Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 631 из 1159
Belk@
А меня еще сильно раздражают студии по 24-25 метров. Ну ладно как старт, молодой семье без детей, но какого лешего они в том же академе только их и натыкали в таком количестве.
Присматривали там квартиру, до всех этих событий, но обычных полуторок, более менее нормальной площади просто нет. Вернее есть пару домов только и хотят за них уже огого. Типа монолит. А мне вот он не нужен был.

скоро будет новая плюшка)))
студия 18 квадратов!!!!!!!!!!!
слизанная у московских застройщиков!
только спрашивается нафига?!
была в гостях в обжитой студии 26 кв.
тесно! очень! даже для двоих!

Belk@
А меня еще сильно раздражают студии по 24-25 метров. Ну ладно как старт, молодой семье без детей, но какого лешего они в том же академе только их и натыкали в таком количестве.
Присматривали там квартиру, до всех этих событий, но обычных полуторок, более менее нормальной площади просто нет. Вернее есть пару домов только и хотят за них уже огого. Типа монолит. А мне вот он не нужен был.

Студии для жизни любых людей - это на мой взгляд зло. Мы себе такую для отдыха в Миассе купили. Как там жить - не представляю. С мужем у нас совпадают "графики", а вот с соседями...нет. Слышимость - ужасная, особенно по вент.шахте (а она у студий в комнате).  Даже простой разговор слышно, машинки стиральные слышно, а если уж ругаются/музыку слушают/кино смотрят, то всем "стояком". да еще и контингент соответствующий - либо студенты, либо ммммм неблагополучные люди, поэтому шумно там всегда.
У нас, конечно свои + этой квартиры - цена, кварт.плата, вода горячая без запаха(кто живет в Миассе на маш.городке поймет) и место. Но жить там нееее :uglystupid2:
Девочки, про объединения, залы/недозалы...это как обычно, сколько людей, столько и мнений...
Мы, например, вынужденно сделали недозал/недокухню, тк пока перспектив на расширение своих кв.м. не видим, а ребенку - школьнику необходима своя изолированная комната, чтобы спокойно без тв и других посторонних звуков/голосов выполнять дз.
woman74, 18!!! Квадратов.
Упала.
Жесть.
26 то смотришь мало. А тут еще меньше.
Это как номер гостиничный. Только кухню еще туда прилепить надо и стол поставить
Девочки, анекдот из жизни расскажу. Только не обижайтесь плиз.

Знакомые купили студию. Как вложение денег. В парковом.
Вот муж значит привел жену показывать. Первый раз.
Она: ах какая большая прихожая, ах какой замечательный санузел, а комната где???
А за сколько нынче можно однушку сдать? А студию? В парковом? Кто ориентируется в ценах,  подскажите.
woman74
Belk@

А уж как инженеры-строители ругаются на необходимость проектировать такие клетушки (.
А заказчики требуют. По стоимости квадратного метра для застройщика выгодней продать 3 студии, чем 1 трешку.
Tanich ka, 4 мес.назад за 11+э/э,вода сдали
40 кв м
Medeya
woman74
Belk@

А уж как инженеры-строители ругаются на необходимость проектировать такие клетушки (.
А заказчики требуют. По стоимости квадратного метра для застройщика выгодней продать 3 студии, чем 1 трешку.

Потому что людей, которые могут выложить (взять ипотеку) максимум 1-1.5 млн. гораздо больше, чем тех, кто может заплатить 3 млн.
МамаКэт
Мамаша Паприка
МамаКэт, спальни по количеству человек? Даже для моей небольшой семьи это как минимум три комнаты.  + недозал/недокухня. Зачем?

Мамаша Паприка, вам не надо и прекрасно)  Я не понимаю что значит недозал? И вообще зал? Была бы возможность у меня купить еще 1 комнату, то с удовольствием жила бы с "недозалом/недокухней"
И знаете, мне кажется я понимаю почему на ваши посты так реагируют негативно многие. Потому как вы не высказываете корректно свою точку зрения, а негативно высказываетесь о чужой. Из последних примеров - думаю, что если бы вы написали, примерно так: "сохранить детям зрение может помочь отказ от гаджетов/ хорошо,когда дети имеют возможность и занимаются спортом/мне было бы не удобно жить с кухней-гостиной" вряд ли кто-то стал бы с вами спорить. нет, надо же назвать - каждая первая мамашка, недозал/недокухня.... хотя может вы и не поймете что я имею ввиду :не знаю:
вы не понимаете, что такое зал? Это общая комната. Комната, где можно собирать гостей, петь в караоке, танцевать. И не лицезреть при этом кухонную плиту.

K@ti
Мне нравится кухня-зал.
Даже при наличии ребенка удобно. Ребенок ест медленнее, чем я. Могу хоть на диван сесть, не надо сидеть за столом.
Так же удобно днем когда ребенок спит. У меня днем тренировка. На маленькой кухне сделать не реально. А так я могу и что-то готовить и тренироваться, не бегая из комнаты на кухню. Пить захотела, тоже не надо по коридору ходить, шуметь.
Вечером опять же удобно. Ребенка спать уложила и можно что-то приготовить ина диване полежать)))
Вечером готовишь хоть с семьей))) не отдельно на кухне тусуешься. Можно и поговорить, и телек посмотреть.
Гости пришли, не надо бегать, таскать тарелки из кухни. Тут же можно и общаться со всеми и что-то доготовить, помыть. У нас никогда не бывает такого что все пришли в одно время и все ушли в одно время. Кто раньше ушел, сразу посуду за ними можно убрать, ПММ включить. А то когда отдельная кухня, просто скидываешь там на стол и потом по уходу всех гостей еще и на кухне прибираешься.
Изначально меня смущали запахи от готовки (не было никогда у нас совмещенной кухни с залом), но мощная вытяжка решила проблему. Никаких запахов.
Конечно я сравниваю небольшую отдельную кухню и совмещенную просторную кухню-зал.
ПММ включить при гостях? Убираться при гостях? Это моветон.
Мамаша Паприка,вы прям во всех жизненных вопросах специалист!
Я вот тоже не люблю мыть посуду при гостях, когда приходят подружки предпочитаю посидеть поболтать, отдохнуть. А вот у мужа мечта из кухни сделать комнату, а из зала кухню :не знаю:
zoltrix
Мамаша Паприка,вы прям во всех жизненных вопросах специалист!
а что такого я сказала? Своё мнение? Здесь это запрещено?
ПММ - включаю при гостях. Есть гости,которые близкие друзья/родственники , и когда они приходят я делаю все это, и кушать они помогают готовить, и на стол накрыть. А других гостей я домой и не позову. Для других гостей есть кафе/рестораны.  Да  и удобно: поели - ПММ включили на короткую программу, со стола убрали. Чуть позже чай с вкусняшками - стол уже свободный, на кухне относительный порядок. Не знала,что это моветон
У нас между кухней  и залом стена, те 2 пространства. Нам удобно.
у нас 8 лет была кухня-гостиная, нам всем очень нравилось, весь вечер все вместе общаются, мама без отрыва от производства может и телевизор посмотреть и пообщаться с детьми и т.п. наших гостей не смущала кухня, мы не аристократы. а сейчас сделали из этой большой комнаты детскую, кухня 14 кв.м. мне не нравится. дивана нет, на стуле сидеть кино смотреть вообще неудобно, а дел на кухне полно, не уйдешь, гостей встречаем там же теперь. когда есть отдельная гостевая комната, то из кухни все время бегаешь носить туда-сюда.
в общем, действительно, кому что, спорить здесь бессмысленно.
Alma mater, вот правильно. Спорить бессмысленно
Tanich_ka
ulya1313
Любая квартира лучше, чем эти 8 кв м)) Гляньте по ссылке
http://varlamov.ru/2123910.html
  :shock:  Даже в "психушке" в 51мкр лучше. Ценник правда в 3раза выше. Сейчас наверное подешевле уже.

Я не согласна на объединение кухни с гостиной. Дети вечером спят,  я в кухне смотрю сериалы,  а муж в гостиной ужастики. А когда мама или сестра в гости с ночевой приезжают,  куда мне деваться поздно вечером? В ванную?)) Я в первом часу ложусь спать.  А подружки поболтать приходят,  мужа куда?
Есть семьи которые абсолютно всё делают вместе. Это не про нас. У нас каждый немножко сам по себе,  необходимо уединение и личное пространство.

Я наверно отсталая, что именно в 51-ом считается психушкой?
У нас была квартира и с объединенным пространством и без. Для себя поняла, что не хочу так больше.
юлия д, дом общажного коридорного типа,  полностью из студий 24кв, без балконов.  По адресу проф. Благих 63а. Я не знаю,  почему его так прозвали.
Альбина Ш
ПММ - включаю при гостях. Есть гости,которые близкие друзья/родственники , и когда они приходят я делаю все это, и кушать они помогают готовить, и на стол накрыть. А других гостей я домой и не позову. Для других гостей есть кафе/рестораны.  Да  и удобно: поели - ПММ включили на короткую программу, со стола убрали. Чуть позже чай с вкусняшками - стол уже свободный, на кухне относительный порядок. Не знала,что это моветон
У нас между кухней  и залом стена, те 2 пространства. Нам удобно.

+1
ПММ же практически бесшумная. А когда дома куча народу, да пусть и одна семья, ее работа вообще не заметна)
desperate, да я про гостей. Я не знаю... Я наряжаюсь для гостей. Мы сидим, разговариваем на разные темы... далекие в это время от пмм. В общем, не думаю я о ней в это время.
Да и все равно, кухня для меня - это кухня. Даже готовишь когда на большое количество людей, то все равно остаются пятна какие то на плите, на столе что-то не прибранное. Не хочу в кухне гостей встречать.
Повторюсь. ИМХО.
А телевизор в кухне можно поставить.
Для меня мыть посуду в одиночке на отдельной кухне при гостях и мыть посуду в общей комнате при гостях - это две разные вещи.
Хорошо, когда у друзей дети такого же возраста. Хорошо, когда поели, все убрали, стол чистый и чай можно пить. У нас не так. Есть с ляльками, ей кормить ребенка скоро и чай надо попить, остальные еще и не собирались чай пить. Мужчины не все любят после коньяка/вискаря чаи гонять с тортиком.
Что-то подогреть, порезать, что-то убрать со стола гораздо легче, чем бегая из комнаты на кухню.
Общая комната для меня огромный плюс. Поставила чайник и хоть не в одиночестве 2-3 минуты возле него стоять, в теме застольной хотя бы)))

Если есть выбор купить квартиру студия+2спальни и полноценная двушка. То я куплю студию+2спальни. Мне важно спать в спальне на кровати и чтобы детская была отдельная.
Спать на диване не люблю и не хочу.
Пеппи Длинныйчулок
Сибирочк@, конечно, это хорошо если квадратный холл или коридор, можно мебель поставить, шкафы или диваны
но когда коридор 3х1.5 метра?? 4,5 квадрата х 50 тыс? 225 тысяч рублей??

Это еще нормально.
У друзей холл 20кв.м. толком мебель там не расставить. 4 межком.двери, входная дверь. Воткнули небольшой шкаф и стол с компьютером.
При этом детская 16кв.м., кухня 12кв.м
Вот где обиднее переплатить за коридор.
K@ti, любой человек выберет студию+2 спальни,  а не двушку. А вот предпочтет её трешке далеко не всякий.
Tanich_ka
K@ti, любой человек выберет студию+2 спальни,  а не двушку. А вот предпочтет её трешке далеко не всякий.
Точно.

K@ti, 3-х 97 улучшенная? Очень своеобразная кв. Зал там и вовсе метров 25.
Tanich_ka
K@ti, любой человек выберет студию+2 спальни,  а не двушку. А вот предпочтет её трешке далеко не всякий.
не любой. Я живу в двушке. Продала студию +2 спальни в Академе и жду постройки....  двушки.
Сибирочк@, 97 улучшенная это какая?
Мамаша Паприка, моя не понимай.  Почему?? Жильё классом выше?
Сибирочк@
Tanich_ka
K@ti, любой человек выберет студию+2 спальни,  а не двушку. А вот предпочтет её трешке далеко не всякий.
Точно.

K@ti, 3-х 97 улучшенная? Очень своеобразная кв. Зал там и вовсе метров 25.

Нееее, это не так.
Я сравниваю квартиры с одинаковыми кв.м. К примеру, двушка 97серии 54кв.м. и студия+2спальни 54кв.м. Цена одна, кв.м.одинаковые. Но комфорт для меня у студии+2спальни выше.

Трешки уже и квадратура другая, цена соответственно выше.
Пеппи Длинныйчулок,  97 очень много на самом деле.
Как бы правильно объяснить-то?

Например, на 40 лет Победы микрорайон застройка начала 2000. Есть в начале Комсомольского по нечетной стороне такие.
Рядом с 97 лицеем на Чичерина есть такие дома.
Могу ошибаться, в этих домах на этаже большой карман.

Квадратная прихожая, слева направо туалет, кухня 12м, зал 25м, комнатка  не более 14м, сансузел, комната, 20м. Все это в большом холле.
Балкон в зале, а бывает их 2 и в зале и в комнате 20.
K@ti, а что бывает студия +2 спальни, 54м? Я думала они все по 69.
Я спокойно с гостями посуду мою. И чайник кипячу-завариваю, и яблоки с апельсинами чищу, и печенье с конфетами из пачек вынимаю и по вазочкам раскладываю. С ними всё это и едим, и убираю.
Гости, наверное, разные бывают. Наши гости - это очень близкие мои подружки и приятель мужа, они к нам заходят каждый день да через день.  Никто для этого никак не наряжается. Иногда моя мама приходит. Очень нам всем комфортно в кухне и чаи гонять, и перекусить что-то, могу и обед-ужин в присутствии подружки приготовить.
Мне очень нравится, когда вся еда, вся посуда и все едоки находятся на кухне. А бегать из кухни в комнату с каждой чашкой чая я не хотела никогда. У нас кухня 15 кв м. Была бы больше - не расстроилась бы, поставила бы там диван и кресла. Конечно, в ущерб количеству спален для себя и детей так бы не сделала. Но в принципе ничего не вижу плохого ни в совмещении кухня+зал, ни в мытье посуды с гостями. Наверное, действительно, понятие "гости" у всех разные.
Пеппи Длинныйчулок
Сибирочк@, 97 улучшенная это какая?

Квартиры побольше, чем в обычной 97 серии. Дома панельки.
K@ti, я понимаю, что одинаковая площадь. Тем более))
Сибирочк@

Есть.
Парковый, академ. У них кв.м один в один, как в двушке 97серии
K@ti
Сибирочк@

Есть.
ой, ну что-то совсем крошечные квартиры.
лаsточка, у вас просто кухня большая. В серийках кухни 8-10, максимум 12.
На кухне в 8-10кв.м. очень сложно разместиться хотя бы 4-6. А у нас друзей больше)))
Конечно я имею ввиду более доступное жилье.
Tanich_ka
K@ti, я понимаю, что одинаковая площадь. Тем более))

Тем более))) что? Лучше трешка?)))
Для меня вообще лучше четырехкомнатная квартира  🙂 желательно и квадратурой от 100  😉
Сибирочк@
я же выше выкладывала планировку, это тоже самое, что 97 серия двушка, только ы большой комнате и сделана студия с кухней.
Сибирочк@
K@ti
Сибирочк@

Есть.
ой, ну что-то совсем крошечные квартиры.

Почему?
Надо же где-то жить.
У друзей в академе студия+2спальни. Кв.м.54
Детская 16кв.м., спальня 9кв.м
Туалет и ванна обычные, как в любой панельке 121,97