Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 55 из 1159
в поликлинике на Молдавской нам на приеме записывали в карточке стоимость приема участкового под роспись. стоимость не помню, рублей 150.
Golubka
Ася
девочки ,сегодня с ребенком ходила к участковому за справкой ,итого мне в карту вклеили стоимость услуг 1060 рублей ,это к чему ? нас готовят к платной медицине  :uglystupid2:.

да, власти взяли курс на коммерциализацию всего здравоохранения
ну так я же не зря писала,про вызовы скорой помощи-4 шт в год бесплатно.Там много еще чего придумали в плане как изменить сферу здравоохранения с учетом того,что финансирование на нее сокращается,а не наоборот.От этого граждане-то и страдают...А у депутатов ГосДумы помимо зп в несколько сотен тысяч рублей - бесплатное санаторно-курортное лечение и своя бесплатная поликлиника для них и их родственников. Ах да, и пенсия 55% от зп,если проработал депутатом меньше 5 лет...а если больше,то 70 или 75%.А зп у них официальная,белая....
Вот это раздражает!!!!Капец как!!Самые бедные люди России,твою ж мать!!!

Нани,ничего себе.это я так подумала может подменяет или еще что.Идите выше жаловаться тогда...Росздравнадзор наверное...
Да уж, с медициной совсем плохо, сокращают все, что можно. Мама в области живут, сказала сегодня, что папин бывший коллега умер, инсульт, а в местную больницу теперь таких запретили принимать, нужно везти в другой город, точно не знаю, но не меньше 40 км. Так вот пока везли этого мужчину туда, он и умер((
Зачем мне информированность о стоимости приёма врача?
Чтобы испытать неимоверное чувство благодарности? Или напугать....идиотизм очередной.
Ася
девочки ,сегодня с ребенком ходила к участковому за справкой ,итого мне в карту вклеили стоимость услуг 1060 рублей ,это к чему ? нас готовят к платной медицине  :uglystupid2:.

ого. справка стоит 1 тр?
Мишкинамама
Чтобы испытать неимоверное чувство благодарности? Или напугать....идиотизм очередной.

это новые требования ФОМС, они уведомляют вас, что за ваше лечение они заплатили такую сумму.
Ольч@
Мишкинамама

это новые требования ФОМС, они уведомляют вас, что за ваше лечение они заплатили такую сумму.
спасибо им огромное. Так же я бы хотела чтобы они меня уведомляли, сколько денег в год мой работодатель им перечислил....вот это была бы просто неоценимая информация....чтобы сравнить.
Мишкинамама
Ольч@
Мишкинамама

спасибо им огромное. Так же я бы хотела чтобы они меня уведомляли, сколько денег в год мой работодатель им перечислил....вот это была бы просто неоценимая информация....чтобы сравнить.

около 5 процентов Фомс + около 3 в ФСС на страхование временной нет-ти, ну и +% (везде разный😉 страхование от несчастных случаев .... а вообще это же отражается в квитанции о з/п, у вас не так?
Ольч@,каким образом отчисления в фомс отражаются в расчетках?
Фонд оплаты труда - это налогооблагаемая база. Зарплата работника и отчисления в фомс как связаны? Платит налог работодатель, у работника он не удерживается. У всей России так, у вас не так?
Liza Caddy, да у нас отражалось (сейчас не работаю😉, помню для меня это был набор букв и цифр, сидела разбиралась
Ольч@,никогда не отражалось. Только ндфл.
Больше у вас никто никогда нигде ничего не удерживал
Только если вы середину 90х застали на работе. Там был платеж в пфр 1 процент. Но тогда фомс отродясь не было
Liza Caddy, Ань, ну справочно то могут в расчетках указать начисленный налог. Это смотря в какой программе работают. Хотя, я честно говоря, такого не видела ни разу. Но может в бюджете( Оля там работает) указывают. Удерживать- конечно, нет. Это начисляется сверху на Фот.
Раздражает, что стабильно раз в месяц а-то и чаще вырубают электричество ((( блин, ну не справляется ваш трансформатор замените!!!!! Наш дом без электричества, академия, стоянка и соседняя многоэтажка....абзааааац  :tickedoff:
Golubka, ну везде все сокращают. Но это не оправдание. Пол мыть можно после
Мишкинамама
Ольч@
Мишкинамама

Не забывайте, что на ваши денежки ещё лечат людей, которые не платят налогов, с серой зарплатой, просто не работающих, а также пенсионеров, детей и инвалидов. Так что сравнивать бессмысленно.
Natalya5
Нани,.Росздравнадзор наверное...

Наверное.
Liza Caddy
Только если вы середину 90х застали на работе. Там был платеж в пфр 1 процент. Но тогда фомс отродясь не было

во многих программах по умолчанию в расчетных листах настроены эти суммы для печати справочно
вот прям раздражает такая безапелляционность
не было и все тут  :crazy2:
Я в шоке, если не сказать больше-меня не пустили в школу! Пришли-нам сказали вход родителям запрещен!-переодевайтесь вот тут-тут это три банкетки рядом с вхрдом, на улице-зима! дует из двери! я спросила почему мне нельзя пройти  и помочь переодеться своему сыну, я в бахилах, даже паспорт со мной если у вас пропускная система тут! на что мне сказали-распоряжение директора!  место, где переодевается 6 классов!-это комната размером с кухню 121 серии! там некуда сесть и нельзя толком повесить вещи, именно поэтому я помогаю своему сыну переодеться-перед входом в класс, на голом полу "в полете" практически. Куда можно обратиться с жалобой? Директора нам не позвали-родители очень хотели с ней пообщаться.
partizanka
Я в шоке, если не сказать больше-меня не пустили в школу! Пришли-нам сказали вход родителям запрещен!-переодевайтесь вот тут-тут это три банкетки рядом с вхрдом, на улице-зима! дует из двери! я спросила почему мне нельзя пройти  и помочь переодеться своему сыну, я в бахилах, даже паспорт со мной если у вас пропускная система тут! на что мне сказали-распоряжение директора!  место, где переодевается 6 классов!-это комната размером с кухню 121 серии! там некуда сесть и нельзя толком повесить вещи, именно поэтому я помогаю своему сыну переодеться-перед входом в класс, на голом полу "в полете" практически. Куда можно обратиться с жалобой? Директора нам не позвали-родители очень хотели с ней пообщаться.

А ребенок может сам переодеться в раздевалке, разве нет? у нас в школе давно не пропускают родителей, в связи с террористическими актами закон вышел.
olayka,нет! там нет условий для того, чтобы переодеться. я не против бы была провожать сына до входа в школу, если бы условия создали.
Бесят выбросы и вообще экология
Tanich_ka
Мишкинамама
Ольч@
Мишкинамама

Не забывайте, что на ваши денежки ещё лечат людей, которые не платят налогов, с серой зарплатой, просто не работающих, а также пенсионеров, детей и инвалидов. Так что сравнивать бессмысленно.
я про это помню, против пенсионеров, инвалидов, и деток я ничего лично не имею.
Поэтому цифры, в которые меня пытаются "ткунь носом" считаю оскорбительными.
А так разговор ни о чем...сто раз уже обсуждали на форуме, кто платит, кто не платит...кто платит, но ходит в платные клиники, кто-то только в бесплатные, но не платит.....каждому-свое...но для меня лично эти цифры оскорбление и плевок от ФОМС  :-|....
У нас вообще бесплатная медицина для неработающих, либо для тех, кто в свободном графике...поскольку работающим на пятидневке нереально взять талон и попасть в часы приема, остояв очередь....рррррр...
Liza Caddy

а я же не пишу, что это удерживали, просто отдельной колонкой все налоги, который за нас работатель заплатил,жаль не сохранилось ни одной расчетки, фотку бы вставила
Мишкинамама, мне кажется, вы слегка передергиваете. никто вас носом не тыкает в стоимость. простое информирование потребителя о себестоимости услуги. лично я была бы не против, если бы и в платных клиниках ввели такие листочки. приходишь, а тебе: трудочас врача столько, с/с пломбы или чего другого расходного столько
Мишкинамама, а что такого? я еще вечной с дочерью была у лора и расписывалась о стоимости приема, даже интересно было. Муж сейчас из больницы выписался, знаю стоимость операции, и вижу,что если бы сделали платно, то заплатили бы 3 раза больше,в той же больничке кстати.
А закон об ограничении вызовов скорой и терапевтов уже обсуждают или только хотят? Это для всех категорий? Для детей, пенсионеров, инвалидов?
Как же меня бесит тема похудения...и обсуждение посторонних худеющих и толстеющих....рррр
Прям больше не о чем поговорить о человеке, только о его габаритах.
Я порой даже и не замечаю габаритов других людей, т.к. мне это не важно...
Оказывается посторонним очень важно..
Мишкинамама, А меня просто бесит, когда за спиной обсуждают. А больше всего, когда считают чьи-то деньги.  :-D
Меня тоже раздражает, когда считают чужие деньги.
Или, сдаем 100 руб на подарки педагогам, и уже несколько человек возмущаются, с чего это вдруг педагогам подарки за 1500!
И не считают муз.работника и второго по рисованию, да и вообще, договорились на 100 руб, чего сейчас то панику наводить?
Просто-Алка
Мишкинамама, А меня просто бесит, когда за спиной обсуждают. А больше всего, когда считают чьи-то деньги.  :-D
это само собой.
Считаю, что это не мое дело. Человек как хочет/может, так и выглядит...
partizanka
Я в шоке, если не сказать больше-меня не пустили в школу! Пришли-нам сказали вход родителям запрещен!-переодевайтесь вот тут-тут это три банкетки рядом с вхрдом, на улице-зима! дует из двери! я спросила почему мне нельзя пройти  и помочь переодеться своему сыну, я в бахилах, даже паспорт со мной если у вас пропускная система тут! на что мне сказали-распоряжение директора!  место, где переодевается 6 классов!-это комната размером с кухню 121 серии! там некуда сесть и нельзя толком повесить вещи, именно поэтому я помогаю своему сыну переодеться-перед входом в класс, на голом полу "в полете" практически. Куда можно обратиться с жалобой? Директора нам не позвали-родители очень хотели с ней пообщаться.

у нас сто лет не пускают родителей в школу, переодеться дети могут и сами, в любой школе есть и фойе и раздевалки где достаточно места для переодевания.

Сегодня же даже по паспортам впускать перестали, повесили объявление, что в связи с угрозой терракта
Вот говорила себе, больше в СЗ не учавствую , так нет же решила себе легинсы прикупить теплые с дочей гулять и теперь и 500 р нет, и легинсы некочапыжные , прям ррррррррр
Юлка_Че
partizanka
Я в шоке, если не сказать больше-меня не пустили в школу! Пришли-нам сказали вход родителям запрещен!-переодевайтесь вот тут-тут это три банкетки рядом с вхрдом, на улице-зима! дует из двери! я спросила почему мне нельзя пройти  и помочь переодеться своему сыну, я в бахилах, даже паспорт со мной если у вас пропускная система тут! на что мне сказали-распоряжение директора!  место, где переодевается 6 классов!-это комната размером с кухню 121 серии! там некуда сесть и нельзя толком повесить вещи, именно поэтому я помогаю своему сыну переодеться-перед входом в класс, на голом полу "в полете" практически. Куда можно обратиться с жалобой? Директора нам не позвали-родители очень хотели с ней пообщаться.

у нас сто лет не пускают родителей в школу, переодеться дети могут и сами, в любой школе есть и фойе и раздевалки где достаточно места для переодевания.
Сегодня же даже по паспортам впускать перестали, повесили объявление, что в связи с угрозой терракта

Я тоже считаю, что школьники могут сами переодеться. И, вообще, интересная логика: места и так мало - "переодевается 6 классов", дак нет, надо еще и мамам обязательно пополнить толпу! Забегала как-то один раз утром в школу младшей помочь огромные пакеты с макулатурой донести до кабинета. Везде мамаши, помогающие дитяткам гамаши стягивать и туфельки застегивать! И так детям не протолкнуться перед уроками, а тут неспешно сердобольные родители и бабушки раскорячились с авоськами! Раздражают!  :смеется:

partizanka
olayka,нет! там нет условий для того, чтобы переодеться. я не против бы была провожать сына до входа в школу, если бы условия создали.

P.S. у нас в школе тоже совсем нет условий, поэтому я туда и не суюсь даже в "час-пик". Дети друг на дружке утром, учителя в фойе буквально протискиваются в толпах детей к своим кабинетам.
Нюро4ка
Вот говорила себе, больше в СЗ не учавствую , так нет же решила себе легинсы прикупить теплые с дочей гулять и теперь и 500 р нет, и легинсы некочапыжные , прям ррррррррр

это поди китайские?
partizanka,Ань, все правильно. Нечего в школах родителям делать. Чай не в детсаду -раз.
Два- чтоб никто муляжи бомб в раздевалках не оставлял.
Школа -не балаган, туда учиться ходят, а не терять время на разминирование муляжей
Zанозик
Вот предложение по экологии, девушка написала письмо президенту и предложила:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=sup/show_item&id=14051
тоже туда написала
Liza Caddy, хорошо, что муляжей...
Нюро4ка

у Вас некочепыжные)),а у меня брюки в обтяжку на пуху оказались со стразами  :laugh:. Красавица сельской дискотеки прям  :-D
Картинка маленькая была и  в заказе,описания нет.Решила,что они приличные будут для меня.
Теперь только игрушки в СЗ для меня существуют.Одежда только в инет магазинах,где все разглядеть/прочитать можно.
Taina
Нюро4ка

у вас некочепыжные)),а у меня брюки в обтяжку на пуху оказались со стразами  :laugh:. Красавица сельской дискотеки прям  :-D
Картинка маленькая была и  в заказе,описания нет.Решила,что они приличные будут для меня.
Теперь только игрушки в СЗ для меня существуют.Одежда только в инет магазинах,где все разглядеть/прочитать можно.
ну еще домашний трикотаж можно в СЗ брать)))