Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 546 из 1159
Narcho
А по мне,для свекрови сидеть с внуками это необходимость в первую очередь для нее :не знаю:
  :2funny:расскажите это моей свекрови
Тан4ик
Макароны Макфа перестали держать форму после варки? Раньше сваришь перья или спиральки, все держится отлично! А тут все раз и слиплось 🙁 Не переварила

Мне последнее время макфа вообще перестала нравится.
Перешла на ситно в салатовой пачке (не зеленой) - отличные вкусные макароны. Еще и дешевле )))
K@ti, """В муке 2 сорта дурум содержится большее количество измельченных частиц оболочки зерна, которые являются поставщиком клетчатки в организм
Содержание витаминов группы В в муке второго сорта в два раза выше чем в муке высшего сорта. Только во 2-м сорте присутствуют витамины D и Е, а также каротин, являющийся провитамином А. Кстати, желтый оттенок муки обусловлен в первую очередь присутствием каротина.

Изделия, включающие муку 2 сорта из твердой пшеницы благодаря клетчатке, минеральным веществам и витаминам биологически более ценные, чем классические макаронные изделия из твердой пшеницы. Выпускаются "Станичные" MAKFA в трех популярных форматах - спагетти, перья и спирали.

вот такие""""

у нас такие не слипаются. все хорошо😉
а вообще я чаще беру в Ашане "Дон Густо"
anna-vanna
Narcho
А по мне,для свекрови сидеть с внуками это необходимость в первую очередь для нее :не знаю:

меня вообще удивляет, что внуки делятся на своих (от дочери) и чужих (от сына), ну мне видимо не понять  :не знаю:...у меня все мои родные будут внуки (у меня две дочки) :2funny:
Нани, понятно. Я такие и не видела даже))
Будем в Че, надо обратить внимание.
юлия д
anna-vanna
Narcho

меня вообще удивляет, что внуки делятся на своих (от дочери) и чужих (от сына), ну мне видимо не понять  :не знаю:...у меня все мои родные будут внуки (у меня две дочки) :2funny:

От человека зависит. Кто-то впринципе не хочет нянчится с внуками, кто-то готов 24 часа в сутки быть рядом с внуками.
anna-vanna
Narcho

Значит и детей не любит.
юлия д
anna-vanna
Narcho

ага, у моей трое от сына и один от дочери, небо и земля. Не зря народная мудрость гласит "Дети дочери - родные внуки, а дети сына - дети чужой тети"
юлия д
anna-vanna
Narcho

Моя бабушка/мама папы/,нас любила больше,чем внуков дочерей. И у нас в семье было случай, приехала золовка с сыном,который был на 4 года старше моего/моему было годик/и так случилось,что сын золовки забрал у моего машинку,свекровь  забрала игрушку и ещё по попе дал :2funny:,золовка сильно обиделась. Я всегда слышала,что бабушки больше любят детей сыновей, внуков дочерей считают чужими 😉
anna-vanna,а у нас в армянских семьях как раз наоборот,хоть и про дочерей волнуются больше.
Еще случай рассказали,что на даче из 2 этажа упал ребенок,бабушке сказали,а она радостно,ой хорош,что не наш/внук сына/.
У моей мамы 8 внуков.  Старшему 25 лет, младшей 2,5 года (моя мелкая).  Блин, у неё просто нет физических  сил любить всех.  поэтому любит самую младшенькую.  и как то я не осуждаю её.
Василич,когда старшие были маленькими тоже не любила?вряд ли,просто взрослых любят при себе.

Дочка-это очень хорошо, ведь, её дети  - это точно твои внуки.
Дети сына - не родственники.
Да я не прошу и не жду, чтоб моя свекровь прям нянчилась и сидела, водила на кружки или еще что такое, что делает моя мама с удовольствием,  но у нее в принципе нет желания никакого проводить время наедине с ребенком, как бабушка. В театр, например сходить, или к нам придти поиграться... Вот это удивляет..
Сибирочк@
Дочка-это очень хорошо, ведь, её дети  - это точно твои внуки.
Дети сына - не родственники.
это сарказм, надеюсь? ))
anna-vanna, да.
anna-vanna, про совместное времяпровождение понимаю Вас.
Тоже удивляет. Ни интересов совместных, ни совместных дел. Практически ни чего общего. Редкие встречи.
Меня еще добивает, что постоянно суют деньги  мол купите сами подарки.
Вот вообще нет желания узнать чем дети интересуются, что они хотят, чему обрадуются, для этого же общаться надо! А так сунул деньги и думать вообще не надо. Удобно так, совесть чиста. 
Я макароны вообще не варю, а просто довожу до кипения,  тщательно перемешивая. как только закипят, ещё раз перемешиваю, выключаю, плотно закрываю крышкой, оставляю на 5 мин, и готово, сливаю, по необходимости промываю, иногда сбрызгиваю маслом, не слипаются, независимо от марки и цены, но только чтобы из твёрдых сортов.
девочки, вам не угодить ))))) а если бы не деньги, а игрушки таксебешные или одежда неподходящая - лучше чтоли?
Alma mater, честно говоря, это еще не самый худший вариант. Меня он устраивает. У нас так старшего одаривают.
Про увлечения и интересы дочки понятия не имеют. И до сих пор считают, что она ни чего не понимает, какая разница что ей дарить? Чаще из фикспрайса ей подарочки пере падают.
Alma mater, а когда не суют совсем,то лучше ?)

А иногда еще подарят,так родители тоже недовольны: мол не то.

Сибирочк@
Alma mater, честно говоря, это еще не самый худший вариант. Меня он устраивает. У нас так старшего одаривают.
Про увлечения и интересы дочки понятия не имеют. И до сих пор считают, что она ни чего не понимает, какая разница что ей дарить? Чаще из фикспрайса ей подарочки пере падают.

складывается впечатление, что фикспрайс - это любимый магазин бабушек. Но я ничего против не имею, но лучший подарок все таки совместное время провождение. Мои дети видят бабушку (свекровь) исключительно по праздникам
BlackCat, лучше  уж горький Бабаевский, чем плитка кондитерская какая.
Все невестки такие гадкие, оказывается. За глаза все им не так, не эдак. Так скажите в глаза! Я своей свекрови в глаза говорю. И ниче. И я живая, и она по-тихоньку меняется
хотелось бы конечно, чтобы бабушки помогали, одаривали.... но ведь не обязаны... кто-то работает-времени и сил не остаётся на внуков, у кого-то здоровье не позволяет.. по мне, так лучше пусть "реденько да миленько" они будут, чем настоятельные советы и нравоучения каждодневные о том как воспитывать надо
Мамаша Паприка, так и сделаем. Спасибо за мудрый совет.
Narcho
anna-vanna
Narcho

Значит и детей не любит.

зря вы так. У бабушек тоже есть свои потребности. А чаще всего внуков дают не тогда .когда бабушки хотят, а когда родителям надо. У нас одна бабушка видит внуков 1-2 раза в год, конечно она их тискает и балует эти 3-4 дня, но опять же замечаю, что когда она у нас то даже на эти 3-4 дня я не могу оставить детей полностью на нее, она то устала, то ей в магазин надо, то ей у нас жарко, а на дачу почему то нет желания взять детей. То есть по факту вся ее "любовь" - это только подарки и слова. Другая бабушка постоянно мне помогает, на больничных сидит, в выходные ей всегда подкидываю и не только, ночуют у нее стабильно 2-3 раза в месяц, водит их в поликлинику, если надо и т.п. И ей это не доставляет никакого удовольствия, чаще всего, но она делает, да, на слова скупа, денег на подарки тоже нет. При этом у нее 6 родных внуков и еще 2 двоюродных ,которым она тоже в свое время помогала, а у первой бабушки всего 2 наших. Вот как определить кто больше любит детей и внуков.
marisabelca, ой, ну конечно же первая. Моя свекровь, бы сказала, что вторая ваша бабушка с внуками сидит "вынужденно". А не по зову души  :смеется:
Narcho
Василич,когда старшие были маленькими тоже не любила?вряд ли,просто взрослых любят при себе.

Всех любила и любит, но самый маленький всегда любимее.
Самый первый (маме было39 лет), был обласкан, залюблен и бабушкой обеспечен с ног до головы.
Так вот почему мои свёкры с племянником постоянно общаются и берут к себе погостить - он аж на 2 месяца младше моей дочки!
Мамаша Паприка
BlackCat, лучше  уж горький Бабаевский, чем плитка кондитерская какая.
Все невестки такие гадкие, оказывается. За глаза все им не так, не эдак. Так скажите в глаза! Я своей свекрови в глаза говорю. И ниче. И я живая, и она по-тихоньку меняется
я один раз сказала в глаза, там мне сказали, что я невоспитанная  и должна все делать так, как она, старшая говорит, а я своими противоречиями ее не уважаю.
Сибирочк@
marisabelca, ой, ну конечно же первая. Моя свекровь, бы сказала, что вторая ваша бабушка с внуками сидит "вынужденно". А не по зову души  :смеется:
я надеюсь это сарказм)))
так то пройдет лет 10-15 (кто раньше кто позже) и сами будем такими же бабушками.

а некоторые, так еще и свекровями (как страшно бы это не звучало)
legrik
так то пройдет лет 10-15 (кто раньше кто позже) и сами будем такими же бабушками.

а некоторые, так еще и свекровями (как страшно бы это не звучало)
будем и что ..
marisabelca
Мамаша Паприка
я один раз сказала в глаза, там мне сказали, что я невоспитанная  и должна все делать так, как она, старшая говорит, а я своими противоречиями ее не уважаю.
при чем тут то, что вы должны делать, если, допустим, она принесла детям шоколад, который они не едят? Я прямо скажу: " Ой, как здОрово! Саша с Димой не едят такой, они молочный любят, зато мне аж две плитки достанется!" Поверьте, свекровь запомнит это. :-D
Ася, да ничего, просто когда на себя примеряешь, многие неидеальности с нашей точки зрения кажутся такими мелочами.

Мы ж с вами тоже неидеальны, правда ? Но хорошего отношения невестки или зятя хотелось бы всем.
legrik, я буду дважды свекровью, но я многому научилась у своей как НЕ НАДО делать. Ну и вообще мы разные люди, Как минимум я уже готова переехать туда. где будут во мне нуждаться сыновья, ну а не будут нуждаться, буду сама себя развлекать, все же мы и поколение другое и возможности у нас другие.
marisabelca, нет! Это реально ее мнение.

Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
при чем тут то, что вы должны делать, если, допустим, она принесла детям шоколад, который они не едят? Я прямо скажу: " Ой, как здОрово! Саша с Димой не едят такой, они молочный любят, зато мне аж две плитки достанется!" Поверьте, свекровь запомнит это. :-D
честно говоря мои едят все, и мне по барабану какой шоколад она принесла, но когда у старшего была золотуха и было ему 2-3 года и ему сладкое вообще нельзя было, а она приедет со своими конфетами и начинает. Ну пусть он съест, да ничего страшного, да они такие хорошие, почему вы ему не даете и такая пластинка на час и при ребенке.
Сибирочк@
marisabelca, нет! Это реально ее мнение.

я про твое мнение, со свекровью все понятно)))