Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 550 из 1159
Alma mater, никто не думает, что у Вас с ней плохие отношения. У меня с моей тоже хорошие отношения. Но вот мои дети в ее образ жизни никак не вписываются.
Ой, я по хозяйству помочь всегда запросто, и всегда пожалуйста.
Моя бабуля 27 лет к сыну бельё гладить ходила, до  последнего. Просто моя тётка - ее невестка гладить не любила, а шмотья  всегда много было, 2 дочки.  У ба были ключи. Пока все на работе -в школе-садике придет,  все перегладит,  и стопками на диване оставит.
Сибирочк@, так разные ж мы все)
я вот готовлю почти без соли, без масла
тоже мало кому понравится, скажут экономная какая, жадная
Alma mater
Кима, Вы совершенно правы, я из таких, кто все по-своему любит.
Но иногда в такие дникогда сильно устаешь, так хочется чтоб кто-то помог по мелочи.

Ну тут еще надо быть экстрасенсом.
Alma mater, на мой взгляд, тут какое-то противоречие: я не буду есть приготовленное ею (и она это видит!), но буду обижаться, что она не готовит (а у неё и мысли на было, т.к.выше написана причина).
Свекровь вообще в курсе, чего именно вы ждете от неё? Вы оговаривали, что размер ваших вложений в её переезд не бескорыстен, а подкреплен конкретными ожиданиями  в её адрес? Т.е. не просто "помочь с детьми", а как именно вы видите помощь, которая бы вас устраивала?

Я так понимаю, что ваше недовольство не в том, что она не помогает, а в том, что помогает не так, как хотите вы. Но она может и не знать ваших ожиданий. И она не должна догадываться.
Alma mater,Наташ, если бы она приготовила что-нибудь из этой курицы, ты бы что сказала?! Правильно "зачем она курицу испортила, никто ее не просил"😉)))
Осталось чуток и неделя отдыха)))
Я свою мамочку очень ценю. Приходит к нам. Порядок наведет (полы не моет, просто раскладывает все по местам), кушать приготовит, и обед и ужин и завтрак, если надо, я могу не напрягаться. Если нужно и в магазин сходит и поделку сделает. И приготовит так как я скажу. Тут вот пельмени мне лепила на НГ пока сидела с мелким.
Василич
Taina
Василич,так это муж не так понял.Или все равно свекровь плохая,что только овощи дала?

На свекровь ничего не говорю, просто не оправдались мои ожидания, обидно.  Муж тоже хорош.

а по весу как не догадались что не фаршированые?
marisabelca, ВОТ! Так и должно быть. Так и делают все нормальные женщины-мамы-бабушки.
Alma mater
Не понимаю, она же женщина, у нее единственный сын.

И что, что женщина? Надо всегда и всем готовить что ли? Все люди разные. Я, например, плохо готовлю, всем потом не нравится. Один раз сказали, что зря перевела продукты, второй сказали. Ну и зачем я тогда вообще буду готовить? Пусть готовит муж, у него это хорошо получается. Вы же сами пишете, что не нравится ее стряпня...
Прибрать-погладить могу запросто, причем тут-то еще надо, чтобы потом люди смогли эти вещи на своем месте найти... А не как у нас))) Бабушка приехала, мы потом неделю ищем где что лежит)))
Нормальность женщины заключается в её желании всех накормить и прибрать все квартиры?

Я ненормальна))) я в принципе не люблю делать уборку. И заранее предупрежу детей, что от меня таких подвигов не дождутся))
alst
Василич
Taina
Василич,так это муж не так понял.Или все равно свекровь плохая,что только овощи дала?

На свекровь ничего не говорю, просто не оправдались мои ожидания, обидно.  Муж тоже хорош.

а по весу как не догадались что не фаршированые?

Догадалась, но сегодня только.  Я до этого их не разглядывала и сумку не разбирала.
Кима
Нормальность женщины заключается в её желании всех накормить и прибрать все квартиры?

Я ненормальна))) я в принципе не люблю делать уборку. И заранее предупрежу детей, что от меня таких подвигов не дождутся))
в моем понимании скорее нормальность женщины это что то делать: кто то убирается, кто то вяжет, кто то готовит, кто то с ребенком целый день гуляет.
У меня мама, когда с первым сидела, то они стабильно в любую погоду гуляли 2 раза в день, готовить я им практически никогда не готовила, все сама. В что еще делать то - телевизор целый день что ли смотреть.
Если у меня мама сидит целый день с ребенком, я прихожу домой около 7, то ребенок должен ведь что то кушать, и, если она видит, что у нас кушать нечего на ужин, то конечно она приготовит, не будет ведь ребенок сидеть голодным.
Сибирочк@
marisabelca, ВОТ! Так и должно быть. Так и делают все нормальные женщины-мамы-бабушки.

100%
Alma mater, свекровь у вас одинокая женщина, мама замужем. Поэтому логично, что ей требуется некоторая помощь, возможно, в большем размере. Она пенсионерка, мама вреде работает?
Правда, и сын у нее один. И внуки только от него. Всего трое. От неё и ожиданий в их адрес больше.
У мамы, все же, еще трое. Иг того: шестеро! И все от дочек, не отмажешься как от сыновьих. Она еще и работает.
Alma mater
Слушайте, ну ту же куртцу можно было просто достать из упаковки, что лучше разморозить, вымыть и разрезать. Я с курицей не церемонюсь - разрезала и на кило соли в духовку, все, через час едим.
Усложнять можно все: заранее не оговорили объем помощи, не сказала, на попросила. Для меня главное, есть ли оно это желание помочь или нет, все через силу. Мы к слову когда ремонт делали, не думали о возмещении, для нас естественным было понимание того, что бабушка теперь будет ближе, и чаще будем её видеть и чаще она будет общаться с внуками.  Мы не торговались, мы вам ремонт, вы нам раз а неделю с внуками сидеть. Моя мама вообще в шоке от этих наших порывов с ремонтом, не раз меня подколола, что свекровь больше любим.

ну, если все так просто можно ведь и позвонить и сказать "Я там курицу достала, если она разморозилась, помойте ее, порежьте и на кг соли в духовку забросьте"
Наташ, ну правда, экстрасенсом ведь нет среди нас и наших близких)))
Я тут как то вообще, попросила соседку-бабушку посидеть с мелким с утра до обеда, пока мама в больнице была. Оставила на плите подогретую гречку, чтобы позавтракали. А мой есть отказался, так она без проблем приготовила ему овсянку)))
Постоянно слышу про этот рецепт,  про кило соли и курицу. Что это? Как это? Это съедобно?)))  Поделитесь,  что ли...
Tanich_ka, соль на противень, сверху мясо
я грудку или целую курицу на спинку кладу
никаких специй больше, выпекать до готовности в духовке, не переворачивать
курица впитает в себя соли, сколько нужно
Tanich_ka
Постоянно слышу про этот рецепт,  про кило соли и курицу. Что это? Как это? Это съедобно?)))  Поделитесь,  что ли...
я так только целую готовила. Высыпаешь кг соли на противень, чтобы слой соли был такой приличный, у меня есть для этих целей противень А4 и вот на соль просто кладу грудкой вниз курицу мытую и в духовку на 1,5 часа
А я курицу предварительно специями сдабриваю. Но специи под кожу засовываю и вовнутрь, иначе они горят. Курицу не режу, кладу грудкой вниз. Вкусно.
Есть целый цыпленочек,  надо попробовать,  спс.
А саму курицу (спинку) не нужно солью обмазывать?
Нет, саму курицу не надо обманывать. Просто положить на соль.

Нам особенно на второй день эта курица нравится холодной, когда вкусом специй полностью пропитается.
ничегосебе девочки, не слышала о таком рецепте - нужно обязательно попробовать!!! )))))))))))
Сибирочк@
кто Вам такое сказал? кто и кому должен???
Я вот не очень-то люблю убираться и готовить, делаю это в своем доме конечно, все сыты и довольны вроде бы)) но чтобы еще потом ходить убираться и готовить в дома детей  :shock: с какого перепугу?? ну если уж необходимость прямо, заболели, некому приготовить, это другой вопрос...
И! Я терпеть не могу, когда в моем доме кто-то что-то делает, будь это свекровь или мама! Мы вот толькос мужем из отпуска вернулись, у нас жила свекровь с детьми. Спасибо ей большое! Но я уже третий день отмываю квартиру, перекладываю посуду и вещи с места на место и прочее...И потрясывает от этого, если честно.
Я курицу по грудке разрезаю и слегка в стороны разгибаю, чтобы она как бы плоской стала. На соль кладу грудкой вниз.
Очень вкусно.
UnicorN, вот согласна) сидеть с внуками - дело добровольное, считаю. Есть желание у бабушек помогать - хорошо, нет - их право. Про готовку/уборку в доме уже взрослых детей вообще молчу.
И вот сошлись так судьбы двух женщин... Одна считает, что нормальная женщина просто обязана посвятить жизнь внукам, готовить и прибирать у детей, пока ноги носят, а вторая уверена, что если надо, то её попросят, но вообще у неё своя жизнь, она наконец-то ни от кого не зависит  :lol:

Или наоборот... Одна считает, что обязана до конца своей жизни драить квартиру детей, всех кормить,  жить для них, внуков усыновить, а вторая не терпит посторонних рук в доме, не ест чужое и хочет сама растить детей... :lol:

И каждая по-своему права! Но считает, что другая по умолчанию обязана думать так же и поступать в соответствии с её ожиданиями, если она нормальная женщина  :смеется:
UnicorN
Сибирочк@
кто Вам такое сказал? кто и кому должен???
Я вот не очень-то люблю убираться и готовить, делаю это в своем доме конечно, все сыты и довольны вроде бы)) но чтобы еще потом ходить убираться и готовить в дома детей  :shock: с какого перепугу?? ну если уж необходимость прямо, заболели, некому приготовить, это другой вопрос...
И! Я терпеть не могу, когда в моем доме кто-то что-то делает, будь это свекровь или мама! Мы вот толькос мужем из отпуска вернулись, у нас жила свекровь с детьми. Спасибо ей большое! Но я уже третий день отмываю квартиру, перекладываю посуду и вещи с места на место и прочее...И потрясывает от этого, если честно.

У меня такое же абсолютно отношение! Не надо мне у меня дома ничего убирать, гладить и раскладывать!
Посидеть с детьми - замечательно, спасибо большущее. Покормить их - прекрасно. Но остальное я сама сделаю. Если возвращаемся из поездки, то, конечно, мама нас встретит (в нашей квартире) приготовленной  едой. Если просто вечером возвращаемся, то совсем она не обязана нам стол накрывать. Хотя я могу позвонить и попросить сварить, например, нам картошечки (мы тут что-то скумбрии захотели, купили, свари, пожалуйста!). Для меня этого выше крыши.
Всегда на соль курицу кладу спиной. Там мяса нет, и грудка румяная получается.
Как обычно, все передернули, впали в крайности...бесит
Alma mater
Как обычно, все передернули, впали в крайности...бесит

Не сердитесь 🙂
Но я бы, например, правда была бы очень недовольна, если бы мою курицу приготовили без моей просьбы (ну или хотя бы разрешения, например, по телефону).
А по поводу свекрови, как мне говорила бабушка свекровь-чужая кровь. Раньше тоже в обидки игралась, она все с дочкиными детьми возится. А теперь отпустила ситуацию. Сказала себе, что никто ни кому ничего не должен. Бывают, конечно, срочные ситуации, а она у дочки с теми внучатами сидит- не может к нам прийти. Раздражаюсь, но выкручиваюсь сама. И так проще.
Вот у нас мамина мама приходит к снохе, пока той нет дома и наводит порядок (как она считает из добрых побуждений), гладит белье, моет полы и посуду, прибирает вещи, раскладывая их по шкафам, заправляет постель. Есть одно НО, она потом за глаза жалуется, что сноха то то не так и это не так делает, и обсуждает простите их белье (какое оно и на сколько чистое). Сноха ее ненавидит и не раз в глаза ей говорила, не надо этого делать, я сама...Но она ж из благих намерений и еще и сетует что сноха у нее неблагодарная.

Так что нафик нафик,я сама лучше сделаю и сложу именно так как мне нужно. Мне бы просто чтоб общалась с внуком (книжки читала, поделки может, погулять).
Наталья74
А по поводу свекрови, как мне говорила бабушка свекровь-чужая кровь. Раньше тоже в обидки игралась, она все с дочкиными детьми возится. А теперь отпустила ситуацию. Сказала себе, что никто ни кому ничего не должен. Бывают, конечно, срочные ситуации, а она у дочки с теми внучатами сидит- не может к нам прийти. Раздражаюсь, но выкручиваюсь сама. И так проще.
я также. Вообще не обращаюсь. Мне проще с подругами договориться и оставить детей. В другой раз подружкиных у себя оставить. Сейчас уже дети могут одни оставаться. К бабушке не заманишь. А ведь было, что просились.  Видятся по семейным праздникам.
Все зависит от человека: хочет или не хочет..может или зачем? Если попросить и сказать как хочется чтобы сделали - сделает и свекровь. Но иногда и готовить в чужой квартире  трудно: дома  удобнее и знаешь где что лежит.
Taina
Считаю, что даже если раз в месяц ребенок ночует у бабушки, это счастье большое.

а для кого?

Для всех. И для ребенка и для бабушки, ну и для родителей, появится возможность время вместе провести.
Alma mater, не сердитесь, я вас поддерживаю, я б еще свекрови и скандал в трех актах закатила если б она мне из курицы супчик не сварила)))
Хотя нет, нужно было увидеть курицу, позвонить и спросить что с нею сделать.
Я очень не люблю когда у меня дома хозяйничают без моего желания, но предложить - надо.

Вы ей жилищные условия улучшили (и не надо вот только сейчас про наследство) - должна быть благодарна, что невестка такая сыну досталась и стараться помочь

В мои глазах - все отношения взаимны. Вот как хотите меня тапками закидывайте.
И как я не понимаю, когда родители не помогают, так же и фигею когда детки только берут не давая в ответ.

У нас с мамой-свекровью очень даже обоюдный обмен помощью различного рода. Как делом, так и словом.

Но, конечно, в начале нашего брака, свекр пытался мне изобразить главу семьи. Ну пару-тройку месяцев в своей семье поглавенствовал и понял что был не прав. Что с нами лучше дружить, а командовать у себя в армии надо было.
Родители мужа своеобразные. Много что не нравится в их действиях, но особо бесит их фууу на подаренные/купленные кем то игрушки/вещи. Ладно бы между собой обсуждали или кому-то рассказывали, так ведь при ребенке говорят. Сколько раз делала замечание, бесполезно.
K@ti, ээээ? Не поняла про вещи и игрушки?

У нас только комментарии по поводу воспитания. Не детям, что они не так что-то сделали, а мне, что я не так воспитываю, воспитала.
Взяли бы и повоспитывали внуков хоть разок, раз мать не умеет!