Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 596 из 1159
Natali_B
Дочкинамама
лдд
sun_sky
Дочкинамама, и зачеркивала -сверху писала - всё-равно минус балл...

У нас в началке ещё и за "не правильное" количество пропущенных строк между примерами снижалась оценка
Но как то быстро все привыкли. К третьему всё уже спокойнее было

так как без этого?)))
Правильное оформление)) Дрессируют))т.е. отрабатывают автоматизм))

+++
А как иначе то? Как детей учить чистоте и правописанию? Тем более, как я вижу, мамам наплевать многим.

учитывая что все давно и везде делается на компьютере то чистописание просто крайне важно угу, а к правописанию вся эта паранойя с клеточками строчками и проч. не имеет никакого отношения
Насчет все,везде  и давно на компьютерах-это перебор,конечно,для меня лично важно,чтоб ребенок научился писать разборчиво,ровно,аккуратно.Вообще считаю важным научить ребенка делать все без гаджетов,получить именно базовые навыки.И да,мой ребенок разводит жуткую грязь в тетради и я думаю,это приведет к массе огорчений,мы пока в 1м классе,при этом устно он соображает хорошо.Но сцепка мозга,глаза и руки,если так можно выразиться-важный инструмент на мой взгляд.
Алый Мак
sun_sky, меня это тоже бесит)

вообще эта дрессировка раздражает, кому она потом пригодится?

вот надо разделительную черту в умножении/делении столбиком карандашом и по линеечке проводить!

да нафиг бы это надо!

столько времени тратится на это... время - самый ценный ресурс, жаль этому в школе не учат...

+
чистота чистотой,но до маразма доходить то не стоит.
ПС: черчение разделительной полосы  по линейки считаю маразмом и буду считать всегда.
21 век. Заполнение многих документов происходит  в электронном виде
главное же как относятся родители)) меня бы больше волновало отношение ребенка к таким оценкам
Это явно не то, из-за чего надо расстраиваться
Энерджайзер
главное же как относятся родители)) меня бы больше волновало отношение ребенка к таким оценкам
а как научить е расстраиваться? я бы сама расстроилась. я считаю дети имеют право на ошибку, важно же ее заметить и исправить. Не помню такого "маразма" в наши времена, или мне с учителем повезло.
Дочка сейчас в первом классе, снижают да оценки за почерк и за исправления, расстраивается.
Elena Str.
BlackCat
Вчера дочка резко приболела. Вдруг поздно вечером сиплый голос и рыхлый кашель. Сегодня утром прибавилось чихание и поднялась температура до 38. А потом она постепенно снизилась и сейчас 36,6, кашель реже и нос не течёт, а подзаложен внутри. Вот вся в непонятках я теперь. Обычно ОРВИ протекает по-другому, темпа дольше держится.
Может это реакция на выброс. У кого-нибудь так же было вчера-сегодня?

у меня так, только без темпы.
но на всякий случай горло полощу)

У сына почти такие же симптомы. Мне кажется, обычное орви, у моих детей на выбросы не бывает повышения температуры.
Хелин
Энерджайзер
а как научить е расстраиваться? я бы сама расстроилась. я считаю дети имеют право на ошибку, важно же ее заметить и исправить. Не помню такого "маразма" в наши времена, или мне с учителем повезло.
Дочка сейчас в первом классе, снижают да оценки за почерк и за исправления, расстраивается.

Я бы тоже расстроилась, не из-за оценки, а потому, что считаю это несправедливостью - снижать оценку по математике, если математически всё решено и написано правильно.
К счастью, детям повезло с учителями в этом плане. У Алиски есть "каллиграфия", по которой она регулярно получает двойки, но предмет этот неофициальный, поэтому она особо не переживает, но писать все-таки старается по мере сил поровнее. Считаю, это правильный подход.
Неугомонная ©
Хелин, как бы в первом классе вообще оценок не должно быть 😉
не должно быть, но есть))) я не против оценок. меня иногда удивляют придирки, из-за которых снижают оценки. хотя лично мне без разницы, стараюсь учить ее не расстраиваться,а быть внимательнее.
а мне кажется, если б всем в началке снижали оценки за оформление, научились бы поди, за 4 года
в подавляющем большинстве у детей ужасный почерк
Natalika
а мне кажется, если б всем в началке снижали оценки за оформление, научились бы поди, за 4 года

и зачем он нужен - красивый почерк? я вот не помню когда я последний раз что-то писала - кроме росписей и фамилии в документах - а тем более чтобы где-то требовался красивый почерк. Если кто-то так себе представляет мировую гармонию - чтобы у всех красивый почерк - то это его личная проблема
ужасное оформление работ в тетради - это неуважение к учителю
я смотрю тетради Антона по рус.яз. с пятерками - как она это проверяет? вчитывается, сверяет
а привычка к порядку в тетради, на рабочем месте, в одежде и в жизни лишней не будет
Natalika, и у взрослых тоже (почерк)
не все дети усидчивые-внимательные, терпеливые, спокойные... поэтому и почерк хромает и помарки часто..
сегодня узнала, что некоторые убеждают детей переписывать задания по несколько раз - до идеальной "чистоты" - сколько времени на это надо и нервов с неусидчивым ребёнком...
alst, каллиграфия развивает мелкую моторику, мыслительные процессы и т.п. Ну и почерк должен быть читаемым. А в школе особенно. Учителя глаза сломают, пока будут разбирать кто что понаписал.
sun_sky, этим усидчивость и развивают. Взрослые на подобные курсы за деньги ходят.
Почерк нужен не красивый, а ПОНЯТНЫЙ.  Вот сын пишет задание в дневнике так, что мы вдвоем сидим и расшифровываем, что же там написано минут по 10.  Меня подбешивает это уже конкретно.
Natalika
ужасное оформление работ в тетради - это неуважение к учителю
я смотрю тетради Антона по рус.яз. с пятерками - как она это проверяет? вчитывается, сверяет
а привычка к порядку в тетради, на рабочем месте, в одежде и в жизни лишней не будет

и на чем основан вывод о связи плохого почерка и того что у человека в связи с этим в жизни и одежде беспорядок? я знаю множество вполне себе достойных членов общества прилично одетых на оч хороших машинах (чистых- моют)и с плохим почерком)) Нет тут никакой взаимосвязи и хороший почерк не гарантия вообще ничего - ни успешной жизни ни чистоплотности
конечно не гарантия, но развивает нужные центры и взаимосвязи в мозгу
Ой,  этот почерк. В вузе он у меня испоганился раз и навсегда. Потому что лектор лекцию не диктует,  а читает в своей обычной речевой манере и надо успевать записывать,  ведь потом сдавать экзамен.  Многие буквы навсегда изменились на манер печатных,  так быстрее.
А в школе как меня только не дрессировали. А потом и мама по учительскому наущению присоединилась,  рвала тетради,  заставляла переписывать. Ну и нахрена это всё?
если рассматриват ьпричины плохого почерка у ребенка - это одно, а у взрослых - другое дело..
Давным давно читала статью про известных людей, что люди с плохим почерком более эмоциональны (это не плохо???), умны (вообще здорово) и даже - сексуальны.
Есть повод гордиться)
Врачи - более чем педантичные натуры, ну это кто из моих близких (медики) - они такие, а почерк - каракули.
Я вот училась на пятерки в школе, олимпиады по русс. языку и литературе, а вот писала некрасиво, стараясь только потому, чтобы не испортить оценки.
В Вузе меня понесло... А в посл .время пишем от руки вообще мало - оставляю записки домашним и старательно вывожу буквы - чтобы дети меня поняли))
Как легко всех уравнять... И обозвать оболтусами с беспорядком в мозгах.
У меня нет знакомых с понятным почерком)). Не бедствуют, и в мятом не ходят)) Здесь просто вопрос об уважении к человеку, который будет читать. Для себя напишу как курица лапой, но если другой будет читать, то буду стараться.
Tanich_ka, воооот, по этой причине у меня в институте не брали конспекты списывать. Пишу быстро и сокращаю. Бывало, что сама расшифровывала потом.
Моя знакомая дрессировала сыну почерк, прямо каждую буковку с ним выписывала, контролировала. Ну и вообще тяжеловато ему учеба в лицее давалась, вся домашка со слезами и криками. Уже год теперь ему нервный тик лечит, не кричит, репетиторов наняла, чтобы проблем не возникало с домашкой.
я сравниваю почерк в 1 классе и сейчас. писал же красиво и разборчиво
значит, может, умеет, но плевал)
взбесила бумажка из школы на подпись - какое-то согласие на медицинские вмешательства, написанные в каком-то Перечне...
тут же приписано "мне в доступной форме разъяснены виды, причины осложнений, и т.п. и т. д.

ну не разъяснены ни разу, ни хрена не понятно - может я согласие на донорство почки подпишу

блин, неужели на собрании нельзя подобные вопросы решать - чтобы медик всё объяснил, зачитал и показал выдержки из документов, на основании которых мы можем смело расписываться в таких бумажульках...

рр
Alma mater, да я у дочки и спрашиваю - для чего собирают? может на стоматологическое вмешательство, может на осмотр, на прививки??
всё очень завуалированно и общо написано...

написала, что не буду подписывать непонятную бумагу, дата, подпись)
Alma mater
Напишите с перечнем не ознакомлена

точно, правильная формулировка.. спасибо)
Natalika

Согласна.

Тут или в соседней темке недавно восхваляли систему образования в ссср и заяли нынешнюю.
Так напоминаю всем, во времена ссср так дрючили за почерк, что мама не горюй. И за оформление тоже.
Belk@
Natalika

Согласна.

Тут или в соседней темке недавно восхваляли систему образования в ссср и заяли нынешнюю.
Так напоминаю всем, во времена ссср так дрючили за почерк, что мама не горюй. И за оформление тоже.
поддерживаю. Было такое. Никто не умер.
ulya1313
Моя знакомая дрессировала сыну почерк, прямо каждую буковку с ним выписывала, контролировала. Ну и вообще тяжеловато ему учеба в лицее давалась, вся домашка со слезами и криками. Уже год теперь ему нервный тик лечит, не кричит, репетиторов наняла, чтобы проблем не возникало с домашкой.

Может им не тик лечить и репетиторов нанимать, а школу попроще выбрать?
Вот хне понимаю таких людей, хоть режьте. Если очевидно, что ре не тянет, ну зачем?!
Алый Мак,вам первый раз за 4 года такое согласие дают?
Стандартная форма на любую прививку, проведение осмотра, манту
Belk@
Алый Мак,вам первый раз за 4 года такое согласие дают?
Стандартная форма на любую прививку, проведение осмотра, манту
у меня вопрос, так сказать, на будущее. А позвонить классному руководителю и узнать по поводу данной бумажки подробнее нельзя что ли?
Мамаша Паприка, можно, конечно. Там обычно написано на что ты подписываешь согласие. Так что обычно вопросов и не возникает
Раздражают собаки! И раздражает соседи-квартирант!
Такое ощущение, что они лают 24 часа в сутки! Утром, днём, вечером, а теперь и ночью!!! У него две (!!!) таксы. Я вообще не понимаю, самому-то не мешают что ли?! Никаких их не заткнуть?
То у него было "оправдание", что они лают без него, когда в окно смотрят, а с закрытыми шторами он же их не оставит! Куда, интересно, они ночью смотрят, что в истерике заходятся? И живёт через стенку с нами. Ну круглыми сутками уже! Невозможно!
Что с ним/с ними можно сделать?
Как повлиять?
Ох почерк....у нас другая проблема у дочери в 5 классе - палец брльшой почти всегда держит направильно!!! Не смыкает его с указательным, по-корявому куда-то вверх его. Прямо. ААААААААА

не знаю как бороться. Даже сын 4 года карандаш держит правильно. А тут.....

Что делать?
Девочки, раз такая тема, спрошу у вас:
в каком классе для учебы ребенку нужен компьютер и принтер?
и что лучше комп или ноут?
Tanюха,от школы зависит ,презентации и доклады с первого класса ,делаются на компе с фото и рисунками.
Tanюха, комп дешевле ноута с теми же характеристиками. Зато ноуто можно с собой брать(есть ои такая необходимость?).
Места меньше ноут занимает.
Но принтер всемравно нужен.
Уже с 1 класса
Tanюха, мы с 1 класса используем и комп и принтер. олимпиады, доклады/проекты, хотя у нас Школа России, считается простой программой, но вот этого добра хватает.
у нас есть и ноут и комп. комп все порывалась продать (никто им сто лет не пользуется), муж не согласился, а тут ноут накрылся, теперь сын все на компе делает.
ноут у нас есть, ребенка к нему не подпускаем,
вот и думаем что брать для учебы еще один ноут или комп, наверное комп надежнее?
Tanюха, покупали ребенку персональный компьютер на 10 лет . До этого,  что нужно,   делалось на родительском ноуте.
Тогда же принтер полключили. Принтер года три неподключеный стоял,  что нужно, печатала на работе. Но это 3-4 раза в год, у нас учительница сильно не напрягала с работами.
Выбор сделали в сторону компьютера ,  так как при прочих равных характеристиках  он дешевле, чем ноутбук за ту же цену.  Его проще и дешевле апгрейдить. Ни самая главная причина: ребенок еще пару - тройку лет назад не очень аккуратно общался с гаджетами. Убил два планшета. Поэтому решили,  что у стационарного компа  шансов выжить больше.
Тогда же бабушки- дедушки планшет подарили. Для поиска информации чаще им пользуется.