Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 633 из 1159
ко мне из министерства образования этики и эстетики гости не ходят, а если подружки прибежали на кофе/ чай с ребятней, вполне могу себе при беседе и ПММ загрузить/разгрузить и погладить и заштопать что то. и кухню мы в большую комнату перенесли, потому что в 8 кв метрах четырем членам семьи прям тесно было
Юлён@, когда мне прям сильно хочется уединиться, я иду в спальню. Там у меня мое личное красивое кресло с пледиком. Накрайняк и телевизор есть. Но мы его почти не включаем. Пару раз только, когда хотели посмотреть с сыном что то длинное и свое. Нарнию например.
Я вообще подружек приглашаю, когда мужа дома нет.
Нечего ему тут ходить, подслушивать о чем мы там болтаем.
Хотя своя комната у него есть, но не запирать же его там 🙂
Элементарно чаек налить, надо на кухню идти, нас от разговоров отвлекать.
Мамаша Паприка
Телик у моих друзей в академе как раз в перегородке стоит, которая кухню "отделяет" от общей комнаты. Телевизор диагонали большой. Смотреть не очень приятно.
На входе еще шкаф "воткнули" для верхней одежды. Там реально тесно.

Я уже выше писала, что многое зависит от расстановки.
Друзья не стали заказывать кухонный на всю стену, там около 4м вроде. Они сделали от вент.блока в сторону окна и оставили примерно метр. Там повесили телек, под телеком ящики, как бы продолжение кухонного.
И вдоль вент.блока тоже кухонный+хол-к.
На против в углу небольшой комп.стол, диван.
Стол и стулья возле окна.
Возле входной двери тесновато, но и в двушке серийной аналогично тесновато. Друзья шкаф поставили не сразу от двери, примерно метра два отступили. Шкаф сделали узкий, чтобы коридор пошире был.
Нас было 6 взрослых и детей 4. Все уместились за столом. Проходы нормальные. И потанцевать место было)))
Natali_B,у кого-то нет спальни,т.е она прям тут же где кухня-гостиная))), я же пишу что проблемы которые озвучили выше, от того, что кухня-гостиная вынужденно уж слишком многофункциональная.
Natali_B
K@ti
Мне нравится кухня-зал.
Даже при наличии ребенка удобно. Ребенок ест медленнее, чем я. Могу хоть на диван сесть, не надо сидеть за столом.
Так же удобно днем когда ребенок спит. У меня днем тренировка. На маленькой кухне сделать не реально. А так я могу и что-то готовить и тренироваться, не бегая из комнаты на кухню. Пить захотела, тоже не надо по коридору ходить, шуметь.
Вечером опять же удобно. Ребенка спать уложила и можно что-то приготовить ина диване полежать)))
Вечером готовишь хоть с семьей))) не отдельно на кухне тусуешься. Можно и поговорить, и телек посмотреть.
Гости пришли, не надо бегать, таскать тарелки из кухни. Тут же можно и общаться со всеми и что-то доготовить, помыть. У нас никогда не бывает такого что все пришли в одно время и все ушли в одно время. Кто раньше ушел, сразу посуду за ними можно убрать, ПММ включить. А то когда отдельная кухня, просто скидываешь там на стол и потом по уходу всех гостей еще и на кухне прибираешься.
Изначально меня смущали запахи от готовки (не было никогда у нас совмещенной кухни с залом), но мощная вытяжка решила проблему. Никаких запахов.
Конечно я сравниваю небольшую отдельную кухню и совмещенную просторную кухню-зал.

Да да. И вот кстати да. Когда была кухня отдельная запахи чувствовались сильно. Сейчас вообще не мешают.

Точно.
Меня пугали, что вся комната провоняет запахами, проветривать проблематично. При чем говорили те у кого никогда не было кухня+зал.
Даже не знаю почему, но действительно сейчас запахов нет, а когда была просто кухня запахи были. Я и готовила с закрытой дверью.
Belk@
Я вообще подружек приглашаю, когда мужа дома нет.
Нечего ему тут ходить, подслушивать о чем мы там болтаем.
Хотя своя комната у него есть, но не запирать же его там 🙂
Элементарно чаек налить, надо на кухню идти, нас от разговоров отвлекать.

:mrgreen: Или самой можно к подружке сходить.
И вообще не чего ему с моими подругами разговаривать. Совершенно разные интересы.
Tanich_ka
Да не обязательно сразу двоим приходить. Подружка пришла,  а муж дома. И всё,  все разговоры о природе,  погоде и машинах. Не выгонять же мужа из дома.

Муж пусть в спальню идет или в детскую)))
K@ti
Мамаша Паприка
Телик у моих друзей в академе как раз в перегородке стоит, которая кухню "отделяет" от общей комнаты. Телевизор диагонали большой. Смотреть не очень приятно.

Друзья не стали заказывать кухонный на всю стену, там около 4м вроде. Они сделали от вент.блока в сторону окна и оставили примерно метр. Там повесили телек, под телеком ящики, как бы продолжение кухонного.
Возле входной двери тесновато, но и в двушке серийной аналогично тесновато. Друзья шкаф поставили не сразу от двери, примерно метра два отступили. Шкаф сделали узкий, чтобы коридор пошире был.
Нас было 6 взрослых и детей 4. Все уместились за столом. Проходы нормальные. И потанцевать место было)))
я просто с телефона. Я потом скачаю планировку и нарисую как у друзей в академе получилось. Если интересно. Там реально ничего лишнего, но вот тесно и все...
Мамаша Паприка
marisabelca, так я и написала, если б у меня была кухня-зал, детская и спальня, то разделить людей мне было бы сложно, а так легко - одни на кухню, другие в зал.

Спать в зале?
Не каждый же день в одно время приходят, а спишь каждую ночь дома.
Но для меня важна спальня. И я с подругой могу в спальне потусить пока муж с другом общается
Юлён@
Natali_B,у кого-то нет спальни,т.е она прям тут же где кухня-гостиная))), я же пишу что проблемы которые озвучили выше, от того, что кухня-гостиная вынужденно уж слишком многофункциональная.

Дак в том и вопрос. Если кто то может позволить себе только двушку, или еще что то, то конечно ни кто ему не скажет, а что вы трешку не купите? Но если кто то озвучивает, что имеет большую гостиную и совместно кухню, и две спальни для всех членов семьи, то как то смешно читать высказывания в стиле "да это ваще не круто, мне не нравится, в двушке с кухней круче". Ну так и пусть живет в своей двушке, ей же ни кто не пишет, что у нее не круто.
Разбитная
ко мне из министерства образования этики и эстетики гости не ходят, а если подружки прибежали на кофе/ чай с ребятней, вполне могу себе при беседе и ПММ загрузить/разгрузить и погладить и заштопать что то. и кухню мы в большую комнату перенесли, потому что в 8 кв метрах четырем членам семьи прям тесно было
моя бабушка тоже ничего подобного не заканчивала, но учила меня не делать хозяйственных дел при гостях.
Если это почти родня, то , наверное не считово 🙂
Natali_B
Юлён@

Дак в том и вопрос. Если кто то может позволить себе только двушку, или еще что то, то конечно ни кто ему не скажет, а что вы трешку не купите? Но если кто то озвучивает, что имеет большую гостиную и совместно кухню, и две спальни для всех членов семьи, то как то смешно читать высказывания в стиле "да это ваще не круто, мне не нравится, в двушке с кухней круче". Ну так и пусть живет в своей двушке, ей же ни кто не пишет, что у нее не круто.
я где то написала, что это не круто? Я написала, что МНЕ это не удобно. Не надо видеть то, чего я не пишу.
VAV85
K@ti
VAV85, вы переехали? Куда, если не секрет))

да переехали, теперь не далеко от тебя, где вы раньше жили))), не знаю, там сейчас живете или нет.

Молодцы, поздравляю с новой квартирой!
Как не зайдёшь - одна сральня...
Kat_84, это ж жалобы :-D
Natali_B,это точно кому на что хватило, а везде есть свои плюсы и минусы)))
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

я просто с телефона. Я потом скачаю планировку и нарисую как у друзей в академе получилось. Если интересно. Там реально ничего лишнего, но вот тесно и все...

Может мы о разных квартирах?
Просто мне не показалась комната вытянутой, возможно разные комнаты...
В коридоре тесновато, да. Но мы же про квартиру 54кв.м. Конечно там немного уместится мебели. Можно заставить всё, тогда очень тесно. А если по минимуму, то вполне неплохо.
Сама квартира неплоха, особенно когда нет возможности купить что-то побольше. Им надо было спальню и детскую. Это либо трешки серийные, либо студия+2.
Юлён@
я с этим согласна на все 100%. Каждому свое. Я не пойму почему мне здесь доказывают с пеной у рта, что я не должна иметь своего мнения по данному поводу 🙂
Мамаша Паприка
Kat_84, это ж жалобы :-D

И главное, только в Ваших постах видят фразы и слова, которые оскорбляют, обижают, возмущают...удивительно! Порой читаешь пост другой форумчанки-полный сарказма, цинизма, оскорблений,но ...никто не возмущается...
*ёлка*, это все козни :-D
Шучу я. Конечно.
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

В коридоре тесновато, да. Но мы же про квартиру 54кв.м. Конечно там немного уместится мебели. Можно заставить всё, тогда очень тесно. А если по минимуму, то вполне неплохо.
Сама квартира неплоха, особенно когда нет возможности купить что-то побольше. Им надо было спальню и детскую. Это либо трешки серийные, либо студия+2.

я говорю про студию +2 в 111 доме по Братьев Кашириных. Я когда увидела эту квартиру еще без отделки. Мужу сказала: "продаем". Мы продали. Даже зеленку не стали ждать. Они въехали. Квартира 68, по моему, квадратов.
Муж с друзьями обычно ходит спорт-бар/бильярд/баню.
Я последнее время тоже с подружками куда-то хожу. Дома дети отвлекают. Бывает днем подружка заедет в гости, либо я заеду тоже днем.
Родителей последнее время не зовем в гости, только по праздникам. Среди недели к родителям мужа заезжаем, в выходной к моим. Муж в командировке, так я сама не сижу у них, утром сына привезу, вечером заберу. Сама по делам, либо дома уборка, готовка.
К нам если и приходят в гости, то заранее знаем, можно легко все приготовить, прибраться.
K@ti, так это же все легко сделать и при раздельных комнатах, правда ведь? Поели? Ок. Мужья пошли курить, я поменяла столовые приборы на чайные , если есть нужда. По разному хорошо. 🙂 Понимаете?
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

я говорю про студию +2 в 111 доме по Братьев Кашириных. Я когда увидела эту квартиру еще без отделки. Мужу сказала: "продаем". Мы продали. Даже зеленку не стали ждать. Они въехали. Квартира 68, по моему, квадратов.

Разные квартиры. Квадратов больше, видимо комната другая.
У друзей 54кв.м. Адреса не знаю))) по ун.набережной, а номер дома не помню)))
Мамаша Паприка
K@ti, так это же все легко сделать и при раздельных комнатах, правда ведь? Поели? Ок. Мужья пошли курить, я поменяла столовые приборы на чайные , если есть нужда. По разному хорошо. 🙂 Понимаете?

Я то всё понимаю)))
Пишу о своем видении плюсов кухня+зал и отдельно маленькая кухня.
Кого-то не напрягает спать на диване, каждый день расправлять/заправлять. Меня напрягает))) хочу на нормальной кровати спать и в отдельной комнате)))
Хочу отдельную детскую, не хочу чтобы ребенок спал с нами в комнате.
Мамаша Паприка
Юлён@
я с этим согласна на все 100%. Каждому свое. Я не пойму почему мне здесь доказывают с пеной у рта, что я не должна иметь своего мнения по данному поводу 🙂

Ой, да ладно...пены то нет ни у кого)))

Нет ответа на мой вопрос))) где спать то родителям в обычной двушке? Как я понимаю отдельная спальня-это детская, кухня отдельная. Родители то в зале спят?
Коли пошел вопрос по квартирам, то спрошу. Часто вижу в проектах объединение балкона с комнатой. Кто делал законно? Вы изменения в документы квартиры вносили? И платите квартплату больше,чем ваши соседи (кварплата же зависит от кв метров)? Понятно,что надо утеплить балкон. Радиаторы отопления  выносить запрещено по законодательству. Отапливаете помещение электричеством? На балконе тепло? Хочу на балконе кабинет для детей сделать.
А с трешками как решаете? детям по детской, родители в зале? ИЛИ дети  в одной комнате и зал свободный?
K@ti
Мамаша Паприка
Юлён@

Нет ответа на мой вопрос))) где спать то родителям в обычной двушке? Как я понимаю отдельная спальня-это детская, кухня отдельная. Родители то в зале спят?

Ну да, так выходит. Вот и получается, что если двушка+кухня/зал, то это можно расценить как 2 спальни (детская и родительская)+ общее пространство с кухней. А в просто двушке либо 2 спальни и общее пространство лишь в маленькой отдельной кухне, либо у родителей нет спальни (спят в "зале"😉.
Часто захожу в раздражалку, почитать. Писать неудобно с телефона, к компу доступа нет пока. Просто в недоумении сегодня. Чего все набросились на МамашуПаприку? Имеет человек свое, часто альтернативное, мнение, может его отстоять, несмотря на позицию большинства. Так хоть читать интересно. А так зашла, один высказался, второй согласился, все, тема потухла 🙂
Альбина Ш
Коли пошел вопрос по квартирам, то спрошу. Часто вижу в проектах объединение балкона с комнатой. Кто делал законно? Вы изменения в документы квартиры вносили? И платите квартплату больше,чем ваши соседи (кварплата же зависит от кв метров)? Понятно,что надо утеплить балкон. Радиаторы отопления  выносить запрещено по законодательству. Отапливаете помещение электричеством? На балконе тепло? Хочу на балконе кабинет для детей сделать.
А с трешками как решаете? детям по детской, родители в зале? ИЛИ дети  в одной комнате и зал свободный?

Вопрос актуально и для нас.послушаю.
fishchel
Часто захожу в раздражалку, почитать. Писать неудобно с телефона, к компу доступа нет пока. Просто в недоумении сегодня. Чего все набросились на МамашуПаприку? Имеет человек свое, часто альтернативное, мнение, может его отстоять, несмотря на позицию большинства. Так хоть читать интересно. А так зашла, один высказался, второй согласился, все, тема потухла 🙂

Это как в школе на перемене: два обормота друг друга колошматят, а весь класс стоит вокруг и смотрит. Понятно, что ничего хорошего не происходит, но зато весело.
Хлеба и зрелищ...
K@ti
Мамаша Паприка
Юлён@

если вы спрашиваете о моей семье, то сейчас спим с мужем в зале. Но на кровати 🙂 И диван есть. Просто кровать в шкафу. Поднял, защелкнул - шкаф. Опустил - ортопедическая кровать 🙂 Все просто.
лаsточка
fishchel

Это как в школе на перемене: два обормота друг друга колошматят, а весь класс стоит вокруг и смотрит. Понятно, что ничего хорошего не происходит, но зато весело.
Хлеба и зрелищ...
а вы не любите дискуссии?
fishchel, ни кто на нее не набрасывался. Все ведут себя с ней ровно так же как и она со всеми 🙂 Закон жизни 🙂 Веди себя с остальными так же, как хочешь чтобы обращались с тобой 😉
Многие делают детскую в зале. Там же диван,  телик. Отдельная спальня -  родителям.
Это хороший вариант,  когда дети дошкольники. Потом сложнее,  конечно.
Мамаша Паприка,воот! по кровати пожалуйста подскажите где заказывали? думаю сейчас над таким вариантом очень уж надоело складывание/раскладывание диванное прям раздражает
Мамаша Паприка
лаsточка
fishchel

Хлеба и зрелищ...

Простите, это Вы мне? Если да, то второй вопрос: в нарисованной мной картинке Вы видите дискуссию? Если так, то нееееет, не люблю 🙂
Юлён@, муж занимался. Если нужно, то узнаю. Но долго что-то там ему не нравилось. Все перебирал.
лаsточка
Мамаша Паприка
лаsточка
fishchel

Хлеба и зрелищ...

Простите, это Вы мне? Если да, то второй вопрос: в нарисованной мной картинке Вы видите дискуссию? Если так, то нееееет, не люблю 🙂
все таки дети и взрослые - это разное совсем 🙂