11 января 2017, 17:40
Хелин, нам также говорили, что если подробно, то берите талон. УЗИ брюшной полости вообще смешно делают, для чего не понятно. А ортопед вообще меня спросила: у вас здоровый ребёнок или нет?
Belk@chev
девочки, вот ситуация:
уже не первый раз: стоим мы с детьми в подъезде ждем лифт, открываются двери лифта и там соседи с собакой, которая начинает громко лаять, средняя пугается в тч и от неожиданности, мелкая просыпается- соседи со словами "фу", " нельзя лаять" по-быстрому выходят из подъезда - мы стоим приходим в себя, потом едем.
собака небольшая, типо таксы, я не очень разбираюсь, на поводке, но без намордника
вот что мне сказать этим соседям? или бесполезно?
Ну только попросить. Что тут сделаешь то? Пешком ходить, как вариант. Полезно 🙂
У нас тоже такая собака дурная есть, причем она большая, больше таксы и еще выскакивает всегда из лифта. Мы сначала пугались, теперь провела с детьми беседу, и не одну, они перестали боятся. Иногда конечно взрагивают, но что тут поделаешь, все мы вздрагиваем порой, от всего не убережешься
Mamashka
Natali_B,это все понятно, что пойдешь к врачу, если проблемы со здоровьем у ребенка. Неясно совершенно, для чего такие галочные медосмотры устраивать, время у людей отнимать.
Mamashkaвот точно((( если мне надо было, я и талоны брала как-то, и бабушка и сама ходили - всю осень "не вылезали" почти из больницы ... а "для галочки" абсолютно нет желания все это делать ...
Natali_B,это все понятно, что пойдешь к врачу, если проблемы со здоровьем у ребенка. Неясно совершенно, для чего такие галочные медосмотры устраивать, время у людей отнимать.
Tanich_ka
А люди и семьи всякие есть. Ребёнка приводят, а там копец что. А родители и не знали, смотрели и не видели. Или видели, но думали, что ничего особенного. Для них этот поход на медосмотр откровение и открытие, что их ребёнок нездоров.
Tanich_kaоткуда я могу знать по ортопедии ( можно так сказать?) здоров ребёнок или нет? Но врач же у меня спрашивает...
Хелин, почему вам грустно и обидно? Потому что ваш ребёнок относительно здоров, и вас не удостоили пристальным вниманием на медосмотре? Радоваться надо.
Ещё раз.
Медосмотр предназначен для выявления явной патологии, которая может помешать той цели, ради которой он затевается собственно. Определенной работе, например. Или учебе в школе(например, заразное кожное заболевание)
Вот у нас на форуме мамы в основном толковые и грамотные. Вот и сУдите по себе.
А люди и семьи всякие есть. Ребёнка приводят, а там копец что. А родители и не знали, смотрели и не видели. Или видели, но думали, что ничего особенного. Для них этот поход на медосмотр откровение и открытие, что их ребёнок нездоров. А для вас галочка, ага. Так он не для вас затевался, а для того ребёнка.
Tanich_kaвот смотрите на нашем медосмотре невролог дала ребёнку газету! Газету на которой тётка в купальнике по-моему была нарисована и попросила прочитать заголовок!!!! Я была возмущена и начала уже возмущаться и сказала читать она это не будет. Все ничего более невролог не делала. Ортопед ребёнка не смотрела вообще. Стоматолог не увидел 2 кариеса, вывод - он не смотрел вообще! ЛОР не смотрел ни горло ни нос, просто спросил есть ли жалобы. Да нам сделали узи, и да нам сделали ЭКг. Это все. Так что и как смотрят на медосмотре у меня большой вопрос...
neAngel, вы шутите, что ли? Врачи отсматривают детей прицельно на патологию по своей специальности. Как это может медсестра садичная сделать? В этом смысле, да, она неграмотная. Не говоря уж о том, что медсестер в садах почти не осталось. Одни санинструкторы. Кислородным коктейлем поить и меню составлять.
Tanich_kaнадо было знаю, но мы уезжали, и уже прям перед дорогой, а потом три дня на машине и море, в общем к сожалению не нашла времени для жалобы, так бы написала.
Хелин, безобразие! Надо было жалобу написать.
Tanich_ka
WLAnniKa,))))
Не всегда, кстати. Смотрят, затаив дыхание, какую степень пишешь, А1 или А3.
Потому что в десант хотят, туда, где и отец и дед.
chevBelk@chev
девочки, вот ситуация:
уже не первый раз: стоим мы с детьми в подъезде ждем лифт, открываются двери лифта и там соседи с собакой, которая начинает громко лаять, средняя пугается в тч и от неожиданности, мелкая просыпается- соседи со словами "фу", " нельзя лаять" по-быстрому выходят из подъезда - мы стоим приходим в себя, потом едем.
собака небольшая, типо таксы, я не очень разбираюсь, на поводке, но без намордника
вот что мне сказать этим соседям? или бесполезно?
Ну только попросить. Что тут сделаешь то? Пешком ходить, как вариант. Полезно 🙂
У нас тоже такая собака дурная есть, причем она большая, больше таксы и еще выскакивает всегда из лифта. Мы сначала пугались, теперь провела с детьми беседу, и не одну, они перестали боятся. Иногда конечно взрагивают, но что тут поделаешь, все мы вздрагиваем порой, от всего не убережешься
с коляской пешком не находишься, хоть и живем не высоко
и 4х месячному ребенку не объяснить, что собака дурная
да и не знаешь ведь когда их встретишь
а сказать им ничего не успеваю, убегают быстро - если только караулить)))
мужу рассказала - будет вычислять где живут и разговаривать
Charm Al
Раздражает, что планируем переезд и вот как быть тогда? Знаю, что остаться можно, но как с вызовом на дом поступить, будут ли открывать больничный по месту прописки/регистрации, а закрывать по месту прикрепления?