Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 627 из 1159
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
Вы хоть все ураздражайтесь здесь. Я вижу, что творится вокруг. Я не слепая! Практически каждая первая мать чуть что в поликлинике сует годовалому ребенку сотовый телефон для "отвлечения"! Посмотрите правде в глаза! Какая уж тут забота о зрении собственного ребенка?
в моем детстве я была у меня не было ни компа, ни телефона, но я в очках с первого класса, мой сыну же в очках, но ни в телефон ни играет, ни в планшет.
Добрее быть не пробовали?!  Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
ну я же мать - издевательница. В больницу отведу, сейчас операции делают поди ( не в средневековье живем), ну и в бассейн пойдет или с папой в спорт зал. На худой конец буду сама с ним на велосипедах кататься

вы прямо сейчас глаза открыли всем - как жить -то правильно - вон оно че
Василич
Мамаша Паприка,  моему конкретно сыну очки нужно носить всегда, НО зрение у него хорошее, причем хоть в очках, хоть без них. Носить нужно, чтоб портиться не начало, вот так я слежу за его зрением, не следила бы, так и ходил бы без очков.
Насчет комплекции, а вы сами делаете  каждый день зарядку с детьми в 6/7 утра?
что несет эта процедура? Каким образом очки (оправа и простые стекла) не дают испортиться зрению?
С моими детьми все в порядке в плане веса. Ну и в секции ходят оба в спортивные.
Нани, у меня дела не настолько плохо, чтобы соглашаться на абы какую квартиру, лишь бы свое.
Есть просто желание жить отдельно от мамы и заиметь отдельную комнату ребенку. Даже не знаю, что важнее 🙂

alst
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
Вы хоть все ураздражайтесь здесь. Я вижу, что творится вокруг. Я не слепая! Практически каждая первая мать чуть что в поликлинике сует годовалому ребенку сотовый телефон для "отвлечения"! Посмотрите правде в глаза! Какая уж тут забота о зрении собственного ребенка?
в моем детстве я была у меня не было ни компа, ни телефона, но я в очках с первого класса, мой сыну же в очках, но ни в телефон ни играет, ни в планшет.
Добрее быть не пробовали?!  Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
ну я же мать - издевательница. В больницу отведу, сейчас операции делают поди ( не в средневековье живем), ну и в бассейн пойдет или с папой в спорт зал. На худой конец буду сама с ним на велосипедах кататься

вы прямо сейчас глаза открыли всем - как жить -то правильно - вон оно че
не благодарите. Я всегда вам помогаю.
alst
Мамаша Паприка
Liza Caddy
Мамаша Паприка,вы смотрите, видите, слушаете и слышите только то, что вам нужно и выгодно
Вы понятия не имеете о том, о чем сейчас попытались начать рассуждать
а я и не "пыталась начать".
Я четко сказала, что считаю.
1. Надо следить за зрением
2. Надо следить за комплекцией
Возможно, у вас получится и поводов для насмешек будет меньше.

Мой старший , когда торопится, то заикаться начинает. И я с этим стараюсь бороться. Чтобы было меньше поводов для насмешек. Чтоб мой ребенок не замкнулся в себе и не перестал общаться со сверстниками. Чтобы в конце концов ему проще было.
Почему вы считаете, что не надо с комплекцией бороться или лишний раз отобрать планшет у ребенка, мне не понятно.
И я не говорю про инвалидность. Ясно?

скорее ребенок замкнется не из-за самого недостатка а из-за того что собственная мать считает этот недостаток достаточным поводом для насмешек и издевок
а я ему не говорю, что это недостаток. С чего вы взяли?
Рузеля, я сейчас повспоминала\посчитала как мы добирались до школы, когда жили на 250 лет Чел., а школа по Куйбышева. По 2гис маршрут 10 минут. В 3 раза короче чем ваш вариант , анпример, из Чурилово. Так вот, выходили мы из дома в 7.10. Шли в машину (машина возле дома!!). Минут 5 сидим. Поехали. Пробки, конечно. Хоть и небольшие и в одном месте. В 7.40-45 мы у школы.
Мне не трудно было возить. Я в затяжном декрете и не работаю.

Сейчас ребенок у меня только встает в 7.30. Учисмся правда с 8.30. Но все же.
Tanya2985,особенно тех, у кого наследственное.
Или врожденная беда с центром зрения в мозгу. Вот даааа. Сотовый телефон всему беда! В обоих случаях. Некоторые ж в поликлиниках видят все! Им лучше знать!
А еще соседские антенны поди облучают)))
Рузеля, да я не говорю , что у вас все плохо. Не обижайтесь. и я не имею ввиду задрипанное жилье. Я про удобство во всем и чем-то при этом нужно жертвовать.
а вот чем, тут уж не нам решать  😉
я по-доброму.
просто хочу вместе в вами рассмотреть ситуацию со всех сторон и определиться с выбором и приоритетами  🙂
Liza Caddy, а еще когда и то и то вместе((( и мама каждую свободную минуту посвящает такому ребенку, чтобы хоть как-то улучшить его состояние, то тогда мама становится "заетой бытом бабой, неухаживающей за собой!" Людям не угодишь, если есть желание всегда осудят.
Нани, да я понимаю и очень ценю помощь 🙂
И всего лишь поясняю, что на хрущевку убитую не соглашусь, это не то, чем я готова поступиться. Лучше тогда оставлю как есть или будем искать обмен 2-ки на 3-ку с доплатой года через 3, когда придет пора определяться со средним звеном.
в декабре попала в больницу на сохранение и вот в палате девчонки молоденькие,ребенок только у одной недавно родился,бегают курить целый день пока никто не видит,я с ними не хожу,не курю в принципе.общаемся с ними на разные темы,они удивляются узнав мой возраст и что жду четвертого малыша.через несколько дней поднимают тему про семью где ребенок с ДЦП,и начинают заочно грязью поливать маму,которая недоглядела,вела аморальный образ жизни и в наказание за это у нее такой ребенок.я промолчала,они тему свернули и переключились на другое.потом через пару дней я им фотки показывала детей и про сына рассказала что у него ДЦП.рассказала как у нас получилось,как у других бывает,и не всегда возможно это предугадать.видно было что девчонки смутились,поняли что неправы были,но я на них не в обиде.люди от незнания такое городят :crazy2:если на все реагировать,точно в дурку загремишь :смеется: а мне туда не хочется.
Liza Caddy, вы , как бы помягче то сказать.... себя только любите читать? Я где то написала про детей со смещенным центром зрения в мозгу?
Вы из своего выдуманного мира с бабочками выходите хоть иногда?
Я и по работе вижу, что в школах на переменах дети в телефонах, да даже в детских садах! Я не пишу про инвалидов, но! Иногда элементарно "затыкают" таким образом ребенка, а потом он уже втянувшийся. И да. Это портит зрение. Пусть вы все тут белые и пушистые, но есть же и другие родители. И вы не можете отрицать, что у каких то детей портится зрение из-за гаджетов. Так понятней донесла?
Рузеля
Нани, да я понимаю и очень ценю помощь 🙂
И всего лишь поясняю, что на хрущевку убитую не соглашусь, это не то, чем я готова поступиться. Лучше тогда оставлю как есть или будем искать обмен 2-ки на 3-ку с доплатой года через 3, когда придет пора определяться со средним звеном.

конечно, если время есть подумать и все взвесить, все выгоды и невыгоды, то надо думать))
и обязательно придет верное решение!
Мамаша Паприка
Василич
Мамаша Паприка,  моему конкретно сыну очки нужно носить всегда, НО зрение у него хорошее, причем хоть в очках, хоть без них. Носить нужно, чтоб портиться не начало, вот так я слежу за его зрением, не следила бы, так и ходил бы без очков.
Насчет комплекции, а вы сами делаете  каждый день зарядку с детьми в 6/7 утра?
что несет эта процедура? Каким образом очки (оправа и простые стекла) не дают испортиться зрению?
С моими детьми все в порядке в плане веса. Ну и в секции ходят оба в спортивные.

Ну во первых, стекла не простые, во вторых я ж написала, что ношение очков не дает упасть зрению, не просто же так я его к окулисту повела. А Вы врач-офтальмолог?
Мои мальчики тоже оба ходят по секциям, но комплекция, тем не менее у них оочень разная, едят одно и тоже. Просто старший в маму, а младший в папу.
Tanya2985
Буква Ы, а дальнозоркость - вообще врожденное состояние с которым не поспоришь
да((((
Врожденная патология. Отлично, что не инвалидность! Радуемся и спасаемся очками!
Бесят только мамки-всезнайки, которые лезут со своими мнениями о "запретить планшет, не смотреть телевизор" и прочими нужными нужностями)))
щас ващпе сломаю стереотипы. Тем, у кого врожденные нарушения и дальнозоркость, одним из лечений назначают игру в комп по часу в день. Там капец. У меня за минуту устали глаза. Игра специфичная, цвета меняются, все рябит. Короче капец глазам обычного чела, обладающего 1

Поэтому прежде чем брякать откровенную глупость во всеуслышание, надо хоть иногда доставать с дальней полки черепную коробку, вытирать от пыти моск и хоть чуть-чуть им пользоваться
Liza Caddy, а кстати, нам тоже назначали гимнастику для глаз на компьютере.
От компов сейчас никуда не денешься, но все хорошо в меру.
Да и вообще, чем плох гаджет в поликлинике?  Мне вот лучше чтоб именно там ребенок сидел спокойно, чем носился в куче кашляющих детей, многие мамы дают телефоны только в очередях. И ребенку проще вынести эти ожидания многочасовые. Почему бы и нет?
legrik
да ладно, с 5 класса и проехать можно немного по городу до школы

Конечно можно. Ребенку то спешить некуда)))
Я с 5 класса ездила в школу. При этом не было маршруток. С пересадкой.
Иногда забирал от остановки, но до этой остановки на троллейбусе мне приходилось доехать.
До секции с 3 класса ездила сама. Вечером меня встречали, иногда сама ехала, встречали на остановке у дома.

Сейчас просто родители подстраиваются под детей. Раньше дети подстраивались под родителей, проявляли больше самостоятельности.
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
Добрее быть не пробовали?!  Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
не делают таких операций
Спортом таким детям заниматься нельзя. Бассейн нельзя.
Повторюсь. Понятия не имеете о чем пытаетесь говорить. Вообще близко не то...
Остановитесь!
Иногда проще молчать.

Как меня бесят клуши, которые 13 лет подряд спрашивают сына на какую секцию он ходит!!! Аааа!!! Ррррр!!! Заткнитесь!!!
Это как у 35летней замужней барышни спросить : ну когда детки будут?
А там за плечами... Хз сколько замерших б, 33эко и тонна пролитых слез. Она только взяла себя в руки, нацепила улыбку, вышла и тут очередная тупая клуша!
Вот тоже самое. Сколько мой ребенок куда рвался знаю только я и он. Нельзя! И бесят такие дамы, которые лезут со своим мнением!
Рожайте и воспитывайте своих. Своих учите чему хотите и водите куда хотите. И идите со своим мнением... Идите! В поликлинику! Смотреть, осуждать, птсать на форумах "какие вме плохие, я одна маладца!"
Хвастанусь!
Сегодня мой слепошарик неспортивный выиграл в волейбол на Курочкино безлимит на всю семью в Мадагаскар!
Рузеля, если смотреть квартиры около лицея нашего, то во дворах калинина 11г и 11в 2 новых дома девятиэтажки стоят. Там неплохие квартиры и дома относительно новые. Но не знаю по ценнику.

Вот еще смотрите в новом доме. Он хорошо стоит, не уплывет
Вы же бюджет вроде подняли до 1,7 млн

http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/6892325.php

Вообще присмотритесь к нашему району. Он хоть и не крутой, как многие почему то считают, но все рядом. Мы везде пешком ходим, и школы и секции. И на работу вам недалеко отсюда. И квартиры недорогие. Есть и новые, есть и вторичка
Если нужна будет клнсультация по домам, пишите в личку, я их тут все в "лицо" знаю )))
Я довольная! Уже всем похвасталась)))
как хорошо в нашем мире быть здоровым,богатым и красивым
Belk@
Рузеля, если смотреть квартиры около лицея нашего, то во дворах калинина 5г или 5в 2 новых дома девятиэтажки стоят. Там неплохие квартиры и дома относительно новые. Но не знаю по ценнику.
на Набережной?
Там в первой очереди только полуторки и студии, к сожалению.
Двушки будут во 2й очереди. Но 2ю брать в наших экономических условиях... Опасно.
Я б не взяла. Это честно
Liza Caddy,  я темная, что такое мадагаскар?
Мама Тёмы

ага и попинывать всяких лузеров которые не знают что  просто надо спортом заниматься - просвящать их неумех с высоты своей безупречности
Мама Тёмы

Богатым и здоровым.

Красоту сейчас пластическая хирургия сделает. И стилист.

Здоровье тоже можно купить, но, увы, ещё полно болезней, когда приходится мириться с заболеванием и вносить ограничения в свою жизнь.
так то от части Мамаша Паприка, тоже права. Про гаджеты. Племянник мужа (7,5 лет) с утра включает телек, ноут и планшет одновременно. И так ВЕСЬ день. Еду ему приносят тоже ко всей этой красоте. Живут  в поселке  в своем доме - мальчик не умеет кататься на велосипеде, коньках (каток метров 100 от дома), да собственно на улице мало гуляет. Я в шоке, но это их ребенок и их решение. Кстати зрение хорошее 🙂 Собственно  с себя надо начинать, пойду что-ли детьми займусь 🙂))
Подруга рассказывала как в детстве её тиранил отец зарядкой для глаз. ей лет 7-9 было и восстановил зрение.
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
Добрее быть не пробовали?!  Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
если в каких то вопросах вы не компетентны, то оставьте свое мнение по ним при себе.
Василич
Liza Caddy, а кстати, нам тоже назначали гимнастику для глаз на компьютере.
От компов сейчас никуда не денешься, но все хорошо в меру.
на 15 минут? Или сразу на полчаса?
Нам начало помогать только начиная с часу(((
Полчаса мертвому припарка.
Она отличная. Ходите не бойтесь. Со мной кто начинали ходить, мамочки боялись. Типа у них глаза устают через минуту, а бедные дети как же...
Так у вас и зрение нормальное. На вас эта рябь не рассчитана)))
у сына реальные улучшения. Но мы с 6,5 лет регулярно лечимся, не запускаем и не пропускаем. Я вижу результат и радуюсь!
Liza Caddy,  нам не назначали больше.
Liza Caddy
Хвастанусь!
Сегодня мой слепошарик неспортивный выиграл в волейбол на Курочкино безлимит на всю семью в Мадагаскар!

Liza Caddy,молодец парень!
Василич
бассейн с саунами на Курочкино.
Мы туда не часто, но ездим. На семью 3 тысячи нам надо, чтоб просто зайти.
Поэтому сын молодец!
alst
Мамаша Паприка

как мило считать себя единственной образцовой матерью в городе))
но речь то шла не о причинах снижения зрения - о которых как уже заметили вы знаете крайне мало - а о том что вы полагаете естественным и правильным издеваться над физическими недостатками других людей - действительно - а чего они спортом не занимаются

+++
И так во всех вопросах ))
Василич
Да и вообще, чем плох гаджет в поликлинике?  Мне вот лучше чтоб именно там ребенок сидел спокойно, чем носился в куче кашляющих детей, многие мамы дают телефоны только в очередях. И ребенку проще вынести эти ожидания многочасовые. Почему бы и нет?
вот тоже хотела написать. Когда идешь с ребенком в пол-ку и там км. очереди. Лучше пусть чередует пробежки с телефоном, мультиками, чем башку себе сломает. Кстати для этой цели папа купил планшет большого формата, что бы по больницам-очередям с собой таскать.
Альбина Ш, у ребёнка скорее всего был спазм аккомодации, поэтому зарядка помогла. Если есть  необратимые изменения в глазном яблоке или в зрительном центре, то гимнастика не спасёт (((

А племянник отражает образ жизни родителей: если они дома сидят, то ребёнок то как пойдёт один гулять. У меня почти такой же племяш-домосед-ютубер-блоггер 8 лет:  вот я его умотала на новогодних каникулах, не успевал в планшет поиграть, только на дневной и ночной сон падал от усталости и реальных впечатлений.
Liza Caddy
Belk@
Рузеля, если смотреть квартиры около лицея нашего, то во дворах калинина 5г или 5в 2 новых дома девятиэтажки стоят. Там неплохие квартиры и дома относительно новые. Но не знаю по ценнику.
на Набережной?
Там в первой очереди только полуторки и студии, к сожалению.
Двушки будут во 2й очереди. Но 2ю брать в наших экономических условиях... Опасно.
Я б не взяла. Это честно

Я неправильно адрес написала. Уже исправила.
Это калинина 11 в и г. Они уже давно построены.
Но там наверное дороговато
Мамаша Паприка
Liza Caddy,
Иногда элементарно "затыкают" таким образом ребенка, а потом он уже втянувшийся. И да. Это портит зрение.

Вы это сами придумали? Если у ребенка есть проблемы со зрением, гаджеты ее усугубят, если проблем нет то и гаджеты не во вред, зрению по крайней мере.
Рузеля
Нани, у меня дела не настолько плохо, чтобы соглашаться на абы какую квартиру, лишь бы свое.
Есть просто желание жить отдельно от мамы и заиметь отдельную комнату ребенку. Даже не знаю, что важнее 🙂

Речь не о том что у вас все плохо. Получается, что при ваши возможности все равно не успевают за вашими желаниями. Где то придется искать компромисс.
Liza Caddy
Василич
бассейн с саунами на Курочкино.
Мы туда не часто, но ездим. На семью 3 тысячи нам надо, чтоб просто зайти.
Поэтому сын молодец!

Здорово!
Я сначала подумала, что речь про развлекательный центр Мадагаскар в Горках (вместо Крейзи парка открыли).
https://m.vk.com/madagaskar_chel