26 февраля 2017, 10:09
Мамаша Паприка, ага, а еще некоторые дети над комплекцией, над наличием очков и т.п. и т.д.
Так что ж теперь, под всех подстраиваться.
Так что ж теперь, под всех подстраиваться.
Мамаша Паприкараздражают люди, которые думают, что очки можео носить только потому, что"не следили за зрением". И ведь не стесняясь своего незнания транслируют это в массы :crazy2:
legrik, да искренне считаю, что желательно следить за зрением и не раскармливать лишний раз ребенка, а худощавого мальчика в спорт записать, чтоб не смотрелся совсем задохликом
Мамаша Паприкаalstс того бы.Мамаша Паприка
Над детьми 10-11 лет уже подтрунивают одноклассники, когда за ними мама/папа/бабушка ходят
никто не подтрунивает -с чего бы вдруг?- у нас многие забирают
Liza CaddyМамаша Паприкараздражают люди, которые думают, что очки можео носить только потому, что"не следили за зрением". И ведь не стесняясь своего незнания транслируют это в массы :crazy2:
legrik, да искренне считаю, что желательно следить за зрением и не раскармливать лишний раз ребенка, а худощавого мальчика в спорт записать, чтоб не смотрелся совсем задохликом
Ребенок-инвалид - это тоже мама недосмотрела и целиком ее вина?
Жееесть
Я думала вот такие суждения давно повымерли.
Ан нет. Цветут и пахнут :knuppel2:
Рузеля
Мамаша Паприка, может, над живущими в соседнем от школы доме, но которых встречают, и подтрунивают. Но если объективно живешь в другом районе, то чего подтрунивать-то?
Да и в принципе... Имея желание найти объект для издевательства - придраться ко всему можно, не только к мнимой несамостоятельности.
Liza CaddyМамаша Паприкараздражают люди, которые думают, что очки можео носить только потому, что"не следили за зрением". И ведь не стесняясь своего незнания транслируют это в массы :crazy2:
Ребенок-инвалид - это тоже мама недосмотрела и целиком ее вина?
Жееесть
Я думала вот такие суждения давно повымерли.
Ан нет. Цветут и пахнут :knuppel2:
Мамаша Паприка
Кима
А после видео, как в Академе падает плита, я бы вообще очень хорошо подумала, стоит ли брать новостройки, не сложится ли они как карточные домики.
Мамаша Паприказнаю ребенка 17 лет, которого везде родители возят и в кино к друзьям и в гости и т.п и иначе ребенок не хочет, хотя родителей уже напрягает)
Над детьми 10-11 лет уже подтрунивают одноклассники, когда за ними мама/папа/бабушка ходят
Рузеля
Нани, нет, среднее звено там тоже есть.
Мамаша Паприка
Вы хоть все ураздражайтесь здесь. Я вижу, что творится вокруг. Я не слепая! Практически каждая первая мать чуть что в поликлинике сует годовалому ребенку сотовый телефон для "отвлечения"! Посмотрите правде в глаза! Какая уж тут забота о зрении собственного ребенка?
marisabelcaМамаша Паприказнаю ребенка 17 лет, которого везде родители возят и в кино к друзьям и в гости и т.п и иначе ребенок не хочет, хотя родителей уже напрягает)
Мамаша Паприкав моем детстве я была у меня не было ни компа, ни телефона, но я в очках с первого класса, мой сыну же в очках, но ни в телефон ни играет, ни в планшет.
Вы хоть все ураздражайтесь здесь. Я вижу, что творится вокруг. Я не слепая! Практически каждая первая мать чуть что в поликлинике сует годовалому ребенку сотовый телефон для "отвлечения"! Посмотрите правде в глаза! Какая уж тут забота о зрении собственного ребенка?
Liza Caddyа я и не "пыталась начать".
Мамаша Паприка,вы смотрите, видите, слушаете и слышите только то, что вам нужно и выгодно
Вы понятия не имеете о том, о чем сейчас попытались начать рассуждать
Tanya2985
Буква Ы, а дальнозоркость - вообще врожденное состояние с которым не поспоришь
alstя ? Издеваться? Ну это уж совсем....Мамаша Паприка
как мило считать себя единственной образцовой матерью в городе))
но речь то шла не о причинах снижения зрения - о которых как уже заметили вы знаете крайне мало - а о том что вы полагаете естественным и правильным издеваться над физическими недостатками других людей - действительно - а чего они спортом не занимаются
Мамаша Паприкапо моему вот тут, чётко ткнули пальцев в мам очкариков!
marisabelcaну я же мать - издевательница. В больницу отведу, сейчас операции делают поди ( не в средневековье живем), ну и в бассейн пойдет или с папой в спорт зал. На худой конец буду сама с ним на велосипедах кататьсяМамаша Паприкав моем детстве я была у меня не было ни компа, ни телефона, но я в очках с первого класса, мой сыну же в очках, но ни в телефон ни играет, ни в планшет.
Добрее быть не пробовали?! Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
Мамаша ПаприкаLiza Caddyа я и не "пыталась начать".
Мамаша Паприка,вы смотрите, видите, слушаете и слышите только то, что вам нужно и выгодно
Вы понятия не имеете о том, о чем сейчас попытались начать рассуждать
Я четко сказала, что считаю.
1. Надо следить за зрением
2. Надо следить за комплекцией
Возможно, у вас получится и поводов для насмешек будет меньше.
Мой старший , когда торопится, то заикаться начинает. И я с этим стараюсь бороться. Чтобы было меньше поводов для насмешек. Чтоб мой ребенок не замкнулся в себе и не перестал общаться со сверстниками. Чтобы в конце концов ему проще было.
Почему вы считаете, что не надо с комплекцией бороться или лишний раз отобрать планшет у ребенка, мне не понятно.
И я не говорю про инвалидность. Ясно?