46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 547 из 1159
26 декабря 2016, 16:44
legrik,я буду трижды свекровь ,от своей научилась как не надо себя вести ,да и все люди разные ,у всех собственное представление о нормальных отношениях. Моя,мама была идеальной свекровью ,но это в моем понимании,но сноха ее все равно не сильно любила -уважала,так что всем не угодишь .
26 декабря 2016, 16:46
marisabelca, у меня свекровушка наоборот паникерша в плане болезней. Иногда аж зло берет (во, кстати, точно! Вспомнила хоть одну причину позлиться на нее).
26 декабря 2016, 16:48
А я читаю вас всех тут, невестушек, и прям радарада, что я буду 2 раза свекровью! Ахахахахаааааа (смеюсь зловеще)
26 декабря 2016, 16:50
Мамаша Паприка marisabelca, у меня свекровушка наоборот паникерша в плане болезней. Иногда аж зло берет (во, кстати, точно! Вспомнила хоть одну причину позлиться на нее).
вооот. Я хоть и люблю свою свекровь, но если у ребенка 37,5 то все, тушите свет. Почему мы не вызываем скорую?? и таблетку же надо какую нить дать.
26 декабря 2016, 16:56
Мамаша Паприка, вот моя свекровь тоже паникерша, но я не раздражаюсь, а понимаю ее))) Вы только представьте - болеет ваш дитеныш - как хочется чтобы поскорее все прошло и без осложнений, делаешь все от тебя зависящее, я работать толком не могла сегодня, хотя с папой болеем сидим дома, все равно переживала А тут внук, которого и любишь уже другой любовью, похоже даже больше, чем сына))) И ты ничем повлиять не можешь - родители сами разберутся...))) Я очень всегда ее успокаиваю, что все хорошо, все детки болеют, что это полезно для иммунки... И благодарна ей, за эти эмоции))) Т.к. сама успокаиваюсь)))
26 декабря 2016, 17:10
оооо, про свекровь и бабушку....У меня мамы давно уже нет, к сожалению, у моих детей только одна бабушка. К сожалению, внуки ей не нужны. Если я попрошу посидеть-посидит (я это делаю 1-2 раза в месяц, не чаще), но именно посидит...приедет, сядет на диван с книжкой и будет читать. Оторвется только чтобы покормить или дать лекарство. У меня Даша истерит и отказывается оставаться с бабушкой. про подарки от бабушки-вторая больная мозоль. лучше вообще никаких не надо. Наша бабушка-дама обеспеченная, но покупает детям только гнилые фрукты (которые по уценке). Пару раз детям купила что-то из дешевых футболок на рынке. Она мне в открытую высказывает, что игрушки/книжки/кружки и секции-это моя блажь и пустая трата денег..... умом понимаю, что уж хоть какая-то помощь от нее есть, и то ладно....но в присутствии свекрови я прям задыхаюсь.... Прочитала сообщения....надо ей мысль подкинуть, что дети любят подарки из фикс-прайса....хотя бы.... тапки не кидать....я просто поделилась....
26 декабря 2016, 17:11
Мамаша Паприка, нельзя все в глаза говорить , правда она колет, будет только агрессия. Конечно мягко направляем. На днях опять стала совать мне деньги, а потом говорит, кто-то похвалил ей новый цирк, я ей - вот и купите лучше билеты и сходите с детьми, они точно оценят, давно просятся, но меня жаба давит такие дорогие билеты покупать. На том и порешили. И то ведь сунула деньги мужу, чтоб он билеты купил.
26 декабря 2016, 17:12
ЮвИ, ужас конечно. Да, вот так послушаешь людей и будешь ценить...
26 декабря 2016, 17:14
Мамаша Паприка marisabelca, у меня свекровушка наоборот паникерша в плане болезней. Иногда аж зло берет (во, кстати, точно! Вспомнила хоть одну причину позлиться на нее).
наша тоже паникерша в плане болезней. Стоит ребенку кашлянуть по скайпу и она минут 10 будет говорить "Бронечка, ты заболел, он ей, нет, я просто много кричал, она а может ты простудился, нет, мне кажется ты заболел, что же это такое, так часто Бронечка болеет. Ну и вынос мозга насчет прививок, длительного ГВ, слингоношения, ограничения сладкого, которое просто необходимо для мозга. Сейчас новая фишка - Бронечка ведь уже знал буквы в три года. а Платон не знает с ним наверное что то не так)))) Но сейчас я со спокойной совестью ограничиваю наше общение со свекровью по скайпу здравствуйте-до свиданием.
26 декабря 2016, 17:17
У нас на работе есть женщина - идеальная бабушка в моем понимании. У нее 4 внуков от 2 дочерей, двое живут в эмиратах , так они все лето у нее и зимой приезжают, причем она за ними летает туда и обратно, дети наверное оплачивают билеты, но сам факт. А местные внуки у нее с пятницы по воскресенье и уходят со слезами. А как иначе, если они вместе и стряпают, и мастерят поделки, стихи учат. И она с такис упоением об этом рассказывает,, обожает своих внуков. При этом работает несмотря на возраст, хороший специалист. И в офис успевает испечь то тортик, то кексики, я рецепты у нее беру... Короче, везет кому-то)
26 декабря 2016, 17:19
Alma mater, кто то заслужил хороших бабушек, но я радуюсь тому, что имею))) буду стараться сама стать той самой идеальной бабушкой из своих фантазий)))
26 декабря 2016, 17:25
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка BlackCat, лучше уж горький Бабаевский, чем плитка кондитерская какая. Все невестки такие гадкие, оказывается. За глаза все им не так, не эдак. Так скажите в глаза! Я своей свекрови в глаза говорю. И ниче. И я живая, и она по-тихоньку меняется
я один раз сказала в глаза, там мне сказали, что я невоспитанная и должна все делать так, как она, старшая говорит, а я своими противоречиями ее не уважаю.
при чем тут то, что вы должны делать, если, допустим, она принесла детям шоколад, который они не едят? Я прямо скажу: " Ой, как здОрово! Саша с Димой не едят такой, они молочный любят, зато мне аж две плитки достанется!" Поверьте, свекровь запомнит это. :-D
Не запомнит. Моя бабушка (родная) каждый раз мне приносит горький школад. Я его не ем вообще. Раньше говорила ей напрямую, теперь уже перестала. Бесполезно. Муж съест.
26 декабря 2016, 17:29
Belk@, ваша бабушка поди старенькая. Им скидочка. 🙂
26 декабря 2016, 17:30
А что умкого то свекрови сидят с детьми? Мы своих максимум раз в полгода можем с ночовкой оставить. Потом будут еще неделю ныть и скиметь какие у нас невоспитанные дети и КАК с ними тяжело. Зато к "своей" внучке ходит постоянно. Вот чихнула тут недавно, сразу бабушка побежала к ней проведать. Да мне собственно не надо с детьми помогать. Я сама управляюсь прекрасно. Просто потом и обижаться не надо, что дети не хотят с вами общаться, только и всего...
26 декабря 2016, 17:33
Мамаша Паприка Belk@, ваша бабушка поди старенькая. Им скидочка. 🙂
Ну она не всегда была старенькая 🙂 Шоколад лет 20 носит уже 🙂 Ей всего то 80, и она в прекрасном уме и ыизической форме. Ей просто кажется, что такой шоколад вкуснее и полезнее (она конечно в этом права), но я его не люблю. Я уже начинаю привыкать к колготкам на нг, про то, что я их не ношу (люблю чулки) уже молчу. Начинаю любить колготки. Т к их муж носить не может 🙂 А шоколад остается ему
26 декабря 2016, 17:33
marisabelca, какая свекровь продвинутая, умеет со скайпом обращаться. Моя комп даже включать не умеет)))
26 декабря 2016, 17:35
Belk@, вы и сейчас то это сообщение написали с таким апломбом.... К "своей", "побежала". Наверное, там лучше ей, чем с вами. Вот и не торопится. Да и обижаться ей зачем, если у нее "своя " есть?
26 декабря 2016, 17:35
Так прикольно... сотый раз про свекровей.
26 декабря 2016, 17:37
Мамаша Паприка Так прикольно... сотый раз про свекровей.
+++
26 декабря 2016, 17:37
Мамаша Паприка Belk@, вы и сейчас то это сообщение написали с таким апломбом.... К "своей", "побежала". Наверное, там лучше ей, чем с вами. Вот и не торопится. Да и обижаться ей зачем, если у нее "своя " есть?
Наверное лучше. Пообижаться она мастер у меря. Так что это будет. Просто я не привыкла делить детей на своих и не своих. Муж сильно переживает. Я то забила уже особо. Так вспоминаю иногда, когда тема соответствующая заходит. Порой так забавно просто это различие замечать...
26 декабря 2016, 17:42
marisabelca legrik, я буду дважды свекровью, но я многому научилась у своей как НЕ НАДО делать.
Ничего никому не напоминает?)) А я прямо так и слышу: "Вот когда у меня будут дети, то я точно НЕ БУДУ так делать, я буду их понимать"... ))) Но почему-то все вырастают и говорят совсем другое: "Вот теперь я понимаю своих родителей!"
Девушки)) дорогие))) хорошо, что они вообще есть. Пусть такие какие есть. Пусть формально. Но это главное.
А по большому счёту: Никто никому ничего не должен!
От этой мысли и надо отталкиваться. Принесли горький шоколад - Спасибо! П.ч. они ТВ смотрят, а там давно уже говорят, что он (горький) самый полезный. П.ч. это шоколад. Там и сахара меньше, и какао больше (ибо в нём его по определению больше и не разбавлено оно всякими добавками). Т.ч. такой шоколад полезный)) И т.д.
Вы уж не забывайте, что они уже сами почти как дети (те что постарее).
26 декабря 2016, 17:46
Василич
Narcho Василич,когда старшие были маленькими тоже не любила?вряд ли,просто взрослых любят при себе.
Всех любила и любит, но самый маленький всегда любимее. Самый первый (маме было39 лет), был обласкан, залюблен и бабушкой обеспечен с ног до головы.
Вот и я про это говорю.каждому своё время.
26 декабря 2016, 17:50
и я, и я сотый раз отмечусь тут)) моя свекровь тоже не любит внуков, совсем.... Или умело это скрывает. Подарки из Фикспрайса на НГ это да, это про нас.. Зато внуча от дочи - это свет в оконце.. Мне дбольно от того, что у меня нет мамы и мои дети лишены бабушкиной любви.. И у моей бабули было 6!!! детей - 3 сына и 3 дочки и 13 внуков - любила всех одинаково!!!! На всех было время... Иногда в их двушке со смежными комнатами на каникулах собиралась наша компашка до 5-6 внучков... Все накормлены, обласканы.. От человека это зависит, от человека.. А у моих мальчишек роднее бабушки оказалась мама моей подруги - и о здоровье их справляется и по малолетству всегда выручала посидеть и подарочки дарит.... Вот... И не нужно тут про то, что сама я( и другие из нашего "клуба"😉 дура.. Бабушка - это бабушка... Знаю млн историй, когда даже после развода сына они сохраняют теплые отношения с невесткой и даже отстаивают в суде право видеться с внуками. А вот нам не повезло.. Старший сын уже злится на бабулю и отказывается ездит ьк ней в гости,, опять я виновата - настраиваю против них...
26 декабря 2016, 17:51
а у нас обе бабушки хорошие)) потому что обе живут далеко))
не знаю, какой буду свекровью и тёщей, это же не только от меня будет зависеть! и от невестки и от зятя))
бабушкой надеюсь, буду хорошей))
разделения на внуков со стороны дочери и сына как-то в семьях родни не наблюдала, всех любили и любят)
26 декабря 2016, 17:51
BlackCat Дочкинамама, конечно никто ничего не должен. Недавно соседку свою встретила, она теперь старая. А когда-то была молодой свекровью. Сын жил в другом городе, бывало просил приехать помочь с внуком, но ей было не до того. Тут у неё своя жизнь, подружки. дружки и т.д. Прошло время. Сын умер. А сноха и внук - чужие люди. Вот она теперь плачет, что не нужна им, что помогать не хотят, самое интересное, не понимает почему... Правильно говорится, что посеешь, то и пожнешь.
Ну, так как аукнется... Не вижу противоречий своему посту.
26 декабря 2016, 17:53
Василич marisabelca, какая свекровь продвинутая, умеет со скайпом обращаться. Моя комп даже включать не умеет)))
ну ей всего 58 и муж есть, который все и установил))
26 декабря 2016, 17:56
marisabelca, моей маме 56. Не умеет.
26 декабря 2016, 18:21
А моей свекрови тоже дети от дочки больше нравятся)) И истории бесконечные про них я устаю слушать, какие они классные.. Раньше меня это раздражало... Но вот возникла необходимость, меня положили в больницу, она без вопросов приехала издалека и неделю безвылазно сидела с моей 3х месячной дочей и моим сыном (который ей вообще никто), и еще неделю после моей выписки приходила от дочери к нам как на работу, чтоб мне помочь. Если по теме - то меня раздражают конечно наведенные ею порядки, и нравоучения бесконечные, но благодарность все перекрывает. А вообще позитивная она у нас, даже нравоучает как то весело)
26 декабря 2016, 18:27
Мамаша Паприка marisabelca, моей маме 56. Не умеет.
Мамаша Паприка,какие ее годы,моя в 69 освоила
26 декабря 2016, 18:32
Читаю вас, девочки, и сочувствую. У меня золотая свекровь. Внуков любит, с внучкой приезжала сидеть издалека, чтобы нам с мужем часто больничные не брать. Приезжает не с пустыми руками, если планирует визит, то налепит домашних пельмешек штук 200, голубцов наделает, наморозит. Я пельмени не люблю, мне -варенички. Подарки обычно не делает, ну максимум, шоколадку может подарить, да мне от нее и не надо подарков, она сама как подарок для детей. У нее пятеро внуков от двух сыновей, всех любит одинаково.
А вот мама моя, как описывает Марисабелька, любит внуков, но больше на словах и по телефону, в гости не дозовешься. А если и приедет, то помощи от нее никакой, разбалует внуков, потом месяц ее трехдневный визит расхлебываю. Внуков у нее двое и только от дочки.
26 декабря 2016, 18:34
Моя свекровь тоже очень-очень редко экстренно детей "берет" на передержку))) только потом мне высказывается, какие они невоспитанные, как много едят, представляете, накормить подростка 1,85 м, спортсмена, ему мясо подавай, оказывается))) И как можно не любить кисельный суп из сухофруктов, что это я за мама, не приучила... беееееееее и т.д. и т.п.. И каждый выпад, конечно, сопровождается, а вот А... то, А.. се.. (это про племяшку). Ну да, ну да, она у нас радугу кушает и бабушку слушает! Млин.. больная тема... За детей обидно, не за себя..
26 декабря 2016, 18:35
fishchel,ну наверное потому что у нее только сыновья вот и любит, а была бы еще и доча - вот тогда, что называется, почувствуйте разницу..
26 декабря 2016, 18:44
КсенияИ fishchel,ну наверное потому что у нее только сыновья вот и любит, а была бы еще и доча - вот тогда, что называется, почувствуйте разницу..
КсенияИ, наверно. Вторая сноха ей как-то ближе, они теснее общаются, но на детях это не отражается.
И еще удивило, что если дети ночуют не дома два раза в месяц, и считается, что редко их берут бабушки. Мой ребенок ни разу нигде не ночевал без мамы или папы за свои неполные шесть лет. Сама была таким домашним ребенком. Считаю, что даже если раз в месяц ребенок ночует у бабушки, это счастье большое.
26 декабря 2016, 18:52
У моей свекрови только сыновья. Тч никаких разделений на "своих" и "чужих". Все внуки получаются "чужие" :2funny:
26 декабря 2016, 18:56
:mrgreen:Lenchen,
26 декабря 2016, 19:02
Считаю, что даже если раз в месяц ребенок ночует у бабушки, это счастье большое.
а для кого?
26 декабря 2016, 19:03
У меня свекровь НИКОГДА за 6 лет не брала к себе внуков......поначалу я предлагала их привезти, чтобы ей самой на маршрутках не кататься, всегда находили отговорку. Теперь я уже не предлагаю. Я вообще очень многого не понимаю в этой женщине....
26 декабря 2016, 19:13
Не так давно у знакомой, моей ровесницы, родился внук :lol:
Когда я поняла, что возраст-то у нас один, а она уже бабушка... меня накрыло! Так это же теоретически от меня могли бы сейчас ждать, что я буду нянькаться, выкраивать время и деньги, чтобы порадовать свое дитя вниманием к его дитятке :coolsmiley: Ооооо, не, я не готова.... А у той дамы еще и супруг молодой (да, моложе ее лет на 10, дедушка такой :смеется🙂 Это, получается, я должна (теоретически) забыть о своем свободном времени, перестать радовать себя, делать то, что мне хочется и когда хочется, и нестись водиться с сумкой подарков наперевес???? Или вот я мечтаю о большой кухне и красивом кухонном гарнитуре, плюс жить хочу высоко, надеюсь лет через 5-10 исполнить свою мечту, а тут может сноха-зять запричитать, что нафигаейнастаростилет! Лучшебынампомогла! Ох, нет, прибью нафиг пошлю лесом каждого, кто заикнется об этом! Вот так вдруг увидела я себя в роли свекрови-тещи :roll: С внуками водиться планирую, подарки делать тоже, но не в ущерб себе.
26 декабря 2016, 19:17
Кима, тоже задумываюсь о таком же примерно. Мне скоро 39, моя мама в этом возрасте стала бабушкой.
26 декабря 2016, 20:42
У меня свекровь любит возиться с внуками. Мои девченки самые младшие и на всех у нее всегда время есть. Живет правда далеко,но в любое время позвони,тут же приедет с дочками сидеть,если заболевают. Придешь с работы дома чистота,еда готова,с детьми погуляет,поиграет. Люблю когда она приезжает