46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 630 из 1159
27 февраля 2017, 05:37
У подруги квартира 121Т серии, там в 3-ке кухня соединяется с полноценным залом аркой. Пока была бездетной, её устраивало. Вход и в кужню, и в зал из коридора был без дверей, тоже проем фигурный. Но сейчас поставила везде двери. И в зал, и кухню от зала отделила. Говорит, неудобно семейным иметь такую проходную комнату. Хоть есть 2 спальни, да и ребёнок один всего.
27 февраля 2017, 05:45
Tanich_ka, ну так это ж не уплотнительная застройка. Пустырь и был предназначен для этого. А вот что построили не то, что планировали-это другой вопрос. На другой стороне тоже дома сразу предполагались. Люди, покупая квартиру, не думали же что так и будут в поле жить? Когда то и начало Чичерина было окраиной.
27 февраля 2017, 05:53
Мамаша Паприка МамаКэт, спальни по количеству человек? Даже для моей небольшой семьи это как минимум три комнаты. + недозал/недокухня. Зачем?
Мамаша Паприка, вам не надо и прекрасно) Я не понимаю что значит недозал? И вообще зал? Была бы возможность у меня купить еще 1 комнату, то с удовольствием жила бы с "недозалом/недокухней" И знаете, мне кажется я понимаю почему на ваши посты так реагируют негативно многие. Потому как вы не высказываете корректно свою точку зрения, а негативно высказываетесь о чужой. Из последних примеров - думаю, что если бы вы написали, примерно так: "сохранить детям зрение может помочь отказ от гаджетов/ хорошо,когда дети имеют возможность и занимаются спортом/мне было бы не удобно жить с кухней-гостиной" вряд ли кто-то стал бы с вами спорить. нет, надо же назвать - каждая первая мамашка, недозал/недокухня.... хотя может вы и не поймете что я имею ввиду :не знаю:
27 февраля 2017, 06:06
Кима У подруги квартира 121Т серии, там в 3-ке кухня соединяется с полноценным залом аркой. Пока была бездетной, её устраивало. Вход и в кужню, и в зал из коридора был без дверей, тоже проем фигурный. Но сейчас поставила везде двери. И в зал, и кухню от зала отделила. Говорит, неудобно семейным иметь такую проходную комнату. Хоть есть 2 спальни, да и ребёнок один всего.
Видимо просто потребости у людей разные. Мне не за чем разделять зоны зал-кухня, т.к. я с удовольствием разговариваю с детьми во время готовки, например, у нас нет телевизора, потому никто мешать смотреть его не будет. мне нравится/, когда детки возятся рядом. В маленькой кухне с этим проблематично для меня. У меня была бы кухня-игровая-столовая))))
27 февраля 2017, 06:08
Мне нравится кухня-зал. Даже при наличии ребенка удобно. Ребенок ест медленнее, чем я. Могу хоть на диван сесть, не надо сидеть за столом. Так же удобно днем когда ребенок спит. У меня днем тренировка. На маленькой кухне сделать не реально. А так я могу и что-то готовить и тренироваться, не бегая из комнаты на кухню. Пить захотела, тоже не надо по коридору ходить, шуметь. Вечером опять же удобно. Ребенка спать уложила и можно что-то приготовить ина диване полежать))) Вечером готовишь хоть с семьей))) не отдельно на кухне тусуешься. Можно и поговорить, и телек посмотреть. Гости пришли, не надо бегать, таскать тарелки из кухни. Тут же можно и общаться со всеми и что-то доготовить, помыть. У нас никогда не бывает такого что все пришли в одно время и все ушли в одно время. Кто раньше ушел, сразу посуду за ними можно убрать, ПММ включить. А то когда отдельная кухня, просто скидываешь там на стол и потом по уходу всех гостей еще и на кухне прибираешься. Изначально меня смущали запахи от готовки (не было никогда у нас совмещенной кухни с залом), но мощная вытяжка решила проблему. Никаких запахов. Конечно я сравниваю небольшую отдельную кухню и совмещенную просторную кухню-зал.
27 февраля 2017, 06:10
я думаю если делают такие планировки, значит на это есть спрос. Мы искали именно раздельные зал-кухня. На кухне дверь не поставила, сейчас миксер очень много работает, думаю нужно дверь ставить на кухню все же, если бы была кухня совместная с залом, лично мне это очень неудобно. Но куча знакомых,кто так живет и им так комфортно.
27 февраля 2017, 06:14
Liza Caddy Зашла на сайт сбера Указанный % на строящееся жилье. На вторичку только под определенные условия надо попасть. Типа молодая семья. Подруга не попадает. Посчитала у них на сайте на калькуляторе. Печально((( Подскажите кто ходил в сбер недавно. Есть ставки 10,5-11%? Или это все вата и не тратить время? Иныормации в отделениях другой не дадут? Втб продолжает давать под 12,5% "победа над формальностями", т.е без сбора кучи доков))
в сбере буквально на той неделе согласовали 11,25 на вторичку, молодая семья, первоначальный 20%
27 февраля 2017, 06:18
Вообще то, это должно выглядеть как кухня и гостиная/столовая , но между ними нет стены. И это действительно хорошая идея. Хозяйка готовит и общается с гостями и семьей. Только воплотили это у нас ,как всегда, по дурацки. Сделали просто большую кухню по сути. Стену при желании не поставить, окно то одно. Видела в Екате квартиру. Вытянутое пространство с 2 окнами. Очень удобно. Кухня отдельно, зал как бы отдельно, но стены нет.
27 февраля 2017, 06:18
Рузеля, чето и я пригрузилась вашим квартирным вопросом. думаю о продленке. Ребенку же тяжело каждый день в школе находиться до 18.00, это как на полноценный рабочий день сходить. И там не как в садике поспали-поели-погуляли. В школе они сидят в классе да по школе бегают. Да и не всегда к 8.30. Бывает у учителей какой-нибудь медосмотр или еще что и на занятия идут к 11. Какое счастье когда школа рядом! Я недели две в сентябре провожала и все. Встречали мы его и того меньше. Кстати мой ходит на все доп.уроки, приходит в 16-17 часов домой уставший. А каждый день до 18 мариноваться в школе вообще жесть
27 февраля 2017, 06:19
Девочки, тема хоть "жалобная", но самая ж посещаемая😉)) хочу рассказать такую вещь: мы позавчера ходили на квест-перфоманс Астрал http://kiberoom.ru/quest/astral/ Девочки!!! это - отпад! таких эмоций я давно не получала!!! Забываешь обо всем! Мозг отказывается думать рационально, включаются какие-то первобытные инстинкты😉))) к середине прохождения уже устали бояться😉) Столько адреналина, столько эмоций - просто нереальный сброс напряжения и отрыв от обыденности! Сейчас же знаете все, конец зимы, хандра нападает, тоска, а тут - ну прямо вспышка!
Прямо всем очень рекомендую! Мы даже на ограблении банка в Москве такого не испытали, хотя тоже было неплохо
27 февраля 2017, 06:20
Хелин я думаю если делают такие планировки, значит на это есть спрос.
В Александровском/Ньютоне кто покупал у застройщика кваритры можно же сразу сделать перепланировку. Так вот перегородку, отделяющую кухню от зала ставили и ставят единицы. это говорит о том, что людят так нравится)
27 февраля 2017, 06:20
Пеппи Длинныйчулок, это где? а то их столько пооткрывалось
27 февраля 2017, 06:22
Василич Вообще то, это должно выглядеть как кухня и гостиная/столовая , но между ними нет стены. И это действительно хорошая идея. Хозяйка готовит и общается с гостями и семьей. Только воплотили это у нас ,как всегда, по дурацки. Сделали просто большую кухню по сути. Стену при желании не поставить, окно то одно. Видела в Екате квартиру. Вытянутое пространство с 2 окнами. Очень удобно. Кухня отдельно, зал как бы отдельно, но стены нет.
разговор был про Александровский - там 2 окна, перегородка при желании легко монтируется)
27 февраля 2017, 06:24
МамаКэт, Чет я упустила, значит. Ну так тем более, в чем проблема поставить стенку? В серийных так не сделаешь.
27 февраля 2017, 06:25
alst Пеппи Длинныйчулок, это где? а то их столько пооткрывалось
я ссылку дала - в Екб
у нас очень мало приличных, Выход и Нора кролика, остальное даже и не тратьте время мы все обошли уже приличное😉)) + Москва, Питер, Уфа
27 февраля 2017, 06:25
Пеппи Длинныйчулок, эх, жалко, что в Ебурге. А в Че можешь посоветовать квесты хорошие? Уже увидела, спасибо!
27 февраля 2017, 06:28
K@ti Мне нравится кухня-зал.
разве может быть иначе? я прям удивилась, что есть другие мнения.. у всех моих знакомых, у которых нормальные квартиры с ремонтом именно так, я считала, что каждый, кто может себе позволить объединить эти два пространства или сразу иметь подобную планировку делает так.. даже мои консервативные родители, живущие в панельке объединили кухню и комнату, несмотря на кучу разрешений, усилений итд и имеют теперь полноценное пространство для общения.. сто лет уже не видела, чтоб у кого то была просто кухня...
27 февраля 2017, 06:37
ЧУДаЧУДнаЯ!, обращайся, если что - посоветую) мы - любители этого дела
27 февраля 2017, 06:38
Если площадь кухни относительно общей площади квартиры большая, и комнат немного, смысла в таком объединении не вижу. Хотя в описанных выше условиях, да, удобно.
27 февраля 2017, 06:39
Любая квартира лучше, чем эти 8 кв м)) Гляньте по ссылке http://varlamov.ru/2123910.html
27 февраля 2017, 06:39
Лисена
разве может быть иначе? я прям удивилась, что есть другие мнения.. у всех моих знакомых, у которых нормальные квартиры с ремонтом именно так, я считала, что каждый, кто может себе позволить объединить эти два пространства или сразу иметь подобную планировку делает так.. даже мои консервативные родители, живущие в панельке объединили кухню и комнату, несмотря на кучу разрешений, усилений итд и имеют теперь полноценное пространство для общения.. сто лет уже не видела, чтоб у кого то была просто кухня...
:смеется: у меня нормальная квартира с нормальным ремонтом :смеется: ни за что добровольно не соединю кухню и зал. Но у меня зал очень большой, он соединен с коридором и кухня совсем не маленькая.
27 февраля 2017, 06:41
Пеппи Длинныйчулок, для тех,кто боится замкнутых пространств я так понимаю квесты не вариант посещать? у меня муж боится оказывается замкнутых пространств, на квесты идти отказывается, ника мне уговорю(
27 февраля 2017, 06:42
КостинаМама, 🙂 Ну куча же детей так учится. И моя справится. Нормальная в 97 продленка. Допы, разные. Прогулка. У нее и сейчас весьма загруженная жизнь. Почти каждый день у нас после садика или тренировка, или английский, или шахматы. По выходным - подготовишка и английский. И уже 3 года так.
Ее в любом случае некому встречать. Дело ж не только в том, чтобы дойти из школы. Еще ж и в квартиру зайти надо. Пообедать самой и досуг себе на полдня организовать. С чем-то она справится, с чем-то - нет. А кое с чем справится, только меня варианты ее решений не устраивают 🙂
Вот же случай возле 97 лицея на Кирова как раз был. Девочка 8 лет возвращалась домой из школы, а какой-то хмырь ее в подъезде дома зажал и шоркаться об нее начал. Ладно хоть спугнули.
27 февраля 2017, 06:46
Хелин, мммм насколько замкнутых? то есть если находишься в обычной комнате - страшно? Квест же- это несколько обычных комнат, по мере прохождения - переходишь из одной в другую Есть квест "В поисках Гулливера" - там точно не испугается))))) там огромное все)))
27 февраля 2017, 06:52
Лисена
Конечно, может! Мне вот по сути гостиная вообще не нужна, я бы предпочла большую отдельную кухню и всем по спальне!
27 февраля 2017, 06:56
Пеппи Длинныйчулок, я так понимание страх не выйти))) не понятно чем квест его пугает. В лифтах он не ездит, но на самолётах часто летает. А на квест идти не хочет, поуговариваю ещё)
27 февраля 2017, 06:58
ulya1313 Любая квартира лучше, чем эти 8 кв м)) Гляньте по ссылке http://varlamov.ru/2123910.html
:shock: Даже в "психушке" в 51мкр лучше. Ценник правда в 3раза выше. Сейчас наверное подешевле уже.
Я не согласна на объединение кухни с гостиной. Дети вечером спят, я в кухне смотрю сериалы, а муж в гостиной ужастики. А когда мама или сестра в гости с ночевой приезжают, куда мне деваться поздно вечером? В ванную?)) Я в первом часу ложусь спать. А подружки поболтать приходят, мужа куда? Есть семьи которые абсолютно всё делают вместе. Это не про нас. У нас каждый немножко сам по себе, необходимо уединение и личное пространство.
27 февраля 2017, 07:10
Рузеля, а что будете делать если продленку отменят в какой-нибудь день (учитель заболел, воду отключили) и надо после уроков сразу домой. С работы сорветесь посреди дня? Или в школу надо к 11 а не к 8.30?
27 февраля 2017, 07:13
ulya1313 Любая квартира лучше, чем эти 8 кв м)) Гляньте по ссылке http://varlamov.ru/2123910.html
Ну это уже крайности.
Помню где то обсуждали квартиры в крупных китайских городах. Что то похожее там было
27 февраля 2017, 07:15
Хорошие в александровском планировки. Ничего лишнего. Не зря люди его так любят. Молоцы легион. Нашли свою нишу и строят качественное жилье в своем сегменте
27 февраля 2017, 07:20
КостинаМама, с работы сорвусь, школа в 10 минутах от работы. Родственников попрошу съездить забрать. У меня есть таксующие мужчины-родственники. Подскочут, заберут.
Пока мне кажется, что у меня все продумано. Кроме досуга на каникулах, когда детке придется весь день дома взаперти сидеть. Война план покажет 🙂
27 февраля 2017, 07:21
Belk@, эт точно, я была в Манхеттене, в диковинной квартире с длинным узким коридором и без кухни вовсе столько бесполезных квадратов и несуразная планировка со смежными комнатами
27 февраля 2017, 07:24
Пеппи Длинныйчулок Belk@, эт точно, я была в Манхеттене, в диковинной квартире с длинным узким коридором и без кухни вовсе столько бесполезных квадратов и несуразная планировка со смежными комнатами
:смеется: Я была в Трёх богатырях на Чайковского. Там вся квартира - один спплошной длинный узкий коридор, ещё и с малюсенькими окошками под потолком??? Они так высоко, что улицу не видно. Что к чему?
27 февраля 2017, 07:24
Пеппи Длинныйчулок Belk@, эт точно, я была в Манхеттене, в диковинной квартире с длинным узким коридором и без кухни вовсе столько бесполезных квадратов и несуразная планировка со смежными комнатами
Во во, тоже смотрела его. Во многих квартирах большрй площади почему то огромные коридоры и холл. Видимо думают застройщики, что нам нравится за эти бесполезные квадраты платить. Для меня чем меньше коридоров, тем лучше. Прихожая хорошо большая, но не слишком
27 февраля 2017, 07:27
У нас в квартире большой холл стал залом. Диван и телевизор. Больше в нём ничего нет.
27 февраля 2017, 07:31
Сибирочк@, конечно, это хорошо если квадратный холл или коридор, можно мебель поставить, шкафы или диваны но когда коридор 3х1.5 метра?? 4,5 квадрата х 50 тыс? 225 тысяч рублей??
27 февраля 2017, 07:31
Лисена
ни за что так не сделаю) и никогда не куплю квартиру с обедненными кухней и залом
27 февраля 2017, 07:33
А меня еще сильно раздражают студии по 24-25 метров. Ну ладно как старт, молодой семье без детей, но какого лешего они в том же академе только их и натыкали в таком количестве. Присматривали там квартиру, до всех этих событий, но обычных полуторок, более менее нормальной площади просто нет. Вернее есть пару домов только и хотят за них уже огого. Типа монолит. А мне вот он не нужен был.
27 февраля 2017, 07:34
Пеппи Длинныйчулок Сибирочк@, конечно, это хорошо если квадратный холл или коридор, можно мебель поставить, шкафы или диваны но когда коридор 3х1.5 метра?? 4,5 квадрата х 50 тыс? 225 тысяч рублей??
3-1,5 это еще нормально, хоршая прихожая, но когда холл 20 квадратов, это слишком. Целая полноценная комната!
27 февраля 2017, 07:35
Пеппи Длинныйчулок Сибирочк@, конечно, это хорошо если квадратный холл или коридор, можно мебель поставить, шкафы или диваны но когда коридор 3х1.5 метра?? 4,5 квадрата х 50 тыс? 225 тысяч рублей??
Я, конечно, согласна. Я ненавидела коридор в нашей 97 двушке: там было метров 5*1. Как он меня раздражал узкий и длинный. Потом видела усовершенствованные такие квартиры. Смотрелось на много лучше. Я, вообще, небольшие прихожие люблю или тогда уж квадратные.