Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 622 из 1159
У меня сейчас други дом продавать удумали. Канеш по 2 принципу))) брали коробку с коммуникациями в 2007 на пике цен + ремота на 7 млн)))
итого цена 16 млн)))
чот 2 года не берет никто)))
открывать интернет и показывать аналогичные по площади дома, новее годом постройки, с лучшим ремонтом внутри и дизайном, бесполезно!
Они отлично помнят сколько это стоит!
Что вам с этой памяти? Почему машины бу не продают по цене новой + сколько вложил за 5 лет?
Продают по рыночной.
Чем квартиры от машин принципиально отличаются? Тот же товар, на который есть адекватная цена, а есть завышенная.
Кима
fishchel
Кима
А мне непонятно, как в случае смерти гражданского мужа гражданская жена стала наследницей и продолжила платить ипотеку? У этого молодого человека было завещание? Или благородная родня отказалась от наследства в пользу гражданской жены, с которой их сын/брат/внук прожил всего год? Или же наоборот его родня пользуется наивностью гражданской жены, оставшейся жить в квартире, платя ипотеку, но не имеющей на квартиру прав?

Кима, а может гражданская жена была созаемщицей?

Так потому и спрашиваю, что интересно, как такое возможно?)
Люди браком связывать себя не спешат, но обзаводиться совместно нажитым имуществом - легко, при этом с долгосрочными обязательствами, которые связывают посильнее брака)))

ну вот я вам расскажу.. у подруги погиб муж, гражданский. Ипотека на него, общий ребенок. Страховки - и это было очень неприятным сюрпризом - нет!!!! Первый год при оформлении кредита была, а вот потом - не стал продлять, сэкономил, называется.
Дочь стала наследницей, бабушка отказалась от всех прав в пользу внучки.
Сначала был мораторий на полгода на погашение ипотечного кредита, когда платежи не взимаются и не начисляются штрафы, пени и тп..  Ну а потом сама подруга стала платить за ипотеку. Подробностей не знаю (могу позже уточнить) кто теперь заемщик у банка по ипотечному кредиту - но платит вдова..
Вот как-то так...
Liza Caddy,потому что у машины срок эксплуатации меньше, чему недвижимости, нет амортизации ускоренной. Машина через 10 лет - ржавая коробка, цена ей копейка, а квартира 10летней постройки -вообще еще девочка по возрасту в сравнении со сталинками, хрущевками и тп предложениями на рынке недвижимости.
КсенияИ
Liza Caddy,потому что у машины срок эксплуатации меньше, чему недвижимости, нет амортизации ускоренной. Машина через 10 лет - ржавая коробка, цена ей копейка, а квартира 10летней постройки -вообще еще девочка по возрасту в сравнении со сталинками, хрущевками и тп предложениями на рынке недвижимости.
исходя из этой логики все и продают квартиры веками!)))
ремонт, сделанный 10 лет назад ничего не стоит. Это лишний гемор с его демонтажом)))
как-то так)))
Выше писала: весь экстрим ипотечный начинается с суммы займа выше 3х млн и/или с "нет страховки".
Только такая ипотека невыгодна. Разумная всегда в +
Liza Caddy,ну про ремонт на 7 лямов - чтобы вернуть его - просто нереальна, согласна.
Раньше ст-ть квартиры увеличивали наличие е/о, новые коммуникации, хорошие двери и тп. Все, остальное все равно под слом.
Помню, моя подруга 10 л назад продавала свою кв-ру, 176 кв.м.
Я просто балдела от ее холла с итальянской мозаичной плиткой на полу... Ждала ее мес. 3, пока привезут под заказ.
Продала квартиру  какому-то спортсмену и он первым делом отковырял эту плитку с пола))))))))
Tanich_ka
Мне вспомнилась одна знакомая. Так случилось,  что в 55 лет она получила наследство. И вот,  осуществила давнюю мечту,  купила дорогую норку в пол.
На одном из дней рождений выпили,  языки развязались,  и она с горечью поведала,  как мельком увидила в витрине магазина своё отражение в этой шубе и ужаснулась, как будто с чужого плеча шуба на старой толстой тете. Она мечтала о ней в 30,в 40лет. А в 55 нет радости уже такой.
Всему своё время. Большая квартира нужна,  когда дети,  когда есть силы и желание. Десятилетиями выгадывать и подгадывать,  откладывать,  жить с родителями. И всё это,  лишь бы банку проценты не переплатить. Да вы серьёзно что ли?  Что потом под старую сраку в этой большой квартире делать? Пукать в унисон?
 мне и под старую сраку большая квартира не нужна, я хочу путешествовать,жить в разных местах по году-два, может волонтером податься в ООН или юнеско, язык только выучу. Конечно, если бы была возможность сейчас купить большую квартиру, чтобы жить с комфортом, я бы не отказалась. Но брать ипотеку, и сидеть 20 лет на сухарях - я не хочу. Наверное просто не умею деньги зарабатывать, но исхожу из того, что имею.  
КсенияИ
Liza Caddy,ну про ремонт на 7 лямов - чтобы вернуть его - просто нереальна, согласна.
Раньше ст-ть квартиры увеличивали наличие е/о, новые коммуникации, хорошие двери и тп. Все, остальное все равно под слом.
Помню, моя подруга 10 л назад продавала свою кв-ру, 176 кв.м.
Я просто балдела от ее холла с итальянской мозаичной плиткой на полу... Ждала ее мес. 3, пока привезут под заказ.
Продала квартиру  какому-то спортсмену и он первым делом отковырял эту плитку с пола))))))))
плакаю, плитку жалко
Разбитная,  ага, дурак такой!(((
КсенияИ,реальность одно. Хотелки другое. Люди хотят отбить ремонты, назначают неадекватные цены, потом возмущаются "не продать! Покупатели торгуются и так ценник сбивают"
Адекватная цена - та, по которой это купят. Все! Ничего другого не существует. Сидеть и ждать пока найдется чел, которому надо жить именно в этом доме, на этом этаже... Ну так себе позиция)))
За полгода реально продать квартиру со строительным ремонтом 64,4 м в Парковом? Дом одноподъездный с консъержкой. От остановки 3 минуты.
Просто интересуюсь.
Кима
А мне непонятно, как в случае смерти гражданского мужа гражданская жена стала наследницей и продолжила платить ипотеку? У этого молодого человека было завещание? Или благородная родня отказалась от наследства в пользу гражданской жены, с которой их сын/брат/внук прожил всего год? Или же наоборот его родня пользуется наивностью гражданской жены, оставшейся жить в квартире, платя ипотеку, но не имеющей на квартиру прав?
там ребенок наследник, и прожили они не год, а лет 10, это в квартире только год.
Кима
а еще бывают ситуации, когда например гражданская жена  берет ипотеку на себя, так как у нее есть возможность справку получить или кредитная история хорошая, но с расчетом, что платит будут с зп мужа,тут и страховка не поможет.
marisabelca
Tanich_ka
Мне вспомнилась одна знакомая. Так случилось,  что в 55 лет она получила наследство. И вот,  осуществила давнюю мечту,  купила дорогую норку в пол.
На одном из дней рождений выпили,  языки развязались,  и она с горечью поведала,  как мельком увидила в витрине магазина своё отражение в этой шубе и ужаснулась, как будто с чужого плеча шуба на старой толстой тете. Она мечтала о ней в 30,в 40лет. А в 55 нет радости уже такой.
Всему своё время. Большая квартира нужна,  когда дети,  когда есть силы и желание. Десятилетиями выгадывать и подгадывать,  откладывать,  жить с родителями. И всё это,  лишь бы банку проценты не переплатить. Да вы серьёзно что ли?  Что потом под старую сраку в этой большой квартире делать? Пукать в унисон?
  мне и под старую сраку большая квартира не нужна, я хочу путешествовать,жить в разных местах по году-два, может волонтером податься в ООН или юнеско, язык только выучу. Конечно, если бы была возможность сейчас купить большую квартиру, чтобы жить с комфортом, я бы не отказалась. Но брать ипотеку, и сидеть 20 лет на сухарях - я не хочу. Наверное просто не умею деньги зарабатывать, но исхожу из того, что имею. 

такая идеальная картина мира)))
а по факту будешь с внуками сыновей сидеть)))
Василич
За полгода реально продать квартиру со строительным ремонтом 64,4 м в Парковом? Дом одноподъездный с консъержкой. От остановки 3 минуты.
Просто интересуюсь.
очень смешной вопрос)) вопрос то только в цене
Разбитная
marisabelca
Tanich_ka
Мне вспомнилась одна знакомая. Так случилось,  что в 55 лет она получила наследство. И вот,  осуществила давнюю мечту,  купила дорогую норку в пол.
На одном из дней рождений выпили,  языки развязались,  и она с горечью поведала,  как мельком увидила в витрине магазина своё отражение в этой шубе и ужаснулась, как будто с чужого плеча шуба на старой толстой тете. Она мечтала о ней в 30,в 40лет. А в 55 нет радости уже такой.
Всему своё время. Большая квартира нужна,  когда дети,  когда есть силы и желание. Десятилетиями выгадывать и подгадывать,  откладывать,  жить с родителями. И всё это,  лишь бы банку проценты не переплатить. Да вы серьёзно что ли?  Что потом под старую сраку в этой большой квартире делать? Пукать в унисон?

А правда странно, да? Как своя мама - так помощница, внуков водить, на больничном сидеть...
Но сама для себя другую вторую половину жизни хочет...)))
Разбитная,  а почему бы и нет? Вот посмотреть на нашу старую бабулю.  6 детей, двое уже умерли. Внуков/ правнуков даже не знаю сколько.  Ни 1 дня не сидела ни с одним из внуков!  Очень любит пивко пить крепкое и кушать вкусно. Жила и живет в свое удовольствие.)))
Разбитная
Василич
Просто интересуюсь.

По нормальной среднерыночной цене.
Liza Caddy
КсенияИ,реальность одно. Хотелки другое. Люди хотят отбить ремонты, назначают неадекватные цены, потом возмущаются "не продать! Покупатели торгуются и так ценник сбивают"
Адекватная цена - та, по которой это купят. Все! Ничего другого не существует. Сидеть и ждать пока найдется чел, которому надо жить именно в этом доме, на этом этаже... Ну так себе позиция)))
у меня знакомы продавал квартиру с отличным ремонтом с учетом стоимости ремонта в отличном месте, метров сколько не знаю. но ок. 100 наверное. Никуда не торопился в итоге продал по цене которой хотел. Купил как раз таки чувак из Озерска по-моему, который по делам часто ездил в Челябинск и вместо отеля так сказать купил квартиру. он и мебель оставил, кроме спальни, ноу него там все было очень красиво, стильно и качественно.
Разбитная
marisabelca
Tanich_ka

одно другому не мешает))) Конечно буду сидеть, но не забываем, что я свекровь и не факт, что невестка например захочет моей помощи, у меня ведь должен быть запасной вариант, а имея средства на счету, если их не разбазаривать, можно всегда снимать квартиру рядом с детьми ии вообще, если площадь будет позволять то на время необходимости во мне можно и у них пожить. Вот купишь квартиру за 1500000 например, однокомнатную, сдашь ее тысяч за 8000 + коммуналка, то есть прибыли тысяч 8 это в год накопиться 96000, плюс сейчас уже гайки затягивают, могут и налоги заставить платить и проблемы могут с квартирантами возникнут и т.п., а, если положить эти деньги во вклад даже под 8%, то ежемесячный доход будет на уровне 9-10 тыс., это уже больше и никакого геморроя,деньги можно всегда снять, можно еще ими оперировать при необходимости.
Василич
Разбитная
Василич
Просто интересуюсь.

По нормальной среднерыночной цене.
по среднерыночной конечно сможешь, но соответствуют ли твои ожидания среднерыночной цене?
marisabelca,  чем занимается волонтер ООН?
Василич
marisabelca,  чем занимается волонтер ООН?
может например учить детей в странах Африки или помогать в экологических проектах
Мой страшный сон,  если бы свекровь собралась жить поближе от нас. 10 лет назад она собиралась перебраться поближе,  но риэлторы разложили ей варианты и об этом пришлось забыть.

marisabelca,  рассчитывать пожить с семьёй сына не вариант. Очень редкая невестка согласится на такое,  будучи в здравом уме. Даже ОЧЕНЬ в вас нуждаясь.
Tanich_ka, ну, если ей не нравиться, пусть тогда сама справляется))) Определенно я не буду ездить из соседнего города к 7 утра, чтобы она на работу успевала.
я на это не рассчитываю, я могу это предложить, чтобы помочь какое то время с ребенком семье сына, посидеть на больничном или дать возможность детям в отпуск съездить.
marisabelca
Василич
может например учить детей в странах Африки или помогать в экологических проектах

Ндаа!  Как то не готова я к таким приключениям.
Домик у океана, вот о чем я  мечтаю  :smitten:  Естественно не в России. :ой засмущали:
Василич
marisabelca
Василич

Домик у океана, вот о чем я  мечтаю  :smitten:  Естественно не в России. :ой засмущали:
ну в России и нет океана)))
Василич, сейчас например есть вакансия на Фиджи, необходимо обеспечивать доступность прав жителям)
Можно выучить испанский и поехать учить детей в латинскую Америку.
marisabelca
Василич
marisabelca
Василич

ну в России и нет океана)))

А северо-ледовитый?)
marisabelca,  Ну есть вообще то океан в России))))
marisabelca, как это?
Часть Камчатки и Курилы омываются непосредственно Тихим океаном 🙂
Василич
marisabelca,  Ну есть вообще то океан в России))))

моря трех океанов омывают российские берега если точнее)) и да тихий
marisabelca
Василич, сейчас например есть вакансия на Фиджи, необходимо обеспечивать доступность прав жителям)

Дак чего ж сама не поедешь?  Жилье дают?
Василич
marisabelca

Дак чего ж сама не поедешь?  Жилье дают?

а чем интересно такое волонтерство кроме жизни в нищих регионах со всякими эпидемиями?
Василич
marisabelca,  Ну есть вообще то океан в России))))
блин, ну я как то не подумала, что кто то может захотеть жить на берегу Северного Ледовитого))))))
marisabelca
Василич
блин, ну я как то не подумала, что кто то может захотеть жить на берегу Северного Ледовитого))))))

а что на камчатке красиво говорят - правда это тихий
Василич
marisabelca

поеду, как дети вырастут и не будут во мне нуждаться)))
alst
Василич
marisabelca

а чем интересно такое волонтерство кроме жизни в нищих регионах со всякими эпидемиями?

мне интересна возможность узнать что то новое, побывать в новых местах, выйти из зоны комфорта, путешествовать.
alst
marisabelca
Василич

а что на камчатке красиво говорят - правда это тихий
ну просто обычно к старости всех к теплу тянет))) Кстати волонтером можно быть и в родной стране, на той же Камчатке)))
marisabelca,  выходить из зоны комфорта нужно ради чего то. Ради будущего детей например.
Просто так за идею ехать к черту на кулички, смысл??