Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 533 из 1159
А я, честно говоря, наоборот нацелена на то, что буду по возможности везде следовать за своими детьми и помогать им при необходимости, на моих условиях))))
Мамаша Паприка
Василич, развелась?

Нет, он умер(((  Прожили 6 лет.  И это были самые счастливые ее годы.. Хороший был мужчина, мы с его родной дочерью дружим до сих пор.
Василич
ulya1313
Василич
Что то подсказывает мне, что мало кто куда то уезжает жить в старости. Трудно уехать и бросить детей, хоть и выросших.
моя мама чудненько уехала в 55 лет в Америку, замуж вышла)))
ни я ее не остановила, ни внук только что родившийся))

Супер, просто!  Мама довольна?
Я и не говорю, что всем трудно, но многие не хотят уезжать от детей. Подруга моя такая.  А моя мама тоже замуж вышла и уехала , недалеко правда, в Еманжелинск. Мне 19 было. Сейчас вернулась обратно.
сейчас довольна, сначала было трудно.
Василич
ulya1313
Василич
Что то подсказывает мне, что мало кто куда то уезжает жить в старости. Трудно уехать и бросить детей, хоть и выросших.
моя мама чудненько уехала в 55 лет в Америку, замуж вышла)))
ни я ее не остановила, ни внук только что родившийся))

Супер, просто!  Мама довольна?
Я и не говорю, что всем трудно, но многие не хотят уезжать от детей. Подруга моя такая.  А моя мама тоже замуж вышла и уехала , недалеко правда, в Еманжелинск. Мне 19 было. Сейчас вернулась обратно.

И как в Еманжелинске после Челябинска? Мне обещают, что я не почувствую разницы, это как переехать из одного района в другой, с ЧМЗ в Ленинский, например.
desperate,  ну вы же понимаете, что это можно сказать деревня. Моя мама жила там в своем доме, она хотела этого и была счастлива.
На мой взгляд там уныло и скучно, но воздух лучше.
Есть у нас форумчанка, туда вышедшая замуж, очень довольна. Но она не  куда уехала, а к кому. Большая разница. 
desperate, мне нравится Еманжелинск, там жизнь такая неспешная, когда приезжаю в гости к сестре прям наслаждаюсь:
1. есть бассейн, не дорогой, для детей бесплатно и много других доступных секций, в которые можно спокойно дойти пешком, практически из любого района.
2. весь город можно обойти пешком, дети спокойно гуляют во дворе или в парке.
3. чистый воздух
Единственный минус для меня - сложно с работой, но, если бы я перешла на удаленку, возможно переехала бы туда, у меня там родственники.
Василич
desperate,  ну вы же понимаете, что это можно сказать деревня. Моя мама жила там в своем доме, она хотела этого и была счастлива.
На мой взгляд там уныло и скучно, но воздух лучше.

Вот у меня тоже первое впечатление именно такое сложилось - уныло, но воздух лучше. Но, учитывая, что я в Челябинске сейчас живу далеко не в самом "веселом" и продвинутом месте, прожив все детство и студенчество в центре, думаю, разница для меня будет не очень заметна.
marisabelca, а что там со школами? Знакомый сказал: "Школа хорошая. В Челябинске дочка троечницей по математике была. Здесь пятерки носит". Чёт я напряглась - для меня это вот вообще не показатель, того что школа "хорошая" )))

А про бассейн - это отлично! В Че у нас как-то с этим не сложилось - год хождения в "Юбилейный" результатов не дал, в "Восход" не пробиться. Остальные - территориально не устраивают.
desperate
marisabelca, а что там со школами? Знакомый сказал: "Школа хорошая. В Челябинске дочка троечницей по математике была. Здесь пятерки носит". Чёт я напряглась - для меня это вот вообще не показатель, того что школа "хорошая" )))

А про бассейн - это отлично! В Че у нас как-то с этим не сложилось - год хождения в "Юбилейный" результатов не дал, в "Восход" не пробиться. Остальные - территориально не устраивают.
школы как везде - есть лучше ,есть хуже, смотря какой учитель, конечно нет уровня 1 или 31, но в свое время моя сестра там закончила школу и вместе с еще 2 одноклассницами поступила на бюджет в магнитогорск на языки, все трое сейчас живут в европе. Их одноклассница тоже отличницей была, закончила ЧелГу, правда не знаю бюджет или нет, работает в банке в Че на руководящей должности. У племянников школа России, как и в большинстве Челябинских школ, но никаких сборов-поборов там нет, так как большинство все равно не сдает.
desperate, вы переехать хотите?
Василич, не совсем. У мужа там служебная квартира. И для меня там есть работа, готовая ждать окончания моего декрета.
ekkle
Aleksandrin@,Дмитрий Дмитриевич врача у вас зовут?

Ага((
Девочки подскажите в личку о враче из какой он поликлиники?
К нам на вызов приходил молодой человек ( как зовут не знаю, в очках), сказал, что на наш участок только на вызовы ходит. На выписывал, все что есть у нас в аптечке, + антибиотики 4х летнему ребёнку в дозировка 500мгх2р...при этом актив не передал, а у нас температура...Звонила в поликлинику в субботу с вопросами, а они про нас даже не знают.
К знакомым другой приходил, тоже молодой чел.но с бороткой ( участок у нас один) ребёнку дважды за месяц пневмонию ставил, сначала подозревал... через неделю похода в садик опять повышение температуры - кашель, другое лечение... Нас с подозрением на пневм. на рентген легких отправляли, а сейчас можно сразу диагностировать?
Какое-то нашествие ,,молодых людей,, в белых халатах -выпуск неудачный?
К нам кстати весной тоже приходил молодой врач, он сначала к дочке моей подойти боялся , хотя она спокойная, послушал Ее и тоже пневмонию заподозрил, антибиотик в какой-то деланной дозировке назначил. Потом передумал, позвонил врачу другому, рассказал про ребёнка, назначил дозу чуть меньше, точнее ему по тел подсказали, потом подумал ещё раз , уже сам и увеличил дозу. Я на все это посмотрела, вызвала своего платного врача. Без антибиотиков вылечились.
Я думаю интерны пошли по вызовам...
Хелин
ekkle
Хелин,актив - это повторный визит врача, чтобы не упустить какое-нибудь осложнение. детям с высокой температурой обычно ставят актив, или если неотложку вызывали, то врач участковый с активом должен прийти. больше 2 раз за время болезни.
к нам ни разу с активом не приходили, я даже не знала,что могут прийти второй раз. бывало неотложку вызывали, никаких врачей после этого, только если сама вызов делаю,тогда приходят.

Хм. А неотложка, как раз-таки, обязана актив передать в поликлинику по мж. Странно. У нас в мае вообще вышло так, что ночью была неотложка, утром мы были в стационаре, там ничего не подтвердилось - в обед уже были дома, пришла участковая (которой неотложка передала актив) и совсем вечером еще раз с неотложки другой врач.  🙂 Мы обалдели от такого внимания 🙂, ребенка за сутки посмотрело четыре педиатра 🙂 И это было воскресенье. И хотя бы раз актив (повторное посещение) должно быть. Другое дело, что мне вот чаще всего он не нужен, я сама говорю, не приходите, вызовем если сильно плохо будет.
Темка популярная, поэтому здесь пишу.

Есть 2 билета на фигурное катание, чемпионат России, мужчины, на пятницу, 23 декабря, 16.45, в Трактор. Есть желающие сходить?
Олеся77
Я думаю интерны пошли по вызовам...

Так они каждый год ходят и по вызовам, и на участках, когда в интернатура.
То, что у коллег консультируется, это хорошо, и лучше, чем молча назначить неизвестно что и актив не передать.
мама Макарошки
Какое-то нашествие ,,молодых людей,, в белых халатах -выпуск неудачный?

:2funny:
Кима

Есть 2 билета на фигурное катание, чемпионат России, мужчины, на пятницу, 23 декабря, 16.45, в Трактор. Есть желающие сходить?

А у меня соседка на 24е (суббота) пристраивает один билет. На Женщин.
lookas
Кима

А у меня соседка на 24е (суббота) пристраивает один билет. На Женщин.

По какой цене?
У нас 2 есть билета, но ещё ребёнок хочет.
Или замаскировать дочку под 5-6 летку, чтобы бесплатно пройти.
Буква Ы, 800рублей, насколько помню
lookas

Билеты отдельно продают: на парные и на женщин? Или сразу на всю субботу?
А подскажите в личку проверенных педиатров платных пожалуйста, которых на дом можно вызвать. Центр и окрестности. У нас на участке свистопляска началась, хорошая врач уволилась 🙁
Буква Ы
lookas

Билеты отдельно продают: на парные и на женщин? Или сразу на всю субботу?

отдельно
И я с билетами)
В связи с канителью с автобусами в дпш отмена школой одной елки.
Срочная продажа!
В ДПШ срочно появились билеты на 27.12. на 11 часов по акции "Два билета по цене одного".
Звонить по телефону 89507445015.
Сами билеты забирать в ДПШ в главном корпусе

------------------
И на завтра 21.12 тоже в дпш на 11-00 у меня в наличии 4 2 билета по 50р. Писать в личку
Девушки, никому что ли не надо билеты на мужчин на фигурное???? Обратите внимание: цену не написала!!! Билеты предлагаю!
Солнышко
И я с билетами)
В связи с канителью с автобусами в дпш отмена школой одной елки.
Срочная продажа!
В ДПШ срочно появились билеты на 27.12. на 11 часов по акции "Два билета по цене одного".
Звонить по телефону 89507445015.
Сами билеты забирать в ДПШ в главном корпусе

------------------
И на завтра 21.12 тоже в дпш на 11-00 у меня в наличии 4 билета по 50р. Писать в личку

вот ведь гадство зачем же я вчера купила)))
А сколько по времени спектакль в ДПШ идет?
Девочки, подскажите проверенного терапевта, которого можно вызвать за деньги. 
Кима, написала вам в личку.
ekkle, для кого?
Aleksandrin@
ekkle

Ага((

"повезло" нашему участку. причем я сначала думала, что он молодой совсем, а ему лет 30, т.е. уже должен был опыта набраться при желании. мне он рассказывал, что работал до этого в платном центре, а в бюджетную больницу пришел, т.к. сертификат заканчивается.
coffee
ekkle, для кого?

для мужа.
Кима, можно мы заберем билеты на фигурное катание? Напишите в личку тел, я не могу Вам сообщение написать.
ekkle
Aleksandrin@
ekkle

Ага((

"повезло" нашему участку. причем я сначала думала, что он молодой совсем, а ему лет 30, т.е. уже должен был опыта набраться при желании. мне он рассказывал, что работал до этого в платном центре, а в бюджетную больницу пришел, т.к. сертификат заканчивается.

то есть люди за его "познания" еще и деньги платили
Linia

с елкой примерно 1,40
Жек@, если не заберут те, кто раньше захотел, я вам напишу 🙂
Солнышко
Linia

с елкой примерно 1,40

Спасибо, не подходят нам ваши билеты, значит(( жаль...