Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 573 из 1159
Нани, мне комфорт не нужен, я согласна рожать в роддоме, но в СОТРУДНИЧЕСТВЕ с врачом, столько времени, сколько мне нужно,чтобы никто не рычал и не гавкал, если вдруг стакан воды попрошу, чтобы врач объяснял течение родов в каждый момент осмотра. Ну и, предлагая лекарства, рассказывал что это и зачем и какие противопоказания и т.п. Ну и в оконцове оставил бы пуповинку хотя бы на полчасика, пока мы с крошкой будем лежат и обниматься, а уже потом взвешивание и прочие процедуры.
marisabelca
Нани, да нет нигде 100% безопасности, ни в больнице, ни дома, но дома вы можете рассчитывать на себя, на комфорт, рядом будут люди, которые вы хотите чтобы были и не будет никого лишнего (кого-то напрягает возможность появления на родах интернов),вам не проколят пузырь ,не поставят сон, не будут делать стимуляцию, чтобы вы родили в нужную смену. Вы можете принять ванну, смотреть телевизор, слушать музыку, танцевать, петь, никто не будет отвлекать и т.п. когда вы родите свою крошку, вы сможете лежать с ней сколько угодно и не перерезать сразу пуповину.
В роддоме кстати это тоже все возможно, но за оооочень большие деньги)))

у меня было всё это (кроме ванны) в роддоме - совместные роды, отдельная предродовая, отдельный родзал, платная палата.
Не знаю, как сейчас, но 14 и 11 лет назад за совместные роды мы отдали по 500 р. (за родзал), за палату - по прейскуранту)
marisabelca, вот почти так я рожала сына в 6 роддоме в инд.палате и с добрейшей акушеркой))
дай Бог ей здоровья
в 10-ке напротив за естественное течение родов, я со вторым под конец устала и скулила чтобы мне кесарево сделали, медсестричка сказала - нет показаний, сама родишь)) потом спасибо скажешь))

сказала))
Нани
marisabelca, я не понимаю!! категорически! на авось понадеяться? как вы уверены, что скорая доедет?
да причем тут на авось, я уже сказала, что целенаправленно не стала бы рожать дома, у меня вторые роды были стремительные, если бы у мужа не было машины или не было бы его рядом, мы бы не поехали в 3РД на своей машине, а оттуда на скорой в 5РД, а я бы встала спокойненько и вызвала бы скорую, и пока она бы ехала, я бы уже родила, ну или дождалась бы их и рожала вместе с ними дома, но вряд ли успела бы с ними куда то там ехать)))
marisabelca
Нани, да нет нигде 100% безопасности, ни в больнице, ни дома, но дома вы можете рассчитывать на себя, на комфорт, рядом будут люди, которые вы хотите чтобы были и не будет никого лишнего (кого-то напрягает возможность появления на родах интернов),вам не проколят пузырь ,не поставят сон, не будут делать стимуляцию, чтобы вы родили в нужную смену. Вы можете принять ванну, смотреть телевизор, слушать музыку, танцевать, петь, никто не будет отвлекать и т.п. когда вы родите свою крошку, вы сможете лежать с ней сколько угодно и не перерезать сразу пуповину.
marisabelca, Вы и правда так думаете
интересно, как на себя можно ДОМА рассчитывать рожая, и прямо все Вам люди нужны были во время родов, прям о них так и думали? смешно
какой ДОМ во время родов? если есть такие убеждённые, вот прямо дом нужен, так это за деньги и в род/доме устроят

я рожала обоих детей у одного же врача, только с ней мне было спокойно, человек постоянно находился рядом, хотя я и отдавала себе отчёт, что роды-штука непредсказуемая
Нани
marisabelca, вот почти так я рожала сына в 6 роддоме в инд.палате и с добрейшей акушеркой))
дай Бог ей здоровья

Аналогично. Тоже 6 роддом. Меня спросили: "Какую выбираем тактику?". Я ответила:"Максимального невмешательства". Ровным счетом так и вышло - никаких препаратов, странных рекомендаций, криков и, боже упаси, каких-либо манипуляций с моим животом.
marisabelca
Нани
так вот и я об этом же - к докторам. а ведь если такие недоверчивые и врачи плохие, то зачем к ним ехать и с акушеркой рожать? тут надо идти до конца - с врачами так с врачами. нет так нет
дома рожают не из-за того, что все врачи плохие, у всех разные причины, в основном потому что зачастую больничный регламент противоречит естественному течению родов.
ну я согласна, до сих пор есть отдельные роддома ужасные, вот про Чебаркуль тут писали. Но в крупном городе мне кажется уже вполне можно обойтись без вмешательств и в роддоме, когда все хорошо идет. Я вот младшую рожала с мужем, никого из медперсонала не было. Когда звали, они приходили,а так делай, что хочешь. Хоть под душем стой, хоть на пол ложись. Это не как дома конечно, но дома и нет врачей и реанимации под боком.
marisabelca
alst, услышьте пожалуйста, у моих знакомых тоже был случай, когда в роддоме не смогли реанимировать ребенка и что, теперь в роддомах рожать не надо, так по вашему?

А скольких реанимировали и спасли вы знать не хотите конечно же. Ну раз в тот раз не смогли то больше и пытаться не надо- здравствуй каменный век
desperate, с животом да..вот дочь мне выдавливали. но там я реально не могла родить. тужусь, а не получается. то ли сил нет в 48 кг, то ли еще чего. таз узкий. короче мне сказали, что либо ре задохнется, либо давим

тоже 6-ка, но 2005
Алый Мак
marisabelca

у меня было всё это (кроме ванны) в роддоме - совместные роды, отдельная предродовая, отдельный родзал, платная палата.
Не знаю, как сейчас, но 14 и 11 лет назад за совместные роды мы отдали по 500 р. (за родзал), за палату - по прейскуранту)
в 2007 мои роды стоили ок 12 тыс+палата, в 2012- 20 с чем-то+палата
всегда предлагали мужу присутствовать, но мне никто не нужен был
сейчас "любой каприз за Ваши деньги"
alst
marisabelca
alst, услышьте пожалуйста, у моих знакомых тоже был случай, когда в роддоме не смогли реанимировать ребенка и что, теперь в роддомах рожать не надо, так по вашему?

А скольких реанимировали и спасли вы знать не хотите конечно же. Ну раз в тот раз не смогли то больше и пытаться не надо- здравствуй каменный век
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:...
desperate
Нани
дай Бог ей здоровья

Аналогично. Тоже 6 роддом. Меня спросили: "Какую выбираем тактику?". Я ответила:"Максимального невмешательства". Ровным счетом так и вышло - никаких препаратов, странных рекомендаций, криков и, боже упаси, каких-либо манипуляций с моим животом.
вот повезло вам, я хоть и отлично родила первый раз и врач была чудесная, тоже 6 роддом, но укол сна без моего согласия и вообще не спрашивая меня мне поставили. редкостная гадость и жуткие ощущения, прям брр, самое плохое воспоминание от родов, спрашивается,зачем его вообще надо было ставить.
Не всегда за деньги в роддоме все устроят, я когда рожала старшую в 3-ке, они неожиданно (для нас неожиданно, они то скорее что-то нашли у себя в роддоме) решили закрыться на помывку и нас всех отправили рожать на 1-ый этаж в общий родзал (и для тех, у кого все анализы сданы и для тех, кто вообще во время беременности никакие обследования не проходил). Так вот у одной девочки была договоренность совместные роды с папой, но папу-то как раз не пустили
Хелин, что за укол?
Нани
desperate, с животом да..вот дочь мне выдавливали. но там я реально не могла родить. тужусь, а не получается. то ли сил нет в 48 кг, то ли еще чего. таз узкий. короче мне сказали, что либо ре задохнется, либо давим

тоже 6-ка, но 2005
кстати да, тоже пытались выдавливать! но я начала орать,что сама и лучше пусть объяснять как правильно, ничего без выдавливающий родила. 2009 год
юлия д
Не всегда за деньги в роддоме все устроят, я когда рожала старшую в 3-ке, они неожиданно (для нас неожиданно, они то скорее что-то нашли у себя в роддоме) решили закрыться на помывку и нас всех отправили рожать на 1-ый этаж в общий родзал (и для тех, у кого все анализы сданы и для тех, кто вообще во время беременности никакие обследования не проходил). Так вот у одной девочки была договоренность совместные роды с папой, но папу-то как раз не пустили
а как так, те 5 этаж закрыли на помывку, а первый оставили?
Нани
Хелин, что за укол?

да сон этот дурацкий - потом два дня и я и ребенок как только засыпали вздрагивали и просыпались - жутко хочешь спать а схватки будят и ты не можешь уснуть но очень хочешь и от этого только хуже
Алый Мак, у нас с партнерскими родами не сложилось оба раза, хотя планировали((( Когда второго рожала вообще выбор роддомов был весьма ограничен, работали только 7,8 и 5.
Нани
дай Бог ей здоровья
это здорово!!!
Я на свои именно РОДЫ не жалуюсь, в первый раз с Кропотухиной рожала, она мне очень понравилось, но я глупая была и согласилась на сон, просто потому что мне было скучно((( вторые роды я даже не знаю кто принимал, только приехала, сразу в родзал и через минуту уже лежала со своим сокровищем в обнимку и началась пересменка, все ушли, а я и еще одна роженица остались со своими малышами.)))
Нани
Хелин, что за укол?
укол сна, исправила в сообщении. ты вроде бы спишь,но при этом все схватки чувствуешь,но ничего сделать не можешь, спишь же, лежишь,а мне вот схватки лежа вообще не в кайф были, мне проще стоя было. И при уколе сна блин, все чувствуешь, все понимаешь, но типа спишь  конечно лежишь. не знаю я медицинское название этого укола, но его тогда многим там ставили.
Хелин, я тогда ниче не понимала. хотя школу матери прошла. но как тужиться вообще понятия не имела. только во 2 родах, уже зная все, отработала нормально)))))
а тогда они мне объясняли куда и как "рожать"😉), но тщетно. у меня все в лицо шло))))))
Разбитная
брат моего мужа фельдшером на скорой лет 7 работал, спросила его нынче:
- приходилось роды принимать?
говорит  -да
- ну и как?- спрашиваю
-каждый раз как в первый раз
а в первый раз принимал, говорит ору: теплой воды несите, а сам думаю зачем мне вода? - телевизор пересмотрел, там всегда там кричат  :2funny: :2funny:
что то у своей жены не стал дома принимать)))
про тёплую воду  :2funny: :2funny: :2funny:
Миллер
юлия д

да, вот так было летом в 2012году, мыли сначала один этаж, когда уже нас выписали через два дня закрыли полностью на помывку. Слава богу за то, что ничего не подхватили. Да кстати тоже лежали послеродовом в коридоре без ребенка, а они кормили мою деточку смесью и мне не приносили, пока палаты у них не освободились, а это только на вторые сутки произошло
alst
Нани
Хелин, что за укол?

да сон этот дурацкий - потом два дня и я и ребенок как только засыпали вздрагивали и просыпались - жутко хочешь спать а схватки будят и ты не можешь уснуть но очень хочешь и от этого только хуже
вооот да, зачем его вообще ставили,прям издевательство какое-то.
ничего себе укол. мне не предлагали. не знаю почему
Нани
Хелин, я тогда ниче не понимала. хотя школу матери прошла. но как тужиться вообще понятия не имела. только во 2 родах, уже зная все, отработала нормально)))))
а тогда они мне объясняли куда и как "рожать"😉), но тщетно. у меня все в лицо шло))))))
я тоже первый раз рожала и тоже в лицо, вот они помочь пытались, а потом нормально все объяснили,понятно, и все пошло отлично. Мне казалось им проще выдавить,чем объяснить было.
Tanich_ka
А уменя племянница на праздниках родила. Та,  что дома рожала. Роды были очень тяжелые,  вся изорвалась.  Под конец прекратились потуги,  рожала на одной силе воли. Голова большая у мальчишки,  а роды первые. В итоге пришлось после родов гнать в больницу и там ее зашивали под наркозом.  До сих пор там.
Короче,  если кто удумал такое,  думайте 7 раз.
у меня такая же ерунда была ... в РД правда ... 2 суток схватки с не понятным интервалом, больше 7ми капельниц для стимулирования (после 7й я просто уже перестала считать), а потом как на столе оказалась, все закончилось ... в итоге ребенка еще и выдавливали, потому что не правильно определили размер "меня", оказалось таз узкий, и дочка просто на просто там застряла, т.е. ситуация когда и обратно не вытолкнешь, и резать уже поздно ... и меня никто не спрашивал - давить или не давить, просто позвали откуда-то мужчину-врача и вперед ... а в конце еще акушерка сказала "ой, какая пуповина короткая", ну и конечно потом зашивали под общим наркозом, и 10 дней даже под расписку не выпускали из РД, только потом когда на 10й день перевели в гинекологию обычную (я так поняла в самом РД больше 10 дней не положено) я смогла уходить под расписку, причем ребенка на 3й день безо всяких моих согласий и т.п. увезли на воровского в горбольницу((( т.е. утром мы ехали в РД на осмотры, уколы, промывания, потом ехала в больницу к дочке, потом вечером снова в РД, и только потом домой ... и так больше недели ...
Хелин
desperate
Нани
дай Бог ей здоровья

вот повезло вам, я хоть и отлично родила первый раз и врач была чудесная, тоже 6 роддом, ну кол сна без моего согласия и вообще не спрашивая меня мне поставили. редкостная гадость и жуткие ощущения, прям брр, самое плохое воспоминание от родов, спрашивается,зачем его вообще надо было ставить.

Мне в первые роды ставили т.н. "сон". Субъективно, все отлично - уснула на секунду (на 2 часа на самом деле), встала - пошла и родила. Объективно - неврологически с ребенком было не совсем все хорошо. Была ли в этом какая-то роль "сна" или нет, сейчас остается только гадать.
Нани
ничего себе укол. мне не предлагали. не знаю почему
а его потом по-моему вообще запретили.
Хелин
Нани
Хелин, что за укол?
укол сна, исправила в сообщении. ты вроде бы спишь,но при этом все схватки чувствуешь,но ничего сделать не можешь, спишь же, лежишь,а мне вот схватки лежа вообще не в кайф были, мне проще стоя было. И при уколе сна блин, все чувствуешь, все понимаешь, но типа спишь  конечно лежишь. не знаю я медицинское название этого укола, но его тогда многим там ставили.
а я спала, но вот проснуться - это жесть, глаза вообще не открывались, ну и так то это наркотик, как он на ребенка влияет вообще неизвестно.
desperate
Хелин
desperate
Нани
дай Бог ей здоровья

вот повезло вам, я хоть и отлично родила первый раз и врач была чудесная, тоже 6 роддом, ну кол сна без моего согласия и вообще не спрашивая меня мне поставили. редкостная гадость и жуткие ощущения, прям брр, самое плохое воспоминание от родов, спрашивается,зачем его вообще надо было ставить.

Мне в первые роды ставили т.н. "сон". Субъективно, все отлично - уснула на секунду (на 2 часа на самом деле), встала - пошла и родила. Объективно - неврологически с ребенком было не совсем все хорошо. Была ли в этом какая-то роль "сна" или нет, сейчас остается только гадать.
ну вот видимо он так должен действовать,но так он действует не на всех. у меня с ребенком, ттт все прекрасно было.
Сибирочк@
Разбитная
говорит  -да
- ну и как?- спрашиваю
а в первый раз принимал, говорит ору: теплой воды несите, а сам думаю зачем мне вода? - телевизор пересмотрел, там всегда там кричат  :2funny: :2funny:
про тёплую воду  :2funny: :2funny: :2funny:

Ну ладно хоть не "OK, Google, как принять роды?"
marisabelca
Хелин
Нани
Хелин, что за укол?
а я спала, но вот проснуться - это жесть, глаза вообще не открывались, ну и так то это наркотик, как он на ребенка влияет вообще неизвестно.
да, да, наркотик. зачем его беременной? тем более той, которая спала всю ночь прекрасно и на момент постановки укола, я вообще не устала,но они решили,что мне нужно "отдохнуть", "добрые" такие блин.
desperate
Сибирочк@
Разбитная
говорит  -да
- ну и как?- спрашиваю
а в первый раз принимал, говорит ору: теплой воды несите, а сам думаю зачем мне вода? - телевизор пересмотрел, там всегда там кричат  :2funny: :2funny:
про тёплую воду  :2funny: :2funny: :2funny:

Ну ладно хоть не "OK, Google, как принять роды?"

:2funny: прям в точку!
Хелин,у меня схватки с 5 утра были, не совсем я прекрасно спала всю ночь, сон оставили примерно в 2 дня, в 5 родила, там же еще когда укол ставят прокалывают пузырь - а это не хило ускоряет течение родов и силу схваток
marisabelca
Хелин,у меня схватки с 5 утра были, не совсем я прекрасно спала всю ночь, сон оставили примерно в 2 дня, в 5 родила, там же еще когда укол ставят прокалывают пузырь - а это не хило ускоряет течение родов и силу схваток
нее мне ничего не прокалывали, он сам лопнул, и я была бодрячком, а поставили я так поняла его просто всем без разбора. всем кто в этот момент ходил со схватками. Видимо они всех так достали и персонал решил отдохнуть :2funny:
мне тоже сон ставили, только у меня с 3 ночи предыдущего дня были схватки, а дочка родилась практически через 2е суток после 1х схваток, так что мне сон был нужен ...
marisabelca, у меня прокол пузыря ничего не усилил((( и не ускорил ...
юлия д
Миллер
юлия д

да, вот так было летом в 2012году, мыли сначала один этаж, когда уже нас выписали через два дня закрыли полностью на помывку. Слава богу за то, что ничего не подхватили. Да кстати тоже лежали послеродовом в коридоре без ребенка, а они кормили мою деточку смесью и мне не приносили, пока палаты у них не освободились, а это только на вторые сутки произошло
ааа, это, видимо, после моих родов мыли
я в начале июня рожала, должны были весь род/дом мыть, но тк многие были закрыты на кап/ремонт, я успела там родить со своим врачом

а вообще, как вспомню свои роды, так прямо с удовольствием
:smitten:
neAngel
мне тоже сон ставили, только у меня с 3 ночи предыдущего дня были схватки, а дочка родилась практически через 2е суток после 1х схваток, так что мне сон был нужен ...
marisabelca, у меня прокол пузыря ничего не усилил((( и не ускорил ...

ого на 2-ые сутки? ничего себе, сейчас на курсах говорят, что больше суток не дают рожать, кесарят
ой, вот наверно той девочке в палате со мной (тогда в 2005) тоже этот укол ставили. она была странная такая. спала. но иногда просыпалась. кричала, потом опять в сон. а я хожу по палате, на стены лезу...потом опять ее слышу. звала к ней, но мне сказали, что вы хотите - это роды.
в итоге, когда у нее уже кровь на простыне была и она закричала "рожаю", я позвала снова врача. ее срочно подняли. она еле успела залезть на стол и тут же родила.

вот сейчас я поняла, что наверно это был сон. но блин жесть. ее чуть не упустили.