Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 620 из 1159
Девочки, в тему квартир и ипотеки, не сочтите за рекламу, вдруг кто интересуется:
мы квартиру продаем за областной обльницей, выходишь прямо в бор))
на до объявление: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,639271.0.html
Василич
Была бы ипотека под 4-5% все бы брали и не парились вообще)))  Размечталась я...)))

угу... откуда только
если у нас в стране ставка рефинансирования 10% на текущий момент
Кима, ага))))
Как интересно почитать за чашечкой чая что кому выгодно, кому с кем жить, сколько и куда откладывать,  брать ипотеку или нет)))
Василич
Квартиры после родителей обычно внукам достаются))

даже правнукам
и вобще, спасибо государству за матринский капитал!!! Ну ведь реально, полфорума им уже воспользовалось! Это как ни крути - минимум комната второго ребенка!
Вы в какой еще стране такое видели?! чтобы вот так подарили жилье от государства
Пеппи Длинныйчулок,  я бы процент меньше предпочла, чем этот МК.  Щас вот думаю, что продать потом эту квартиру такой гемор...(((
Пеппи Длинныйчулок
и вобще, спасибо государству за матринский капитал!!! Ну ведь реально, полфорума им уже воспользовалось! Это как ни крути - минимум комната второго ребенка!
Вы в какой еще стране такое видели?! чтобы вот так подарили жилье от государства

а вторая половина тихо сидит с этой бумажкой.
И раз в год бегает снимать по 20, 25 тыс. на неотложные нужды...
alst
Tanюха
K@ti
Belk@
fishchel, вот простой пример
Вы живете с родителями и ткладываете по 10 тыс ежемесячно. Через 8 лет вы имеете 1460 тыс.
Берете ипотеку на 20 лет сумма ипотеки 1 млн, платеж 9650. На большую сумму у меня не получается взять ипотеку. Т к платеж уже больше 10 тыс.
Ну во првых вряд ли вы сможете квартиру за 1 млн сдавать на 10 тыс.
Во вторых переплата составит 1,3 млн. Это еще одна квартира. Т е вы купите квартиру за 2,3 млн.
Квартиранты могут съехать, есть еще налог на недвижимость, коммунальные платежи.
Воообщем все это очень и очень сомнительно в плане выгоды.

Вы можете сказать, что деньги за 8 лет обесценчтся, но вы ведь не уезжаете из страны на северный полюс. Почувствуете, что дело пахнет жаренным, снимете вклад и осуществите первоначальный план

Что-то у меня через 8 лет при откладывании 10000 не получается 1460000
10000*12 месяцев*8лет=960000руб. Откуда еще 500000 взялось?
тоже интересно откуда 500 тыщ свалилось то?

родители добавили - чтобы съехали от них уже)))

Тогда сперва у одних пожили, родители 500000 дали.
Потом с другими пожили и еще 500000 получили. 1000000 в кармане и 8 лет откладывать не надо)))
мы 7 лет жили с родителями, и строились потихоньку, потом возможности жить не стало - переехали в недостроенный дом, до сих пор еще не все доделано, про мебель я вообще молчу))) но вот уже 3 раза возили ребенка на море (конечно все "эконом вариант", но тем не менее), не знаю, смогли бы мы это делать взяв ипотеку (я была в то время ЗА этот вариант, муж против ...)
marisabelca
desperate
marisabelca
Да и копить может не каждая семья, но можно например и с мамой договориться, типа мы у тебя живем, платим тебе за квартиру, а ты эти деньги на счет нам на будущую квартиру откладываешь.

Поясните, пожалуйста, если несложно. Как можно платить человеку, и говорить ему, что делать с этими деньгами, пусть этот человек и родная мама? Или я что-то неправильно поняла?
нуэто от отношений опять же зависит. Просто не все могут копить, всегда есть мысль, "а, куплю себе сапоги, в следующем месяце отложить", а если например сразу с мамой договориться, что с зп, сразу забирай у нас 10000 и откладывай на отдельный счет. чтобы мы снять не могли))))

Вот еще ходить в банк каждый месяц, в очереди сидеть. Делать как-будто нечего?!
Пусть сами ходят и пополняют счет в банке. А то семью создали и "мама, помоги!"
Василич, а зачем продавать? это квартира детей. Вырастут, решат продать - продадут.
Дочкинамама, и? это их выбор. Не хотят улучшать жилищные условия - дело хозяйское.
Tanюха
K@ti
Belk@
Вы живете с родителями и ткладываете по 10 тыс ежемесячно. Через 8 лет вы имеете 1460 тыс.
Берете ипотеку на 20 лет сумма ипотеки 1 млн, платеж 9650. На большую сумму у меня не получается взять ипотеку. Т к платеж уже больше 10 тыс.
Во вторых переплата составит 1,3 млн. Это еще одна квартира. Т е вы купите квартиру за 2,3 млн.
Квартиранты могут съехать, есть еще налог на недвижимость, коммунальные платежи.

Вы можете сказать, что деньги за 8 лет обесценчтся, но вы ведь не уезжаете из страны на северный полюс. Почувствуете, что дело пахнет жаренным, снимете вклад и осуществите первоначальный план

Возьмите калькулятор вклада со ставкой 10% годовых и увидите откуда свалились 500 тыс. С капитализацией процентов
fishchel
Вот пример: первоначальный взнос около 300 тыс по программе Жилье для молодых семей, 1.4 млн - ипотека на 25 лет с платежом 18 тыс ежемесячно.
Досрочное погашение через 7 лет. 7*12 равно 84 месяца.
За 84 месяца выплачено банку 1428000 руб. Все семь лет квартира сдавалась за 11-12 тыс, округлим до 11 тыс.* 84 равно 924 тыс получено от аренды, сминусуем коммунальные платежи, примерно 4000*84 равно 336 тыс. Получим 588 тыс от аренды квартиры.

Это очень грубый подсчет, при каждом досрочном погашении сумма ежемесячного платежа изменялась, соответственно, прибыль увеличивалась. Вроде убытков я не вижу. Или неправильно считаю?
это вы так лихо только проценты посчитали? Или банк за пользование кредитом за 8 лет с вас взял 28 тыс?
Что то сильно грубо.
Спать детей ужу, посчитаю
marisabelca, не успеваю за форумом 🙂
Про фонд ПИК. Прайс с фондом и без фонда разный. Догадайтесь, какая цена выше 🙂
Это НЕ гос.программа. Фонд ПИК - обычное ООО, через которое людям "помогают" оплатить первоначальный взнос, иначе ипотеку банк не даст. И как думаете, за чей счет это происходит?
Так что, прежде чем пользоваться фондом, узнайте обе цены и посчитайте, что выгоднее.
Итак ваши условия
1,4 млн. В ипотеку на 25 лет. Ежемесячный платеж 12000 (примерно, при ставке 10%). Переплата по процентам 2400 тыс.
Та же сумма на 7 лет, ежемесячный платеж 23000, переплата 552 тыс.

Сейчас открываем другой калькулятор уже вкладов. Получается люди могут платить ежемесячно примерно 23000, в какой то месяц больше, в какой то меньше. Врзьмем среднее 23 тыс ежемесячно на 7 лет.
2777 тыс.

Не думаю что квартира стоимостью 1,4 млн, станет стоить 2,7 млн через 7 лет. Причем с вкладом всегда можно взять и купить в любой момент.
Если люди могут платить 23 тыс в месяц зачем растягивать срок и заморачиваться с досрочками? Я не понимаю.
У нас, чтобы досточно что то заплатить, нужно как минимум в банк сгонять и не по разу. Вот я буду каждый месяц бегать?!
И кредитные договоры каждый раз переделывать.

Возьми тогда на 7 лет, сели арендаторов и выплачивай свои 12000 и плюсуй аренду.
Речь идет о суммах не 1 млн, а реально о больших суммах, 2-3-4 млн в ипотеку.
1 млн это так, не сильно чуствуется.
Есть у нас такие друзья, взяли ипотеку на 4 млн, на 26 лет. За 6 лет выплатили угадайте сколько? 350 тыс основного долга. Сейчас хотят продавать эту квартиру, и что толку? Выгоду они никакую не получат.
Belk@, сейчас досрочка по звонку и без переделки кредит.договора. Срок увеличивают на всякий случай, вдруг что и тогда платить по минималке.
Большие квартиры вообще неликвид. В свое время хватанули по оооочень хорошей цене большую квартиру. И что?
Да жить в ней приятно. Но вот продать нереально.
Надо было брать двушку и полуторку рядом, и объединять. При продаже обратно располовинить и продавать.
А сейчас привязаны к этой квартире надолго.
Если соберемся уезжать, сложно будет ее продать
Belk@, так интересно вас читать, учитывая, что живете вы в просторный квартире)) вы рассматриваете вариант ипотеки лишь в ключе куда бы деньги вложить.  С этой точки зрения ипотека возможно не самый лучший вариант.
Гипотетически живете вы сейчас в однушке или хрущевке, будите копить лет 10??? К родителям переедите??? Или возьмете ипотеку, чтобы сейчас жить комфортно? А не лет через дцать возможно...
Belk@, сейчас есть досрочка в личном кабинете, без походов в банк, заявление там же.
Выгода в большом сроке в том, что неизвестно, что будет завтра. Сегодня могут платить 23 тысячи, а через год - нет. Поэтому есть смысл брать на больший срок и гасить досрочно, имея пути к отступлению.
Ну и думать надо, конечно же, беря ипотеку, силы рассчитывать, а не только на хочушки смотреть.

Уж лучше жить в своём и переплачивать проценты, чем копить проценты в банке...

Хорошо тем, кому 1 млн ипотеки не сильно чувствуется) в реале же для довольно большого числа людей ежемесячный платеж в 10-12 тысяч очень чувствителен для семейного бюджета.
Belk@
Большие квартиры вообще неликвид.

это точно ((
есть знакомая тётя, которая свою 4-комнатную продать не может уже лет пять ((((... продешевить не хочет.
лаsточка
Belk@, самообразование и фин. грамотность - это замечательно! И выгода - это чудесно. Но многие люди готовы платить не только за квартиру, но и за УДОБСТВО.
Так вот для многих удобно взять ипотеку на максимальный срок, с минимальным платежом (с офигенной переплатой), но купить себе хорошую квартиру, сделать в ней хороший ремонт, и 10 лет не копить на квартиру, живя с родителями (рискуя разругаться с родителями, мужем, дёргая детей в разные стороны: родители требуют одно, бабушка с дедушкой настаивают на  другом) или не покупая меньшую квартиру, и мечтая о большей, теснясь всем в полуторке, потом перебираясь в двушку и присматривать и подумывать о трёшке. Для кого-то, возможно, это и кайф и движуха в жизни, а кому-то все эти ремонты, переезды и обживания на новом месте нафиг не нужны.
Нам, например, хотелось купить сразу нормальную квартиру в понравившемся доме, и уже всё равно, какая при этом переплата. Для нас это именно плата за комфорт, это для нас важно.

Ипотека это удобно, комфортно, вы правильно пишете.
Но не выгодно.

На том же западе люди более спокойно относятся к жилью. Могут всю жизнь прожить на съемной.
В нашей стране квартира символ минимальной успешности. Как машина впрочем тоже
Рыжуша
Belk@

это точно ((
есть знакомая тётя, которая свою 4-комнатную продать не может уже лет пять ((((... продешевить не хочет.

Если бы хотела продать, а не продавать, то продала бы уже за 5 лет-то...
У каждой квартиры есть своя цена. Но ведь собственникам жалко снижать цену, у них свои планы на ожидаемые деньги...
АглаяН
Belk@, так интересно вас читать, учитывая, что живете вы в просторный квартире)) вы рассматриваете вариант ипотеки лишь в ключе куда бы деньги вложить.  С этой точки зрения ипотека возможно не самый лучший вариант.
Гипотетически живете вы сейчас в однушке или хрущевке, будите копить лет 10??? К родителям переедите??? Или возьмете ипотеку, чтобы сейчас жить комфортно? А не лет через дцать возможно...

Для меня есть мой личный кредитный предел. Выше которого я в долги не залезу ни при каком раскладе.
В моем случае это 1 млн, ну максимум 1,2 млн.
Я очень рациональна, к сожалению. Именно благодаря этому мы имеем, что имеем.
Эмоции и желания порой противоречат разуму.
Кима, ну есть же реально неликвид? Или нет? Квартиры площадью больше 150 кв хорошо продаются?
Belk@
Если люди могут платить 23 тыс в месяц зачем растягивать срок и заморачиваться с досрочками? Я не понимаю.
У нас, чтобы досточно что то заплатить, нужно как минимум в банк сгонять и не по разу. Вот я буду каждый месяц бегать?!
И кредитные договоры каждый раз переделывать.

Возьми тогда на 7 лет, сели арендаторов и выплачивай свои 12000 и плюсуй аренду.

Мы, мы так платим) а потому что хотим просто жить, а не существовать жти 7-10 лет.  Хотим ездить отдыхать, хотим в рстораны ходить и развлекаться, одеваться и прочее и прочее))
Belk@, продаётся все, вопрос в цене.
Большие квартиры, конечно же, мало пользуются спросом. Но лишь потому, что их вообще мало кто себе может позволить. Вот когда большую квартиру продают как стены, не пытаясь отбить весь вложенный ремонт, тогда интерес к ней будет. Но и то... Те, кто покупает большой метраж, могут позволить себе качественный ремонт. И их нередко останавливает наличие ремонта в покупаемом жильё. Значит, нужно не стоимость ремонта закладывать, а его демонтаж))))
Belk@
Tanюха
...тоже интересно откуда 500 тыщ свалилось то?

Возьмите калькулятор вклада со ставкой 10% годовых и увидите откуда свалились 500 тыс. С капитализацией процентов

а мне уже стало интересно где такие банки под такой % дают? и на каких условиях и чтоб обязательно с ежемесячной капитализацией, и возможностью пополнения, и сумма чтобы первоначальная была как раз не более 10тыс= как то много слишком условий для такого %)))
Да и так чтобы не боятся что лицензию вдруг отзовут если это банкшарашмонтаж.
Калькулятор одно, а на самом деле ведь совсем другое получается, надо чтоб вклад был пополняемый и обязательно как можно чаще капитализация происходила. А на деле у таких вкладов % ставка намного ниже и капитализация либо только в конце срока, либо в самом лучшем случае раз в квартал - а таких вкладов и банков их предлагающих раз-два и только. Да и первые 2 года вклада будут убиты лишь тем, что набираться будет сумма достаточная для получения более большего дохода, к сожалению откладывая в месяц 10тыс, к концу года получается не такая уж великая сумма и проценты с неё будут мизерные.
Belk@
Итак ваши условия
1,4 млн. В ипотеку на 25 лет. Ежемесячный платеж 12000 (примерно, при ставке 10%). Переплата по процентам 2400 тыс.
Та же сумма на 7 лет, ежемесячный платеж 23000, переплата 552 тыс.

Сейчас открываем другой калькулятор уже вкладов. Получается люди могут платить ежемесячно примерно 23000, в какой то месяц больше, в какой то меньше. Врзьмем среднее 23 тыс ежемесячно на 7 лет.
2777 тыс.

Не думаю что квартира стоимостью 1,4 млн, станет стоить 2,7 млн через 7 лет. Причем с вкладом всегда можно взять и купить в любой момент.

Нет, это не мои условия. В моих все описано так, как реально было на практике. Вы изменили условия. Квартира стоимостью 1 млн 700 тыс, из которых 1 млн 400 тыс - ипотека, про ежемесячный платеж я тоже не с потолка взяла, он реально был 18 тыс.

И я не уверена, что смогу деньги со вклада взять в любой момент, учитывая историю развития нашей страны в недалеком прошлом, нет у меня такой уверенности.
Belk@
Tanюха
K@ti
Belk@

Где вы видели сейчас вклады под 10%?
Кима
Рыжуша
Belk@

это точно ((

Если бы хотела продать, а не продавать, то продала бы уже за 5 лет-то...
У каждой квартиры есть своя цена. Но ведь собственникам жалко снижать цену, у них свои планы на ожидаемые деньги...

Всё продается.
Родители трешку продавали примерно год. И то первые пол года объявление просто болталось, т.к.родители работали и в квартире не жили. Состыковаться показать сложно. Потом я решила свой номер телефона указать. Показывала квартиру каждый день и не по разу. Продали военному за ту цену, на которую впринципе расчитывали. Им по договору надо было сумму выше указать, они нам за это +50000 накинули.
Юлён@
Belk@
Tanюха
...тоже интересно откуда 500 тыщ свалилось то?

а мне уже стало интересно где такие банки под такой % дают? и на каких условиях и чтоб обязательно с ежемесячной капитализацией, и возможностью пополнения, и сумма чтобы первоначальная была как раз не более 10тыс= как то много слишком условий для такого %)))
Да и так чтобы не боятся что лицензию вдруг отзовут если это банкшарашмонтаж.
Калькулятор одно, а на самом деле ведь совсем другое получается, надо чтоб вклад был пополняемый и обязательно как можно чаще капитализация происходила. А на деле у таких вкладов % ставка намного ниже и капитализация либо только в конце срока, либо в самом лучшем случае раз в квартал - а таких вкладов и банков их предлагающих раз-два и только. Да и первые 2 года вклада будут убиты лишь тем, что набираться будет сумма достаточная для получения более большего дохода, к сожалению откладывая в месяц 10тыс, к концу года получается не такая уж великая сумма и проценты с неё будут мизерные.

Конечно нет таких процентов.
У меня вклад под 7,9%
Мама недавно вклад открыла такой же процент уже 6-6,5 (точно не помню)
Я с 18 лет держу вклады в банках. Никогда не было высоких процентов на пополняемые вклады. Максимум лет 10 назад был 12%.
На валютных вкладах процент вообще смешной.
Мне вспомнилась одна знакомая. Так случилось,  что в 55 лет она получила наследство. И вот,  осуществила давнюю мечту,  купила дорогую норку в пол.
На одном из дней рождений выпили,  языки развязались,  и она с горечью поведала,  как мельком увидила в витрине магазина своё отражение в этой шубе и ужаснулась, как будто с чужого плеча шуба на старой толстой тете. Она мечтала о ней в 30,в 40лет. А в 55 нет радости уже такой.
Всему своё время. Большая квартира нужна,  когда дети,  когда есть силы и желание. Десятилетиями выгадывать и подгадывать,  откладывать,  жить с родителями. И всё это,  лишь бы банку проценты не переплатить. Да вы серьёзно что ли?  Что потом под старую сраку в этой большой квартире делать? Пукать в унисон?
K@ti, у меня вклад под 10%, уральский банк реконструкции и развития.
Поплняемый, с едемесячной капитализацией процентов.
Tanich_ka ,большая квартира нужна даже тогда когда дети выросли...чтобы внуки приходили и можно было их,например,спать уложить и самим чем-то заняться.
У меня одна знакомая именно в том возрасте, про который вы так сказали, купила квартиру в ипотеку потому что у нее часто оставались 2 внучки и в полуторке было очень неудобно.
fishchel
Вот пример: первоначальный взнос около 300 тыс по программе Жилье для молодых семей, 1.4 млн - ипотека на 25 лет с платежом 18 тыс ежемесячно.
Досрочное погашение через 7 лет. 7*12 равно 84 месяца.
За 84 месяца выплачено банку 1428000 руб. Все семь лет квартира сдавалась за 11-12 тыс, округлим до 11 тыс.* 84 равно 924 тыс получено от аренды, сминусуем коммунальные платежи, примерно 4000*84 равно 336 тыс. Получим 588 тыс от аренды квартиры.

Это очень грубый подсчет, при каждом досрочном погашении сумма ежемесячного платежа изменялась, соответственно, прибыль увеличивалась. Вроде убытков я не вижу. Или неправильно считаю?

Вот ваши условия.
Взяли 1,4 млн, заплатили 1428 тыс. Получается 28 тыс процентов за 7 лет?
Пеппи Длинныйчулок
Василич, а зачем продавать? это квартира детей. Вырастут, решат продать - продадут.

Ниче се, мы сейчас платим за квартиру, а она не моя??  И как это интересно продадут, если я в ней живу?  Во вторых, мало ли как жизнь повернется, может я уехать захочу далеко, квартиру нужно будет продавать, чтоб купить что на новом месте, как мне в опекой вопросы решать?
elenaa
Василич
Квартиры после родителей обычно внукам достаются))

даже правнукам
ну незнаю, у меня мужу 40 лет скоро, у него живы и бабушка и дедушка,  кол-во внуков и правнуков больше 10, кому там что достанется?? смех да и только. На себя надо надеятся, а не ждать пока наследство на голову свалится и решит все проблемы.
Belk@
K@ti, у меня вклад под 10%, уральский банк реконструкции и развития.
Поплняемый, с едемесячной капитализацией процентов.

если ориентироваться на оф.информацию с их сайта: да только вот при этом сумма вклада должна быть не 10тыс, а несколькими нулями поболее, чтобы эти 10% было))) и этот вклад не застрахован, т.е при отзыве лицензии денюшки тю-тю