Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 549 из 1159
Интересно, а принявшие решение рожать дома, может и у врача не наблюдаются?
Осенина
Мне эпидуралку ставили, кормила до 2.5 лет)))))
я не связываю эпидуралку и ГВ, отказ от ГВ в мес - это либо по незнанию мамы либо по ее желанию осознанному или безсознательному, я не говорю о случаячх, когда это необходимо, хотя, кто очень хочет тот сохраняет ГВ и после больниц и перерывов несколько недельных.
marisabelca, "Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте)"

так что вы бы сами свою оду домашним родам удалили
Тан4ик,Таня,вот и у меня были идеальные бабушки и дедушка,и у моих детей идеальные бабушки/жаль,что свекровь умерла/, и дедушки,даже на большое расстояние чувствуется связь,и при любой просьбе,не смотря на возраст приедут на помощь. Свекор уже месяц здесь,праздник для моих.
Осенина
Интересно, а принявшие решение рожать дома, может и у врача не наблюдаются?
наблюдаются, но узи не всегда делают или делают, но 1-2 по разному.
Я же говорю, что они даже значительно ответственнее подходят к вопросам начиная от зачатия и заканчивая родами. Я говорю про тех, кого я знаю)))
А какую ответственность несет роддом, если ребенок умер в его стенах, врач, наблюдавший роженицу, также из этого роддома?
alst, а где вы видите пропаганду? Я лишь парирую на слова о том, что это недалекие люди с нехваткой ума? Потому что я знаю таких людей и опираюсь на СВОЙ опыт общения с ними и они достойнейшие и умные и образованные, почему я не могу их защитить.
Никого к домашним родам не призываю, и даже не писала о них ничего, но и не нужно такими словами кидаться и оскорблять людей.
marisabelca

А какую ответственность несет роддом, если ребенок умер в его стенах, врач, наблюдавший роженицу, также из этого роддома?
я думаю, уголовную: смерть по неосторожности или вроде того.
У моей подруги в октябре умер ребенок, за месяц до родов.  Тромб.  Кого винить? Все назначения выполняла.  Никто не виноват.
Сибирочк@
marisabelca

я думаю, уголовную: смерть по неосторожности или вроде того.
конкретно в случае моих знакомых, ничего никому не было, хотя вина наблюдающего врача на лицо.
marisabelca, вина судом  должна быть доказана, а не на лице написана.
мне вот интересно, те, кто желают помощи от бабушек - им-то сами чем помогают?
Пеппи Длинныйчулок, деньгами.
Огород вскопать, овощи выкопать. Картошку у себя сажаем, с расчетом на родителей.
Сибирочк@
marisabelca, вина судом  должна быть доказана, а не на лице написана.
когда случается такая трагедия, хочется поскорее обо всем забыть, а не по судам ходить, ребенка все равно не вернуть(
marisabelca
alst, а где вы видите пропаганду? Я лишь парирую на слова о том, что это недалекие люди с нехваткой ума? Потому что я знаю таких людей и они достойнейшие и умные и образованные, почему я не могу их защитить.
Никого к домашним родам не призываю, но и не нужно такими словами кидаться.

когда вы положительно характеризуете домашние роды по сравнению с родами в больнице это пропаганда независимо от того какими мотивами вызвано написание поста
Ну, и так по мелочи. Из больших магазинов с покупками до дома отвезти, поднять покупки на 4 этаж. Зимой родители без машины: подвезти куда по необходимости.
Пеппи Длинныйчулок
злая такая пепилота)) у меня тоже такой вопрос возникает)
С моими свекрами все оч сложно с помощами: подарки и деньги не принимают или переваривают в той же сумме, меня сильно бесит обмен купюрами, поэтому одариваем теперь только фотографиями письмами звонками и своим присутствием раз в год
Разбитная,  ага моя свекровь тоже так любит делать, подаришь 1000, она через месяц дарит 2000, детям на подарки к НГ.

Заметила, 2 т, а не 3 или 1500, на три никак не делится. Старший не внук.
Сейчас достаю из морозилки подарок от свекрови. Передала не так давно, я до этого их  видела , но что то не разглядела толком, муж сказал фаршированные.  Ну думаю, обед сегодня не готовлю, а они пустые!!  Потрошенные просто и все.  вот облом то!
:2funny: :2funny:
Василич, кто или что пустые?
Tata_R, перцы.
Сибирочк@
Tata_R, перцы.

Да перцы, причем муж сказал фаршированные!  Я так на них надеялась сегодня.  И в магазин  вчера не пошли мясо покупать из за них. Типа поедим перцы, в магаз завтра , сегодня некогда.  Блин, что варить сегодня?
Василич,так это муж не так понял.Или все равно свекровь плохая,что только овощи дала?
Taina
Василич,так это муж не так понял.Или все равно свекровь плохая,что только овощи дала?

На свекровь ничего не говорю, просто не оправдались мои ожидания, обидно.  Муж тоже хорош.
Alma mater, ну Вы правда палку перегибаете..Сидит с детьми, да еще на больничном, еще и обед такая сякая не приготовила. Вам же тут кучу примеров привели, когда бабушка совсем время с внуками не проводит. А Вы все о своем.
Alma mater, ой, ну капец , конечно, что тут скажешь....
Себя любит. Очень сильно. Не мудрено, что сын один. Одного родила и задобалась с ним, а тут аж трое....
Еще и ленивая.
Помню Вашу няню. И поиграть, и погулять, и на кухне по мелочи и одежду заштопать. Уж, не помню, Ваша гладила или я путаю. Шустрая, отзывчивая, все понимает. Короче, простая русская женщина и коня, и в избу...
Все по разному готовят, может она не считает,что вкусно готовит)
Alma mater,  а сказать не пробовали?  Мама сварите вот из курицы что нибудь.  Я маму прошу сварить, но я подготавливаю все, и даю четкие указания.  Так варить не будет.  Не буду, говорит, у тебя лазить и хозяйничать.  Со свекровью так же, просила как то ее сварить, четко  говорила, что и из чего.
Василич, да уже просили ее приготовить что- то детям на  обед. Она свеклу потушила. Или специально или совсем ку-ку)))
Сибирочк@, а что плохого в свекле? мой бы с удовольствием поел
Сибирочк@, завидую Вашей памяти, честно)
Alma mater, а что вам помешало позвонить днем и просто попросить свекровь что-нибудь сделать с курицей?
Просто я сужу по своему опыту. "Инициатива всегда наказуема". Я не люблю каких то действий в моей квартире без моего ведома. Но когда что то не успеваю, или хочу помощи , конкретно звоню и прошу "сделать это"
Сибирочк@
Василич, да уже просили ее приготовить что- то детям на  обед. Она свеклу потушила. Или специально или совсем ку-ку)))

Ключевое слово "что то", нужны  конкретные инструкции.  Вы ж не сказали ей что варить из чего, вот она и сварила на свой вкус.  Моя свекровь тоже у себя варит нам кашу рисовую с тыквой, жутко полезная, но мои плюются и голодные выходят из за стола..
А свекровь знала о том, что должна приготовить ужин или была надежда, что она сама догадается?
Пеппи Длинныйчулок

Марин с моих уст написала :mrgreen: Куда мы не ехали отдыхать,родители мужа всегда с нами и помогаем мы своим,так и должно быть,а кто,если не дети?вот и получает отдачу по полной.
Alma mater, хороша у вас свекровь! Не сердитесь на нее. Просто вы устали, пытаетесь объять необъятное (не в укор вам, сейчас многие так живут)...но в жизни часто приходится делать выбор, и очень часто он не в пользу работы (это что касается женщин). А наши дети только нам нужны)
Ага, выбор часто  приходится делать и  не в пользу детей сына.
Ой, не знаю. Я бы поесть приготовила. Даже,  если бы курица не размораживалась.

Просто свекрови тоже люди , и тоже иногда хотят что-бы их "ПРОСИЛИ", что-бы чувствовать свою надобность.
У меня бы возникла мысль, что Сноха планирует приготовить курицу на ужин. И что если бы нужна была моя помощь в этом, она бы сказала, ведь к детям позвала, а не ждала, когда сама догадаюсь, что они заболели. Ведь может быть масса причин, по которым человек не просит приготовить: не любит есть приготовленное другими, брезгует, не нравится, как я готовлю, хочет готовить только сам...
мдяяяя...развели тему про свекровь. Сижу и пытаюсь представить себя свекровью и....даже представить не могу! ( раньше и мамой то себя не представляла))))))
я точно не буду квартире сына убираться, кушать готовить и т.д.

но я сама выросла, купаясь в бабушкино-дедушкиной любви, сын мой тоже обожает моих родителей, а они его
думаю и с внуками у меня будет такая же взаимная большая любовь
а вот по хозяйству помочь.. нее, это не ко мне)