46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 575 из 1159
11 января 2017, 09:47
sun_sky
Василич
desperate Интересно, а можно в таком случае предшкольный МО пройти в каком-нибудь Росточке и иже с ним? Лишних денег нет, но нервы дороже 🙁
Такие МО быстро как правило проходят. Чуток потерпеть и денежки целы)))
да - оооочень быстро )) и осмотр у специалистов "для галочки" - ничего толком не проверяют... лишь бы отметку в карту поставить
вот именно "для галочки" меня и не устраивает. Сама спокойно после НГ прохожу комиссию с детьми, записываюсь к каждому спец. по интернету.
11 января 2017, 10:04
я даже не заметила комиссию особенно.. все в садике сами сделали... только мочу возили мы в п-ку по направлению. которое в садике выдали и согласие подписывали на забор крови, осмотры итд.. какие спецы в какой день придут родители заранее знали, если хотели более глубоко поговорить со специалистом- приходили в это время и общались, я например с ортопедом... предупреждали, что можно прийти мамам девочек поддержать морально свою принцессу при осмотре детского гинеколога... все-таки у нас идеальный садик был :smitten:
11 января 2017, 10:10
Рузеля Ну и победили мы 🙂 Заведующая ПК сказала, что возьмут УЗИ в стационаре и медосмотр будет в садике в эту пятницу 🙂)))
Молодцы!!!!
11 января 2017, 10:10
Tanya2985
sun_sky
Василич
desperate Интересно, а можно в таком случае предшкольный МО пройти в каком-нибудь Росточке и иже с ним? Лишних денег нет, но нервы дороже 🙁
Такие МО быстро как правило проходят. Чуток потерпеть и денежки целы)))
да - оооочень быстро )) и осмотр у специалистов "для галочки" - ничего толком не проверяют... лишь бы отметку в карту поставить
вот именно "для галочки" меня и не устраивает. Сама спокойно после НГ прохожу комиссию с детьми, записываюсь к каждому спец. по интернету.
а медкарту из садика берете, чтобы туда все вписать?
11 января 2017, 10:40
Интересно, а не для галочки это как смотреть? Медленно и печально? Я просто одно время занималась медосмотрами. Смотрела быстро. Но совсем не для галочки.
11 января 2017, 10:43
В 10 (2) ПК бесплатно дают талон на УЗИ сердца и внутренних органов (для 7-леток на комиссии перед школой)...смотрят во взрослой поликлинике очень тщательно...причем УЗИ сердца делали 30 минут наверно. Рекомендую. Мы первый раз на таком обследовании были досканальном. Надо же знать "для информации".
11 января 2017, 10:44
Tanich_ka, УЗИ например - специалист так и говорит, что за время медосмотра невозможно качественно посмотреть... окулист - на просьбу проверить зрение, т.к. ребенок близко книгу держит при чтении сказала, что это только по талону в дни приёма, а не на комиссии... и все осталные - как конвейер быстро-быстро... может в других ПК не так
11 января 2017, 10:57
Tanich_ka Интересно, а не для галочки это как смотреть? Медленно и печально? Я просто одно время занималась медосмотрами. Смотрела быстро. Но совсем не для галочки.
тщательно ,обращая внимание на жалобы мамы и записи в мед.карте ,любой мед.осмотр в ПК для галочки ...
11 января 2017, 10:57
sun_sky, приём врача обычный ( он называется лечебно-консультативный) и осмотр в рамках медосмотра это две разные, как сейчас надо говорить, медицинские услуги. У них разные цели и задачи. Мед осмотр это скрининг, осмотр предположительно здорового человека с целью выявления явных патологий. Хотите тщательного осмотра в соответствии с определёнными вашими жалобами, идите на обычный прием.
11 января 2017, 10:59
Tanich_ka,ну так и смысл такого мед.осмотра для печати в карте и все .
11 января 2017, 11:00
Tanich_ka sun_sky, приём врача обычный ( он называется лечебно-консультативный) и осмотр в рамках медосмотра это две разные, как сейчас надо говорить, медицинские услуги. У них разные цели и задачи. Мед осмотр это скрининг, осмотр предположительно здорового человека с целью выявления явных патологий. Хотите тщательного осмотра в соответствии с определёнными вашими жалобами, идите на обычный прием.
вот и получается, что для галочки
11 января 2017, 11:04
Нет. Для галочки, это когда ничего не делаешь, а галочку ставишь. А врачи осматривают детей, и находят отклонения, у некоторых. Если не у ваших, так это же замечательно. Но не надо такими фразами обесценивать наш труд.
11 января 2017, 11:06
Тан4ик, не помню совсем... по-моему писали в обычной карте, а потом кто-то (опять не помню) переносил все в нужное место.
11 января 2017, 11:07
desperate, значит такой хирург. Неответственный. Я на мед осмотрах просила о том же, не отказали.
11 января 2017, 11:08
Tanich_ka, т.е. если там огромная опухоль -увидят особо не напрягаясь, а если какое-то воспаление, небольшое отклонение, то пусть родители через какое-то время узнают и побегают?
11 января 2017, 11:09
sun_sky Tanich_ka, УЗИ например - специалист так и говорит, что за время медосмотра невозможно качественно посмотреть... окулист - на просьбу проверить зрение, т.к. ребенок близко книгу держит при чтении сказала, что это только по талону в дни приёма, а не на комиссии... и все осталные - как конвейер быстро-быстро... может в других ПК не так
У нас очень тщательно смотрел именно окулист (Я присутствовала) в садике, не только фигурки смотрели, но и глазное дно. Все врачи были в садике, прошлой весной. Только узи в пк
11 января 2017, 11:15
sun_sky, да, вы верно уловили суть. Но опытные врачи и небольшие отклонения способны увидеть, даже за несколько минут.
11 января 2017, 12:33
А может быть, что окулист в садике в подготовительной группе пишет, что здоров. Соответственно на комиссии в своей детполиклинике глазной не посещается. А через год после 1 класса у ребёнка -1,5. Неужели школа так садит зрение? В садике была логогруппа, соответственно занятий тоже достаточно.
11 января 2017, 12:35
Девочки, но никто же не мешает самостоятельно пройти комиссию и обойти всех врачей с ребенком, рассказать все жалобы, послушать рекоммендации.
Я знаю ребенкины проблемы, и пойду к тем воачам, которые нужны, остальные для галочки.
11 января 2017, 12:41
По работе прохожу медосмотр раз в год. Когда как-то неврологу пожаловалась, мне конечно написали направление на обследование, но посоветовали не жаловаться. Написали, что всё нормально. А в рабочее время мне некогда к врачу идти. После работы тоже есть чем заняться. Вот решила совместить приятное с полезным, но фокус не удался. Соответственно прохождение для галочки...
11 января 2017, 13:30
На форуме в последнее время много спама. Жаловаться на спам нужно, нажав кнопочку "пожаловаться модератору". Другие способы действуют медленно.
11 января 2017, 13:35
Darth effin Vader! На форуме в последнее время много спама. Жаловаться на спам нужно, нажав кнопочку "пожаловаться модератору". Другие способы действуют медленно.
А если жалобы не действуют? То есть есть спамер, на него есть жалоба, а его сообщения висят до сих пор, почему? Или у вас допускается использование рефералок?
11 января 2017, 13:45
MissUnderstood, бросьте сейчас ссылку в личку Главного Модератора.
11 января 2017, 13:46
Lenchen А может быть, что окулист в садике в подготовительной группе пишет, что здоров. Соответственно на комиссии в своей детполиклинике глазной не посещается. А через год после 1 класса у ребёнка -1,5. Неужели школа так садит зрение? В садике была логогруппа, соответственно занятий тоже достаточно.
К сожалению так бывает.....у сына зрение упало до -2 за полгода. И это не обязательно школа, у нас много других факторов
11 января 2017, 14:22
лдд
Lenchen А может быть, что окулист в садике в подготовительной группе пишет, что здоров. Соответственно на комиссии в своей детполиклинике глазной не посещается. А через год после 1 класса у ребёнка -1,5. Неужели школа так садит зрение? В садике была логогруппа, соответственно занятий тоже достаточно.
К сожалению так бывает.....у сына зрение упало до -2 за полгода. И это не обязательно школа, у нас много других факторов
Я это к тому, что в садике для галочки зрение "проверили" :-| Хотя в свое время эндокринолог очень помог, дал направление, диагноз подтвердился и вовремя начатое лечение помогло. Но таких специалистов к сожалению мало. Перефразировав скажу, что я уважаю врачей, но только Врачей, а не "галочников"...
11 января 2017, 14:24
MissUnderstood
Darth effin Vader! На форуме в последнее время много спама. Жаловаться на спам нужно, нажав кнопочку "пожаловаться модератору". Другие способы действуют медленно.
А если жалобы не действуют? То есть есть спамер, на него есть жалоба, а его сообщения висят до сих пор, почему? Или у вас допускается использование рефералок?
Потому что все мы люди). И особенно в выходные и праздники
11 января 2017, 14:42
Lenchen, увы, именно в школе наблюдается наибольший процент падения зрения, при чем чем дальше, тем больше. И врач, проводивший осмотр в садике, совершенно ни при чем. У меня самой зрение резко упало в 3 классе. Я хорошо помню, что произошло это буквально за пару месяцев: видела с доски все хорошо, а потом раз - и все расплывается. У сына перед школой было 100%, после 1-го класса уже -0.75. В 5 классе у сына было 2 одноклассника в очках, к концу 8-го - уже 14. Ухудшению зрения способствует низкий наклон головы во время занятий (расстояние до книг, тетрадей, телефонов, планшетов должно быть не меньше 40 см), снижение времени прогулок на улице.
11 января 2017, 15:15
Tata_R,вы были этим врачом? Если сравнивать с вашим сыном, у которого после 1 класса из 1 стало -0,75. То у моего -1,5 стало( а может и -1,75), значит изначально уже мог быть минус. Да, он не большой, но вполне заметный думаю для глаз врача. Спорить бессмысленно. Может врач не доглядел. Может школа. А скорей всего я. Мой же ребёнок, а я проглядела.
11 января 2017, 15:37
Мой сын в очках из-за наследственных причин, как сказала врач, вот вам привет от бабушки.)) Так что и этот фактор может быть, не вините себя.
11 января 2017, 15:42
Солнышко
MissUnderstood
Потому что все мы люди). И особенно в выходные и праздники
Сообщений было не одно и далеко до праздников.
11 января 2017, 15:42
может, у нас еще школы нет, за 7 месяцев зрение на 1 упало(((
11 января 2017, 15:45
Darth effin Vader! MissUnderstood, бросьте сейчас ссылку в личку Главного Модератора.
круто, спасибо, кто из вас главный модератор? ))
11 января 2017, 16:09
MissUnderstood
Darth effin Vader! MissUnderstood, бросьте сейчас ссылку в личку Главного Модератора.
круто, спасибо, кто из вас главный модератор? ))
Тот, с кем Вы разговариваете в этом посте)
11 января 2017, 16:51
Lenchen, я не спорю. На данный момент мировая наука не знает ни точных причин появления близорукости, ни прогнозов по скорости ее прогрессирования, ни методов ее профилактики. Более менее установлен только наследственный фактор, но и он проявляет себя не у всех детей, или проявляется не одинаково.
11 января 2017, 17:07
Про зрение: у сына до середины третьего класа было хорошее зрение, в феврале случайно обнаружилось, что видит третью строчку снизу, было подозрение на конъюнктивит, ходили платно к оокулисту, она при проверке зрения это и обнаружила. Но тк глаза были воспалены, то как сказал доктор нужно ещё раз будет проверить после как пролечимся нед через 2. А наша болезнь затянулась на 2 мес ( уже не глаза). Потом лето, то врачи в отпуске, то сын в лагере. Перед школой в конце августа попали наконец то к окулисту, зрение -1,5!!! Назначили лечение, мес лечились медикаментозно, ещё нужно было делать зарядку для глаз, сын говорил, что делает, но подозреваю, что ничего он не делал, днём проверить это нереально все на работе, а вечером 1-2 раза этого мало. В итоге езультата от лечения не было. Врач сказала придти через недели 2 выписать очки. Сын в трансе: я очки не одену! Пришлось провести беседу с ним и еще раз заострить его внимание на лечение. Все эти 2 недели он делал зарядку для глаз по 8-10 раз в сутки. Пришли на выписку очков. Зрение -0,75. Разрешили ещё без очков походить, дали справку в школу и осмотр через 4 мес. Вот снова пойдём.
11 января 2017, 17:24
девочки, вот ситуация: уже не первый раз: стоим мы с детьми в подъезде ждем лифт, открываются двери лифта и там соседи с собакой, которая начинает громко лаять, средняя пугается в тч и от неожиданности, мелкая просыпается- соседи со словами "фу", " нельзя лаять" по-быстрому выходят из подъезда - мы стоим приходим в себя, потом едем. собака небольшая, типо таксы, я не очень разбираюсь, на поводке, но без намордника вот что мне сказать этим соседям? или бесполезно?
11 января 2017, 17:31
а что перед школой тоже комиссия??? я почему-то была уверена, что ее отменили - не помню где читала правда ... zoltrix, а напишите плз - что за зарядка, а то у нас тоже занятий много ... в праздники 4 дня в тетрадке задания делали - я конечно ругаюсь, и "голову выше" и "сиди прямо" ... но ...
11 января 2017, 17:31
chev, скажите, вернее попросите, чтобы морду собачью руками зажали пока на улицу не выведут, раз такая бестолковая собака и хозяйка, Так детей до заикания довести можно....
11 января 2017, 17:38
chev девочки, вот ситуация: уже не первый раз: стоим мы с детьми в подъезде ждем лифт, открываются двери лифта и там соседи с собакой, которая начинает громко лаять, средняя пугается в тч и от неожиданности, мелкая просыпается- соседи со словами "фу", " нельзя лаять" по-быстрому выходят из подъезда - мы стоим приходим в себя, потом едем. собака небольшая, типо таксы, я не очень разбираюсь, на поводке, но без намордника вот что мне сказать этим соседям? или бесполезно?
Ну только попросить. Что тут сделаешь то? Пешком ходить, как вариант. Полезно 🙂
У нас тоже такая собака дурная есть, причем она большая, больше таксы и еще выскакивает всегда из лифта. Мы сначала пугались, теперь провела с детьми беседу, и не одну, они перестали боятся. Иногда конечно взрагивают, но что тут поделаешь, все мы вздрагиваем порой, от всего не убережешься
11 января 2017, 17:38
Девочки, просто у медосмотра совсем другие задачи. Ну косит глаз, ну зрение чуть ниже нормы. Но это не противопоказания для школы. Вот и пишут "годен". Если нужно подробнее уточнить или лечить, то добро пожаловать к специалистам.