Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 592 из 1159
Кима
Щи - капуста, борщ - капуста+свекла, свекольник - свекла.
всегда думала, что свекольник - холодный суп)
Мы тоже без капусты борщ делаем. так как дети не любят. но когда летом была брюссельская капустка, делала с ней. мне она очень нравится)))
Насколько знаю, белорусский борщ идёт без капусты.
А так, для меня щи - капуста, борщ - капуста+свёкла. Все остальное - мудрёное, так как домашние даже обычные щи и борщ не едят.
Вообще не едят супы. Пришлось за ними привыкнуть жить без супов.
Раздражает )))
Оооо, раздражает обсуждение капусты :2funny:
marisabelca
Кима
Щи - капуста, борщ - капуста+свекла, свекольник - свекла.
всегда думала, что свекольник - холодный суп)

это не свекольник, это холодник.
Свекольник это холодный суп как раз. Но есть и горячий свекольник именно с этой оговорочкой. Про холодник вообще ни чего не слышала.
Natali_B, в Челябинске многие и про грибной суп ничего не слышали, зато все поголовно едят "грузднянку", которую в центральной полосе России так же не знают :-D
Еще есть Холодный борщ, в Питере распространен. Немного напоминает окрошку. Со свёклой, конечно.
Еще встречала ботвинью - холодный суп из свёклы с добавлением свекольной ботвы.
Когда жила в Краснодаре, то там в местных столовых/кафе в меню указан суп-похлебка. Однажды решили спросить, что за суп...оказалось, что они так солянку называют)))
Для меня похлебка это что-то жидкое, с пшенкой/рисом.

В Красноярске суп грибной делают только пюре. Просто именно супом не варят.
Не выращивают баранов, баранины местной нет. Но зато есть буйволина, медвежатина.

Свекр с крыма. Для него щи-капуста, борщ- свекла, без капусты.
Напомнило, как в детстве два одноклассника спорили как верно называть: лимонад или газировка 🙂
свекольник помню только из садика, холодный вроде был, правда))

в борще скорее фасоль приветствую, чем капусту.
Алый Мак

Я такой суп фасолевым называю или бобовым))))
Давайте ещё вспомним горошницу и толчёнку.
K@ti
Алый Мак

это если без свёклы))

а вообще, тут уж как в доме повелось, свои рецепты, свои названия)
Мамаша Паприка
Natali_B, в Челябинске многие и про грибной суп ничего не слышали, зато все поголовно едят "грузднянку", которую в центральной полосе России так же не знают :-D

Вот именно поэтому ваше замечание про свекольник и холодник не уместно ))
Мамаша Паприка

груздянка это когда из груздей - а из остальных грибов в челябинске как и везде -грибной суп - не знаю кто уж про грибные супы не слышал
K@ti
Алый Мак

У нас в семье обожают  борщ в котором  фасоль красная.
Наталья74, дайте, пожалуйста, рецептик борща с красной фасолью  🙂
ни разу не готовила так.
у нас любят с квашеной капустой\свеклой и плюсом разные овощи
А я всякие люблю супы 🙂
Нани, просто добавляете баночку фасоли, желательно в томате.Борщ становится гуще, вкуснее и полезнее)
Наталья74
Нани, просто добавляете баночку фасоли, желательно в томате.Борщ становится гуще, вкуснее и полезнее)
а лучше просто фасоль замоченную отварить.. Консервация не является здоровой едой..
Лисена
Наталья74
а лучше просто фасоль замоченную отварить.. Консервация не является здоровой едой..
У меня через раз с  фасолью получается. Часто сморщивается почему-то?
Нани
Наталья74, дайте, пожалуйста, рецептик борща с красной фасолью  🙂
ни разу не готовила так.
у нас любят с квашеной капустой\свеклой и плюсом разные овощи

Я так же готовлю, только еще баночку фасоли в томате добавляю в самом конце, плюс зелень. Фасоль больше всего нравится Фрау Марта ( но только в томате!)
Наталья74
K@ti
Алый Мак

У нас в семье обожают  борщ в котором  фасоль красная.

Я в борщ тоже фасоль добавляю и стручковую добавляю.

Лисена
Наталья74

Аналогично с вечера замачиваю красную фасоль. Потом отдельно отвариваю.

Сибирочк@
Лисена
Наталья74
У меня через раз с  фасолью получается. Часто сморщивается почему-то?

Предварительно замачиваете?
За январь дважды отключали отпление, а счет пришел конский. Отключали с уведомлением, т.е. не аварийно. Как потребовать перерасчет? Позвонила в бухгалтерию, говорят, что не будут пересчитывать, в пределах суток в случае аварии это нормально. Зла не хватает 😡
Бесят люди приходящие без приглашения в гости ,так еще и на 2 часа раньше ,мимо проходили с Новороссийской до Чайковского....
Ася
Бесят люди приходящие без приглашения в гости ,так еще и на 2 часа раньше ,мимо проходили с Новороссийской до Чайковского....
поддержу, еще ночевать вдруг попросившиеся/оставшиеся  :crazy2:
был такой случай, теперь буду видимо границы выставлять дозволенного
к нам относятся так, как мы позволяем к себе относиться.
Alma mater,согласна. понадеялась на благоразумие гостей и получила то, что получила.
Посоветуйте косметолога средней ценовой категории, работающей с косметикой ля рош позе, хочу чтобы помогла подобрать уход.
Ася

как это - без приглашения  - и на два часа раньше? раньше или без приглашения?
zoltrix
Ася
поддержу, еще ночевать вдруг попросившиеся/оставшиеся  :crazy2:
был такой случай, теперь буду видимо границы выставлять дозволенного

я бы одолжила на такси)
Vredina
Посоветуйте косметолога средней ценовой категории, работающей с косметикой ля рош позе, хочу чтобы помогла подобрать уход.

Косметологи работают с профом, аптечные марки не жалуют.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Vredina

Косметологи работают с профом, аптечные марки не жалуют.

жаль
alst
Ася

как это - без приглашения  - и на два часа раньше? раньше или без приглашения?
должен был просто заехать отдать вещь ,а получилось в гости и раньше чем договаривались о встрече .
И как часто люди вежливость принимают за искренность ,и простую формальность за проявление расположения ,хотя это и близко не так......
Ася
alst
Ася

как это - без приглашения  - и на два часа раньше? раньше или без приглашения?
должен был просто заехать отдать вещь ,а получилось в гости и раньше чем договаривались о встрече .
И как часто люди вежливость принимают за искренность ,и простую формальность за проявление расположения ,хотя это и близко не так......

А как догадаться? Надо границы ставить и усё
Девочки, на счет фасоли все поняла!))
А капусту-то вы оставляете при этом? замачивать точно не буду. а вот из баночки в томате попробую положить. все равно не часто я этот борщ варю
Эх жаль сын мой не любит всякие горрошки,  бобы и прочую фасоль. Куплю себе фасоль и ем прямо из банки. Отдельно варить не люблю.
Нани
А капусту-то вы оставляете при этом? замачивать точно не буду. а вот из баночки в томате попробую положить. все равно не часто я этот борщ варю

Да, оставляю.
Вспомнила один шеф-повар сказал, что в хорошем борще должно быть минимум 20 компонентов)))
мой сынок подсел на Фрау Марта фасоль лобио
и теперь вместо макарон с тушенкой, когда готовить лень
есть фасоль. очень удобно)
K@ti
Нани

Да, оставляю.
Вспомнила один шеф-повар сказал, что в хорошем борще должно быть минимум 20 компонентов)))

я тоже люблю побольше всего в борщ набросать)) и чесноооооооооок))) и потом еще вприкуску чесноооок))))) да с горбушкой "уральского" или сухариками  :smitten: