Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 576 из 1159
Хелин, нам также говорили, что если подробно, то берите талон. УЗИ брюшной полости вообще смешно делают, для чего не понятно. А ортопед вообще меня спросила: у вас здоровый ребёнок или нет?
Natali_B, а кто не годен для школы? Годны это же для армии? На медосмотре пишут "здоров", так вот из моих наблюдений, осмотры к сожалению большинство для галочки, организованы отвратительно, и потеря времени огромная. как бы грустно и обидно не было. Да, есть хорошие врачи, жалко долго их искать приходится(
Единственный врач, который нормально посмотрела, это хирург.
schwarzkopf, да ортопед тоже с моих слов написала , что дочь здорова, не смотрела и не раздевала ее. Я ещё подумала, зачем я очередь стояла к ней, сама могла написать, что дочь здорова. Стоматолог написал тоже здорова, хотя там невооружённым глазом видно было 2 кариеса. Мы около 3-з часов потратили на этот медосмотр, я тааааак зла была после него.
Бесят безмозглые курильщики.
Сидим, ужинаем. Дымом потянуло. Выглядываем в подъезд, он весь в дыму, причем у нас только лифты и незадымляемая лестница. Вонь ужасная.
Муж ускакал вниз по этой лестнице, я на балкон. Вроде открытого огня нет. Внизу уже пожарные, 2 машины. В домофон ломятся.
Итог: какой то му..ак кинул бычок в мусоропровод, загорелся. Жесть просто. Ну ходишь ты курить на балкон в подъезд, ну заведи там себе баночку или пепельницу! Какого лешего в мусоропровод то бычки кидать. Прям рррр.
Позже вечером, дочка средняя начала жаловаться, мутит. Видимо дыма надышалась, хотя вроде и пахло не сильно. Но у нее жкт вообще капризный. Вырвало.
Напоила смектой, сейчас спит. Завтра естественно в садик не пойдет. У меня все планы насмарку. Ррр
Хелин, смотрят чтобы выявить какие то патологии. Почему на медосмотре должны уделять внимание одному ребенку, вы считаете? Всем не возможно уделить, у каждого родителя будут вопросы. Если хотите более подробного осмотра, консультации, назначений, ну запишитесь на прием, получите квалифицированный осмотр.
Про медлсмотр, лайфхак, мои проходили сами с папой, т к сын ходил в частный садик, там ничего такого не предусмотрено. Дочь перед садиком шла. Пошли в мае, между праздниками, в день здорового ребенка. В пк никого.
В мае все садик караулят, поэтому межосмотр не проходят массово, детсадовские медосмотры кучками прошли, опозданцы не пришли еще. Наррд весь по садам разъехался.
Заразы в мае уже нет. Одежды зимней этой мерзкой тоже нет. Отопление отключили уже, в пк не душно. Красота, одним словом 🙂
Belk@
chev
девочки, вот ситуация:
уже не первый раз: стоим мы с детьми в подъезде ждем лифт, открываются двери лифта и там соседи с собакой, которая начинает громко лаять, средняя пугается в тч и от неожиданности, мелкая просыпается- соседи со словами "фу", " нельзя лаять" по-быстрому выходят из подъезда - мы стоим приходим в себя, потом едем.
собака небольшая, типо таксы, я не очень разбираюсь, на поводке, но без намордника
вот что мне сказать этим соседям? или бесполезно?

Ну только попросить. Что тут сделаешь то? Пешком ходить, как вариант. Полезно 🙂

У нас тоже такая собака дурная есть, причем она большая, больше таксы и еще выскакивает всегда из лифта. Мы сначала пугались, теперь провела с детьми беседу, и не одну, они перестали боятся. Иногда конечно взрагивают, но что тут поделаешь, все мы вздрагиваем порой, от всего не убережешься

с коляской пешком не находишься, хоть и живем не высоко
и 4х месячному ребенку не объяснить, что собака дурная
да и не знаешь ведь когда их встретишь
а сказать им ничего не успеваю, убегают быстро - если только караулить)))
мужу рассказала - будет вычислять где живут и разговаривать
Natali_B,это все понятно, что пойдешь к врачу, если проблемы со здоровьем у ребенка. Неясно совершенно, для чего такие галочные медосмотры устраивать, время у людей отнимать.
Mamashka
Natali_B,это все понятно, что пойдешь к врачу, если проблемы со здоровьем у ребенка. Неясно совершенно, для чего такие галочные медосмотры устраивать, время у людей отнимать.

Есть родители ответственные, типа нас тут, на форуме. А есть... Которые в пк сроду и не ходят. Хоть там какие то осмотры минимальные ребенку провести. Люди ведь разные бывают.
Поэтому если этот осмотр сделать добровольным, то многие на него вообще не пойдут.
neAngel, в инете можно найти. Я листочек уже не найду, а сын наизусть упры знает. Там круговые движения глазами, смотреть на точку, потом вдаль и т.д.
Хелин, почему вам грустно и обидно? Потому что ваш ребёнок относительно здоров,  и вас не удостоили пристальным вниманием на медосмотре? Радоваться надо.
Ещё  раз.
Медосмотр предназначен для выявления явной патологии,  которая может помешать той цели, ради которой он затевается собственно. Определенной работе, например. Или учебе в школе(например,  заразное кожное заболевание)
Вот у нас на форуме мамы в основном толковые и грамотные. Вот и сУдите по себе.
А люди и семьи всякие есть. Ребёнка приводят,  а там копец что. А родители и не знали,  смотрели и не видели. Или видели,  но думали,  что ничего особенного. Для них этот поход на медосмотр откровение и открытие,  что их ребёнок нездоров. А для вас галочка,  ага. Так он не для вас затевался,  а для того ребёнка.
Mamashka
вот точно((( если мне надо было, я и талоны брала как-то, и бабушка и сама ходили - всю осень "не вылезали" почти из больницы ... а "для галочки" абсолютно нет желания все это делать ...
Tanich_ka
А люди и семьи всякие есть. Ребёнка приводят,  а там копец что. А родители и не знали,  смотрели и не видели. Или видели,  но думали,  что ничего особенного. Для них этот поход на медосмотр откровение и открытие,  что их ребёнок нездоров.

ну а в садике что, тоже не грамотные работают, они-то видят ребенка постоянно - так почему бы не сказать таким родителям, а еще лучше - мед работнику дать им направление ... а так получается потеря времени и собирание заразы(((
neAngel, вы шутите,  что ли?  Врачи отсматривают детей прицельно на патологию по своей специальности. Как это может медсестра садичная сделать? В этом смысле,  да,  она неграмотная.  Не говоря уж о том,  что медсестер в садах почти не осталось. Одни санинструкторы. Кислородным коктейлем поить и меню составлять.
Natali_B, я выше написала, не смотрят, вообще!!! Именно это и возмущает. К огромному моему сожалению, я после медосмотра уезжала надолго, так-то я не из тех людей, кто молча возмущается, просто в тот момент у меня не было времени написать жалобу, было огромное желание, а в сентябре было уже как-то глупо жаловаться на майские события.
Tanich_ka
Хелин, почему вам грустно и обидно? Потому что ваш ребёнок относительно здоров,  и вас не удостоили пристальным вниманием на медосмотре? Радоваться надо.
Ещё  раз.
Медосмотр предназначен для выявления явной патологии,  которая может помешать той цели, ради которой он затевается собственно. Определенной работе, например. Или учебе в школе(например,  заразное кожное заболевание)
Вот у нас на форуме мамы в основном толковые и грамотные. Вот и сУдите по себе.
А люди и семьи всякие есть. Ребёнка приводят,  а там копец что. А родители и не знали,   смотрели и не видели. Или видели,  но думали,  что ничего особенного. Для них этот поход на медосмотр откровение и открытие,  что их ребёнок нездоров. А для вас галочка,  ага. Так он не для вас затевался,  а для того ребёнка.
откуда я могу знать по ортопедии ( можно так сказать?) здоров ребёнок или нет? Но врач же у меня спрашивает...
по поводу остального я вас поняла, не рассматривала с той точки зрения, что могут привести ребёнка где копец что , а родители не в курсе.для них видимо есть смысл таких мероприятий.
Так как то не хочется из за того ребенка со своим несколько часов тратить бесполезно.  
Толку ноль. Сколько сама проходила эти осмотры и с ребенком, чаще врач глаз не поднимает на тебя. Жалобы есть? Нет, ок, здоров.
Ну, допустим , здоров ребенок в апреле-мае перед школой, а в августе заболел заразным кожным заболеванием, а родители не увидели/не заметили/пропустили/пофиг им. И пришёл он в школу заражать всех.
Все равно не понимаю траты времени врачей и нашего.
На медосмотре перед школой боимся услышать что не "годен", а через 11 лет (или раньше) на медкомиссии для армии, что "годен" (с)
Имхо))
Tanich_ka
neAngel, вы шутите,  что ли?  Врачи отсматривают детей прицельно на патологию по своей специальности. Как это может медсестра садичная сделать? В этом смысле,  да,  она неграмотная.  Не говоря уж о том,  что медсестер в садах почти не осталось. Одни санинструкторы. Кислородным коктейлем поить и меню составлять.
вот смотрите на нашем медосмотре невролог дала ребёнку газету! Газету на которой тётка в купальнике по-моему была нарисована и попросила прочитать заголовок!!!! Я была возмущена и начала уже возмущаться и сказала читать она это не будет. Все ничего более невролог не делала.  Ортопед ребёнка не смотрела вообще. Стоматолог  не увидел 2 кариеса, вывод - он не смотрел вообще! ЛОР не смотрел ни горло ни нос, просто спросил есть ли жалобы. Да нам сделали узи, и да нам сделали ЭКг. Это все. Так что и как смотрят на медосмотре у меня большой вопрос...
Поликлиника на татьяничева, честно такой пофигизм я встретила впервые!
Интересно, кто нибудь встречался со случаем негодности к школе?
WLAnniKa,))))
Не всегда,  кстати. Смотрят,  затаив дыхание,  какую степень пишешь,  А1 или А3.
Потому что в десант хотят,  туда,  где и отец и дед.
Хелин, безобразие! Надо было жалобу написать.
А ещё  был случай, а копейске. Проходили месячную комиссию, а ребёнок у меня второй. Я знаю кто такой ортопед, что такое дисплазия, и как ортопед смотрит ребёнка. А там настолько все быстро, из кабинета в кабинет. Бегали мы. Дочь орет. Ни один врач Ее не раздевал. И в конце смотрю осмотр ортопеда, диагноз -  дисплазия. Я обалдела, давай пытаться понять в каком вообще нам кабинете это написали. Выяснила, это был хирург-ортопед, она даже боди не просила снять, только пупок посмотрела расстегнув боди. Пошла я к заведующей, на что она мне сказала "что же вы так переживаете, молодой специалист, она это всем пишет!" А вот не нужно мне писать того чего нет!!!!! Я правда тогда на них жалобу написала, звонили потом извинялись, но не думаю что это как-то поменяло подход к медосмотрам.
А ведь осмотр на дисплазию не маловажен, и ладно я ходила к другим врачам, где нас точно смотрели, но кто-то же не ходил( а время упущено( и не пожалуешься потом, диагноз в карте написан...
Tanich_ka
Хелин, безобразие! Надо было жалобу написать.
надо было знаю, но мы уезжали, и уже прям перед дорогой, а потом три дня на машине и море, в общем к сожалению не нашла времени для жалобы, так бы написала.
Но в целом не считая вышенаписанных двух случаев проходили мы медосмотры нормально, все смотрели и на вопросы отвечали.
neAngel,Наташа, ты уточни в садике. У нас в том году почти все специалисты из списка в садик на комиссию приходили. Но, конечно, там никто никого и не смотрел толком, для галочки все. Мы проходили частично платно, частично в поликлинике.
мы проходили в месяц когда - это был ужас-ужас ... и все быстро-быстро .. перед садиком потом мы не стали записываться на эту "комиссию", а спокойно прошли всех специалистов с талонами, да это долго было, растянулось чуть ли не на пол года, но зато я знаю, что ВСЕ как минимум посмотрели ребенка, а не записали хз что и со слов мамы ...
ekkle, я редко сейчас хожу в садик, у нас же бабушка водит и забирает, чтобы не сильно рано ее вести, и не сильно поздно забирать ... да и когда я могу прийти там медика либо уже нет, либо еще нет ... тем более как я помню у нас в прошлом году приходили спеца, т.е. периодически детей смотрят ... в общем надеюсь, что в пк не надо будет идти)))) и вообще уже мечтаю по-быстрее закончить этот садик
Tanich_ka
WLAnniKa,))))
Не всегда,  кстати. Смотрят,  затаив дыхание,  какую степень пишешь,  А1 или А3.
Потому что в десант хотят,  туда,  где и отец и дед.

Точно 😉
chev
Belk@
chev
девочки, вот ситуация:
уже не первый раз: стоим мы с детьми в подъезде ждем лифт, открываются двери лифта и там соседи с собакой, которая начинает громко лаять, средняя пугается в тч и от неожиданности, мелкая просыпается- соседи со словами "фу", " нельзя лаять" по-быстрому выходят из подъезда - мы стоим приходим в себя, потом едем.
собака небольшая, типо таксы, я не очень разбираюсь, на поводке, но без намордника
вот что мне сказать этим соседям? или бесполезно?

Ну только попросить. Что тут сделаешь то? Пешком ходить, как вариант. Полезно 🙂

У нас тоже такая собака дурная есть, причем она большая, больше таксы и еще выскакивает всегда из лифта. Мы сначала пугались, теперь провела с детьми беседу, и не одну, они перестали боятся. Иногда конечно взрагивают, но что тут поделаешь, все мы вздрагиваем порой, от всего не убережешься

с коляской пешком не находишься, хоть и живем не высоко
и 4х месячному ребенку не объяснить, что собака дурная
да и не знаешь ведь когда их встретишь
а сказать им ничего не успеваю, убегают быстро - если только караулить)))
мужу рассказала - будет вычислять где живут и разговаривать

Не вам пешком ходить. Пусть с собакой пешком ходят, раз собака дурная.
Хелин, я жаловалась при прохождении комиссии перед школой. Потому что, спасибо форуму, узнала, что ребёнку положено сделать УЗИ, а направление на него мне не давали даже когда я несколько раз поинтересовалась. И поликлиника тогда получила по шапке. И мне заведующая лично звонила и лично подбирала мне талон (я и племяннице заодно взяла). Но просто так я жалобы не строчу, по делу в основном. Вот вижу в системе опять, что мой ребёнок посещал дерматолога по осени (насочиняли нам приём), думаю, нажаловаться или хрен с ними?
lookas, мы так оказывается у нефролога побывали... Недавно запись в карте нашла  :idiot2:
2011 год месячная комиссия, ребенок первый. Педиатра своего не было на участке. Я мать молодая, но по*па мне его ну совсем не нравилась. Там прямо эрозии были. Спал плохо. Возили  в поликлинику педиатру - сказали, Вам мамаша кажется, мажьте. На мои жалобы на комиссии педиатр даже не подошел и не посмотрел. Его волновал только один вопрос - подписываю я согласие на прививку или нет. Он сидя в диаметрально расположенном углу комнаты от пеленального столика сказал "все  у вас отлично". Это потом мы уже попали к массажистке, которая сказала "вот за это руки оторвать надо, бегите бегом к гастроэнтерологу, коли  у вас нет врача" и выявили  у нас стафилоккок. После каждого  все убиралось и пописания тоже, но вот так его разъедало.
2014 год второй ребенок. В месячной комиссии почему-то не оказалось ортопеда. Прошли всех, в том числе хирурга  и невролога, УЗИ тазобедренных и головы. Но не нравилось мне,что дочь смотрит только  в одну сторону. Пришла массажистка, отправила на УЗИ шеи - итог кривошея. Опять пошла к хирургу и неврологу - их ответ  "Да, мы видели, но это же не наша проблема". А почему нельзя сказать-то или направить  к нужному специалисту?
Очень уважаю труд врачей, но медосмотр дело потоковое. Тщательно врач принимает - жалуемся,что долго. Быстро - жалуемся,что не тщательно. 🙂))
Бесят автомобилисты, которые паркуются  прямо  у входа на детскую площадку. Понимаю, когда реально нет больше мест, но когда пол-двора свободно. Прямо бесит. А когда делаешь замечание и просишь в следующий раз при наличии свободных мест парковаться там, еще и хамят.
Девочки, а я видимо с рекламой (не спам!!!!), вот читаю и понимаю, что в нашей детской поликлинике на Коммуны, сейчас 14 она, все просто отлично со специалистами (гастроэнтеролог только???), вот на всех комиссиях и смотрят, на вопросы отвечают, и узких специалистов много и вот прям отличных.
Бывают конечно накладки, когда в отпусках особенно.
Главное не сглазить (ттт😉, а то педиатр у нас на участке новая, а я еще мнение о ней не сформировала.
Раздражает, что планируем переезд и вот как быть тогда? Знаю, что остаться можно, но как с вызовом на дом поступить, будут ли открывать больничный по месту прописки/регистрации, а закрывать по месту прикрепления?
Charm Al, согласна. Правда про гастроэнтеролога - не в курсе.
На одном из медосмотров направили на консультацию к узкому специалисту. Все закончилось операцией. Если бы не медосмотр - неизвестно чем бы все закончилось. Правда нам потом многие говорили, что нам повезло и попался неравнодушный врач
Charm Al,можно вызывать по месту пребывания, мы так и делаем, и больничный думаю можно открывать, но не пробовала, только телефон заранее узнайте, а потом на приём уже к своему идти
Charm Al, мы тоже к ней относимся.
Да бывают равнодушные врачи, согласна, но больших претензий у меня к пк нет.
Педиатр отличный. Правда мы ее не беспокоим почти, но все равно
Charm Al,
Charm Al
Раздражает, что планируем переезд и вот как быть тогда? Знаю, что остаться можно, но как с вызовом на дом поступить, будут ли открывать больничный по месту прописки/регистрации, а закрывать по месту прикрепления?

У нас уже давно такая ситуация: поликлиника наша не по месту жительства. Когда не работала, проблем не было. А сейчас если вызываешь врача (по месту жительства), он может открыть больничный, но закрывать его придется там же. Если хотите в той поликлинике, где обслуживаетесь, то ножками топать туда и там оформлять. Так что не все просто.
Alma mater,  хоть кто-то со мной солидарен в том, что день рождения - личный праздник и подарок от воспитанников и их родителей - это лишнее.
Обсуждали пару месяцев назад в теме "Наши дети в детском саду".
А тут еще и с просьбами, намеками. От  души должно идти, а не по наводке... Моё, конечно, мнение.
Ещё и фонд "вне доступа" - так просто взять и подарить не получится.