Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 531 из 1159
ой, почитала вас, и грустно, и смешно одновременно :crazy2:
не знаю к кому себя отнести, к умным или красивым, пионерам или пенсионерам :2funny:
я как раз в том унылом возрасте, когда болячки, неумение пользоваться компьютером, лишний вес и прочие прелести 😉
все же прав, тот кто сказал, что все проблемы берут начало в нашей голове
карьеру в 40 с нуля трудно начать, соглашусь
но! возможно!
а  расти и развиваться вполне себе реально
рост личностный и профессиональный уже большей частью идет в глубину

пс. и так-то, это еще вполне себе детородный возраст))
marisabelca, вы так про школу пишете, как будто это частное предприятие. Кого волнует, что выгодно школе? Как свыше скажут, так и будет. Иначе, откуда у нас столько школ без продленки? Подумать - так всем вроде выгодно. (Хотя, нифига это не выгодно, если разобраться 🙂)
marisabelca
WLAnniKa, мы влезем точно, про остальных не знаю, в первый год скорее всего будет продленка, там для этого предусмотрены специальные комнаты-спальни и как минимум сдать объект они должны по проекту, а уже потом будут и их переделывать под классы.
Тем более, что школа будет только в первую смену, а продленка - это деньги, так как она платная, так что им выгоднее, чтобы она была.
Ну 49 микрорайон тоже может не попасть в эту школу, точнее кто то попадет, а кто то нет. Относится не будет только скорее всего начало краснопольского, так как там есть другие школы рядом, а 52 микрорайон и 53,54 мне кажется 100% будут относиться
я прям сохранила ваш наивный пост. Не будет так 🙂
marisabelca,хорошо ,если у тебя получится с продленкой как мечтаешь, и будет в этой продленке все замечательно)
Сын ходил в нее один год, я пожалела, что отправила его туда, он очень уставал, там был жуткий шум, постоянно включенный телек, уроки там не учили, кружков бесплатных не проводили, не гуляли. Вобщем, надо было сразу как во втором классе, искать сопровождающего и ходить домой.
marisabelca, почему вы уверены, что учеба будет только в первую смену в вашей школе? Если школа будет сильно загружена учениками, вполне могут ввести учебу в 2 смены. Первоклашек, понятно, в первую учить будут, а вот дальше....

у нас продленка была только в первом классе. На всю параллель (6 классов) набрали одну группу, это по 5 человек из класса, т.е. самые нуждающиеся((( к тому же она до 16.30 вроде была. Во втором классе не лучше, учимся во вторую смену, никаких продленок уже нет((( Не устаю благодарить нашу бабушку
Almera,  как всегда, великолепно)) ни убавить, ни прибавить))
Мамаша Паприка
marisabelca
WLAnniKa, мы влезем точно, про остальных не знаю, в первый год скорее всего будет продленка, там для этого предусмотрены специальные комнаты-спальни и как минимум сдать объект они должны по проекту, а уже потом будут и их переделывать под классы.
Тем более, что школа будет только в первую смену, а продленка - это деньги, так как она платная, так что им выгоднее, чтобы она была.
Ну 49 микрорайон тоже может не попасть в эту школу, точнее кто то попадет, а кто то нет. Относится не будет только скорее всего начало краснопольского, так как там есть другие школы рядом, а 52 микрорайон и 53,54 мне кажется 100% будут относиться
я прям сохранила ваш наивный пост. Не будет так 🙂
ну не будет, так не будет, зачем заранее расстраиваться))))
Almera, и в 50 лет карьеру начинают))) было б желание)
В первом классе запрещена 2 смена по закону.
Василич,видимо имеется в виду, что у других (не первоклассников) будет вторая смена, и поэтому негде будет размещать продленку
Я одна похоже отдаю ребенка по прописке в соседний двор и ходить будет сам
Как вы думаете,  когда запустят школу эту,  первый кеговый же должны попросить пойти вон? Он в 15 метрах от неё будет.  Я ненавижу этот пивомагаз и мечтаю(интенсивно мечтаю) о его исчезновении.
С этой школой одни непонятки для меня.
1. Школа огромная! где взять столько персонала?
2. Началка будет  классов 10-15 точно, а вот старших раз/два и обчелся, т.к старшие дети уже ходят в школу и менять на год/два три школу не будут.
Linia
marisabelca, почему вы уверены, что учеба будет только в первую смену в вашей школе? Если школа будет сильно загружена учениками, вполне могут ввести учебу в 2 смены. Первоклашек, понятно, в первую учить будут, а вот дальше....

у нас продленка была только в первом классе. На всю параллель (6 классов) набрали одну группу, это по 5 человек из класса, т.е. самые нуждающиеся((( к тому же она до 16.30 вроде была. Во втором классе не лучше, учимся во вторую смену, никаких продленок уже нет((( Не устаю благодарить нашу бабушку

Потому что в Парковом строится школа которая будет работать только в одну смену, что бы в остальное время было много допников не только для школьников, но и для жителей микрорайна
Энерджайзер,у тебя школа хорошая в соседнем дворе.
Tanich_ka
Как вы думаете,  когда запустят школу эту,  первый кеговый же должны попросить пойти вон? Он в 15 метрах от неё будет.  Я ненавижу этот пивомагаз и мечтаю(интенсивно мечтаю) о его исчезновении.

Конечно!!!))
WLAnniKa, какие допники для жителей? Что имеется ввиду?
Mamashka
Василич,видимо имеется в виду, что у других (не первоклассников) будет вторая смена, и поэтому негде будет размещать продленку
такая штука, что там первоклассников только желающих ок. 500 чел, а школа на 1200, то есть там или полшколы первоклассниками набирать и они будут все в первую смену учиться, там еще проект такой, что началка отдельно от среднего и старшего звена чисто физически
Sonechка
2. Началка будет  классов 10-15 точно, а вот старших раз/два и обчелся, т.к старшие дети уже ходят в школу и менять на год/два три школу не будут.

так то между началкой и выпускным 11кл. - 7 лет учится надо, а не год/два.
Sonechка

Персонал наберут.
В Парковом много учителей купивших квартиры по субсидии как бюджетники.
А ездить уже и поднадоело 😉
Из 13, 3 точно персонал будет
Первых будет больше! В 152 в этом году 10 первых. В нас больше желающих..
Tanich_ka

секции видимо - куда не только учащиеся в этой школе ходить смогут
Вообще никого не хочу расстраивать, но вообще по проекту предусмотрено по 4 класса в каждой паралелли, в каждом классе по 25 человек, соответственно, если желающих на среднее звено будет меньше, то возможно их заменят первоклассниками, но как это будет происходить на деле не знаю, а учителей наберут, сама думаю пойти ли в эту школу на работу)))
marisabelca
Mamashka
такая штука, что там первоклассников только желающих ок. 500 чел, а школа на 1200, то есть там или полшколы первоклассниками набирать и они будут все в первую смену учиться, там еще проект такой, что началка отдельно от среднего и старшего звена чисто физически

а что так мало-то 1200? вроде огромное здание.
В 95 наверно около 1200
Старший сын тоже переходит в новую школу. Надоело ему ездить. Хоть и 8,9 класс остается.
Дочкинамама
marisabelca
Mamashka

а что так мало-то 1200? вроде огромное здание.
В 95 наверно около 1200
школа построена исходя из современных требований и стандартов. Также она планируется инклюзивная, предусмотрены лифты, туалеты для инвалидов и т.п., то есть самих кабинетов, там не так уж и много, 3-этажная часть - это началка, 4-этажная - среднее звено, на 4 этаже кабинетов нет для учащихся, там администрация и т.п.
Дочкинамама
Sonechка

внимательнее читайте,
Началку набирут легко, а где возьмут 9кл, 10кл 11кл?? Все эти дети УЖЕ ходят в другую школу, и не будут менять ее на год, два, три, ради школы рядом. Если 1 класс со всего мкр набирут, и то хорошо будет.
marisabelca,  Дай хоть ссылку где все это вычитала, тоже почитаю.
Василич
Старший сын тоже переходит в новую школу. Надоело ему ездить. Хоть и 8,9 класс остается.
а где еще 10 и 11?
Василич
marisabelca,  Дай хоть ссылку где все это вычитала, тоже почитаю.
проект школы можно найти на госзакупках, я уже удалила - весит до фига)
Sonechка, наберут, полно детей. Некоторые просто из интереса побегут, просто посмотреть, что за новая школа. Сами в 6 класс  побежали подружками в новую школу.  Это круто, новая школа!!!
Sonechка
Василич
а где еще 10 и 11?

Вряд ли пойдет в 10,11, но все может быть.
Sonechка
Дочкинамама
Sonechка

внимательнее читайте,
Началку набирут легко, а где возьмут 9кл, 10кл 11кл?? Все эти дети УЖЕ ходят в другую школу, и не будут менять ее на год, два, три, ради школы рядом. Если 1 класс со всего мкр набирут, и то хорошо будет.

вот и мне кажется что по 4 класса набрать 9,10, 11 - это нереально, по крайней мере я бы не стала переводиться, если бы еще статус какой был, направленность какая, а то в новую школу. Все-таки по большей части она должна быть ориентирована на началку
Василич
Sonechка, наберут, полно детей. Некоторые просто из интереса побегут, просто посмотреть, что за новая школа. Сами в 6 класс  побежали подружками в новую школу.  Это круто, новая школа!!!
в 6 побегут может, а вот 9,10,11 - максимум на 1 класс набегут)))
Tanich_ka
Как вы думаете,  когда запустят школу эту,  первый кеговый же должны попросить пойти вон? Он в 15 метрах от неё будет.  Я ненавижу этот пивомагаз и мечтаю(интенсивно мечтаю) о его исчезновении.

Я вот мечтала и домечталась. Они теперь ещё и в нашем доме открылись.
Sonechка
Дочкинамама
Sonechка

внимательнее читайте,

не стоит переживать. Не все ходят в супер-пупер школы.
Понятно, что кто-то не захочет куда-то уходить.
Кто-то понимает, что в других школах в 10кл. попасть будет тяжело (конкуренция).
Ну, и действительно куда-то мотаться - не всем нравится.
А на новом месте можно начать всё с начала (не у всех всё на старом месте получается) 😉

Тема в топе, спрошу. Посоветуйте хорошую клинику стомотологическую. На сей раз платную. Так как в этот раз зуб болит у младшего. И если старший терпеливый, то вокруг младшего нужны танцы с бубнами
Tanich_ka

Дубровский говорил, что школа должна стать центром доп образования в микрорайоне
Возможно выпускники  из-за ЕГЭ не переведутся. В школы пока нет ни какого статуса. Какое качество образования будет, большой вопрос. Уж два-три года точно устаканиваться будет
То что в Парковом много маленьких детей-специфика района, В садиках так же В 26 (новом, дочь туда вожу), подготовишек одна группа, остальные  1,2 младшая.  В 18 садике при открытии было так же, сейчас эта первая волна заселившихся доросла до 1 класса. Выпуск 10 года будет грандиозный.  Умные тети в РУО не просто так сидят, все это учитывают, активно собирают списки по садам , школам.
Так что спрос будет на персонал для начальной школы.