Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 595 из 1159
Мы просто давно не ходили, забыла номер нашей поликлинники :-D
Alinakostina
Нани, 14 это же на Коммуне? если да то все тоже самое )))) анализы в отдельном здании и только по записи, через несколько дней, половины анализов вообще нет, аллерголог на Татьяничева, стоматолог на Энтузиастов (талончики не поймать).

Не согласна про стоматолога. Ходим постоянно. Талончики выдают один раз в неделю - в понедельник с 8 утра на текущую неделю. С острой болью принимают без очереди. Ни разу еще не было, чтобы по надобности мы не попали на прием. Несколько пломб там поставили и гигиену делали, всем остались довольны.

Про анализы, думала везде так. Но насколько знаю, в 14 поликлинике, если не нужет талон на кровь в день здорового ребенка,  то на любой день можно в справочном взять.
По поводу аллерголога. Да, его нет в поликлинике, но если взять направление у педиатра, то можно наблюдаться на Татьяничевой. Там врач есть хороший, я дочку к ней раньше платно возила в мед центр, с сыном теперь бесплатно посещаем ее.
Alinakostina, мдяяя..))
Девочки подскажите как это обычно происходит может кто знает: Мы купили квартиру, соот-но изменилась прописка, но руки не дошли пойти прикрепится во взрослую поликлинику, а сейчас вот прижало и надо бы попасть на прием. Если прийти со всеми доками( полис, паспорт, карта) примут? запишут к специалисту?
Нани, все познается в сравнении.....
Вчера только приятельница нахваливала 1 детскую поликлинику. Они 10 месяцев к ней относятся, очень довольны после ДГП 3 на Молдавской.
FRINGE, да. Нужна ФОГ свежая или отправят тут же сделать. У нас еще необходимо смотровой пройти. 5 поликлиника  на Комсе.
Напишите заявление прямо в регистратуре, Вас прикрепят. Паспорт и полис. Могу путать, но могут и снилс запросить.
Тан4ик
BlackCat, оооо, коллега! 🙂

Аналогично  ((
И время тоже самое
Сибирочк@
FRINGE, да. Нужна ФОГ свежая или отправят тут же сделать. У нас еще необходимо смотровой пройти. 5 поликлиника  на Комсе.
Напишите заявление прямо в регистратуре, Вас прикрепят. Паспорт и полис. Могу путать, но могут и снилс запросить.
спасибо, да фога нет закончился, я именно в 5 и хочу прикрепится рядышком в шаговой доступности живем и к ней относимся.
Сибирочк@
FRINGE, да. Нужна ФОГ свежая или отправят тут же сделать. У нас еще необходимо смотровой пройти. 5 поликлиника  на Комсе.

снилс обязателен
nefrit,спасибо
Сибирочк@
Нани, все познается в сравнении.....
Вчера только приятельница нахваливала 1 детскую поликлинику. Они 10 месяцев к ней относятся, очень довольны после ДГП 3 на Молдавской.

познается. мы прошли и 3ку, и 8ку (два раза😉 , и 9ку и вот сейчас 1.
больше всего мне 8ка нравилась. но последнее время , когда там дурдом с картами начался, то тоже по-разному. да и здание там побольше. тут в центре все корпуса старые. коридоры узкие.
на Татьяничева процедурный вообще неприятное помещение. все убогое.

в пол-ке на худякова гардероб в подвале. до него пока дойдешь(((  там даже крючков так мало, что кап..ц. все сидят с одеждой и говорят, что никогда не раздеваются. потому что реально неудобно!! нигде такого нет.
я одеджу убираю в пакеты и с этой охапкой хожу.

я не знаю, возможно, врачи хорошие. это ведь главное. поживем-увидим. но неудобств очень много.
и далеко. раньше везде пешком можно было дойти. а сейчас ехать. если на маршрутке, так вообще неудобно. особенно кровь сдавать  - в дебрях каких-то.
около восьми утра там темно и страшно кругом😉))))))
Нани, в 14 тоже свои тараканы.
Талоны к узким спецам ооочень сложно взять. Надо звонить в определенный день в определенное время. Обычно занято. Звонишь позже, талоны тютю.
Я к кардиологу дочь все пыталась записать. Потом поюнула, приходила в день здорового ребенка и мне повезло, прошла по 0 талону. Но это случайность.
Про невролога вообще молчу. СБ дети уже большие и нам туда не надо больше. Лор там никакущая, сейчас может новая, конечно. Не знаю. Ортопед тоже. Забабахала нам дисплазию и стремена соазу. Потом ходили на другое узи и ничего не подтвердилось, а ребенка бы мучала и сама мучалась. Все отлично.
Вообще из всех спецов мне нравится там кардиолог (Черкашина), мы у нее со средней наблюдаемся и наш педиатр (10 участок). И все. Остальное для галочки.

Да и анализы в другом месте, зубной тоже в другом. Аллерголога нет. Есть иммунолог, нормальная кстати тоже тетечка. Поставила нам бесплатно превенар, за что ей спасибо
Нани,хорошая поликлиника на Худякова и ее филиалы(к ним же еще и Тополинка относится), а то что все в рвзных зданиях так это не от врачей зависит. Если б было отдельно стоящее здание как 8 на горького, все было бы в одном месте. А то что к каким-то узким спецам направляют в другие поликлиники, так это от отсутствия специалистов в принципе.
В 14 на Комунне тоже анализы и стоматология это еще два адреса.

FRINGE,с полисом, паспортом, снилсом и фог в регистратуру, тут же прикрепят и оформят. Единственное до 17:00 часов попробуй прикрепится, обычно прикрепление оформляют в отдельном кабинете.
Belk@, ясно. я через госуслуги или талонздрав не записывают у вас?

s-neznaya13, причины-то я понимаю)))
BlackCat, у нас на работе через одного такие симптомы(
Нани, я тоже всё нашей девятой возмущаюсь, как сделали диагностический центр... капец с анализами настал.
ВСЕ сдают в диагностическом центре, а потом ищут в ПК (((... бесит нереально - туда крайне неудобно ходить и остановки все далеко.
Сейчас туда еще и уролога переселили, а мы у него на учете состоим... и вот иду сначала в ПК, беру карточку, потом в диагностический центр на прием, обратно таким же путем. А если анализы начинать сдавать - всё, тушите свет: ходишь неделю туда-сюда.

Это ладно у меня сейчас детки подросшие, а вот у кого малыши (((... десять раз в разные здания зайди, деток раздень, потом одень... жесть, одним словом!!!

тоже прям бесит... (((...
Рыжуша, дааа. я помню. мы тоже ходили туда анализы относили. я даже мелкого в коляске\санках возила уже после трех лет. т.к. он уставал сильно. у уролога этого мы тоже там на учете были. если без машины, то далеко от нас было (когда там жили у Победы).

в общем, все для того, чтоб мы за деньги наблюдались.
у нас щас в соседнем доме "Прогрессивки", так вот спасаюсь иногда.

п.с. что-то много последнее время время обследований всяких у детишек  :sad:
Рыжуша, а, про "деток раздень", кстати: в этой пол-ке на худякова даже для колясок нет места!! я тут внимание обратила (сами уже без нее😉, что люди оставляют прям в переднем коридоре, прям как заходишь (реально размер кухни в панельке😉. Труб нет по низу, чтоб колясон пристегнуть
блииин, как хорошо, что мои дети выросли через 8,3 9)))) в этом смысле😉))

хотя в 3 у нас коляску сперли((
BlackCat
Вчера дочка резко приболела. Вдруг поздно вечером сиплый голос и рыхлый кашель. Сегодня утром прибавилось чихание и поднялась температура до 38. А потом она постепенно снизилась и сейчас 36,6, кашель реже и нос не течёт, а подзаложен внутри. Вот вся в непонятках я теперь. Обычно ОРВИ протекает по-другому, темпа дольше держится.
Может это реакция на выброс. У кого-нибудь так же было вчера-сегодня?

у меня так, только без темпы.
но на всякий случай горло полощу)
Нани, раньше была возможность записаться через интернет через их сайт. Потом это все плавно сошло на нет.
На счет того что вы пишете, не знаю.
Мы так редко туда ходим, что за новинками не поспеваем 🙂
как же меня раздражает, что у дочери по математике снижена оценка за исправленные буквы - пожирнее обведенные... решение же правильное -  ну почему 4? это же математика!
sun_sky
как же меня раздражает, что по математике снижена оценка за исправленные буквы - пожирнее обведенные... решение же правильное -  ну почему 4? это же математика!

В каком классе ребёнок? Заметила на двух детях, что за "красоту" только в младшей школе снижают, в средней уже СБ нет!
Неугомонная ©, в институт ладно- взрослые люди... а тут 2 класс... и постоянно 4 - только за помарки... решение то правильно
Неугомонная ©, в вашем случае ошибка в формуле. За это можно и на балл ниже оценку получить.
В случае sun_sky просто пожирнее обведены цифры. Может ребенок решил, что плохо видно и обвел. За это явно балл не снижают. sun_sky, предложите учителю хотя бы ставить 5 с минусом. Минус ребенку более понятен будет за что.
K@ti, да, на собрании подниму этот вопрос... ну как так - за всю четверть одна пятерка - остальные 4 только за помарки... не какую-то там мазню глобальную, а в цифре или букве ошиблась-описалась-исправила - всё 4...
sun_sky
K@ti, да, на собрании подниму этот вопрос... ну как так - за всю четверть одна пятерка - остальные 4 только за помарки... не какую-то там мазню глобальную, а в цифре или букве ошиблась-описалась-исправила - всё 4...

а как учитель учит исправлять?
У старшей помню учитель тоже за "пожирнее" и пр. оценку снижала как за ошибку, НО если аккуратно зачеркнуто (по-моему даже карандашом и по линеечке) и сверху так же аккуратно написано, то это уже не ошибка.
"Ребенок имеет право на ошибку. И исправить её то же имеет право. НО аккуратно, без грязи." - вот в голове прямо осталось.
Дочкинамама, и зачеркивала -сверху писала - всё-равно минус балл...
Получается просто за исправления можно легко 4 за четверть получить?
Хелин, конечно, 2 исправления это ошибка.
sun_sky

так а как тогда исправлять?

Ну, тут только с учителем разговаривать.

У старшей, кстати, такая "тренировка" очень хорошо закрепилась в привычку - сейчас в 8 классе, в тетради грязи у нее не вижу (у меня самой в её возрасте - такого не было: либо ужас-ужас, либо подчищенно (лезвием и пр.) - в зависимости от отношения учителя к написанному.)
sun_sky

У нас в началке ещё и за "не правильное" количество пропущенных строк между примерами снижалась оценка
Но как то быстро все привыкли. К третьему всё уже спокойнее было
лдд
sun_sky

У нас в началке ещё и за "не правильное" количество пропущенных строк между примерами снижалась оценка

так как без этого?)))
Правильное оформление)) Дрессируют))т.е. отрабатывают автоматизм))
У нас в началке старшего  учитель говорила, что не может снижать оценку за почерк.
Иначе мы бы вообще 2 всегда имели)
Только сейчас в 6 классе более или менее стал писать и то вчера "обрадовал", учитель сказала, что он "лидер" по чистоте в тетради.
так дрессировали бы эту аккуратность в тетрадях по русскому... причем тут знания математики?
sun_sky
так дрессировали бы эту аккуратность в тетрадях по русскому... причем тут знания математики?

а какая разница где грязно?))
Грязь она и есть грязь.
sun_sky, меня это тоже бесит)

вообще эта дрессировка раздражает, кому она потом пригодится?

вот надо разделительную черту в умножении/делении столбиком карандашом и по линеечке проводить!

да нафиг бы это надо!

столько времени тратится на это... время - самый ценный ресурс, жаль этому в школе не учат...
Дочкинамама
sun_sky

а какая разница где грязно?))
Грязь она и есть грязь.

я бы не назвала это грязью....
по такой логике и в тетрадях по окружающему миру и по литературе надо оценки снижать... но нет ведь
Дочкинамама
лдд
sun_sky

так как без этого?)))
Правильное оформление)) Дрессируют))т.е. отрабатывают автоматизм))

+++
А как иначе то? Как детей учить чистоте и правописанию? Тем более, как я вижу, мамам наплевать многим.
Если я по-другому расставляю приоритеты, это не значит, что я "неправильно живу", ок?

а то ща понавешают ярлыков
Вот цитата из книжки, которую тут на форуме любезно рассылала одна участница, про особенности развития мозга а мальчиков и девочек.
Самоисправления — это  очень важный способ обучения. Но родители и учителя очень часто считают их просто грязью в тетрадях и ругают за них детей. Однако некоторым детям именно самоисправления помогают научиться писать правильно.