Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 544 из 1159
Буква Ы
Вот, чтобы с ногами в кресло (конечно, ноги чистые, отпедикюрены, носочки свежие), это в кино, а театр - это театр!
Да, даже в кино, с ногами в кресло, скорее исключение.

а если юбкой широкой длинной все прикрыть, вообще все эстетично))
Дочкинамама
Василич
Интересно, а где то написано, что нельзя с ногами на кресло в театре?
Мне вот свекровь говорит, что в междугороднем автобусе пирожок  (или другую еду) кушать неприлично ужасно.  На улице на ходу тоже кошмар, воспитания нет.
Так то с ногами в кресло и сс***ть на виду оочень разные вещи.

А и правда: Где?
Вот писать нельзя! это в административном кодексе написано.
А с ногами в театральное кресло - можно! нигде же не написано(((

и вообще к чему церемонии - прямо в обуви можно)) нигде ж не написано
Василич, вы напугайте её, что кровь в венах в тромбы превращается, если в такой позе долго сидеть.
А кушать пирожки в междугороднем автобусе - это же целая романтика авто путешествия )))
Буква Ы,  насчет ног еще можно убедить, про еду глухо.  Поссорились как то по поводу бананов детям в машине.
Василич
Буква Ы
Вот, чтобы с ногами в кресло (конечно, ноги чистые, отпедикюрены, носочки свежие), это в кино, а театр - это театр!

На рукаве соплей то же не видно.
И вытирать их прилюдно то же никто письменно не запрещал.
Но всё же делать в обществе так нельзя.
Дочкинамама
Василич
Буква Ы

На рукаве соплей то же не видно.
И вытирать их прилюдно то же никто письменно не запрещал.
Но всё же делать в обществе так нельзя.

:mrgreen:
Разве сопли кто-то рукавами вытирает?
Вот уже точно будет видно.

Да и платок бумажный, тканный для этих целей есть. Или сразу в воду.
Харчки на землю считаю некультурным жестом и рассадником инфекции.
Раздражает, что скоро вставать, а я ложиться не собираюсь, похоже. Предлагаю всем раздражающимся чужими ногами и соплями поиграть своими мозгами в классную игрушку (раньше в такую играли с карандашом и листочком с мамой, здесь в роли партнёра компьютер).
https://metaschool.ru/pub/games/bulls-and-cows/bulls.php
Дочкинамама, :смеется:
ну так я не поняла
втихаря в темноте можно сапог снять под стулом или как?
лаsточка, за сколько ходов угадываете?
Мама Тёмы, если рядом со мной, то можно. 🙂
Энерджайзер, ну как повезёт. 5-6, если 4, то это прям сильно повезло, не от  меня зависит 🙂
Вот сейчас только с 7 угадала - совсем как-то неудачно числа выбирала. Наверное, максимум 7 ходов, минимум 4 (ну это можно и с первого попасть), чаще 5-6.
Мама Тёмы
ну так я не поняла

Да снимай уже, снимай! Пусть раздражаются те, кто не знает, как болят ноги 😉 Только не забудь перед этим педикюр сделать и носки чистые надеть  :coolsmiley:
Кима,обижаешь
Мама Тёмы, ну тогда разувайся со спокойной душой 🙂
лаsточка, здорово, у меня пока меньше 7 не получается))
Мама Тёмы
ну так я не поняла

Сапог - не знаю, тетя моя как-то на каком-то банкете туфли сняла. Часок посидела за столиком, ноги отекли и больше она в этот вечер в эти туфли не влезла. Вот так и хочется пожелать тем, кто в театре любитель разуться 🙂 ээээх, не буду желать 🙂, сидите, как хотите.
Энерджайзер, частенько просто везёт. Приятная штучка, удачи!
Я поняла, что мне вцелом без разницы, снял кто-то обувь или нет, лишь бы общий фон это не портило и не воняло.
Видела, что писали, но искать уже непросто, чем высокую температуру эффективно снижать?
Всем уже наверно надоело про театр, но я по ночам сплю, поэтому свое мнение только сейчас могу высказать)))))))))

Я тоже против поджатых ног в кресле. Некрасиво как-то....и вообще неприятно.
И да, жаль, что театр нынче будто троллейбус. Скоро и пальто с шапкой можно будет не снимать
Кима,парацетамол,анальгин,но-шпа. Всё вместе. Если ребёнку,то анальгина полтаблетки.
мама Оля
Кима,парацетамол,анальгин,но-шпа. Всё вместе. Если ребёнку,то анальгина полтаблетки.

В цитрамоне, если не ошибаюсь, и парацетомол и анальгин содержится.
Natali_B,анальгин не содержится. Там кофеин.
Про Театр. Лично меня все эти моменты не раздражают (про ноги, храп, шоколадки и тп). Не вызывают желания поучать, обсуждать или что то подобное. Пусть живут спокойно, если мама с папой не привили. Вызывает лишь недоумение, ведь это элементарные правила поведения. Думаю у автора поста так же. И ни чего плохого, что она тут написала. Эта тема достойна обсуждения.
И речь не только о Театре. Везде свои правила и условности, принятые обществом. Есть конечно люди, которые считают что ни кому ни чего не должны (бог им судья), есть маргиналы. Но если не мы, то что достанется нашим детям? В каком обществе будут жить они? Так что хорошая тема поднимается  :mrgreen:
мама Оля
Natali_B,анальгин не содержится. Там кофеин.

А цитрамон-п? Мне просто муж недавно это сказал когда его пил. Я так и не удосужилась прочитать.
Natali_B, вот про пример детям это дааа

Все из семьи.

Тут недавно наблюдала как у подъезда две молодые женщины курили. Приехали на такси и встали покурить. Пачку на землю бросили тут же. Потом разошлись. Одна зашла в этот же подъезд.
Мне так противно стало. Ну как так можно?!
А всякие фантики летящие на землю при детях. И дети так же потом.

Нани, +++
Василич
Буква Ы

Юбочка, да еще длинная - это же женственно, красиво)) и вот так взять и все испортить))))) нету на вас О.Валяевой))))))))))))))

Девочки, мы же девочки)
А в театре особенно)
Да и мужчины рядом..свои и не очень))))
Будем же милыми, скромными и очаровательными!!))

мама Оля, спасибо! Кроме дротаверина из перечисленного ничего нет дома)))

Нурофен+обтирание пока помогли. Надо про запас купить парацетамол и анальгин.
Мишкинамама
Раньше в театр в вечерних туалетах/соболях ходили. Поход в театр- праздник был!
Сейчас театр - это что-то вроде кино.
Вообще за театр обидно как-то.

Да. И особенно непонятны высказывания обратные.
Там же люди играют! Живые артисты!!
И любые движения/шуршания в зале напрягают.

Выше про ДПШ было. Да, дети, особенно пришедшие классом, это....
А ведь там играют дети, и они, представьте себе, волнуются перед каждым выходом!
Посмотрела бы я на маму в зале, не обращающую внимание на пинание, шуршание, разговоры и пр, если бы на сцене были ее дети..
Кима,нурофен тоже хорошо. Дротаверин дай,подольше эффект будет и получше.
Кима, очень эффективно снижает температуру найз. Сама дома уже 17 лет не держу других жаропонижающих (как дочь родилась, и врач рекомендовала купить, тогда ещё сироп, так и пользуюсь, только уже в таблетках).
У друзей мелкая как-то температурила так, что дважды скорая приезжала за ночь (года 3-4 было малой). Во второй презд скорая час просидела у них, пытаясь сбить температуру - никак. Увезли в больницу. Там в приёмном покое врач дал полтаблетки найз со словами: "Это точно поможет". Через полчаса уехали домой уже без t.
лаsточка,аналогично.Я даже дозировку меньше даю.Четвертинки хватает сыну.,а меньше был,так 1/5 таблетки. Ни одно лекарство так надолго не снижало температуру,из тех чем мы пользовались.
Решилась на удаление зуба (страшно боюсь), а врач, к которой собиралась идти больше не удаляет(((
посоветуйте, пожалуйста, профессионала по удалению, очень надо
elenaa, в Центральной стоматологии на Курчатова врач Забродин. На 100% уверена в нем, удаляет профессионально, без лишней возни и притом супер спокойный. Мне в своё время удалил пару восьмёрок, одна из которых была очень сложной.
Кима, моей ибуклин помогает+ дротаверин.
Про театр лучше промолчу. Порой встречаются такие кадры, их даже в кино желательно не пускать.
Ребенок разговаривает, шуршит, бегает, ноет, а родителям наплевать.
Допускаю, что у женщины в театре мог быть протезирован сустав или суставы, поэтому, временами, ей приходится занимать вынужденную позу. Или была прооперирована вена на фоне варикоза, тоже на некоторое время сидит не эстетично.
(так как ежедневно общаюсь с людьми, которые меняют суставы, поэтому знаю, что у некоторых возникают разные особенности в образе жизни).
...
Кима, армия жаропонижающих: ибупрофен, парацетамол, аспирин (с ним сложности). Анальгин в развитых странах запрещён, у нас в литичках используется. Дело каждого, давать его ребёнку или нет. Нимисулид (нимесил, найз) тоже запрещён в качестве жаропонижающего средства, но применяется.
Но-шпа и папаверин на случай белой лихорадки. Или папаверин в литической смеси в шприце.
Плюс физические методы охлаждения.