Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 626 из 1159
Мамаша Паприка, ага, а еще некоторые дети над комплекцией, над наличием очков и т.п. и т.д.
Так что ж теперь, под всех подстраиваться.
legrik, да искренне считаю, что желательно следить за зрением и не раскармливать лишний раз ребенка, а худощавого мальчика в спорт записать, чтоб не смотрелся совсем задохликом
У нас уже больше половины деток во втором классе в школу ходят сами, также пользуются общественным транспортом.
Моя не хочет сама ходить: ей 500 м на машине надо проехать, ранец в багажнике довезти.
Так и дежурим с одними родителями, кто отводит, кто забирает.
Дети то уже и с первого класса могли в школу сами ходить, но мы решили начальную школу, хотя бы 3 года, поводить.
Насмешек нет.
...
По поводу еды: дома все едят по-разному, даже кошки. Сначала раздражалась, сейчас нашла плюсы, что не надо изголяться и вертеться на кухне.
Мамаша Паприка
legrik, да искренне считаю, что желательно следить за зрением и не раскармливать лишний раз ребенка, а худощавого мальчика в спорт записать, чтоб не смотрелся совсем задохликом
раздражают люди, которые думают, что очки можео носить только потому, что"не следили за зрением". И ведь не стесняясь своего незнания транслируют это в массы :crazy2:
Ребенок-инвалид - это тоже мама недосмотрела и целиком ее вина?
Жееесть
Я думала вот такие суждения давно повымерли.
Ан нет. Цветут и пахнут :knuppel2:
Мамаша Паприка
alst
Мамаша Паприка
Над детьми 10-11 лет уже подтрунивают одноклассники, когда за ними мама/папа/бабушка ходят

никто не подтрунивает -с чего бы вдруг?- у нас многие забирают
с того бы.

у вас в классе подтрунивают? или это вы свое отношение на детей проецируете?
Эх, я мамаша, из троих детей, за одним не углядела, носит таки очки....
Liza Caddy
Мамаша Паприка
раздражают люди, которые думают, что очки можео носить только потому, что"не следили за зрением". И ведь не стесняясь своего незнания транслируют это в массы :crazy2:
Жееесть

да еще с таким незамутненным чувством собственного превосходства - потрясающе
Рузеля
Мамаша Паприка, может, над живущими в соседнем от школы доме, но которых встречают, и подтрунивают. Но если объективно живешь в другом районе, то чего подтрунивать-то?

Да и в принципе... Имея желание найти объект для издевательства - придраться ко всему можно, не только к мнимой несамостоятельности.

у нас учитель (!!) в начальной школе с 3 класса на родительских собраниях родителям прямым текстом говорила, чтобы прекращали водить детей (ну, конечно, к детям из других районов это не относилось). И да, дети подкалывали тех, кого взрослые встречали. Я в четвертом начала отпускать самостоятельно ходить, но все время на телефоне.
ALLY, а учителю какое дело водят детей или нет- его каким боком это касается? если учитель наускивает так хоть над чем начнут издеваться - хоть над белой рубашкой
Liza Caddy
Мамаша Паприка
Жееесть

вообще удивительно такие вещи читать... обидно прям(((( у меня все очкарики, хотя за зрением ОГО-ГО как следим. Многим и не снилось, какие силы физические, моральные и материальные вложено в зрение детей, но ОЧКИ - это приговор! И да! я забираю своего пятиклашку (а так же третьеклашку) з школы. Одноклассники не просто не смеются, а завидуют, что ребенок не ножками топает (на маршрутке едет) а едет с комфортом на хорошей машине!
вообщем странное такое высказывание!... раздражает...
Василич, я видимо ВАЩЕ не слежу за детьми! горе-мамаша)))
я свою дочь - пятиклашку отвожу и встречаю. школа под носом.
У нас свои тараканы. Мне эти гребаные педофилы покоя не дают. :knuppel2: Я просто боюсь. у меня фобия.
так что пока дочь меня лесом конкретно не пошлет, буду забирать!!! и хоть че мне кто говори

и зрение у нас плохое - очкарики мы. никуданегодная я мать
Рузеля, а ваш 97 лицей на Кирова только началка?
ой, не знаю. посмотрела на карте маршрут из Чурилово до лицея на кирова. На машине 27 минут. Это наверно без пробок. А потом на Курчатова на работу. А потом после работы в час-пик на Кирова, а потом в Чурилово по пробкам.

может не надо😉))? вы заколебетесь ездить

тут либо школа в Чурилово, либо квартира возле лицея. на крайняк школа возле работы (если работа постоянная и надолго😉

Мамаша Паприка

Это все ерунда. Главное то что в голове. И над красивыми мальчиками и девочками с хорошим зрением издеваются. И лидеры бывают толстые и в очках. Главное не за зрением следить, а психику ребенку не травмировать.
Кима
А после видео, как в Академе падает плита, я бы вообще очень хорошо подумала, стоит ли брать новостройки, не сложится ли они как карточные домики.

и случай с упавшим лифтом В Академе в 53 доме по 40 лет. в июне того года(
Из Чурилова будут пробки по пр. Ленина до Российской и по Пятилетке/Труда.
Вечером можно встрять на театре ЧТЗ или под мостом на Труда/Пятилетке.

Школу надо рядом с домом, если нет помощников и няни.
Вы хоть все ураздражайтесь здесь. Я вижу, что творится вокруг. Я не слепая! Практически каждая первая мать чуть что в поликлинике сует годовалому ребенку сотовый телефон для "отвлечения"! Посмотрите правде в глаза! Какая уж тут забота о зрении собственного ребенка?
Нани, нет, среднее звено там тоже есть.

А где в час пик пробок нет? Везде повышенная плотность потока. В Чурилово теперь хоть альтернатива Линейной появилась.
Мамаша Паприка,но грести всех очкариков под одну гребенку тоже не стоит! Вы лично не видели, как я "сувала своему годовалому ребенку сотовый телефон"! дай то Бог что бы ваши дети не одели очки!
Мамаша Паприка,вы смотрите, видите, слушаете и слышите только то, что вам нужно и выгодно
Вы понятия не имеете о том, о чем сейчас попытались начать рассуждать
Если у ребёнка есть предрасположенность к близорукости, то даже полный запрет на гаджеты не спасёт от очков.
То, что дети рано играют с телефонами-планшетами, это особенность жизни в 21 веке.
проецируя на себя ситуацию Рузели, я не стала бы покупать в недостроенном доме (а сдадут ли?) и  в новостройке с черновой отделкой (это ж сколько надо вложить во все? )

если я живу одна с ребенком, если у меня нет под рукой рабочей силы мужской на постоянной основе, если я живу на зарплату, то зачем мне весь этот ге...?
я бы купила вторичку - хоть хрущевку, хоть что. первый этаж\последний. Но чтоб школа рядом и  остальное по возможности.
пусть бы все старенькое и простенькое было в квартире. но рабочее. потихоньку делать ремонт свой. обновлять сантехнику. чтоб не жаться.

и чтоб жизнь себе не усложнить, а облегчить.
Мамаша Паприка,  моему сыну одели очки в 3,5 года и телефон он тогда в руки не брал, по причине отсутствия такого(сенсорного имеется в виду) у мамы.
Врач, четко сказала-это наследственное! Свекровь в школу пошла  и не видела, что написано на доске с первой парты. Скорее всего у них телевизора тогда не было в конце 50-х.
Буква Ы, а дальнозоркость - вообще врожденное состояние с которым не поспоришь
Мамаша Паприка
Над детьми 10-11 лет уже подтрунивают одноклассники, когда за ними мама/папа/бабушка ходят
знаю ребенка 17 лет, которого везде родители возят и в кино к друзьям и в гости и т.п и иначе ребенок не хочет, хотя родителей уже напрягает)
Рузеля
Нани, нет, среднее звено там тоже есть.

это очень хорошо.
Мамаша Паприка
Вы хоть все ураздражайтесь здесь. Я вижу, что творится вокруг. Я не слепая! Практически каждая первая мать чуть что в поликлинике сует годовалому ребенку сотовый телефон для "отвлечения"! Посмотрите правде в глаза! Какая уж тут забота о зрении собственного ребенка?

как мило считать себя единственной образцовой матерью в городе))
но речь то шла не о причинах снижения зрения - о которых как уже заметили вы знаете крайне мало - а о том что вы полагаете естественным и правильным издеваться над физическими недостатками других людей - действительно - а чего они спортом не занимаются
у меня приятельца (давно правда😉 покупала двушку-хрущевку (или брежневку😉 рядом с Кукольным театром в пятине на 5 этаже. Вообще цена была не высокая.
marisabelca
Мамаша Паприка
знаю ребенка 17 лет, которого везде родители возят и в кино к друзьям и в гости и т.п и иначе ребенок не хочет, хотя родителей уже напрягает)

ну так на машине и правда приятней чем общественным транспортом. Я тоже знала семью где девочка ни разу в жизни не ездила на общественном транспорте - ничего - учится в германии живет одна - на её самостоятельности и успешности никак не отразилось
Мамаша Паприка
в моем детстве я была у меня не было ни компа, ни телефона, но я в очках с первого класса, мой сыну же в очках, но ни в телефон ни играет, ни в планшет.
Добрее быть не пробовали?!  Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
Liza Caddy
Мамаша Паприка,вы смотрите, видите, слушаете и слышите только то, что вам нужно и выгодно
а я и не "пыталась начать".
Я четко сказала, что считаю.
1. Надо следить за зрением
2. Надо следить за комплекцией
Возможно, у вас получится и поводов для насмешек будет меньше.

Мой старший , когда торопится, то заикаться начинает. И я с этим стараюсь бороться. Чтобы было меньше поводов для насмешек. Чтоб мой ребенок не замкнулся в себе и не перестал общаться со сверстниками. Чтобы в конце концов ему проще было.
Почему вы считаете, что не надо с комплекцией бороться или лишний раз отобрать планшет у ребенка, мне не понятно.
И я не говорю про инвалидность. Ясно?
ой. я тоже очкарик.
точно. у нас раньше же не было компов, телефонов. и телек по расписанию.
у меня -3,5. и по папиной линии все очкарики
Tanya2985
Буква Ы, а дальнозоркость - вообще врожденное состояние с которым не поспоришь

Это точно. У меня первый муж был с вр.гиперметропией, плюс 8, часто в глазном лежал, операции делали в детском возрасте.
alst
Мамаша Паприка

как мило считать себя единственной образцовой матерью в городе))
но речь то шла не о причинах снижения зрения - о которых как уже заметили вы знаете крайне мало - а о том что вы полагаете естественным и правильным издеваться над физическими недостатками других людей - действительно - а чего они спортом не занимаются
я ? Издеваться? Ну это уж совсем....
Спортом могут и не заниматься. От физкультуры еще никто не помер. Даже после инсультов/инфарктов советуют знаете ли
а про полноту. Близкий мне и дорогой мальчик был стройный и красивый-красивый, но после лечение очень серьезного заболевания стал страшно-толстый.
Мамаша Паприка
по моему вот тут, чётко ткнули пальцев в мам очкариков!
Мамаша Паприка,  моему конкретно сыну очки нужно носить всегда, НО зрение у него хорошее, причем хоть в очках, хоть без них. Носить нужно, чтоб портиться не начало, вот так я слежу за его зрением, не следила бы, так и ходил бы без очков.
Насчет комплекции, а вы сами делаете  каждый день зарядку с детьми в 6/7 утра?
marisabelca
Мамаша Паприка
в моем детстве я была у меня не было ни компа, ни телефона, но я в очках с первого класса, мой сыну же в очках, но ни в телефон ни играет, ни в планшет.
Добрее быть не пробовали?!  Как бы вам самой не стать мамой полннького сына в очках.
ну я же мать - издевательница. В больницу отведу, сейчас операции делают поди ( не в средневековье живем), ну и в бассейн пойдет или с папой в спорт зал. На худой конец буду сама с ним на велосипедах кататься
Мамаша Паприка
Liza Caddy
а я и не "пыталась начать".
Я четко сказала, что считаю.
1. Надо следить за зрением
2. Надо следить за комплекцией
Возможно, у вас получится и поводов для насмешек будет меньше.

Мой старший , когда торопится, то заикаться начинает. И я с этим стараюсь бороться. Чтобы было меньше поводов для насмешек. Чтоб мой ребенок не замкнулся в себе и не перестал общаться со сверстниками. Чтобы в конце концов ему проще было.
Почему вы считаете, что не надо с комплекцией бороться или лишний раз отобрать планшет у ребенка, мне не понятно.
И я не говорю про инвалидность. Ясно?

скорее ребенок замкнется не из-за самого недостатка а из-за того что собственная мать считает этот недостаток достаточным поводом для насмешек и издевок