Tanich_ka
А уменя племянница на праздниках родила. Та, что дома рожала. Роды были очень тяжелые, вся изорвалась. Под конец прекратились потуги, рожала на одной силе воли. Голова большая у мальчишки, а роды первые. В итоге пришлось после родов гнать в больницу и там ее зашивали под наркозом. До сих пор там.
Короче, если кто удумал такое, думайте 7 раз.
у меня такая же ерунда была ... в РД правда ... 2 суток схватки с не понятным интервалом, больше 7ми капельниц для стимулирования (после 7й я просто уже перестала считать), а потом как на столе оказалась, все закончилось ... в итоге ребенка еще и выдавливали, потому что не правильно определили размер "меня", оказалось таз узкий, и дочка просто на просто там застряла, т.е. ситуация когда и обратно не вытолкнешь, и резать уже поздно ... и меня никто не спрашивал - давить или не давить, просто позвали откуда-то мужчину-врача и вперед ... а в конце еще акушерка сказала "ой, какая пуповина короткая", ну и конечно потом зашивали под общим наркозом, и 10 дней даже под расписку не выпускали из РД, только потом когда на 10й день перевели в гинекологию обычную (я так поняла в самом РД больше 10 дней не положено) я смогла уходить под расписку, причем ребенка на 3й день безо всяких моих согласий и т.п. увезли на воровского в горбольницу((( т.е. утром мы ехали в РД на осмотры, уколы, промывания, потом ехала в больницу к дочке, потом вечером снова в РД, и только потом домой ... и так больше недели ...