46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 623 из 1159
25 февраля 2017, 08:45
Лет в 50 выходить из зоны комфорта.... Ну не знаю... Путешествовать, узнавать новое, бывать в разных местах можно и сейчас. Ничего не препятствует.
25 февраля 2017, 08:46
Alma mater, в нашем доме продается квартира в черновой, 5,3 млн, 200 квадратов. Ее продавали еще 5 лет назад, когда мы свою брали. Тогда продавали за 6,2. Мы предлагали забрать нашу в соседнем доме с ремонтом, хорошая квартира и доплата, они носом крутили и отказались. До сих пор продать не могут. Но у нас такая черновая((( мы воожили только 1,5 млн в отделку, причем все по минимуму. Ламинат самый простой, обои простенькие, двери краснодеревщик, плитка тоже простоая, не итальянская. И то еле вписались
25 февраля 2017, 08:48
Liza Caddy
КсенияИ Liza Caddy,потому что у машины срок эксплуатации меньше, чему недвижимости, нет амортизации ускоренной. Машина через 10 лет - ржавая коробка, цена ей копейка, а квартира 10летней постройки -вообще еще девочка по возрасту в сравнении со сталинками, хрущевками и тп предложениями на рынке недвижимости.
исходя из этой логики все и продают квартиры веками!))) ремонт, сделанный 10 лет назад ничего не стоит. Это лишний гемор с его демонтажом))) как-то так)))
Согласна. Вот нафига мне чужой ремонт. Обычно в классическом стиле. Нафиг нафиг
25 февраля 2017, 08:51
marisabelca
Liza Caddy КсенияИ,реальность одно. Хотелки другое. Люди хотят отбить ремонты, назначают неадекватные цены, потом возмущаются "не продать! Покупатели торгуются и так ценник сбивают" Адекватная цена - та, по которой это купят. Все! Ничего другого не существует. Сидеть и ждать пока найдется чел, которому надо жить именно в этом доме, на этом этаже... Ну так себе позиция)))
у меня знакомы продавал квартиру с отличным ремонтом с учетом стоимости ремонта в отличном месте, метров сколько не знаю. но ок. 100 наверное. Никуда не торопился в итоге продал по цене которой хотел. Купил как раз таки чувак из Озерска по-моему, который по делам часто ездил в Челябинск и вместо отеля так сказать купил квартиру. он и мебель оставил, кроме спальни, ноу него там все было очень красиво, стильно и качественно.
Наверное это было не сейчас. Лет этак 5 назад. Тогда такие квартиры продавались нормально. Сейчас с сильным демпингом.
25 февраля 2017, 09:00
Любой, даже самый замечательный и дорогой ремонт, делался для себя, кухонный гарнитур использовался, он не новый, даже если в отличном состоянии. Ремонт использован, сантехника тоже использовалась хозяевами не один год. Многие желают поменять сантехнику. Когда квартира с дорогим ремонтом, это становится проблемой. Какую ценность это может иметь для покупателя? Ну явно ведь не себестоимость ремонта. Можно понять тех, кто вложил миллионы, им жалко, что эти вложения не ценят. Но квартира не будет стоить на те же миллионы дороже. Покупатель готов платить на 200, ну на 300 тысяч дороже за супер-пупер вариант, но у него точно не включается тот же счетчик, какой включается у продавца, знающего, сколько это стоит в реале. Продавцу стоит смириться с тем, что он сумму вложил в свое комфортное проживание, а не чтобы отбить при продаже. Только не все это понимают.
Меня всегда один вопрос терзает: когда куплена небольшая квартира (1-2-комн.), очевидно, что в ней станет тесно, зачем вкладывать огромные суммы в ремонт, когда можно, экономя эти деньги, быстрее переехать в бОльшую квартиру и ее отремонтировать????
25 февраля 2017, 09:07
Вот да. Согласна. У меня вк вся стена забита супер-пупер ремонтами в студиях)) ржу тихонько Зачем в студии ремонт ценником больше этой студии?)))
25 февраля 2017, 09:14
Кима, у меня есть такие знакомые, люди хотят жить здесь и сейчас в достойных условиях. Если деньги пустить на расширение жил площади, на ремонт опять не хватит.
А мне непонятно, почему все придают такое большое значение ремонту. Если квартира в хорошем состоянии, то зачем все рушить и делать по-новой? Это как минимум непрактично. Мы наоборот, хотим квартиру купить с ремонтом посвежее, чтобы сразу не вкладываться и не заморачиваться ремонтом. А уж купить квартиру со строительной отделкой- это в моем понимании подобно кошмару, она же требует столько сил и вложений, времени.
25 февраля 2017, 09:21
Alma mater Бесит бесит, когда вещи маломерит. Заказала мелкому кальсоны на рост 105 аж размер 116. Впритык, даже не знаю оставлять ли... Себе платье, причем раньше на пробу заказывала, все отлично подошло. А сейчас не повезло, короткое и пояс не на месте. Терпеть не могу пристрой.
Alma mater, да, тоже бесит. Детям заказываю только проверенные годами марки. Себе не заказываю, ни одной своей вещи пристроить не удалось.
25 февраля 2017, 09:21
Это ж и так понятно. Окна, двери, коммуникации имеют значение. Сантехника - ооочень индивидуально: кому-то пофиг, и он будет пользоваться 30-летним пожелтевшим унитазом и принимать водные процедуры в ванной, которую с момента постройки десятилетиями никто не менял, а кто-то отнесет на свалку "нулевую" и, возможно, совсем недешевую сантехнику, просто по причине "этим до меня уже кто-то пользовался". А вот ожидать, что кто-то будет платить за все остальные изыски и фантазию, сколько бы души, сил и денег в это не было вложено, как минимум опрометчиво. Хотя и очень обидно, да. Тут уж нужно как-то индивидуально решать.
Не совсем в тему разговора, но к вопросу о том, что оставляют после себя хозяева. Но у меня родственница из области своим детям-студентам купила квартиру в Челябинске. Купила вторичку, квартира старая с соответствующей мебелью. Но поскольку все деньги ушли в квартиру (купила за наличку), конечно, денег на полное обустройство квартиры нет, и более менее функциональная мебель ей была бы за счастье. Так вот, там была старая модульная стенка. И бывшая хозяйка квартиры ставит родственнице условие: покупайте у меня ее, или я ее ВЫБРОШУ. А сами понимаете, модульная стенка - это не мешок со старьем, который можно просто выбросить на свалку))) Родственница, естественно, отказывается. Эта хозяйка нанимает каких-то мужиков, ПЛАТИТ им, те выносят стенку за ближайшие мусорные контейнеры, естественно, она растаскивается всеми желающими. И что это было, обычная человеческая вредность?
25 февраля 2017, 10:42
desperate,мне прежние хозяева в доме тоже пытались впарить старый полированый спальный гарнитур и стенку мебельную,причем за деньги.оставалась газовая плита с баллоном,попользовались мы пока мультиварку не купили,я им эту плиту и баллон тут же вернула,так с меня еще и за газ использованный в баллоне попытались деньги содрать,я сделала вид что не поняла,было еще много неприятных мелочей,как ездили и забирали свое старье.попыталась отжать для сада пятидесятилетние холодильники,которые в гараже стояли(они подключены,там газвода летом хранится на продажу в магазин)хотя за них она мне тоже плюсовала как за торговое оборудование в магазине,пусть и по 500 ре,но все же...
25 февраля 2017, 10:51
Не, ну хочет человек продать мебель в квартире - его право. Но продать-то она видимо хотела, заморачиваться с каким-нибудь авито или лень, или не умеет, + сроки поджимают, не повезет же она эту стенку к себе. Ну и оставила бы следующим хозяевам. Нет же, нужно было создать себе дополнительную головную боль в виде поиска, наёма и оплаты услуг носильщиков, лишь бы только другим конкретным, не досталось, пусть уж лучше "кому-нибудь". Что ж, это было ее абсолютное право 🙂
25 февраля 2017, 10:57
desperate Не, ну хочет человек продать мебель в квартире - его право. Но продать-то она видимо хотела, заморачиваться с каким-нибудь авито или лень, или не умеет, + сроки поджимают, не повезет же она эту стенку к себе. Ну и оставила бы следующим хозяевам. Нет же, нужно было создать себе дополнительную головную боль в виде поиска, наёма и оплаты услуг носильщиков, лишь бы только другим конкретным, не досталось, пусть уж лучше "кому-нибудь". Что ж, это было ее абсолютное право 🙂
я сейчас бабушкину квартиру выставила на продажу,мебель с подружкой поломали и вывезли ей дом топить 🙂 а может недопоняли друг друга продавец и покупатель?покупатель сказал что мебель ему не нужна,вот и заморочился продавец,чтоб оставить пустую квартиру 🙂
25 февраля 2017, 11:04
Нет, там конкретно было сказано: "если вы у меня ее не купите, я ее выброшу". Родственница поинтересовалась, а почему бы ей просто ее здесь не оставить, раз все равно хочет выбрасывать, та еще раз повторила - "или покупаете, или выбрасываю, но здесь не оставлю". Мужик баба сказала - баба сделала 🙂
25 февраля 2017, 11:06
desperate Нет, там конкретно было сказано: "если вы у меня ее не купите, я ее выброшу". Родственница поинтересовалась, а почему бы ей просто ее здесь не оставить, раз все равно хочет выбрасывать, та еще раз повторила - "или покупаете, или выбрасываю, но здесь не оставлю". Мужик баба сказала - баба сделала 🙂
Терпеть таких людей не могу(((
25 февраля 2017, 11:10
Tanich_ka Мой страшный сон, если бы свекровь собралась жить поближе от нас. 10 лет назад она собиралась перебраться поближе, но риэлторы разложили ей варианты и об этом пришлось забыть.
marisabelca, рассчитывать пожить с семьёй сына не вариант. Очень редкая невестка согласится на такое, будучи в здравом уме. Даже ОЧЕНЬ в вас нуждаясь.
не дай бог таких снох))) это ж страшно будет на порог зайти в гости к сыну-внукам) у меня была ситуация, когда сын пошел в сад, я вышла на новую работу. свекровь по первому звонку приезжала из Миасса к часто болеющему ребенку (вечером разболеется, она с первой электричкой уже у нас) нам тоже было в кайф приходить с работы - дома горячий ужин, убрано, ребенок под присмотром очень ей благодарна за тот период до сих пор хочу, чтобы кто-то из родителей жил рядом, а не за 100-200 км
25 февраля 2017, 11:29
IceCream, есть поговорка. Частое встречается часто, а редкое - редко. Ваша ситуация редкость. Ведите себя не как ментор-надзиратель-комментатор-указующий перст, и на порог не страшно будет заходить. Да вот только люди становятся свекровями и превращаются в вышеобозначенное.
25 февраля 2017, 11:33
IceCream
Tanich_ka Мой страшный сон, если бы свекровь собралась жить поближе от нас. 10 лет назад она собиралась перебраться поближе, но риэлторы разложили ей варианты и об этом пришлось забыть.
marisabelca, рассчитывать пожить с семьёй сына не вариант. Очень редкая невестка согласится на такое, будучи в здравом уме. Даже ОЧЕНЬ в вас нуждаясь.
не дай бог таких снох))) это ж страшно будет на порог зайти в гости к сыну-внукам) у меня была ситуация, когда сын пошел в сад, я вышла на новую работу. свекровь по первому звонку приезжала из Миасса к часто болеющему ребенку (вечером разболеется, она с первой электричкой уже у нас) нам тоже было в кайф приходить с работы - дома горячий ужин, убрано, ребенок под присмотром очень ей благодарна за тот период до сих пор хочу, чтобы кто-то из родителей жил рядом, а не за 100-200 км
IceCream, ключевое слово РЯДОМ, а не вместе. Тоже самое могу сказать про свою свекровь, и тоже ей благодарна. Но жить вместе не хочу. Одно дело посидеть с болеющим ребенком, тут можно многое простить и закрыть на многое глаза. И совсем другое совместное проживание.
25 февраля 2017, 11:57
desperate Нет, там конкретно было сказано: "если вы у меня ее не купите, я ее выброшу". Родственница поинтересовалась, а почему бы ей просто ее здесь не оставить, раз все равно хочет выбрасывать, та еще раз повторила - "или покупаете, или выбрасываю, но здесь не оставлю". Мужик баба сказала - баба сделала 🙂
ну сама себя и наказала деньгами,которыми за вынос мебели заплатила :2funny: :2funny: :2funny:
25 февраля 2017, 12:00
Меня начали раздражать цены на жилье... Очень сильно упали в цене((( Наша квартира, которую покупали 8 лет назад уже на 500тыс как минимум упала, а что дальше будет? я не считаю ремонт, у знакомых полуторка на чмз, которую брали 5 лет назад в цене на 300 тыс упала. Все понятно со стагнацией рынка, и т.д. и т.п., но сам факт такого значительного падения цены удручает, при чем падает именно вторичка, новые квартиры (у застройщиков) как-то не падают в цене...
nastya valieva
ну сама себя и наказала деньгами,которыми за вынос мебели заплатила :2funny: :2funny: :2funny:
логика совсем не понятна))) у нас бывшие хозяева оставили много мебели старой, приходилось на авито размещать эту мебель даром, но с самовывозом и самовыносом)))
25 февраля 2017, 12:09
TatьянKa, мне кажется, логика сдесь такая: если нужна мебель, то будь добр, заплати за нее. Не хочешь платить, лучше выброшу, чем даром отдам. Дело принципа.
25 февраля 2017, 12:10
fishchel TatьянKa, мне кажется, логика сдесь такая: если нужна мебель, то будь добр, заплати за нее. Не хочешь платить, лучше выброшу, чем даром отдам. Дело принципа.
ИМХО это отсутствие логики, здравого смысла и калькулятора)))
25 февраля 2017, 12:29
ппц..сдалось вот ей это старое г.но...которое в итоге все равно выбросила... есть такие люди..."из принципа"
как бы я была признательна бывшей владелице нашего сада,если б она кого то наняла и выбросила весь свой хлам...там бочки со сгнившим чем то стояли вдоль двух сторон забора...ветки палки бревна трухлявые,мебель и прочий шлак...вывозили не в раз тремя машинами и одним прицепом
25 февраля 2017, 13:00
fishchel
IceCream
IceCream, ключевое слово РЯДОМ, а не вместе. Тоже самое могу сказать про свою свекровь, и тоже ей благодарна. Но жить вместе не хочу. Одно дело посидеть с болеющим ребенком, тут можно многое простить и закрыть на многое глаза. И совсем другое совместное проживание.
ну так я и писала, что совместное проживание, если я нужна буду детям с их детьми, а, если не будут нуждаться, так я найду чем заняться.
25 февраля 2017, 16:25
marisabelca
Василич marisabelca, чем занимается волонтер ООН?
может например учить детей в странах Африки или помогать в экологических проектах
я вчера посмотрела документальный фильм "Дом" его снял один фотограф путешествующий по миру с Люком Бессоном. "Фильм почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полёта. Голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете, на примере катастроф, разворачивающихся теперь.За 18 месяцев съёмочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например, в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме." Запрещен в 36 странах. Фильм нужный.Я даже не знала,что при добыче нефти можно повредить почву и грязь может бить фонтаном несколько лет и затопить города.И это все в наши дни происходит и замалчивается. Снято красиво,оч живописно. Чет я в Африку не хочу жить и работать.Там где нужно волонтерство оч все сложно.
25 февраля 2017, 16:33
Taina, так я и не говорю о том, что хочу туда где легко, вот сейчас у меня такое состояние - я хочу туда, где сложно, где я смогу опираться только на свои инстинкты и интуицию, где не так важны деньги, статус и прочие аксессуары сытой жизни, где можно реально понять какова жизнь без всяких прикрас, да это опасно, я адекватно это оцениваю, поэтому сейчас и не поеду, а только когда дети вырастут, а может и никогда не поеду, кто знает, что будет через 20 лет)))) Ну вот такая я странная....
25 февраля 2017, 16:42
marisabelca, читаю вас и поражаюсь! Интересный вы человек. Редкое сочетание юношеского запала, романтизма и наивности, и все это во взрослой женщине, матери двоих детей. Нет, правда, иногда даже завидую вам.
25 февраля 2017, 16:51
У меня дочь очень хочет принять участием в волонтёрских программах. Их очень много, они разные. Совсем необязательно в Африке, Индии, Вьетнаме и т.д. Очень много вариантов в Европе. Условия и род занятий абсолютно разный. Где-то "проживание со своим спальным мешком в глухом лесу на расстоянии 30 км от ближайшего населённого пункта с целью облагораживания лесного массива", а где-то "проживание в благоустроенных корпусах с присмотром за детьми в летнем лагере". В прошлом году дочь подавала заявку, но подала поздновато, ей нужно было только лето, +было ей 16 лет - это определённо сужает круг возможностей. В этом году тоже ещё только 17, + поступление. С огромным нетерпением ждёт 18 лет 🙂 Вариантов масса абсолютно разных. В основном, правда, для ребят 18-25 лет.
25 февраля 2017, 16:56
marisabelca,ну я не знаю конечно,но жить в месте где например женщины добывают воду копая кирками землю,несколько км идти неся из колодца воду к месту жительства,для меня слишком сложно. В богатой нефтью стране Африки люди по соседству живут в трущебах,котороые я даже в "Орле и решке" не видела наверное. Да и пенсионный возраст это не когда тебе 30 лет).Да еще в другом климате. Можно к нам в глушь ,в деревню и там не правят деньги))
25 февраля 2017, 16:56
с этими волонтерами ООН...близкий знакомый сейчас реально в шоке. Живут в Германии. Дочь 18 лет собирается волонтером ООН в Африку. Близкая подруга ее причем из этой Африки уже вернулась (привезли) с кучей ножевых ранений. Местным жителям не глянулась...или наоборот, слишком глянулась, но не поняла /не оценила этого
25 февраля 2017, 16:57
fishchel marisabelca, читаю вас и поражаюсь! Интересный вы человек. Редкое сочетание юношеского запала, романтизма и наивности, и все это во взрослой женщине, матери двоих детей. Нет, правда, иногда даже завидую вам.
+1 Но я бы не смогла так сформулировать)
25 февраля 2017, 16:58
лаsточка У меня дочь очень хочет принять участием в волонтёрских программах. Их очень много, они разные. Совсем необязательно в Африке, Индии, Вьетнаме и т.д. Очень много вариантов в Европе. Условия и род занятий абсолютно разный. Где-то "проживание со своим спальным мешком в глухом лесу на расстоянии 30 км от ближайшего населённого пункта с целью облагораживания лесного массива", а где-то "проживание в благоустроенных корпусах с присмотром за детьми в летнем лагере". В прошлом году дочь подавала заявку, но подала поздновато, ей нужно было только лето, +было ей 16 лет - это определённо сужает круг возможностей. В этом году тоже ещё только 17, + поступление. С огромным нетерпением ждёт 18 лет 🙂 Вариантов масса абсолютно разных. В основном, правда, для ребят 18-25 лет.
в оон программы от 25 и старше. образование как минимум бакалавр и опыт работы не менее 5 лет, страны разные, европы не заметила... не то есть в "такую" европу, нее, фавеллы например. учить детей светлому и высокому.
25 февраля 2017, 16:58
marisabelca, твою бы энергию с верой во все прекрасное, направить в нужное русло)))
25 февраля 2017, 17:03
Василич marisabelca, твою бы энергию с верой во все прекрасное, направить в нужное русло)))
+100500
25 февраля 2017, 17:05
Одно дело в 16-18 лет желать уехать к черту на рога. Другое в 30 желать того же...
25 февраля 2017, 17:11
Смотрю новый сезон ходячих. Бредятина какая-то, аж бесит.
25 февраля 2017, 17:12
Tanich_ka Смотрю новый сезон ходячих. Бредятина какая-то, аж бесит.
согласна, но уже никак не слезть с него)
25 февраля 2017, 17:14
Племянник сидит и лицо воротит от гречки с мясом. Там лук!
25 февраля 2017, 17:15
Василич Племянник сидит и лицо воротит от гречки с мясом. Там лук!
хлеба маслом намазать и дать) мой тоже родной сын морду воротит, бесит!!
25 февраля 2017, 17:19
Где вы берете таких детей? Мои с'едают все, что плохо приколочено. Что хорошо - об'едают вокруг гвоздя
25 февраля 2017, 17:21
Разбитная
Василич Племянник сидит и лицо воротит от гречки с мясом. Там лук!
хлеба маслом намазать и дать) мой тоже родной сын морду воротит, бесит!!
Надо будет сами намажут. 14 год уже. Поглядела, голодные, все съели. полдня шатались где то..)))