Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 624 из 1159
Liza Caddy
Где вы берете таких детей?
Мои с'едают все, что плохо приколочено. Что хорошо - об'едают вокруг гвоздя
мой младший ест всё-всё-всё, так радует всех своим аппетитом))) А старший - морду воротит  от пиццы, потому что она с помидорами; от борща - там же капуста; от пирожков - там опять капуста; от салата - там же овощи...  Жду, когда старший вступит в подростковый период, говорят, они там реально съедают всё, что плохо приколочено)))
ulya1313, ага тоже жду
ulya1313
Liza Caddy
Где вы берете таких детей?
Мои с'едают все, что плохо приколочено. Что хорошо - об'едают вокруг гвоздя
мой младший ест всё-всё-всё, так радует всех своим аппетитом))) А старший - морду воротит  от пиццы, потому что она с помидорами; от борща - там же капуста; от пирожков - там опять капуста; от салата - там же овощи...  Жду, когда старший вступит в подростковый период, говорят, они там реально съедают всё, что плохо приколочено)))
нефига,чем старше,тем больше морду воротят.
Василич
Племянник сидит и лицо воротит от гречки с мясом. Там лук!

Я тоже не ем лук, очень его понимаю)

Помнится, в детстве в гостях в борще так ковырялась, лук ведь там... Хозяйке надоело, она через ситечко процедила борщ 🙂 Я была довольна)
В 14 лет может выбрать лук, конечно. Но этот мерзкий вкус лука все равно останется.

ulya1313
Жду, когда старший вступит в подростковый период, говорят, они там реально съедают всё, что плохо приколочено)))

Ага... Вообще раньше дети беспроблемные были в плане еды, теперь оба подростка нос воротят, все не то и не так. Только батон с молоком "то" :uglystupid2: А так могут просто не есть, посидят, поковыряются, да оставят все, потом батоном добирают  :knuppel2:
Лук это же вкусно! Как его можно не есть?(
Alma mater

Вот-вот, тоже не понимаю этих ковыряний. Моя свекровь удивляется своему сыну. Жил с ними, ел все, женился, выяснилось, что он лук не ест в вареном виде 🙂
я лук в суп кидаю или целой луковицей или обжариваю прямо по четвертинкам/половинкам ,чтобы потом легче было убрать из готового блюда..  Все довольны -мама, что вкус у блюда нужный, дети не ковыряются..
Мне вот в свое время тоже муж достался - лук ни в каком проявлении не ел, не поверите - пироги пекла - пол пирога с луком, половина - без.. ПОтом даже и не заметила, что лук стал есть. Теперь и селедочку с лучком просит и если в салат лук  забуду добавить - ворчит.
Liza Caddy
Одно дело в 16-18 лет желать уехать к черту на рога.
Другое в 30 желать того же...

Желать не значит уехать. Но вот мечты, о которых пишет Марисабелка, ощущение, что перед твоими ногами раскрыт весь мир, желание изведать неизведанное, напоминают мне раннюю юность. По прошествии лет многое изменилось, жизненный опыт делает нас приземленнее. Оказывается, есть люди, которым удалось сохранить это чувство и в зрелом возрасте.
У меня старшая не ест ничего с луком, пиццу с помидорами, пирожки с капустой, борщ (в нём капуста). Младший ест всё. Дочь с возрастом не изменила своим привычкам, но стала сама себе (и заодно на остальных 🙂 ) готовить. Ну я для неё делаю полпиццы без помидоров 🙂
ulya1313
А старший - морду воротит  от пиццы, потому что она с помидорами; от борща - там же капуста; от пирожков - там опять капуста; от салата - там же овощи...  Жду, когда старший вступит в подростковый период, говорят, они там реально съедают всё, что плохо приколочено)))
у нас не один сын?  :2funny: :2funny: :2funny:
TatьянKa, таких много 🙂
Между "хотеть сделать"  и "сделать"  пропасть.
Я вот хочу нестись на мотоцикле на скорости 200 стоя на седле и шоб волосы развевались на ветру.  И че теперь...
Alma mater
я до 12 лет лук неиела, скорее всего за мамой копировала. А потом ехала со школы домой и вдруг так мне захотелось сырого лука. Я чуть с ума не сошла пока до дома доехала. Дома вцепилась в сырую луковицу и съела её))))) с тех пор я лук ем). Детей приучила с детства. Все едят. Это вкусно) старший только зеленый не ест.
Муж не ест вареные овощи, никакие. Исключение картофель)))
Только сырые.
Лично мне все равно. Обедает он в столовой. На выхи супы варю без овощей, в будни с овощами.
Блюда, где нужны овощи, режу крупно.
В общем меня этот факт не напрягает.
Вот его родители извращаются с готовкой по полной. Супы процеживают. Лук на терке трут, могут еще и через сито протереть. Кабачок через мясорубку раза на 3 перекручивают.
Пирог стряпает половину с луком, половину без. Зубочистками помечает.
Если приготовили что-то, что надо есть со сметаной. То будут в окно высматривать когда приедет. Сметану быстро перемешают, лишь бы не увидел, что ее вчера открыли.
Liza Caddy

А что не так с желанием желать)) в 30 того же?
MissUnderstood
Liza Caddy

Оно удивительно )))
Было у меня желание одно в 20 лет, сейчас, ближе к 40 появилось снова прямо очень, но конечно претерпело изменения всвязи с тем, что у меня теперь статус другой.
MissUnderstood
Liza Caddy

1.взросление
2.обязанности
3.людям свойственно меняться
TatьянKa
ulya1313
А старший - морду воротит  от пиццы, потому что она с помидорами; от борща - там же капуста; от пирожков - там опять капуста; от салата - там же овощи...  Жду, когда старший вступит в подростковый период, говорят, они там реально съедают всё, что плохо приколочено)))

Мой такой же )
Из овощей - только огурцы, изредка - салат листовой.
Но у нас в семье не считается это проблемой - пиццу можно сделать и без помидор. Хотя домашний соус, где такие же помидоры, но в перемолотом виде - ест.
Medeya
TatьянKa
ulya1313
А старший - морду воротит  от пиццы, потому что она с помидорами; от борща - там же капуста; от пирожков - там опять капуста; от салата - там же овощи...  Жду, когда старший вступит в подростковый период, говорят, они там реально съедают всё, что плохо приколочено)))

Мой такой же )
Из овощей - только огурцы, изредка - салат листовой.
Но у нас в семье не считается это проблемой - пиццу можно сделать и без помидор. Хотя домашний соус, где такие же помидоры, но в перемолотом виде - ест.
ой, а я сама так обожаю помидоры, сую их всюду)))
хотя простая пицца с сыром и колбасой тоже вкусная получается)))
Вроде захожу порычать, а как -цать страниц прочитаешь где-кто-почём живёт и что ест-не ест и забываю, что порычать зашла, тк сижу и улыбаюсь)))
Хотя всё ещё хочу кнопку игнор!
Я сама лично ем абсолютно  все!  Вышла замуж за мужчину, который тоже ест все, за что я ему очень признательна, очень люблю его за это. За другого бы не вышла. Терпеть не могу людей, которые в еде ковыряются.

Мой старший сын уже несколько лет какой как описывает  ulya1313. Мне очень трудно. Ведь, я люблю готовить, очень стараюсь разнообразить меню. А в итоге бывают дни, когда ребенок на "хлебе с маслом". Готовить ему отдельно для меня трудно, готовить исключительно "под него" я не могу.
Во-первых, мои усилия по приготовлению пищи удвоятся.
Во-вторых, на это нужно дополнительное  время.
В- третьих, объём пищи на одного человека приготовить затруднительно.
В-четвертых, в семье еще  3 человека, которые едят то, что я готовлю.
Накормить... счас у старшей такой период, когда надо есть, чтобы восполнять энергию (Лыжи, танцы в школе, танцы во внешколе). Но она ковыряется. Особенно нужен белок. Ест только либо творог, либо зажаренные куриные грудки. Отбивную съела только половинку и то после скандала. Гуляш не ест вообще - "он слишком мягкий".
Овощи ест. Супы не ест дома вообще. Грожусь пожаловаться учителю, она ее из столовой тогда не выпустит, пока все не съест.
Сибирочк@ солидарна с тобой. Не нравится мне, как начинают ковыряться: ем-не ем.
Я тоже ем все и лук, и чеснок, и мясо, и овощи и прочее.
С ребенком разговор короткий: не хочешь-не ешь...
Смотрю тетю одну на ютубе. Так вот ее муж (и она сама похоже), едят на ужин всегда одно то же, прямо удивительно как не надоедает и дочь трехлетняя ест то же самое и нахваливает. Прямо чудо какое то. А едят они сваренные на пару брокколи, морковь и курицу (печется отдельно), все это мнется вилкой, специи, масло и все!  И такое каждый день на ужин. Объясняют тем , что типа зачем заморачиваться, эта еда устраивает, вкусно полезно. Хотят разнообразия-идут в ресторан.
Мишкинамама
Сибирочк@ солидарна с тобой. Не нравится мне, как начинают ковыряться: ем-не ем.
Я тоже ем все и лук, и чеснок, и мясо, и овощи и прочее.
С ребенком разговор короткий: не хочешь-не ешь...

мне также говорили, только есть - хотелось, а лук - не хотелось.
в детстве тоже лук не могла есть, везде, в супе, в мясе. у родителей всегда он недожаренный был и некрасивыми(!) кусочками, как на отвали делали, это я уже потом поняла, потом, когда сама себе начала готовить. что, если б дожарили и помельче нарезали - руки отвалились бы?

Liza Caddy
MissUnderstood
Liza Caddy

1.взросление
2.обязанности
3.людям свойственно меняться

так пишите, просто вынуждаете додумывать. я все еще не вижу причин не желать в 30. уехать. там написали, что одно дело желать другое сделать. Да и даже сделает - наверное были у него причины на это. У всех разная "жизь", по-разному на вещи смотрят, взрослеют по-разному  и  в разное время. Люди не меняются, имхо. Обязанности тоже в голове у каждого свои.
и вот это вот "к черту на рога" - для кого то к черту, а для кого-то райское место.
По теме. Я не ем лук. И зелень.
И очень ценю, когда мои предпочтения учитывают.

О наболевшем 🙂))
Предлагают вариант в Академ Риверсайд, дома 110,95. Через Ун.Наберженую. . Сдача дома в этом году. Студия, как мне нужна, 1600 000. Но в предчистовой отделке. Во сколько примерно обойдется чистовая отделка? Не фильдеперсовая. До состояния - жить спокойно
Рузеля, спросите у форева, она все знает про академ, там же ж""а со сдачей!!!
Разбитная, это те дома, что магнитострой строит.
Рузеля
Разбитная, это те дома, что магнитострой строит.
ну конечно
Вот ее в Ягодном (Ленинский р-н) квартиры без отделки.
Сколько на эту отделку потратить надо будет?..
Рузеля, всё зависит от ваших предпочтений.
И конечно же сразу за месяц полностью ремонт сделать или постепенно.
Если квартиру сейчас купите, то можно постепенно покупать обои/кафель/ламинат/смесители/ванну/унитаз по акциям/выгодным предложениям. Сэкономить можно прилично. Так же можно что-то самим сделать, на какие-то работы нанять специалистов.
Если не будете идеально выравнивать пол и стены, то обычный косметический ремонт без итальянского кафеля, супер дорогих обоев выйдет не сильно дорого.
Рузеля, при самым скромным прикидкам 200 тыс
учитывая что без мужчины, доставка подъм
ванна унитаз кухонный мало мальский
зачем вам это надо
K@ti
Рузеля, всё зависит от ваших предпочтений.
И конечно же сразу за месяц полностью ремонт сделать или постепенно.
Если квартиру сейчас купите, то можно постепенно покупать обои/кафель/ламинат/смесители/ванну/унитаз по акциям/выгодным предложениям. Сэкономить можно прилично. Так же можно что-то самим сделать, на какие-то работы нанять специалистов.
Если не будете идеально выравнивать пол и стены, то обычный косметический ремонт без итальянского кафеля, супер дорогих обоев выйдет не сильно дорого.

Потолки, двери, разводку труб и канализации забыли добавить. Если сами можете сделать, то цена состоит из материалов, если нет - на работу денег надо иметь, плюс нервами запастись со строителями общаться.
Разбитная
Рузеля, при самым скромным прикидкам 200 тыс
учитывая что без мужчины, доставка подъм
ванна унитаз кухонный мало мальский
зачем вам это надо

Больше. Делаем все сами, кроме дверей и потолка.  Больше 200 уже ушло. И на ванну /туалет не хватило.
Ремонт скромный. Обои, линолиум, двери, потолки. Самое дорогое, конечно,  кухня. Но мы тоже бюджетную делали за 40.
Но мы еще делали стену из гипса и двери купе зеркальные. Это тоже 20 съело.
Трубы до счетчиков пока поменяли.  Муж сам делал.
Стены сама ровняла. Уж как наровняла,так и будем жить :-D
Но брали убитую брежневку  после 90-летнего дедули.
В черновой отделке надо еще электрику всю делать, что тоже не дешево.
Рузеля, почему вторичку не рассматриваете?
Ведь можно найти с неплохим ремонтом. Хотя бы пару лет жить и не вкладываться в ремонт.
Вы в ипотеку берете? Со вторичкой можно сразу заехать, а новое придется ждать и платить за ипотеку. К тому же риски есть, вдруг не достроят.
Вторичку конечно лучше с грамотным риэлтором выбирать.
Charm Al, потолки можно побелить. Краска недорого стоит, побелить самой.
В предчистовой трубы есть, розетки, выключатели тоже есть. Вывод под люстры есть.
Есть вывод под смесители в ванне.
Двери можно установить только в туалете/ванне первое время. Затем уж в комнате.

В 200тыс вполне можно уложиться.
Квартира небольшая.
Рузеля, неужели печальный опыт дольщиков академа вас не останавливает? Обещать там могут что угодно. Вопрос - будет ли это сделано? Как вообще можно сейчас будучи здравым человеком с ограниченными финансовыми возможностями рассматривать Академ?
Девочки, отделка не черновая, а ПРЕДЧИСТОВАЯ.