Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 527 из 1159
Lenchen
Миллер,не знаю, впервые такое слышу. В ец-центре в журналы все записываются.

Принимает ЕЦ-центр распечатки! Пишешь дату, подпись, получил, количество заказов. Неделю назад получала так 3 заказа
alst
Tanya2985, с мальчиками часто так по-моему - у меня пара знакомых семей стонут - что ж такое - в травму как на работу - то на горке, то в школе, то еще где. Я им предлагала застраховать пацанов - хоть деньги за их приключения получать будете

Мой крестник в Аско застрахован: в августе трещину бедренной кости получил на водной горке, 1,5 мес в гипсе нога полностью.
По страховке получил 500 руб. Сама страховка 1000 руб.
Шикарно...
Буква Ы
alst
Tanya2985, с мальчиками часто так по-моему - у меня пара знакомых семей стонут - что ж такое - в травму как на работу - то на горке, то в школе, то еще где. Я им предлагала застраховать пацанов - хоть деньги за их приключения получать будете

Мой крестник в Аско застрахован: в августе трещину бедренной кости получил на водной горке, 1,5 мес в гипсе нога полностью.
Шикарно...

я сама не пробовала - но  наверно и суммы и условия разные есть
Буква Ы
alst

Шикарно...
ну так всего 1,5 мес, зато еще 10,5 месяцев может еще спокойно себе что нибдь сломать) шучу конечно ттт
Мы сейчас на гимнастику ходим поэтому хочу застраховать пацанов .но там условия хорошие.
У меня двое детей, я работаю с 8.30 до 17.00, БМ помогает только тем, что возит старшего на гимнастику 3 раза в неделю, я забираю его оттуда, у меня только 1 напряг, что я сама никуда не хожу, а очень хочу на йогу и танцы ,но возить пацанов к маме без машины тоже не вариант, жду школу, надеюсь все допы там будут и для мелкого тоже и все-таки придется машину покупать. В остальном все успеваю сама. Маму привлекаю на больничных, но редко, могу и не привлекать, начальник бы понял, но я стараюсь не наглеть. Тех для кого важны права на отдых, свободу и время с семьей - тем только на себя работать. Кстати за 8000-10000 можно оператором на дому работать.
marisabelca,  а как в школе будете?  Кто забирать будет?
Василич
мы планируем на продленку ходить)))
marisabelca
Василич

А я вот боюсь, что продленки на всех не хватит((
Рита174
Lenchen

В ец-центр всегда оставляю распечатку, давно так делаю. Пишу количество закупок, дату и подпись.

aly-aly
Lenchen

Принимает ЕЦ-центр распечатки! Пишешь дату, подпись, получил, количество заказов. Неделю назад получала так 3 заказа

Девочки, а где узнали про это? Лично, никогда не видела. Сегодня было всего 2 заказа. А накануне забирала 5. Распечатку отдала сотруднику, а с копии переписывала в журнал. И ведь никто не подсказал, что писать не обязательно...
Начиталась здесь, сказала мужу, что необязательно переписывать в ец. В Копейске отказали.
Девочки, на гилмане акция была ОАК и на холестерин в Инвитро. Может у кого есть ненужный Лишний купон?
Tanya2985, пусть все заживает!!!
У меня младшая до 1 года успела 2 раза в травму съездить - перелом руки, ушиб головного мозга. Потом еще и зуб передний разбила.
Короче, пошли мы с ней к вертебрологу по случаю. Он мне сказал, что она такая из-за моего контроля вечного, "трясусь" я над ней. Поотпустила я вожжи чуток. Травм таких больше не было.
Но она так и остается немного неуклюжей.

Понимаю, что по сравнению с вами это мелочи. Но тем не менее.
спасибо всем!
Tanya2985, пусть у сыночка все заживет!
VictoryDay, у меня есть, и не один.
ОАК у них без лейкоцитарной формулы.
Василич
marisabelca
Василич

А я вот боюсь, что продленки на всех не хватит((
  Я не боюсь и нам ее точно хватит)
БЖ брата работает на з/п 12 тыс. обычная пятидневка. И при этом алименты немного больше.
Я ей постоянно говорю ищи новую работу. Ре большой, если и болеет, то дома один, сам таблетки пьет.
Но вот не хочет менять работу, т.к.понимает чем выше з/п тем больше обязанностей. Ее все устраивает в этой работе, пришла, поработала, 17:00 пропикало встала и ушла. В выхи никто не дергает, не задерживается в будни.
marisabelca, твоя вера в сбычу мечт просто восхищает 🙂
Но еще вопрос до скольки будет продленка? До 3, 5, 6? Варианты есть разные.
У себя округе нашла только одну школу с продленкой до 6, остальные до 3 или 5.
Tanya2985, я сочувствую и очень понимаю. У моих детей медкарты - это почти сплошняком травмпункты (переломы, ушибы у сына, дочке в 1г3мес лоб порванный зашивали), дежурные лор-центры (бусинки или детали лего в носу и/или в ухе у дочки, ушибы гортани у сына), дежурный хирург (подозрение на проглоченный инородный предмет у дочки) с сыном еще и было посещение челюстно-лицевой хирургии - рваноушибленную рану лица зашивали (вошел лицом в бортик бассейна, изнутри верхняя губа оторвалась от десен,  пришивали). Вот и на этой неделе сын (13 лет, между прочим) умудрился так разбить стопку тарелок о кафельную столешницу, что осколки залетели в оба уха, и если из одного слухового прохода достали их благополучно, то во второе ухо капнула перекисью, турунду ватную аккуратно стала вкручивать, чтобы осколок подцепить, и тут кровь пошла на фоне острой боли. Быстро фонариком осмотрела слуховой проход - слава богам, барабанная перепонка целая, а рана за несколько миллиметров до нее. Привычно набрала 03, уточнила, где принимает дежурный лор, взяла медполис, детей и поехали. Легко отделались, конечно, - стекло уже не обнаружили, на турунде вышло все, видимо, но успело расцарапать ухо по ходу, слух не пострадал, и пока рана не заживет, никаких вмешательств. Сейчас внутри уха кровь запекшаяся, ждем неделю, а потом аккуратно очищать надо будет.
Ну вот как можно было разбить тарелки так, чтобы осколки в уши залетели? Талант.
Отращиваю дзен, ну и разработала алгоритмы "что делать, если...", которым следую, не впадая в панику. А потом, когда уже все позади, сажусь и обтекаю...
Держитесь, дети вырастут.
K@ti, ну так если все устраивает, то зачем что-то менять. Вот были бы у нее алименты как у меня, например, 2500-3000, может и поменяла бы она работу.
Nikta, обалдеть. Я бы поседела уж 🙁
Рузеля, я лет с 27 седая 🙂 но делать-то что-то надо, если дети все травмы на себя притягивают.
Причем, что в травме, что у дежурного лора врачи спокойно говорят, что все нормально, у меня живые, активные дети, и это совершенно нормально, а для мальчика вообще естественно травмироваться постоянно.
Поэтому выдыхаем и живем дальше. Вовремя я пошла медицинское образование получать, квалифицированно помощь оказывать буду, хотя и сейчас уже рука набита по этой части.
Рузеля
K@ti, ну так если все устраивает, то зачем что-то менять. Вот были бы у нее алименты как у меня, например, 2500-3000, может и поменяла бы она работу.

Ее работа устраивает, обязанности. Но з/п нет, постоянно жалуется на не хватку денег и низкую з/п.
Ну и что брат только алименты платит, а больше никак материально не помогает, тоже постоянно ноет из-за этого.
K@ti, ой. А есть такие зарплаты, чтоб не хотелось больше?
Я с Вашей бывшей родственницей не знакома, но есть люди, которые ныть будут всегда. Вне зависимости от зарплаты и помощи.
Nikta, да.... это талантище!
Почитаешь про Ваши очередные приключения, и легче становится. Ну, хоть мы без этого...)) (хотя, думаю стоит мне про наше "другое" начать писать и то же кому-то легче станет. М.б. и Вам 😉 ))

Делитесь опытом по "Отращиванию дзен"😉)
Похоже  нужна такая темка))
alst
Буква Ы
alst

Шикарно...

я сама не пробовала - но  наверно и суммы и условия разные есть
страхую дочь каждый год (спортсменка), страховка в районе 700 руб,  страховая сумма 100 000, в прошлом году перелом лодыжки (трещина) был - выплатили 5000.
marisabelca,  а почему такая уверенность? Поделитесь, пожалуйста.
Василич
marisabelca,  а почему такая уверенность? Поделитесь, пожалуйста.
наверно кадетский класс
Наверное, лучше верить в хорошее, тогда оно притянется
Lex
Василич
marisabelca,  а почему такая уверенность? Поделитесь, пожалуйста.
наверно кадетский класс

В новой школе в Парковом вроде нет кадетских классов. Хотя, Марисабелька в курсе всего, может и будут. Там конечно большая школа будет, но и детей невероятное количество.
Дочкинамама
Кима
Дочкинамама, 250 рублей в час мало???? Или я не поняла вашу фразу.

нормально, но эта не та цифра, что бы больной выходить на работу, или бросать дома больного ребенка одного.
Т.к. это не те деньги, что бы забыть о своих правах на отдых, здоровье, семью, детей и пр.

Дочкинамама, ээээ, я удивлена, да. При такой оплате часа з/п получается очень приличной. Может, я живу в иллюзиях, но мне кажется, что далеко не все женщины (да ладно, и мужчины) зарабатывают 40-45 тысяч рублей в месяц. А если кто и зарабатывает, то никак не за открывание дверей и ответы на звонки. Такой уровень зарплаты требует определенной квалификации, плюс будут достаточно высокие требование, когда вряд ли получится ходить на больничный 2 раза в месяц.
Кима,нам нищебродам не понять
Кима
Дочкинамама
Кима

нормально, но эта не та цифра, что бы больной выходить на работу, или бросать дома больного ребенка одного.
Т.к. это не те деньги, что бы забыть о своих правах на отдых, здоровье, семью, детей и пр.

Дочкинамама, ээээ, я удивлена, да. При такой оплате часа з/п получается очень приличной. Может, я живу в иллюзиях, но мне кажется, что далеко не все женщины (да ладно, и мужчины) зарабатывают 40-45 тысяч рублей в месяц. А если кто и зарабатывает, то никак не за открывание дверей и ответы на звонки. Такой уровень зарплаты требует определенной квалификации, плюс будут достаточно высокие требование, когда вряд ли получится ходить на больничный 2 раза в месяц.

я же написала, что на такие цифры не претендую. Или Вы не прочли?
Прекрасно понимаю, что за открытие дверей и  зарплаты другие.
Это даже не обсуждалось.
Или Вы потеряли нить беседы?
Но согласитесь, что без отпуска, больничных, с одним выходным и по 10 часов день. З.плата 45 в месяц - издевательство. Ибо это уже не 250р.час, а намного меньше.
И человек работает на износ как лошадь.
Дочкинамама, у меня нет возможности удерживать нить беседы в течение дня)))

И не соглашусь. Когда  человеку приходится столько работать, как вы описываете, получая такую зарплату, то говорит лишь о том, что его уровень квалификации позволяет столько заработать только на таких условиях. При меньшем времени работы он бы зарабатывал намного меньше. Если работает так, то его устраивает весь этот расклад, взвешены всю + и -.
Чтобы заработать 45 тысяч рублей, не упахиваясь, как лошадь, нужно иметь определенную квалификацию.
Кима
Дочкинамама, у меня нет возможности удерживать нить беседы в течение дня)))

И не соглашусь. Когда  человеку приходится столько работать, как вы описываете, получая такую зарплату, то говорит лишь о том, что его уровень квалификации позволяет столько заработать только на таких условиях. При меньшем времени работы он бы зарабатывал намного меньше. Если работает так, то его устраивает весь этот расклад, взвешены всю + и -.
Чтобы заработать 45 тысяч рублей, не упахиваясь, как лошадь, нужно иметь определенную квалификацию.

согласна. И?
Дочкинамама, так коли согласны, мне непонятно, почему оплату 250 руб/час вы считаете маленькой.
Дочкинамама
Кима
Дочкинамама
Кима

я же написала, что на такие цифры не претендую. Или Вы не прочли?
Прекрасно понимаю, что за открытие дверей и  зарплаты другие.
Это даже не обсуждалось.
Или Вы потеряли нить беседы?
Но согласитесь, что без отпуска, больничных, с одним выходным и по 10 часов день. З.плата 45 в месяц - издевательство. Ибо это уже не 250р.час, а намного меньше.
И человек работает на износ как лошадь.

Я видимо из другого мира. Когда нашла работу с з/п 25 рада была безумно рада. Были командировки, по вечерам задерживалась, либо приезжала не к 9, а к 8 утра. На выхи бук брала домой, чтобы в удобное для себя время поработать и не тратить время на дорогу. Эх, тогда считала это нормой. А оказывается это издевательство было.

У мужа сейчас з/п очень хорошая. Работает 7!!! дней в неделю с 8 утра и до 7-8 вечера. Когда включение было, то чуть ли не в час ночи пришел. Работает в другом городе, мы живем на два города. Одна с ребенком постоянно, мне его тупо не с кем оставить. Квартира в Че простаивает. Тут на съёмной, ладно хоть приличная. Но тоже и посуду, и пост.белье, и полотенца, и подушки, и одеала, и быт.технику пришлось купить. Одежду тоже не всю привезли, если вдруг что-то надо, то приходится покупать. В Че это есть.
Игрушки ребенку тоже пришлось хоть немного, но купить.
Машину в Че продали недорого, т.к.надо было меньше чем за неделю продать. На новую из салона нам этих денег не хватит, а продавали реально чуть ли не новвю.

В общем, мы ку-ку видимо)))
K@ti, в каком году была такая ЗП?
мне в 2006 оооочень хорошо было, а в 2014 только потому что рядом с домам меня устраивало. Сейчас с двумя детьми, не знаю, хотя бы на 10-15 что то найти
K@ti,вам мужа не жалко? Или у вас цель какая-то?
Обычно при таких работах-на квартиру зарабатывают, она вроде у вас есть.
В общем, мне не понять.

Каждому-свое. Я против таких напряжений, здоровье дороже.
Возможно, когда муж молодой и здоровый об этом не думаешь...
Кима
Дочкинамама, так коли согласны, мне непонятно, почему оплату 250 руб/час вы считаете маленькой.

а почему Вы так решили?
я нигде так не писали. Вы прочитайте внимательно, написала же, 250 рублей нормально!
Вы же сами цитату мою выкладываете, так прочтите же её.

Вот чем меня форум раздражает, что пишешь одно, а потом тебе же доказывают, что ты думаешь по другому.  :sad: