Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 548 из 1159
   Я вот тоже задумалось, что я плохой свекровью буду похоже.
К примеру, у меня запланированы поход втеатр, на концерт, а тут, бац, невестке не охота сидеть на больничном, и я почему-то должна сидеть с внуком, отменив свои планы....и ехать с мешком подарков в чужой дом, там целый день готовить, убирать и нянькаться с ребёнком...и ещё может я должна деньгами помогать буду-это уж совсем никак не вписывается в моё мировосприятие....
    Потом моя невестка будет тут на форуме строчить гневные посты, что я внуков с ночевкой не беру, деньгами не помогаю, подарки не те, и вообще вместо того, чтобы сидеть с внуками, свекровь на концерт пошла и потратила деньги на косметолога вместо помощи нам :tickedoff:
  У бабушек-дедушек своя жизнь. И с внуками/внучками они могут поводиться, если у них есть такое желание и возможность, не в ущерб себе и своим планам.

Мама Тёмы
Мамаша Паприка
marisabelca, моей маме 56. Не умеет.

Мамаша Паприка,какие ее годы,моя в 69 освоила

Моя мама/66/ только по инету смотрит фильмы,общается по скайпу,....,,так получилось,что все дети в разных городах и это необходимость.
У меня племянница вот вот родит.  Тоже не верится,  что сестра станет бабушкой.  Это вообще не про неё. Бабушка...  Ппц...
Девочка первый раз рожает,  будет рожать дома. До ближайшей больницы 40 мин на машине.  Очень  переживаю и беспокоюсь.  Раздражает,  что не в силах повлиять на эту ситуацию,  никак...
Tanich_ka, а заранее лечь в больницу никак нельзя?
BlackCat
Мишкинамама, хорошесть-то зависит не от подарков и помощи, а больше от отношения и любви. Если у вас родится внук, а в вашей жизни и душе ничего не поменяется, то конечно это ваш выбор. У моей свекрови за 16 лет не проснулось особого желания общаться с моей дочерью. Видит раз в полгода, не звонит, не интересуется. В прошлом году зимой видела, потом только летом.
Вообще мне кажется многим стоит задуматься над тем, что только дети могут любить нас только за то, что мы есть. А со снохами, зятьями, внуками нужно налаживать отношения, строить родственные связи. Чтобы потом в старости не было мучительно больно жить в одиночестве.
как хорошо вы написали... Не прибавить, не убавить.
Рита174, не собирается она в больнице рожать.
Tanich_ka, она с головой-то дружит? Вроде, тетушка - врач...
На всё воля Божья, если на то пошло. 
Сибирочк@, это мамино влияние (сестры моей).  Она троих дома родила.  Они на другом конце  страны живут,  общаемся редко.  Ничего  поделать не могу((
ulya1313, согласна полностью :рай:
Мамаша Паприка
marisabelca, моей маме 56. Не умеет.
так у вашей мамы необходимости наша, наша тоже купила комп только когда внук родился, так ведь удобнее раздавать советы по скайпу, чем ездить и помогать.
У нас свекровь вообще с внуком не общается...от слова совсем! Хотя внук один единственный (так было когда мы с ее сыном были вместе, и так и осталось когда разошлись). Внук ее не помнит и не знает (ему было на тот момент 1,5 годика). За то время ни яблочка,ни ползунков как говорится...ну и пофиг. Мама моя дарит подарки и балует мелкого (ох как же поведение после визитов страдает(((...), НО никогда не сидит с ним и уж тем более не берет к себе с ночевой. Говорит ты его рожала не мне (мои дети выросли), у меня свои интересы и своя жизнь. Я настолько привыкла обходится без чьей то помощи, что ни осуждения, ни обиды вселенской нет, но есть осадочек.
Мои с братом бабушки и дедушки нас особо никогда не воспринимали (до сих пор загадка почему так!), ехать и общаться никакого желания соответственно давно уже нет, поэтому когда они начинают жаловаться и говорить как им тяжело,я всегда отвечаю, что мне тоже не просто...поэтому бежать и помогать им у меня нет ни времени ни желания, и почему то (стыдно даже от такой мысли) мне их совсем не жаль...
FRINGE, ой, ну ужасно конечно. В смысле странно лично для меня.
Я с бабушкой до последних её дней общалась. Она была моей близкой подругой. Дед далеко живёт, он очень непростой человек, но я ему раз в неделю звоню.

Многие мои ровесники "выросли" у бабушек, а меня так ещё и ПРАбабушки растили. В смысле сидели со мной, поскольку родители и бабушки работали.
Сама себя разждражаю. До НГ осталось несколько важных дел. Ойй, не люблю в старом году оставлять, вообще люблю, чтоб всё идеально было..... Сопли, чихаю, слабость, конечно, делать мне ни чего не охота...
Забить на всё  уже, что ль?
Сибирочк@,я уже даже понять не пытаюсь...
Дай бог нам быть лучше)
Всегда немного (по -доброму) завидовала тем, у кого именно БАБУШКИ были (с их теплотой, заботой искренней и пирожками))))).
Моих бабушек интересовал и интересует только один вопрос, сколько я зарабатываю и все! А когда нынче решилась на ипотеку, мне сказали, что банк у тебя квартиру заберет и останетесь вы на полянке...Это вместо - ты молодец) Вот так и живем)))). Еще и обидки, что мой сын ее тетя Валя зовет, а не бабушка 😉
Мишкинамама, давайте вместе ходить в театры и дружить против снох ,))))
Сибирочк@
зачем же так, у каждого свой выбор. Знаю многих рожавших дома, все у них хорошо и с головой и с детками)))
marisabelca
Сибирочк@
зачем же так, у каждого свой выбор. Знаю многих рожавших дома, все у них хорошо и с головой и с детками)))

Это конечно так.... но, тогда и больница должна быть не так далеко на всякий случай. Будем надеяться на лучшее. А показатель "она сама родила троих дома" соооовсем не показатель.
marisabelca
Сибирочк@
скорая должна стоять под окном ,все таки роды дело непредсказуемое,особенно первые .
интересно, что движет людьми, когда они принимают решение рожать дома? Мне почему-то кажется, что это не от большого ума.
Моя подруга легла заранее, уже в больнице началось кровотечение.  Врачи сказали, была бы дома, не спасли бы кого то, а возможно ни ту, ни другую.  И нафиг так рисковать?
Мы с братом в детстве жили в Миассе, но все каникулы проводили у бабушек/дедушек в Че. Сначала несколько дней у одних, потом - у других. Папины родители готовились - дед покупал билеты в цирк и театры. А мамины лепили пельмени и пекли пироги. Они были очень разные, но нас любили одинаково. И мы это помним и чувствуем. Наши родители были поздними детьми, и мы у них не ранние. Поэтому рано мы потеряли наших бабушек и дедушек, не все они нам успели рассказать про жизнь 🙁

Про отношение к внукам дочери и сына: моя мама любит всех внуков. Но мои дочки ей ближе - это ведь она ездила к нам каждый день зимой 2 месяца из поселка помогать ухаживать за Машей - я сидеть после родов не могла долго. А у снохи своя мама есть, она ей помогала с уходом за детьми. Поэтому они ближе ей.
Мы возим дочек к родителям каждые выхи. С ночевкой. В прошлые выхи не возили - дел в городе было много, так мама заболела. Говорит, не было подзарядки 🙂 И на каникулы отвозим. А летом моя мама ездит с внучками на базу на 2 недели.
И мы так же будем делать, я думаю.
Свекры старенькие у нас. Свекр раньше, правда, каждый будний день приходил с девочками гулять, пока они в коляске спали. Я сама коляску вынести не могла. Сначала он приходил (мы в соседних подъездах жили) только помочь вынести/занести. А потом сам вызвался гулять ходить.
Ася
marisabelca
Сибирочк@
скорая должна стоять под окном ,все таки роды дело непредсказуемое,особенно первые .

Ну да, если только эта скорая будет из платного частного центра. А у простых скорых совсем другая функция, чем стоять под окном у принявшей решение рожать дома.
Моя бабка мне и конфеточки ни одной не подарила, вторая бабушка умерла задолго до моего рождения.  Так что обделена бабушкиной любовью, не знаю вообще что это такое и ничего, живу как то.
Рита174
интересно, что движет людьми, когда они принимают решение рожать дома? Мне почему-то кажется, что это не от большого ума.
не совсем так. видимо все случаи вокруг были удачными, роды неосложненными...вот и решили они, что родить-дело нехитрое...

Когда имеешь несколько другой опыт, то понимаешь, что рядом должны быть высококвалифицированные врачи, рядом-палата хирургии для экстренного КС, тут же врачи -неонатологи...процесс весьма непредсказуемый как для матери, так и для ребенка.
Тан4ик, читать приятно!!!
Anda
Тан4ик, читать приятно!!!
:mrgreen:
BlackCat
Хорошесть-то зависит не от подарков и помощи, а больше от отношения и любви. Если у вас родится внук, а в вашей жизни и душе ничего не поменяется, то конечно это ваш выбор.
Вообще мне кажется многим стоит задуматься над тем, что только дети могут любить нас только за то, что мы есть. А со снохами, зятьями, внуками нужно налаживать отношения, строить родственные связи. Чтобы потом в старости не было мучительно больно жить в одиночестве.
+1000000, ни убавить ни прибавить !
Нас  любила и баловала бабушка, в детстве сидела на больничных с нами ,дарила подарки , все каникулы проводили у нее ,общались и держала ее за руку до последнего дня ,это был близкий и любимый мною человек ,не знаю как бы сложились отношения если бы ей были важнее кино ,театры и своя жизнь ,и она не готова была бы после работы ехать сидеть с нами
Тут каждый выбирает для себя сам .Моя мама ушла рано ,ее помнят мальчики ,Маша ее не помнит ей 2 было ,свекровь просто другой человек и все ....
Тан4ик, в семье так и должно быть ! Тогда и вопроса помощи в старости не возникает ,потому что любовь и внимание оно взаимное .
Разбитная
Мишкинамама, давайте вместе ходить в театры и дружить против снох ,))))
а, давайте! Хотя я -женщина непостоянная, театр и концерт мне может надоесть через н-ное количество лет...увлекусь воспитанием внуков, уволюсь и буду с ними сидеть и по развивашкам ходить на радость снохе)
Мишкинамама
Рита174
не совсем так. видимо все случаи вокруг были удачными, роды неосложненными...вот и решили они, что родить-дело нехитрое...

Когда имеешь несколько другой опыт, то понимаешь, что рядом должны быть высококвалифицированные врачи, рядом-палата хирургии для экстренного КС, тут же врачи -неонатологи...процесс весьма непредсказуемый как для матери, так и для ребенка.

А как можно узнать, будет твой случай удачным или нет? Поэтому я и говорю, такие решения принимаются, вероятнее всего , от какой-то недальновидности.
Зря вы так про рожающих дома. Те, которые идут на это осознанно, с одной стороны просто не думают о плохом, с другой - отдавая себе полный отчёт о возможных последствиях, являются немного фаталистами, и даже на возможность самого печального исхода смотрят немного под другим углом. Просто у них такое мировосприятие.
Но признаюсь честно, не хотела бы, чтобы в моем близком окружении кто-то был с подобными взглядами - с одной стороны очень не хочется быть "каркушей", с другой - в случае чего я бы себе просто не простила, наверное, свою неубедительность 🙁
ну да, типа каменный век, естественный отбор и все такое.
Рита174

Да, что-то около того. Возвращение к истокам.
desperate
Рита174

Как все-таки хорошо, что людей, принимающих такие решения, меньшинство.
Рита174
ну конечно, а в роддоме то всегда безопасно и это умные просят эпидуралку поставить, чтобы больно не было, без показаний, а потом в месяц у них молоко пропало по непонятным причинам, и как ни странно таких умных с каждым днем все больше и больше)))
Рита174
desperate
Рита174

точно  :crazy2: сравнивать с "каменным веком" наше время немного некорректно. В те времена женщины с 13 лет каждый год беременели и рожали...кто-то выжил, кто-то нет...
Сейчас же у женщины за всю жизнь беременностей по пальцам одной руки пересчитать, и если повезет выносить и даже родить, то 1-2-3 родов...каждый ребенок "на вес золота". Тут не место фаталистам.
marisabelca
Рита174
ну конечно, а в роддоме то всегда безопасно и это умные просят эпидуралку поставить, чтобы больно не было, без показаний, а потом в месяц у них молоко пропало по непонятным причинам, и как ни странно таких умных с каждым днем все больше и больше)))

Безопаснее чем дома это точно.
Мишкинамама
Рита174
desperate
Рита174

точно  :crazy2: сравнивать с "каменным веком" наше время немного некорректно. В те времена женщины с 13 лет каждый год беременели и рожали...кто-то выжил, кто-то нет...
Сейчас же у женщины за всю жизнь беременностей по пальцам одной руки пересчитать, и если повезет выносить и даже родить, то 1-2-3 родов...каждый ребенок "на вес золота". Тут не место фаталистам.

Ну они сами знают, где им есть место, а где нет. Методов воздействия на них не существует: смерти они не боятся, законодательная база в отношении ответственности матери за смерть ребёнка в результате домашних родов слишком слаба, да и перспектива уголовной ответственности в этом случае их не особо страшит. А бОльшее количество положительных примеров в соответствующих сообществах, изобилие литературы на эту тему их только вдохновляет и мотивирует.
Что ж, это их путь.
Мне эпидуралку ставили, кормила до 2.5 лет)))))
на домашние роды идут семьи с подготовкой, которые берут ответственность на себя, знают свой организм, беременность как правило безо всяких патологий, угроз выкидышей и т.п. Опять же у них как правило есть и план на всякий случай.
В роддомах же часто женщина надеется, что все сделает врач и ей и не дают взять инициативу в свои руки - прокалывают пузырь, когда хотят, стимулируют, чтобы родила в нужную смену, а потом экстренно кесарят, так как нет родовой деятельности.
Я уж не говорю про родовые травмы, которые случаются, при всей нашей современности, до сих пор довольно часто просто из-за халатности.
У меня есть семьи, которым есть что сравнивать, рожали и в роддоме и дома, почему то сравнение не в пользу первого.
И да, это не для каждого, я например не решусь рожать дома - нет у меня столько уверенности в своих силах и не могу я всю ответственность тащить на себе.
У меня не так давно у знакомого в роддоме ребенка не спасли и ему в роддоме сказали, что в последнее время это довольно часто происходит. чему быть, того не миновать.
тема домашних родов - табу форума))
"старенькие" должны помнить...

по поводу внуков - я за разумную меру весов между личной свободой и помощью детям с внуками, если у меня билеты в театр, но ситуация реально требует моей помощи и поддержки, то я конечно пренебрегу театром, для меня лично иначе неправильно..