Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 628 из 1159
Мама Тёмы,Галя, ты не представляешь! Счастье его зашкалило)))
пысы: за очки никто не дразнит. Ни в школе, ни просто так случайные люди.
Сегодня с командой скооперировался и играл. Слова не сказали. На чемпионат по боксу в прошлые выхи ходил в Трактор. Зазнакомился с 30-летними парнями, вместе болели.
Думается мне, что в ношении очков проблемы то нет 😉
плавает, на велике катается, на лыжах тоже. Коньки не особо любит, лыжи лучше вкатили. Но спорт нельзя((( не берут никуда. Жаль. Видел себя великим боксером с 4х :2funny: но какой нам бокс? Раз по голове дадут и слепой станет(((
Буква Ы,мы такое не очень. Нам веселее в Лесную сказку, на Курочкино или в Лимпопо. Поплавать, побеситься. Качели-карусели мы не лю.
marisabelca
если в каких то вопросах вы не компетентны, то оставьте свое мнение по ним при себе.

Вообще то, это ко всем относится.
Вот уж прям на форуме - то каждый пишет только то, в чем компетентен?
И никто на своих домыслах не основывается?  Про бревно все слышали?
Liza Caddy, названия одинаковые.
Belk@
Liza Caddy
Belk@
Рузеля, если смотреть квартиры около лицея нашего, то во дворах калинина 5г или 5в 2 новых дома девятиэтажки стоят. Там неплохие квартиры и дома относительно новые. Но не знаю по ценнику.
на Набережной?
Там в первой очереди только полуторки и студии, к сожалению.
Двушки будут во 2й очереди. Но 2ю брать в наших экономических условиях... Опасно.
Я б не взяла. Это честно

Я неправильно адрес написала. Уже исправила.
Это калинина 11 в и г. Они уже давно построены.
Но там наверное дороговато
ааа. Там не знаю цен. И застройщики разные. Построил Никс, если не путаю)))
MissUnderstood
marisabelca
если в каких то вопросах вы не компетентны, то оставьте свое мнение по ним при себе.

И никто на своих домыслах не основывается?  Про бревно все слышали?
ну по крайней мере другие до оскорблений не опускаются, а тут оказывается почти каждая ПЕРВАЯ мама такая, не заботится о зрении детей, когда и надо то всего лишь в больницу прийти.
Liza Caddy, неее, это вообще давно строили. Это не те дома, что на берегу реки, они в глубине квартала. Им лет 15 наверное
Кто в курсе? Какие сейчас реальные ставки по ипотеке,  вторичка.
Belk@, там дорого((( простые ленинградки, но лупят ценник... Как хз за что. Это я про кирова-калинина. В глубине квартала не знаю какие серии стоят, но думаю, ценник не низкий
Tanich_ka,я знаю в втб24
12,6 - 13,1%

У сбера на сайте поищите.
Liza Caddy, это не ленинградка, это серия 97. Там хорошие квартиры, но посмотрела уже, дорого.
Мне кажется даже 97 улучшенная там. Т к трешки больше 100 квадратов.
Лениградки они белые и ближе к Кашириных. Там так себе квартиры. Планировки странные. Подъездв тоже разные. Есть жуть жуть прям
Tanich_ka

В ипотечной теме писали, что сбер вроде снизил ставки, 10,4 и 10,9.
Но не узнавала точно.
Belk@,дааа. Жуть-жуть.
Но посмотрите по каким ценам эта жуть продается)))
Belk@
Tanich_ka

Но не узнавала точно.
это первичка и аккредитованные застройщики
Дамы, раз речь про очки зашла, где (в какой клинике) можно быстро и нормально пройти диагностику на широкий зрачок(астигматизм)? Чтоб не по три раза ездить, а приехать, сделать (в выходной), и уже или капли капать начать или стекла идти заказывать? Везде  странная запись за неделю и еще и в будни(((
Максимум за два-три дня могу планировать, и это раздражает...
Liza Caddy, да, что то ценник докризисный. Высоковат.
Мне не нравятся эти дома. Если честно. Их рекоммендовать не буду
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
Вы хоть все ураздражайтесь здесь. Я вижу, что творится вокруг. Я не слепая! Практически каждая первая мать чуть что в поликлинике сует годовалому ребенку сотовый телефон для "отвлечения"! Посмотрите правде в глаза! Какая уж тут забота о зрении собственного ребенка?
в моем детстве я была у меня не было ни компа, ни телефона, но я в очках с первого класса, мой сыну же в очках, но ни в телефон ни играет, ни в планшет.
Добрее быть не пробовали?!  Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
ну я же мать - издевательница. В больницу отведу, сейчас операции делают поди ( не в средневековье живем), ну и в бассейн пойдет или с папой в спорт зал. На худой конец буду сама с ним на велосипедах кататься
идите  с Кадди пообщайтесь, а я сама как нибудь разберусь что мне делать. Хорошо? Без обид. У вас тоже на некоторые вещи мнение не совпадает с моим, но так как это касается исключительно вас и ваших близких, то я не пытаюсь вас переубедить.

Liza Caddy
Tanya2985
Буква Ы, а дальнозоркость - вообще врожденное состояние с которым не поспоришь
да((((
Врожденная патология. Отлично, что не инвалидность! Радуемся и спасаемся очками!
Бесят только мамки-всезнайки, которые лезут со своими мнениями о "запретить планшет, не смотреть телевизор" и прочими нужными нужностями)))
щас ващпе сломаю стереотипы. Тем, у кого врожденные нарушения и дальнозоркость, одним из лечений назначают игру в комп по часу в день. Там капец. У меня за минуту устали глаза. Игра специфичная, цвета меняются, все рябит. Короче капец глазам обычного чела, обладающего 1

Поэтому прежде чем брякать откровенную глупость во всеуслышание, надо хоть иногда доставать с дальней полки черепную коробку, вытирать от пыти моск и хоть чуть-чуть им пользоваться
вытрите у себя от пыли и вспомните , что он называется мозГ. Надоело ваши исковерканые слова читать
Liza Caddy
а как же это?
Liza Caddy
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
Вы хоть все ураздражайтесь здесь. Я вижу, что творится вокруг. Я не слепая! Практически каждая первая мать чуть что в поликлинике сует годовалому ребенку сотовый телефон для "отвлечения"! Посмотрите правде в глаза! Какая уж тут забота о зрении собственного ребенка?
в моем детстве я была у меня не было ни компа, ни телефона, но я в очках с первого класса, мой сыну же в очках, но ни в телефон ни играет, ни в планшет.
Добрее быть не пробовали?!  Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
ну я же мать - издевательница. В больницу отведу, сейчас операции делают поди ( не в средневековье живем), ну и в бассейн пойдет или с папой в спорт зал. На худой конец буду сама с ним на велосипедах кататься
не делают таких операций
Спортом таким детям заниматься нельзя. Бассейн нельзя.

И в чем радость? Если все равно НЕЛЬЗЯ в бассейн? И кто ему разрешил играть в волейбол, если нельзя?
marisabelca
Мамаша Паприка
Liza Caddy,
Иногда элементарно "затыкают" таким образом ребенка, а потом он уже втянувшийся. И да. Это портит зрение.

Вы это сами придумали? Если у ребенка есть проблемы со зрением, гаджеты ее усугубят, если проблем нет то и гаджеты не во вред, зрению по крайней мере.

+ 100000000
Мне окулист так же говорила, если зрение без проблем, то гаджет не влияет, а если есть проблемы, то гаджет ещё садит зрение и надо ограничивать
лдд
marisabelca
Мамаша Паприка
Liza Caddy,
Иногда элементарно "затыкают" таким образом ребенка, а потом он уже втянувшийся. И да. Это портит зрение.

Вы это сами придумали? Если у ребенка есть проблемы со зрением, гаджеты ее усугубят, если проблем нет то и гаджеты не во вред, зрению по крайней мере.

+ 100000000
Мне окулист так же говорила, если зрение без проблем, то гаджет не влияет, а если есть проблемы, то гаджет ещё садит зрение и надо ограничивать

Ограничивать надо не гаджеты, а ЛЮБУЮ работу на расстоянии меньше, чем 40 см. от глаз. Чтение книг на расстоянии меньше 40 см садит зрение точно так же, как и гаджеты. Я сама - типичный тому пример. В моем детстве гаджетов не было, зато было неограниченное чтение книг. Итог не очень радостный.
Natali_B
Рузеля
Нани, у меня дела не настолько плохо, чтобы соглашаться на абы какую квартиру, лишь бы свое.
Есть просто желание жить отдельно от мамы и заиметь отдельную комнату ребенку. Даже не знаю, что важнее 🙂

Речь не о том что у вас все плохо. Получается, что при ваши возможности все равно не успевают за вашими желаниями. Где то придется искать компромисс.

Добавлю)
Если у вас есть возможность жить отдельно от мамы, купив себе квартиру, иметь и содержать автомобиль, учить ребенка в лицее (а в 97 с продленкой недешево), значит у вас хорошая стабильная работа и  все очень даже неплохо. Я бы даже сказала - хорошо!!  🙂
Tata_R
лдд
marisabelca
Мамаша Паприка
Liza Caddy,

+ 100000000

Ограничивать надо не гаджеты, а ЛЮБУЮ работу на расстоянии меньше, чем 40 см. от глаз. Чтение книг на расстоянии меньше 40 см садит зрение точно так же, как и гаджеты. Я сама - типичный тому пример. В моем детстве гаджетов не было, зато было неограниченное чтение книг. Итог не очень радостный.

+1
marisabelca
MissUnderstood
marisabelca

И никто на своих домыслах не основывается?  Про бревно все слышали?
ну по крайней мере другие до оскорблений не опускаются, а тут оказывается почти каждая ПЕРВАЯ мама такая, не заботится о зрении детей, когда и надо то всего лишь в больницу прийти.

А кто опускается?
И почему для вас это оскорбление?
MissUnderstood
marisabelca
MissUnderstood
marisabelca

И никто на своих домыслах не основывается?  Про бревно все слышали?

А кто опускается?
И почему для вас это оскорбление?

вообще-то в ответ на пост - может еще над очками смеяться? - человек ответил что родители должны лучше заботится о детях чтобы не допускать ношения очков - для родителей у которых дети со сниженным зрением это достаточно обидное высказывание - а для всех остальных - просто мерзкое
Нани
Natali_B
Рузеля
Нани, у меня дела не настолько плохо, чтобы соглашаться на абы какую квартиру, лишь бы свое.
Есть просто желание жить отдельно от мамы и заиметь отдельную комнату ребенку. Даже не знаю, что важнее 🙂

Речь не о том что у вас все плохо. Получается, что при ваши возможности все равно не успевают за вашими желаниями. Где то придется искать компромисс.

Добавлю)
Если у вас есть возможность жить отдельно от мамы, купив себе квартиру, иметь и содержать автомобиль, учить ребенка в лицее (а в 97 с продленкой недешево), значит у вас хорошая стабильная работа и  все очень даже неплохо. Я бы даже сказала - хорошо!!  🙂
про выбор кв хотела еще сказать,согласна с теми, кто пишет про близость школы к дому. Та же продленка, по мне так ее тяжело ребенку выдерживать. Вдруг ребенок не захочет в продленку ходить? Нужно будет как то организовать его доставку до дома. Если это в шаговой доступности, то можно найти, к примеру, соседку для этого. А если в другом районе с проездом на транспорте, это уже сложнее. И могут всякие ситуации в школьной жизни возникнуть, когда близость школы от дома покажется большим благом, в началке особенно, когда приходится отводить -приводить самим.
alst, да блиииииин.... Ну есть есть есть такие родители, которые суют планшет/смартфон ребенку надо-не надо. А от этого портится зрение. Ну не будете же вы это отрицать? И от стопятой булки у ребенка, склонного к полноте, портится фигура. Я лишь сказала, что может лишний раз не дать планшет, или булку эту пресловутую запретить? При чем тут очкарики? (Да и слово то какое... фу просто)
Belk@ 4link=topic=57716.msg5132483#msg5132483 date=1488113595
Liza Caddy, да, что то ценник докризисный. Высоковат.
Мне не нравятся эти дома. Если честно. Их рекоммендовать не буду
я почему и возмущаюсь!
Для меня прям странно
Девочки! Я уже по никам знаю, у кого из вас какая реакция на мои посты. У некоторых уже просто до крайностей доходит, тк любое мое высказывание воспринимается в штыки и как априори неверное.
Мне вот сейчас реально просто смешно. Кадди мне пишет про то, что мне  "мосК" надо протереть и воспользоваться им, и тут же, что сын ее выиграл в ВОЛЕЙБОЛ поездку в бассейн, а постом выше сама же написала, что все это ему нельзя. Это что? Проявление ума большого?
Марисабелька пишет, что я "до оскорблений опускаюсь ЕДИНСТВЕННАЯ тут". У меня к ней вопрос: она Кадди читает? Про моСК? Про "ЗАТКНИТЕСЬ МАМКИ", "идите в поликлинику" и тд? Это все несомненно лишь слух ласкает.
Liza Caddy
Belk@
Tanich_ka

Но не узнавала точно.
это первичка и аккредитованные застройщики

Нет, это вторичка.
Написала. Ииии... Стерла.
Так лень об'яснять.
Мамаша Паприка,считайте что хотите. Делайте что хотите.
Реакция не на ник, а на ваши дурные слова, котррые вы продолжаете нести.... Прям ужас.

Кима,клево. И очень своевременно. На неделе будем подавать заявку на ипотеку подруге. Я слепая, не увидела таких клевых ставок!
Спасибки!
Мамаша Паприка,я не хотела ласкать ничей слух. Тем более слух людей, которые реально надоели со своими советами и выводами! Я, как и многие, слушаю эти советы дилетантов и типа "яжврач-молодец" ну оооч давно.
Повторюсь: занимайтесь собой и своими детьми!
Их воспитывайте, водите куда хотите и будьте молодцом. Не делайте выводы про других и не осуждайте никого.
Очень странно сказать на форуме "каждая первая такая-то" и ждать хорошую реакцию.
в Арт-оптике полное обследование глаз - в теч. часа примерно и запись не долгая...
и даже абсолютно-здоровым (по зрению) детям не рекомендуется играть долго
5-7 лет = 10 минут (максимум 30)
8-11 лет = 15 минут (45)
12-13 лет = 20 минут (60)
и т.д.
и это В ДЕНЬ! - рекомендации окулиста... особенно игры на телефонах опасны - очень мелко...
а до 6 лет вообще рекомендуют не играть в комп. игры..
Раздражают картинки и смски про "прощение"
пытаюсь их принять как атрибутику сегодняшнего дня, но руки не тянутся в ответ отправлять подобное

Для меня процесс "попросить прощение" - это что-то глубокое внутреннее интимное, а тут направо, налево аляпистые картинки.

Как назло, все чаты на телефонах наполнены "прощалками"
Буква Ы, угу. А скоро еще и Пасха.

а по теме - свекровь раздражает тем, что когда пишет мне в соц.сетях или в скайпе - никогда не здоровается... сразу с вопросов беседу начинает - типа как дела у внучки, вернулся ли муж из командировки и тд и тп... хотя оч. воспитанная интеллигентная женщина - лувры и прочие музеи/галереи в интернете посещает и вобще вся такая аристократическая...
Рузеля,))
Я всегда отвечаю И вас с праздником.
sun_sky, упс. Я тоже не здороваюсь в соцсетях. Надо,  да?  Я просто это общение за полноценный диалог не считаю.
Tanich_ka
Рузеля,))
Я всегда отвечаю И вас с праздником.

Тоже хотела так ответить, а потом зависла... А это праздник?
Tanich_ka, с подругами мы приветкаемся, а с роднёй здороваемся обычно...
а по телефону тоже не здороваетесь?