Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 625 из 1159
Разбитная
Рузеля, спросите у форева, она все знает про академ, там же ж""а со сдачей!!!

Вот как раз мнение человека, который знает, что именно его дом все-таки достроят, я бы стала слушать в последнюю очередь. Потому что личные интересы любого человека стоят на первом месте. Ради достройки своего дома можно пообещать и сделать все, что угодно.
Кстати, что с черновой отделкой,что с убитой квартирой, надо учесть где жить на время ремонта. Нам пришлось еще месяц  снимать. И заехали в одну недоделанную комнату. На полу спали.
Про съем и ипотеку хочу добавить.
Снимала квартиру 4,5 года за 12. Сейчас платим 9 за ипотеку на 20 лет.
Почему не взяли раньше? Элементарно сначала не было первоначалки. Откладывали. А потом не  одобряли ипотеку, так как зп серая была.
Вот наконец все сложилось. И хоть какая-то, но своя эилплощадь. И я счастлива)
Рузеля
По теме. Я не ем лук. И зелень.
И очень ценю, когда мои предпочтения учитывают.

О наболевшем 🙂))
Предлагают вариант в Академ Риверсайд, дома 110,95. Через Ун.Наберженую. . Сдача дома в этом году. Студия, как мне нужна, 1600 000.

Те, кто вам предлагают, в курсе, что у вас ипотека? Что там с этими домами? Там же, вроде, бронирование до июня, сейчас продажи не оформляют, уступку не регистрируют. Или что-то изменилось?
Разбитная

А что там со сдачей? Магнитострой пришел после Гринфлайта. Достраивают дома. В декабре прошлого года уже два сдали. Сейчас строят как раз 95 и 100.
K@ti, на вторичке почему-то даже с бюджетом 1700 только квартиры, в которых требуется ремонт.
Хрущевку не хочу.
Tata_R
Рузеля, неужели печальный опыт дольщиков академа вас не останавливает? Обещать там могут что угодно. Вопрос - будет ли это сделано? Как вообще можно сейчас будучи здравым человеком с ограниченными финансовыми возможностями рассматривать Академ?

Почему не будет? Дольщики Академа попали как раз потому, что встряли во время разборок. Сейчас захват уже осуществлен. Новые хозяева строят.
Natali_B
Разбитная

А что там со сдачей? Магнитострой пришел после Гринфлайта. Достраивают дома. В декабре прошлого года уже два сдали. Сейчас строят как раз 95 и 100.

Строят, но продажи там НЕТ. Там только бронируют квартиры.
Рузеля
K@ti, на вторичке почему-то даже с бюджетом 1700 только квартиры, в которых требуется ремонт.
Хрущевку не хочу.

Ну так если не хотите хрущевку/брежневку за 1400, то возьмите серийную 1-комн.
Тут уже приходися выбирать: либо метры, либо дом новее. За 1400 он все равно будет не новостроем.
А так вполне можно купить за 1400 и 2-ку, но это будет хрущевка/брежневка в скромном состоянии.
Кима
Natali_B
Разбитная

Строят, но продажи там НЕТ. Там только бронируют квартиры.

Ну так ближе к сдаче или сразу после будет продажа. Сдача в апреле. Несколько я знаю забронировано квартир уже больше половины дома.
Всем сразу. 😊  про Академии я была только в курсе, что там #опа. Деталей не знаю. Вот и спросила, стоит или нет. Вроде же возобновили строительство. Видимо нет. Но там предлагали квартиры в предчистовой отделке.

Вот заодно посмотрела Ягодный в Ленинском. Там по бюджету проходу в двушку с предчистовой отделкой. Застройщик - бетотек. Сдача в 4 квартале этого года. Закрытая территория двух домов, развитая инфраструктура, лицей 77 недалеко. Привлекательно, но отделка нужна будет. Пытаюсь оценить свои силы. Рукастых мужчин в качестве бесплатной раб.силы не имеется. Вот и думаю.

От Вишневой горки отказалась окончательно.
По Чурилово ещё думаю. Там нужная мне двушка 1320 в чистовой отделке. С 1 марта станет 1420. Сдача - сентябрь этого года. Окно и балкон на юг 😊
Natali_B, бронирование вносят до июня. Речь идёт не просто об этих домах, а о продаже квартиры по ипотеке. Так я и отвечаю, что это невозможно. Нельзя сейчас купить в этих домах квартиру по ипотеке. Но можно заплатить за бронирование. И ждать. Без гарантии.
Кима, так уж бюджет подняли до 1700 тысяч и все равно максимум 97 требующая ремонта. Если смириться со вторичкой, то время не торопит. Ещё подкопим.
С новостройкой же я торопилась по причине 35-летия в апреле, чтоб по льготами на молодую семью пройти. Ну а в Чурилово - из-за подорожания с 1 марта.
Кима, тем более. Я просто посмотрела эти дома и ценник. Не получается - и не надо.
Рузеля
Хрущевку не хочу.

в нашем доме смотрела, двушка - 1680 руб (скромная очень, но не загаженная) на 2 или 3 этаже.
мой любимый район )))
мы свою квартиру купили 6 лет назад за 1610.....
честно, я в шоке, что цена так упала (((((((((((((((...
брежневка.
Рузеля, вопрос , а где географически вы работаете? учится ребенок? посещает секции? живут родственники/друзья? итд итп Вам  в каком районе где удобнее жить? Мне кажется кроме финансовой стороны нужно учитывать именно удобство
добирания до мест дислокации
Если эта квартира на будущее - для ребенка - то хорошо, если недалеко от Вашей квартиры. Имхо сдавать удобнее, проще проследить. в будущем помочь  с детьми. А если сдавать планируете, то опять таки зависит от района. Район университетов - в этом плане удобнее. Академ наверно рассматривала бы только уже построенное и с документами.
Рузеля, ну так серийные 2-ки стоят дороже в любом районе. Зато за 1700 можно купить хорошую брежневку 🙂
Честно говоря, когда речь идёт о вторичке не 5-10-летней (на них цены другие), я не очень понимаю выбора между брежневками и серийками. Те же дома 121 серии уже 30-40-летние. Ну брежневка пусть 45-летняя. Неужели в этом случае большая разница? Ленинградки тоже ведь совсем не новые. Что касается чмз, так и сталинки можно посмотреть, они в разы лучше, чем серийное жильё. Хотя там площади большие, сложно до 1700 уложиться
Рыжуша, это какой район? Адрес?
K@ti
Charm Al, потолки можно побелить. Краска недорого стоит, побелить самой.
В предчистовой трубы есть, розетки, выключатели тоже есть. Вывод под люстры есть.
Есть вывод под смесители в ванне.
Двери можно установить только в туалете/ванне первое время. Затем уж в комнате.

В 200тыс вполне можно уложиться.
Квартира небольшая.

Я что-то все варианты предчистовой отделки видела с оолыми плитами, а там как минимум надо шпаклевать его перед побелкой, поэтому чаще выгоднее натяжной потолок.
Труб тоже не видела, как правило это торчащий кусок из пола/стены, тоже самое с канализацией.
А после видео, как в Академе падает плита, я бы вообще очень хорошо подумала, стоит ли брать новостройки, не сложится ли они как карточные домики.
Альбина Ш,  особо к району не привязываюсь. Меня больше интересует доступность приличной школы, секций и тыды.
Живу на ЧМЗ, работаю на Курчатова. Дочь пойдёт в 97 лицей на Кирова.
Рузеля, так в этом районе надо смотреть жильё.
Продлёнка будет в школе?
Район Теплотеха  недорогой (по отзывам).
Чурилово  недалёко, но мотаться каждый день придётся вместе с основным потоком движения.  С Академа пробка по утрам на Кашириных возле торг центра.
Рузеля
Рыжуша, это какой район? Адрес?

пр.Победы, 306
я уже писала, что мне в плане инфраструктуры ну оччччччень нравится наш район.
кстати, одно время сложно было тут вообще квартиру купить, просто не продавали.
и пару лет назад, наша обыкновенная двушка с хорошим (не супер-пупер) ремонтом стоила не менее 2 млн.

гимназия по прописке и центр детского творчества через два дома )))
Разбитная, мне двушка нужна ☺

Буква Ы, да, полноценная продленка. Это и было решающим фактором ☺
Разбитная
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,757557.0.html у нас на форуме студия с отделкой 1480

Ах**неть((( пардон за мой французский... 28м2 за 1,5 ляма. Уж лучше тогда двушка-брежневка на ЧМЗ, ремонт можно потихоньку сделать
Рузеля
.... Дочь пойдёт в 97 лицей на Кирова.

Рузеля, лучше и ищите квартиру в доступности этой школы. Сразу избежите кучи проблем в будущем. У вас ребенок только идет в школы, вы просто не можете еще их объем представить).
Рузеля
Разбитная, мне двушка нужна ☺

Буква Ы, да, полноценная продленка. Это и было решающим фактором ☺

три дня уже болтаем, забыла)))
Katika
Рузеля
.... Дочь пойдёт в 97 лицей на Кирова.

Рузеля, лучше и ищите квартиру в доступности этой школы. Сразу избежите кучи проблем в будущем. У вас ребенок только идет в школы, вы просто не можете еще их объем представить).
правильно!
Район обитания должен быть у школы! В нашем случаи ещё и секции и доп курсов, а также моей работы
Тоже ищу квартирку около школы, чмз, другие районы даже не рассматриваю, хотя не против была бы начала Северка, но пока четкое нет, нужен только чмз, район бассейна, а там из жилья практически одно старьё... приведется его и рассматривать(((
Рузеля, в районе лицея строят дома. Застройщик вроде никс. У них цены неплохие.
Рузеля, девочки правильно пишут про искать жильё у школы. Вы сто раз потом оцените это преимущество, когда ваш ребенок САМ будет возвращаться из неё.
По поводу брать без отделки-не связывайтесь. Не имея опыта и рукастого мужчину всё это влетит в копеечку, плюс ремонтники сейчас такие разные.... кто сталкивался с ремонтом тот поймёт о чём я, проще говоря, у некоторых руки не и того места растут, ну и вас обмануть ничего не стоит, если я правильно поняла в ремонтах вы не сильны.

Обойдите пешком все близлежащие дома, заходите в подъезды. Они все разные там (да и везде). Где понравится дом или подъезд вешайте объявление))) и отслеживайте эти дома на Авито и Домчеле (например).
Katika, я к 97 лицею не привязана. Эта школа выбиралась из-за полноценной продленки до 6 вечера и близости работы.
Северо-запад пугает пробками. Я на/с ЧМЗ быстрее добираюсь.

Tanюха, у нас на Кавказской и Аральской в 10-этажках квартиры продают. 2-ки - 2 млн
Стрекоза на шпильках, я и оцениваю. С началкой у меня вопрос решен. А вот среднее звено и выше - буду думать.
Рузеля
Стрекоза на шпильках, я и оцениваю. С началкой у меня вопрос решен. А вот среднее звено и выше - буду думать.

так интересно. Просто сейчас занята выбором школы для сына (в 18 году в школу). Понимаю, что в начальную будем водить/возить и поэтому желательно  с продленкой и хорошим учителем. а среднее/старшее звено - желательно максимально  к дому, чтобы мог  сам перепещаться
Рузеля
Katika, я к 97 лицею не привязана. Эта школа выбиралась из-за полноценной продленки до 6 вечера и близости работы.
Северо-запад пугает пробками. Я на/с ЧМЗ быстрее добираюсь.

Это вы сейчас думаете, что не привязаны). А потом, ох как будете привязаны(вам здесь многие, уже имеющие школьников пытаются это донести). Сейчас у вас лялька-дошкольник, и вы даже представить себе не можете, что ребенок через пару лет будет просится САМ ходить домой. А вы ему этого не позволите еще много лет))).  Вы к собственной работе будете привязаны меньше, чем к школе)). Потому что работу чаще все-таки меняют, чем раз в 11 лет)).
Ну а про смену школы после началки -  вариант, но не самый лучший. Тем более 97 школа, это та школа, в которой стоит/можно учится все  9/11 лет).
Ну в общем, на эту тему, я "умываю руки".  🙂
Альбина Ш, вот такие же запросы и были.
С продленками - беда. До 3, до 5... Продленка до 6  редкость. 95 и 97.
Katika, да я ж не дебилка 🙂 понимаю прекрасно.
Но в 1-4 классе как бы дочь ни просила, не будет ходить одна.
Над детьми 10-11 лет уже подтрунивают одноклассники, когда за ними мама/папа/бабушка ходят
Мамаша Паприка
Над детьми 10-11 лет уже подтрунивают одноклассники, когда за ними мама/папа/бабушка ходят

никто не подтрунивает -с чего бы вдруг?- у нас многие забирают
alst
Мамаша Паприка

никто не подтрунивает -с чего бы вдруг?- у нас многие забирают
с того бы.
Мамаша Паприка, может, над живущими в соседнем от школы доме, но которых встречают, и подтрунивают. Но если объективно живешь в другом районе, то чего подтрунивать-то?

Да и в принципе... Имея желание найти объект для издевательства - придраться ко всему можно, не только к мнимой несамостоятельности.