Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 551 из 1159
marisabelca
Рита174
интересно, что движет людьми, когда они принимают решение рожать дома? Мне почему-то кажется, что это не от большого ума.
ну конечно, а в роддоме то всегда безопасно и это умные просят эпидуралку поставить, чтобы больно не было, без показаний, а потом в месяц у них молоко пропало по непонятным причинам, и как ни странно таких умных с каждым днем все больше и больше)))

ну так будь умнее! рожай в род доме, но не ставь эпидуралку.
Никто ничего никому не должен.
Бывает так, что бабушка, когда может отдает все свои силы на внуков-правнуков, а когда оказывается слабой и немощной - сразу становится никому не нужной, или нужной только в день пенсии.
Бывает и наоборот, бабуля живёт исключительно "для себя", ибо "своих детей она вырастила", а "Вы рожали не для меня, а для себя", но в ее тяжелую минуту дети не оставляют ее невзирая ни на что, потому что считают, что родителей не выбирают, а помочь родителям их священный долг.
Так что, здесь не всегда, для кого-то к счастью, а для кого-то к сожалению, работает принцип "что посеешь, то и пожнешь".
Каждый живёт по своей совести, а она у всех разная.
про свекровь! Подарков детям нет, не было, может и не будет! приезжает раз год на ДР сына, внуков путает по именам, привозит им в гостинец ананас и апельсины (хотя каждый раз говорю ей, что у детей на эти продукты аллергия, у дочери до отёка доходило). Младшего видела один раз, спящим. Сегодня мимо внучки в магазине прошла и не узнала! Дай то Бог ей здоровья! все таки любимая мама любимого мужа!
Так побухтеть: были сегодня на елке, втиснулась вперед дама подняла здоровенный планшет и давай снимать, ну ладно маленьким телефонам ,а тут еще бы плазму притащила, я понимаю хочется снять своего ребенка но ничего что другим ничего не видно
DZV, о! Так же и с нами было в воскресенье. Ни извините, ни подвиньтесь, пожалуйста, ни можно ли я тут встану не на долго: хочу ребенка снять?
Как в порядке вещей, подошла встала впереди меня, и давай снимать.... а то что я стояла и на своего ребенка смотрела - до фонаря! На телефон, но дама очень высокая, меня на 2 головы выше, выше моего мужа на голову. Переглянулись с мужем. Понятно, что хочется, но ты же не одна, вокруг люди!!!
Сибирочк@
K@ti, ээээ? Не поняла про вещи и игрушки?

У нас только комментарии по поводу воспитания. Не детям, что они не так что-то сделали, а мне, что я не так воспитываю, воспитала.
Взяли бы и повоспитывали внуков хоть разок, раз мать не умеет!

Вот недавно ДР у ребенка было. Мои родители подарили большой конструктор лего. Вот свекровь давай обсуждать, мол они тоже хотели такой купить, но потом подумала, что это не интересно, это у всех есть и купили другой подарок.
Муж меч покупал ребенку, выбирали оба, ребенок просил. Ну что сказать, этот меч просто обоср.ли.
Сын любит пазлы собирать и вот тоже вечно что это за картинка непонятная, другие то не могли купить...
Про вещи вообще молчу. Зачем черные штаны, что за мрачный цвет. Иногда может прям ребенку сказать "и тебе нравится в этом ходить?".
Ощущение как-будто с ребенком больше поговорить не о чем.
Вот прям бесит!!!!
В выходные отключили отопление и горячую воду. Вчера включили, сегодня отметила, что квартира прогрелась замечательно, чуть ли ни теплее стало, чем до этого. А сейчас опять отключили! Ну ёлки-палки. Холодно, блин!
лаsточка,у нас на прошлой неделе в минус 32 была история. Дома в поселке в основном с котлами энергозависимыми. И! отключили электроэнергию в 16.00, а включили только в обед следующего дня. администрации было параллельно, что в домах "полетит" вся система отоплению!!! было нам весело тогда!
Tanya2985, ой, у Вас совсем грустно! У нас ничего не полетит, конечно. Ну и на улице сейчас не -32. Но тоже невесело как-то.
Tanya2985, мы в прошлую зиму, поле такого отключения в мороз, метнулись в магазин за генератором. Спокойнее как-то с ним)
LunKa, генератор есть, работал до этого, а тут включили, а он не пашет! и магазины уже не работают. Но ночью уже у друзей нашли, подключили. Но одну батарею так и не спасли, остальное сохранили.
Сибирочк@
DZV, о! Так же и с нами было в воскресенье. Ни извините, ни подвиньтесь, пожалуйста, ни можно ли я тут встану не на долго: хочу ребенка снять?
Как в порядке вещей, подошла встала впереди меня, и давай снимать.... а то что я стояла и на своего ребенка смотрела - до фонаря! На телефон, но дама очень высокая, меня на 2 головы выше, выше моего мужа на голову. Переглянулись с мужем. Понятно, что хочется, но ты же не одна, вокруг люди!!!

Ооо, это на каждом детском мероприятии.  Бесит неимоверно!
Они ж со своей бусинкой пришли, бусинку надо снимать.  А мы -то просто пришли, не с детьми, нам не надо ничего такого((
Могут еще и перед ребенком встать, отодвинуть его от действа, да ы бусинку лучше видно было!
Тоже пораздражаюсь. Сегодня у дочи на танцах был показательный урок. Мы ходить начали в этом году, поэтому пошли с энтузиазмом, посмотреть, чему детей научили. 15 мин урока мы посмотрели, а потом был зачет по растяжке, оценивали 10 упражнений по 10-бальной шкале и в конце награждали победителей медалями, остальным вручили грамоты и значки. Мало того, что все было затянуто, так еще в конце, некоторые девочки рыдать начали, что не получили медаль. Моя дотерпела до дома, а уж дома наревелась вволю.
Вот хоть убейте меня, не пойму зачем устраивать зачет по растяжке девочкам 4-5 лет. Неужели для танцев важна только растяжка? А как же координация движений, умение держать себя на сцене? Все это нарабатывается с возрастом. Даже если это политика клуба такая, зачем устраивать этот зачет перед самым новым годом и приурочивать к новогоднему поздравлению? Да, три девочки и их родители ушли домой довольные. А остальные? Испортили все настроение, честное слово. И это при том, что дочка набрала 85 баллов из 100. По мне, так хороший результат. Но все эти медали как-то его обесценили, что ли. Ладно я понимающий родитель, а некоторые, слышала, начали детям сразу же взбучку устраивать прямо после поздравления.
fishchel, конечно растяжка важна для танца. У нас гимнастики 1, а иногда и 2 часа в неделю. В танцевальных номерах и шпагаты и мостики бывают.
Но зачет накануне НГ еще и перед родителями, мягко говоря не в тему, уж тем более у таких малышей.
Сибирочк@, да я же не возражаю. Знаю, что растяжка важна. Но ведь не она одна. Почему только ее оценивают? Или больше пока нечего?
fishchel, в любом случае не на открытом же уроке оценивания устраивать да еще таких малышей. В первом классе-то и то еще оценок полгода не ставят а тут 4-5лет
fishchel, значит такая политика, делайте выводы, такое будет еще не раз. Для меня тоже это странно, у нас на бальных таких малышей всех награждают, независимо от результата и никакие баллы не ставят.
anna-vanna, выводы уже сделала. Или не будем ходить на такие зачеты, или поменяем клуб. Жаль конечно, через дорогу с домом, да и в остальном все устраивало.  Следующий такой урок-зачет в мае, время есть подумать.
Вы ей жилищные условия улучшили (и не надо вот только сейчас про наследство) - должна быть благодарна, что невестка такая сыну досталась и стараться помочь

Пеппи Длинныйчулок,а кому благодарна?

Мне интересно,кому мне надо быть благодарной,когда сын выберет себе жену сам, в соответствии с тем,каким его в первую очередь вырастила я (ну моя заслуга в том большая) ?))

И если он (пусть и согласовав со своей женой)  мне решит улучшить жилищные условия и я не буду делать того,что допустим не умею делать хорошо или вообще не люблю,но от меня ждет его жена,то мне надо испытывать угрызения совести?
Помощь дело добровольное,любая,не зависимо сколько и чего ты делаешь кому то. А родителям дети должны,а вот взрослым детям родители вряд ли что то должны...

и кстати,заметила,когда женщина не довольна мужем,то автоматически это относится и к свекрови. Может,конечно не у всех так,но вот подмечала...
Хороший стимул стать первой 😉
Нацелены на результат, значит, и не боятся потерять клиентов.
Taina,ошибаетесь.... именно ради мужа, хорошего, любимого и тп многим приходиться терпеть свекровь, угождать ей... Да большинство тут мужу даже и не пикнут против мамы его ни словечка... Пар здесь, на форуме, и выпускают..
И я такая и за некоторых других сказать такое могу..
В спорте важны результаты, ст. сын спорт.гимнастикой занимался с 4 до 8 лет, достиг 2 разряда. У него соревнования лет с 5 начались, всерьез. Уже не помню, но 3 юношеский получил лет в 5-6.
И растяжка, растяжка, растяжка.. Ревел, бывало.

Танцы может непростые выбрали??? Современная хореография - очень сложная, с элементами акробатики и тп..  Растяжка - основа! Думаю, цель у преподавателей благая - не просто хороводы водить и избавлять от комплексов, а научить танцам...
КсенияИ, у моего мужа очень странные отношения с родителями и сестрой. Если б не я, он бы и не ездил к ним.... Поэтому и наоборот бывает. Когда невестка связующее звено.
Растяжка это важно, очень важно.
Но зачем посвящать ей большую часть открытого урока? Да еще соревнования в таком виде проводить.
Вы покажите чему дети научились за полгода. Растяжку в упражнениях можно показать, их огромное количнство. К чему этот цирк устраивать?

Сама была на уроке открытом неделю назад. Все четко, организовано, все упражнения связаны между собой, все под музыку. Дети до автоматизма отрабатывали упражениея.
Но у нас уровень коллектива, конечно, высокий. Там муштра огого какая.
Как здесь, не знаю...
КсенияИ, не знаю, я никому не угождаю, не терплю,но у меня оч деликатная свекровь и я отвечаю тем же. Мама тоже не угождала,могла сказать,что ей не нравится когда в ее доме гладят белье или стирают)) и это здоровые отношения.Да и сказать можно по разному,но не терпеть и тихо ненавидеть..
Belk@, воооот, прямо с языка сняли. Я очень верю, что растяжка наше все на танцах и что у преподавателя благие цели. Но вот форма их облачения выбрана неудачно, на мой взгляд. А танцы у нас эстрадные.
Taina,ну так это ваша свекровь.. она другой человек чем моя свекровь и еще чья то..
здоровые отношения - это по-вашему, а д/других это мб и клиника..
я вообще оч. коммуникабельный человек, даже очень... мама моего бмч мне еще потом несколько лет звонила поболтать. А вот со свекровью осечка, не ее мы голубых кровей... не достойна сыночки, только такой вывод приходит мне в голову..
КсенияИ,здоровые отношения,когда никто не терпит) а не когда кому то повезло)
Ну не сошлись Вы,ну бывает...
Бывает и разводятся так,если сын подвержен влиянию,но может это и не так плохо?
Мамаша Паприка
КсенияИ, у моего мужа очень странные отношения с родителями и сестрой. Если б не я, он бы и не ездил к ним.... Поэтому и наоборот бывает. Когда невестка связующее звено.

вот не поверите - я тоже - связующее звено, подарки я покупаю всем, стараюсь организовывать сем. праздники, заставляю сына звонить бабушке с дедушкой, мужа почаще.. А все равно плохая, чужая..
Taina

терпит - это не буквально.. Просто не выносить мозг мужу, не устраивать скандалы, давая волю чувствам.
Видала я и такие высокие отношения м/у свекровью и невесткой. Отнюдь не маргиналы..
КсенияИ
Мамаша Паприка

вот не поверите - я тоже - связующее звено, подарки я покупаю всем, стараюсь организовывать сем. праздники, заставляю сына звонить бабушке с дедушкой, мужа почаще.. А все равно плохая, чужая..

ну и что? ну чужая,не так просто некоторым людям принять других.Мы даже друзей выбираем сами и перестаем общаться,если что не так,а тут жену сын сам выбирает,а ты люби в любом случае?)) и ты выбрала мужа,а тут свекровь,которая другая..ее тоже любить надо в любом случае? Ну нет же.Главное,чтоб не лезли к друг другу со своим уставом и можно прекрасно жить)
КсенияИ
А вот со свекровью осечка, не ее мы голубых кровей... не достойна сыночки, только такой вывод приходит мне в голову..

А есть интересна хоть одна невестка, достойная сыночки? Особенно единственного?
Перекличка. Достойные невестки, отзовитесь 😉
Taina

Это работает, когда обе стороны адекватные. Когда человек слышит и способен понять, что ему сказали.
А ведь такие люди бывают, знаете, ты говоришь, а собеседник тебя не слышит, визжа своё на одной ноте. Как будто с радио говоришь.
Belk@,есть) моя мама и вся наша семья любит нашу сноху (правильно же сноха?)
А сыночка младшенький)) любименький)))
У моей свекрови по мне нет никаких претензий)
Tanich_ka
Taina

Это работает, когда обе стороны адекватные. Когда человек слышит и способен понять, что ему сказали.
А ведь такие люди бывают, знаете, ты говоришь, а собеседник тебя не слышит, визжа своё на одной ноте. Как будто с радио говоришь.

я бы тогда совсем не говорила и никто бы меня не заставил делать обратное!
Я вот например, все делаю не так.
Кваритра у нас не та, ремонт не тот, машина не та, выглядим мы не так как нужно, оба причем, дети невоспитанные, одеты плохо, вести себя не умеют, дома бардак, хозяйка я ужасная. Ну и далее по списку штук 100 не так.
Я уже не парюсь даже. Даже муж уже за 15 лет перестал париться, хотя иногда накатывает.

Но прогресс есть, если 15 лет назад не так было нааамного больше, сейчас их поменьше стало. Растем в ее глазах 🙂))
Taina
КсенияИ
Мамаша Паприка

ну и что? ну чужая,не так просто некоторым людям принять других.Мы даже друзей выбираем сами и перестаем общаться,если что не так,а тут жену сын сам выбирает,а ты люби в любом случае?)) и ты выбрала мужа,а тут свекровь,которая другая..ее тоже любить надо в любом случае? Ну нет же.Главное,чтоб не лезли к друг другу со своим уставом и можно прекрасно жить)

мы в общем то и живем прекрасно, только ее нелюбовь ко мне распространяется и на внуков, то бишь моих сыновей, а вот это плохо!!!!!!!!! Детей то не обманешь лживыми улыбочками..
КсенияИ,ну тут уже не изменить,к сожалению..И полюбить заставить нельзя ведь,чувства то они не из разума берутся,а кто же потом ей стакан воды подаст и т.п..
чет не верится в идеальные отношения м/д свекровью и невесткой - скорее в глаза одно, по заглаза хоть немного, да другое )))) невозможно во всем быть идеальной