27 декабря 2016, 07:47
Alma mater, никто не думает, что у Вас с ней плохие отношения. У меня с моей тоже хорошие отношения. Но вот мои дети в ее образ жизни никак не вписываются.
Alma mater
Кима, Вы совершенно правы, я из таких, кто все по-своему любит.
Но иногда в такие дникогда сильно устаешь, так хочется чтоб кто-то помог по мелочи.
ВасиличTaina
Василич,так это муж не так понял.Или все равно свекровь плохая,что только овощи дала?
На свекровь ничего не говорю, просто не оправдались мои ожидания, обидно. Муж тоже хорош.
Alma mater
Не понимаю, она же женщина, у нее единственный сын.
alstВасиличTaina
Василич,так это муж не так понял.Или все равно свекровь плохая,что только овощи дала?
На свекровь ничего не говорю, просто не оправдались мои ожидания, обидно. Муж тоже хорош.
а по весу как не догадались что не фаршированые?
Кимав моем понимании скорее нормальность женщины это что то делать: кто то убирается, кто то вяжет, кто то готовит, кто то с ребенком целый день гуляет.
Нормальность женщины заключается в её желании всех накормить и прибрать все квартиры?
Я ненормальна))) я в принципе не люблю делать уборку. И заранее предупрежу детей, что от меня таких подвигов не дождутся))
Сибирочк@
marisabelca, ВОТ! Так и должно быть. Так и делают все нормальные женщины-мамы-бабушки.
Alma materну, если все так просто можно ведь и позвонить и сказать "Я там курицу достала, если она разморозилась, помойте ее, порежьте и на кг соли в духовку забросьте"
Слушайте, ну ту же куртцу можно было просто достать из упаковки, что лучше разморозить, вымыть и разрезать. Я с курицей не церемонюсь - разрезала и на кило соли в духовку, все, через час едим.
Усложнять можно все: заранее не оговорили объем помощи, не сказала, на попросила. Для меня главное, есть ли оно это желание помочь или нет, все через силу. Мы к слову когда ремонт делали, не думали о возмещении, для нас естественным было понимание того, что бабушка теперь будет ближе, и чаще будем её видеть и чаще она будет общаться с внуками. Мы не торговались, мы вам ремонт, вы нам раз а неделю с внуками сидеть. Моя мама вообще в шоке от этих наших порывов с ремонтом, не раз меня подколола, что свекровь больше любим.
Tanich_kaя так только целую готовила. Высыпаешь кг соли на противень, чтобы слой соли был такой приличный, у меня есть для этих целей противень А4 и вот на соль просто кладу грудкой вниз курицу мытую и в духовку на 1,5 часа
Постоянно слышу про этот рецепт, про кило соли и курицу. Что это? Как это? Это съедобно?))) Поделитесь, что ли...
Сибирочк@кто Вам такое сказал? кто и кому должен???
marisabelca, ВОТ! Так и должно быть. Так и делают все нормальные женщины-мамы-бабушки.
UnicorNСибирочк@кто Вам такое сказал? кто и кому должен???
Я вот не очень-то люблю убираться и готовить, делаю это в своем доме конечно, все сыты и довольны вроде бы)) но чтобы еще потом ходить убираться и готовить в дома детей :shock: с какого перепугу?? ну если уж необходимость прямо, заболели, некому приготовить, это другой вопрос...
И! Я терпеть не могу, когда в моем доме кто-то что-то делает, будь это свекровь или мама! Мы вот толькос мужем из отпуска вернулись, у нас жила свекровь с детьми. Спасибо ей большое! Но я уже третий день отмываю квартиру, перекладываю посуду и вещи с места на место и прочее...И потрясывает от этого, если честно.
Alma mater
Как обычно, все передернули, впали в крайности...бесит
Наталья74я также. Вообще не обращаюсь. Мне проще с подругами договориться и оставить детей. В другой раз подружкиных у себя оставить. Сейчас уже дети могут одни оставаться. К бабушке не заманишь. А ведь было, что просились. Видятся по семейным праздникам.
А по поводу свекрови, как мне говорила бабушка свекровь-чужая кровь. Раньше тоже в обидки игралась, она все с дочкиными детьми возится. А теперь отпустила ситуацию. Сказала себе, что никто ни кому ничего не должен. Бывают, конечно, срочные ситуации, а она у дочки с теми внучатами сидит- не может к нам прийти. Раздражаюсь, но выкручиваюсь сама. И так проще.
TainaСчитаю, что даже если раз в месяц ребенок ночует у бабушки, это счастье большое.
а для кого?