Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 532 из 1159
Sonechка
Началку набирут легко, а где возьмут 9кл, 10кл 11кл?? Все эти дети УЖЕ ходят в другую школу, и не будут менять ее на год, два, три, ради школы рядом. Если 1 класс со всего мкр набирут, и то хорошо будет.

не наберут, так и зачем они нам?
я вообще пошла в новую только что построенную школу в своё время, не было у нас таких старшеклассников, со временем появились, но по-моему максимум 7 классов было по-началу, зато первоклашек нас аж до буквы к были.
А с учителями например тоже не так то уж плохо. Выпускников педа ведь тоже надо куда-то пристраивать, опыта набираться, вот и будут учить, а лет за 5 наберут потом персонал. У меня первая учительница молодюська совсем была, мама говорит она нас то первоклашек боялась, к 3классу устаканилось всё и учителя опыта понабрались. Зато старых грымз не было злющих, которых дети раздражают))
Василич
То что в Парковом много маленьких детей-специфика района, В садиках так же В 26 (новом, дочь туда вожу), подготовишек одна группа, остальные  1,2 младшая.  В 18 садике при открытии было так же, сейчас эта первая волна заселившихся доросла до 1 класса. Выпуск 10 года будет грандиозный.  Умные тети в РУО не просто так сидят, все это учитывают, активно собирают списки по садам , школам.

Очень хочется верить в адекватность.
Дирик не знаю как будет.. вроде хвалят его
WLAnniKa
Tanich_ka
WLAnniKa, какие допники для жителей? Что имеется ввиду?

Дубровский говорил, что школа должна стать центром доп образования в микрорайоне
Как то не верится. Получится,  заходи кто хочешь?
в эту школу уже давно идет КОНКУРСНЫЙ НАБОР учителей - очень серьёзно туда кадры подбирают и большое ден. финансирование- эта школа должна стать образцово-показательной
знакомые (из педагогической среды) очень рекомендуют в неё попасть
sun_sky
в эту школу уже давно идет КОНКУРСНЫЙ НАБОР учителей - очень серьёзно туда кадры подбирают и большое ден. финансирование- эта школа должна стать образцово-показательной

Это радует!  Мы точно попадем, живем в трех минутах ходьбы.
Мамаша Паприка
Тема в топе, спрошу. Посоветуйте хорошую клинику стомотологическую. На сей раз платную. Так как в этот раз зуб болит у младшего. И если старший терпеливый, то вокруг младшего нужны танцы с бубнами

железнодорожная на Овчинникова - замечательный там детский доктор Нойкина, и сама заведующая Ольга Геннадьевна....Про остальных не скажу - мы к ним не попадали.
Tanich_ka
WLAnniKa
Tanich_ka
WLAnniKa, какие допники для жителей? Что имеется ввиду?

Дубровский говорил, что школа должна стать центром доп образования в микрорайоне
Как то не верится. Получится,  заходи кто хочешь?

ну вот такой посыл был в его сообщении. А как оно будет узнаем через год 😉
sun_sky

ну кто по месту жительства относится и так попадут)
ну а остальные как всегда, или деньги или запись в июле

но я всё равно думаю, поборы будут не хилые с родителей, пока всё закупят то
Энерджайзер

Кати - вы молодцы! пройдут эти 2 года, я верю перед Вами и мужем откроются новые горизонты)

Конечно быстро пролетят. Год продержались, осталось еще год))) проживем)))
Зато потом будем вспоминать как в реке холодной (температура максимум 16 град) купались, икру ложками ели, муксуна объелись, в морозах под -40 носы морозили и т.д.
На самолетах налетаемся)))
K@ti, романтика прям.
Ну ее на фиг :-D
K@ti
Энерджайзер

Кати - вы молодцы! пройдут эти 2 года, я верю перед Вами и мужем откроются новые горизонты)

Конечно быстро пролетят. Год продержались, осталось еще год))) проживем)))
Зато потом будем вспоминать как в реке холодной (температура максимум 16 град) купались, икру ложками ели, муксуна объелись, в морозах под -40 носы морозили и т.д.
На самолетах налетаемся)))
на самом деле это круто))) Для меня. Я бы с радостью в какую-нибудь командировку съездила на год-два-три, в свое время у меня разъездная работа была, для меня просто кайф. Я к домашнему комфорту вообще не привязана, а вот новые места, люди - это здорово. В Краноярске была, молодая конечно была, без детей, но мне и город понравился и приехала я туда с приключением без копейки денег и огромным багажом.
marisabelca,а сейчас не молодая? 😉
Что за засада. Все мероприятия у ребенка запланированы на 25 декабря. Выступление на хоре, елка в цдт, еще и билеты куплены елку в театр ЧТЗ. И везде хочет, как выбрать((( Еще и заболел(( лечимся в усиленном режиме, чтобы хоть куда-нибудь попасть.
Ольч@,а билеты хотя бы поменять на другой день?
nastya valieva
Ольч@,а билеты хотя бы поменять на другой день?
только на 29 и 30 остались, мы работаем((
Narcho
marisabelca,а сейчас не молодая? 😉
ну сейчас, так, средне) БМ ка то предлагали работу хорошу в Подмосковье, я была такая радая, говорю "конечно, поехали", а он вот так и не решился, блин.
K@ti,Катюш, время пролетит правда! Пока сын не школьник, можно хоть куда и хоть когда)))) У меня тут мужу наменули, может он в Новосибирск поедет в командировку долгуууюююю.)))) ну ниче, я говорю, надо поехали)
Ольч@, а в театре ЧТЗ раньше были на новогодних представлениях? Нам билетик хотят подарить, не знаем, стоит ли идти?
fishchel, нет, туда в первый раз,
Ольч@
fishchel, нет, туда в первый раз,

Ольч@, спасибо за ответ. Выздоравливайте поскорее!
У мужа работа удаленная. Ноут взял и поехал хоть куда.
Пока дети маленькие были (дошкольники), можно было бы и махнуть.
А сейчас школа. Хорошая школа. Море кружков. Ипотека. Квартира.
Уже привязаны.

Зато уже на "старость" с ним планы строим, где будем жить, конда дети школу закончат 🙂
Belk@,вот и я пишу, когда школа и много кружков.... И квартира, у нас еще и дача хорошая. Просто куда-то уезжать на совсем, жалко.... если на пару лет, до школы сына, я бы поехала.
Belk@, и где хотите жить в старости, если не секрет? 🙂 Тоже с мужем переодически эту тему обсуждаем, хотя дети еще даже не школьники.
Как говорится, все познается в сравнении. Была у нас педиатр на участке женщина с характером, но ответственная. Сейчас поставили предприимчивого молодого человека, который налево и направо раздает всем свой телефон: зачем вам очереди, вызывайте меня платно. Актив не ставит - вызывайте повторно, так ему денег больше платят, больше двух раз не приходит - езжайте лечиться в больницу. И ладно бы грамотный был. Нам назначил вообще неверное лечение, соседского ребенка чуть не довел до пневмонии. Ну вот как так? Почему врачи превращаются в менеджеров в белых халатах?
ekkle
Актив не ставит - вызывайте повторно, так ему денег больше платят, больше двух раз не приходит - езжайте лечиться в больницу. И ладно бы грамотный был. Нам назначил вообще неверное лечение, соседского ребенка чуть не довел до пневмонии. Ну вот как так? Почему врачи превращаются в менеджеров в белых халатах?
а что такое актив? часто слышу. А больше 2 раз зачем? или больше 2 раз за месяц, или за время болезни?
Что то подсказывает мне, что мало кто куда то уезжает жить в старости. Трудно уехать и бросить детей, хоть и выросших.
Хелин,актив - это повторный визит врача, чтобы не упустить какое-нибудь осложнение. детям с высокой температурой обычно ставят актив, или если неотложку вызывали, то врач участковый с активом должен прийти. больше 2 раз за время болезни.
Василич
Что то подсказывает мне, что мало кто куда то уезжает жить в старости. Трудно уехать и бросить детей, хоть и выросших.

Василич, наверно вы правы. Но так приятно иногда помечтать и представить себя в другом городе. Да и почему детей надо бросать? Если захотят они поехать учиться в Питер или Москву, можно с ними. Дочка часто говорит, что хочет жить на море. Может нам слабо уехать, а она соберется?
fishchel
Belk@, и где хотите жить в старости, если не секрет? 🙂 Тоже с мужем переодически эту тему обсуждаем, хотя дети еще даже не школьники.

Я пока к Калининграду присматриваюсь.
Не совсем деревня. Зимой тепло ! Это наверное мое главное условие. Но и летом не жара изнуряющая, как на югах. Разговаривают все на русском (это тоже главное условие), Европа для путешествий близко, хоть на машине, хоть на самолете.
Дети, конечно дв, но у них своя жизнь начнется. А внуков на себя сваливать я не хочу. Возможно, когда мои подрастут, мне и захочется малышей, но вообще я детей не очень люблю (сказала мама троих детей)))
Вообще мне очень в Москве понравилось. Но я хочу жить в центре. А это капец как дорого. Жить за мкадом я не хочу.
Так что и ее не сбрасываю со счетов. Возможно, вдруг сын гапример поступит туда, уедем все и раньше.
Питер тоже обожаю (тоже центр), но не уверена что климат подойдет.
Хотя и на Балтике тоже климат специфический.

Мечтаем 🙂))
Belk@,)))  жилье в Москве стоит запредельно.
А в Калининграде медицина никакая. 
fishchel, спасибо :рай:
Tanich_ka
Belk@,)))  жилье в Москве стоит запредельно.
А в Калининграде медицина никакая. 

Ну везде же есть свои минусы 🙂
Нам с мужем вдвоем много ведь не надо. Хватит двушечки. Лишь бы место хорошее было 🙂
ekkle, мы с Вами, судя по всему, на одном участке. он мне старшего сына так в больницу сосватал, с подозрением на пневмонию, оказалась ОРВИ обычная, через 2 дня домой забрали. Мелкого с отитом тоже в больницу отправлял. Да все бы ничего с платными вызовами, но как специалист он у меня большие сомнения вызывает. Интересно, на другой участок можно перевестись?
Belk@
но вообще я детей не очень люблю (сказала мама троих детей)))
ха-ха, мою маму до сих пор ее сестры и подруги подкалывают за такие слова в молодости. По факту у нее больше всего детей из близкого окружения - трое нас тоже)))
ekkle
Хелин,актив - это повторный визит врача, чтобы не упустить какое-нибудь осложнение. детям с высокой температурой обычно ставят актив, или если неотложку вызывали, то врач участковый с активом должен прийти. больше 2 раз за время болезни.
к нам ни разу с активом не приходили, я даже не знала,что могут прийти второй раз. бывало неотложку вызывали, никаких врачей после этого, только если сама вызов делаю,тогда приходят.
Aleksandrin@,Дмитрий Дмитриевич врача у вас зовут?
Василич
моя мама чудненько уехала в 55 лет в Америку, замуж вышла)))
ни я ее не остановила, ни внук только что родившийся))
но я очень рада, что она так сделала. С ее активностью ей было бы тяжело здесь. А там активная жизнь с гольфом, с мужем, с новыми друзьями...
ulya1313
Василич
моя мама чудненько уехала в 55 лет в Америку, замуж вышла)))
ни я ее не остановила, ни внук только что родившийся))

Супер, просто!  Мама довольна?
Я и не говорю, что всем трудно, но многие не хотят уезжать от детей. Подруга моя такая.  А моя мама тоже замуж вышла и уехала , недалеко правда, в Еманжелинск. Мне 19 было. Сейчас вернулась обратно.
Василич, развелась?