Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 634 из 1159
Natali_B
fishchel, ни кто на нее не набрасывался. Все ведут себя с ней ровно так же как и она со всеми 🙂 Закон жизни 🙂 Веди себя с остальными так же, как хочешь чтобы обращались с тобой 😉
это у вас такой закон. Лично к моей жизни он не применим 🙂 Всегда говорю СВОЕ МНЕНИЕ, а не как у вас написано "веди себя так, как хочешь, чтоб обращались с тобой".  Вам с начальством наверное, легко. Да? 😉
Мамаша Паприка,да очень нужно, т.к они дороже обычных кроватей, хотелось бы чтоб качественно за такие деньги.
Альбина Ш
Коли пошел вопрос по квартирам, то спрошу. Часто вижу в проектах объединение балкона с комнатой. Кто делал законно? Вы изменения в документы квартиры вносили? И платите квартплату больше,чем ваши соседи (кварплата же зависит от кв метров)? Понятно,что надо утеплить балкон. Радиаторы отопления  выносить запрещено по законодательству. Отапливаете помещение электричеством? На балконе тепло? Хочу на балконе кабинет для детей сделать.
А с трешками как решаете? детям по детской, родители в зале? ИЛИ дети  в одной комнате и зал свободный?

Сестра моя в 2-ке 97 серии объединяла балкон с комнатой, документы они не оформляли, но вот в комнате оч прохладно, всегда ходят в носках, иногда даже в махровых. теперь говорит, что все таки не хватает этого балкона, для всякого барохла и инструментов
А у меня капец, начальник на работе уволился, завтра последний день работает, я вне себя!!!!
Anda
А у меня капец, начальник на работе уволился, завтра последний день работает, я вне себя!!!!
ой беда-беда... Этот тот, с которым вы грозились мужу на корпоратив на новый год сходить?
юлия д
Альбина Ш
Коли пошел вопрос по квартирам, то спрошу. Часто вижу в проектах объединение балкона с комнатой. Кто делал законно? Вы изменения в документы квартиры вносили? И платите квартплату больше,чем ваши соседи (кварплата же зависит от кв метров)? Понятно,что надо утеплить балкон. Радиаторы отопления  выносить запрещено по законодательству. Отапливаете помещение электричеством? На балконе тепло? Хочу на балконе кабинет для детей сделать.
А с трешками как решаете? детям по детской, родители в зале? ИЛИ дети  в одной комнате и зал свободный?

Сестра моя в 2-ке 97 серии объединяла балкон с комнатой, документы они не оформляли, но вот в комнате оч прохладно, всегда ходят в носках, иногда даже в махровых. теперь говорит, что все таки не хватает этого балкона, для всякого барохла и инструментов
🙂 мне еще двух-трех кладовочек плюсом не хватает для этого же
лаsточка
fishchel
Часто захожу в раздражалку, почитать. Писать неудобно с телефона, к компу доступа нет пока. Просто в недоумении сегодня. Чего все набросились на МамашуПаприку? Имеет человек свое, часто альтернативное, мнение, может его отстоять, несмотря на позицию большинства. Так хоть читать интересно. А так зашла, один высказался, второй согласился, все, тема потухла 🙂

Это как в школе на перемене: два обормота друг друга колошматят, а весь класс стоит вокруг и смотрит. Понятно, что ничего хорошего не происходит, но зато весело.
Хлеба и зрелищ...

лаsточка, а кто кого колошматит? Взрослые образованные люди высказывают свое мнение по различным вопросам. Чужое мнение мне бывает интересным, не скрою. Ничего хорошего, ну или интересного, как раз не происходит в темах, где все единогласно соглашаются со всем. Хотя, если вам это видится под таким углом, то ваше мнение тоже имеет право на существование 🙂
Natali_B
fishchel, ни кто на нее не набрасывался. Все ведут себя с ней ровно так же как и она со всеми 🙂 Закон жизни 🙂 Веди себя с остальными так же, как хочешь чтобы обращались с тобой 😉

Natali_B, ну в этот раз мне почему-то так показалось. Взгляд со стороны.
fishchel, :-D.  Вы милая. Мне это напоминает:
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. - Да это же невозможно. - Ну, невозможно так невозможно.
Мамаша Паприка,  :-D Надо проще ко всему относиться и будет всем счастье.
Мамаша Паприка
Anda
ой беда-беда... Этот тот, с которым вы грозились мужу на корпоратив на новый год сходить?

неее, грозилась с сослуживцем сходить. А это начальник, хороший был мужик, ДНРовец.
Anda
Мамаша Паприка
Anda

неее, грозилась с сослуживцем сходить. А это начальник, хороший был мужик, ДНРовец.

Anda, вы как будто его в последний путь провожаете 🙂
юлия д
Альбина Ш
Коли пошел вопрос по квартирам, то спрошу. Часто вижу в проектах объединение балкона с комнатой. Кто делал законно? Вы изменения в документы квартиры вносили? И платите квартплату больше,чем ваши соседи (кварплата же зависит от кв метров)? Понятно,что надо утеплить балкон. Радиаторы отопления  выносить запрещено по законодательству. Отапливаете помещение электричеством? На балконе тепло? Хочу на балконе кабинет для детей сделать.
А с трешками как решаете? детям по детской, родители в зале? ИЛИ дети  в одной комнате и зал свободный?

согласна, что не хватает барахолки. Но вопрос такой встал из-за 1 спальни для 2-х детей. Т.е.  в моем понимании это удобно. 1 ребенок делает уроки в "кабинете-балконе", второй в комнате играет. Есть место для уединения. Если у каждого из детей своя комната, то конечно этот вопрос не стоит. Но тогда надо родителям перебираться в зал, чего не хочется делать. Хотя откровенно говоря, мы там только спим.
Альбина Ш

На сегодняшний день любую перепланировку можно узаконить только через суд.
Но нельзя узаконить объединение балкона с комнатой.
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, так это же все легко сделать и при раздельных комнатах, правда ведь? Поели? Ок. Мужья пошли курить, я поменяла столовые приборы на чайные , если есть нужда. По разному хорошо. 🙂 Понимаете?

Я то всё понимаю)))
Пишу о своем видении плюсов кухня+зал и отдельно маленькая кухня.
Кого-то не напрягает спать на диване, каждый день расправлять/заправлять. Меня напрягает))) хочу на нормальной кровати спать и в отдельной комнате)))
Хочу отдельную детскую, не хочу чтобы ребенок спал с нами в комнате.
вот и особенно в праздники, например у вас гости, вы в зале отмечаете и у вас голова заболела/устали/настроение испортилось, в детской дети и куда податься?
Мы так в двушку на Рождество ездили, я была беременная, уже в 11 мне ужасно хотелось спать, но негде, так как отмечали в зале, где нам-гостям и предстояло спать)))
Альбина Ш,по мне так они балдеть будут на балконе, а не уроки делать. Младший будет всё равно суваться к старшему, тут только развод по разным комнатам спасёт
юлия д
Альбина Ш
Коли пошел вопрос по квартирам, то спрошу. Часто вижу в проектах объединение балкона с комнатой. Кто делал законно? Вы изменения в документы квартиры вносили? И платите квартплату больше,чем ваши соседи (кварплата же зависит от кв метров)? Понятно,что надо утеплить балкон. Радиаторы отопления  выносить запрещено по законодательству. Отапливаете помещение электричеством? На балконе тепло? Хочу на балконе кабинет для детей сделать.
А с трешками как решаете? детям по детской, родители в зале? ИЛИ дети  в одной комнате и зал свободный?

Прохладно потому что сделали не правильно.
Температура на подаче в стояке расчитана под определенное кол-во кв.м. У них увеличились кв.м.+теплопотери из-за большого окна и скорее всего плохо утепленного балкона.
Представляете как падает температура в батареях у соседей снизу?
Лично мне не понятно если уж сделал перепланировку, то узаконь.
Сейчас во многих домах ОПУ, платить за теплопотери соседей не очень охота.
marisabelca
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, так это же все легко сделать и при раздельных комнатах, правда ведь? Поели? Ок. Мужья пошли курить, я поменяла столовые приборы на чайные , если есть нужда. По разному хорошо. 🙂 Понимаете?

Я то всё понимаю)))
Кого-то не напрягает спать на диване, каждый день расправлять/заправлять. Меня напрягает))) хочу на нормальной кровати спать и в отдельной комнате)))
вот и особенно в праздники, например у вас гости, вы в зале отмечаете и у вас голова заболела/устали/настроение испортилось, в детской дети и куда податься?
Мы так в двушку на Рождество ездили, я была беременная, уже в 11 мне ужасно хотелось спать, но негде, так как отмечали в зале, где нам-гостям и предстояло спать)))

Речь о студии+2
Если к нам гости приедут и мне вдруг захочется уединиться, то спальня же есть)))
Если кто-то из гостей захочет спать, аналогично спальня есть))) гости в спальне могут спать, хозяева в гостиной.
K@ti, вот это мне тоже интересно. я наверно что-то не понимаю. Вот есть стояк отопления по нему течет вода горячая из-за давления. Ну убрала я стену у себя между балконом  и комнатой, как это может повлиять на Т теплоносителя в стояке? я понимаю, если  при этом я ставлю дополнительные батареи или увеличиваю количество секций батареи, то конечно увеличивается площадь радиаторов и увеличивается теплопотери на данной квартире. Но если я  ничего не меняю  в системе отопления, то как это может повлиять на Т теплоносителя? на Т в самой комнате конечно это влияет.
Ндааа как были в СССР квартиры-клетушки, сейчас к капитализму идем, а жить все также в клетушках продолжаем.  У нас вот тоже 2 комнаты и студия. И у меня есть спальня, о которой я всю жизнь мечтала и ради детей не собираюсь спать на диване. Себя любить надо. Детям то без разницы где спать. Старший мой с удовольствием на полу спит на матрасике при необходимости, а я вот не могу уже, жестко.  Так что у нас в семье родители главней.  
Альбина Ш, ну как не влияет.
Батареи на обратке устанавливают (обычно), бывает и на подаче. Пример, если на обратке батареи.
Вода при подаче в систему Т 80 град. Пошла вода по подаче, обогревает, теряет температуру до 60град. И пошла на спад, на 10 этаже 60 град, обогрела, потеряла немного температуру, на 9 этаже уже 58 град и т.д. допустим на 7 этаже объединили балкон с комнатой. Соответственно вода на 7 этаже 54 град. Обогрев помещение только комнаты, теряет 2 град. А обогрев помещение балкона теряет до 10 град. Это примерно 5 этажей.
Вот и получается на 6 этаже вода по температуре, как на 2 этаже 44 град. Тогда на 1 этаже в батареях вода будет 34град. Это холодные батареи. Комната не обогреется только тонюсенькой трубой подачи.
Хорошо если объединили балкон с комнатой на 1-3 этажах, не такие потери.
На давление в системе объединение балкона с комнатой не влияет.
K@ti, а разве в 9 этажке все этажи на одной трубе? И разве на обратке батареи сидят. У нас на подаче.

У нас 16 этажей, половина сидит на одной трубе, половина на другой.
Коряво наверное объяснила. Но как раз чтобы температура не падала так сильно.
Допишу про отопление.
В подвале/тех.этаже вода подогревается. Есть наверное разница подогреть воду 34 град до 80 или 44 град до 80. Общедомовую э/э всем платить.
Ну и потери конечно разные в зависимости от температуры на улице.
Мы практически всю зиму живем с перекрытыми батареями, соответственно наш этаж не теряет Т)))
У кого-то чуть-чуть приоткрыты, тоже Т падает не сильно.
Я привела пример чтобы немного объяснить к цифрам по Т просьба не придираться)))
Belk@, я написала обычно на обратке, но и на подаче устанавливают.
В каких я жила квартирах везде были на обратке.
На подаче не устанавливают иначе можно обжечься об батарею. Но за все дома города не подскажу))) конечно на подаче тоже устанавливают.

Я лишь хотела объяснить как температура в системе может падать, если объединят балкон с комнатой.
Ведь не зря же сейчас не разрешают объединение. Т.к. не мало случаев когда нижние этажи мерзнут. Не предусмотрена система отапливать улицу.
С присоединением балконов все очень непросто, изучала юридическую сторону вопроса, завтра напишу подробнее, если интересно.
K@ti
VAV85
K@ti
VAV85, вы переехали? Куда, если не секрет))

да переехали, теперь не далеко от тебя, где вы раньше жили))), не знаю, там сейчас живете или нет.

Молодцы, поздравляю с новой квартирой!

Спасибо, Катюш!
Ой,  да что только люди не делают на балконах. И кухню,  и сауну. Причём кухню то устроить там,  это ж геморно и недешево. Причина- на месте кухни сделать ещё одну спальню. Но,  по моему,  влупленных на переделку денег как раз хватит,  чтобы с доплатой купить кв на одну спальню больше.
Девчата, подскажите, пожалуйстас, до какого времени можно шуметь? Соседи сверху, похоже, искренне полагают, что часов до 2 -3 ночи. Вот и сейчас глава семейства считает нормой играть в догонялки с дитем и ржать аки конь))) Вроде бы в 23.00 в будни отобой?
Alma mater
С присоединением балконов все очень непросто, изучала юридическую сторону вопроса, завтра напишу подробнее, если интересно.

очень интересно, буду ждать
Belk@, 50/50 даже не знаю...теоретически это представляю.
Есть дома панельки труба подачи в одном углу, в другом углу обратка и на обратке батареи.
Раньше немного изогнутые трубы монтировали, это стеновое отопление. Тут тоже кто сам врезал батареи либо на подаче, либо на обратке.
Сейчас трубы прямые монтируют, чтобы легче потом менять систему. Они на одной линии. Обратка ближе, в нее и батареи врезают.
K@ti, я поняла о чем вы.
Есть верхняя и нижняя разводка.
При верхней разводке горячая вода поднимается до верха, а потом идет по батареям. Это и есть на обратке.
При нижней разводке наоборот.
Поэтому при верхней теплее на верхних этажах, при нижней на нижних.

Есди дом высокий, то вода сильно остывает, поэтому труба перекрещивается, допустим с подвала идет прямиком до 8 этажа, а потом начинается подклюхчение батарей, а вторая труба идет с 1-7 этаж и потом просто уходит в прямую до крыши и обратно в подвал

Но всемэто неважно.
Как бы ты балкон не утеплял, нереально его сделать частью теплого дома. Поэтому сейчас это и запретили.
Tanich_ka
Ой,  да что только люди не делают на балконах. И кухню,  и сауну. Причём кухню то устроить там,  это ж геморно и недешево. Причина- на месте кухни сделать ещё одну спальню. Но,  по моему,  влупленных на переделку денег как раз хватит,  чтобы с доплатой купить кв на одну спальню больше.

Мне тоже не понятно.
Утеплить балкон не дешево. Поменять стеклопакет на хотя бы трехкамерный тоже не дешево.
Для меня тоже проще купить новую квартиру. Либо выкручиваться в имеющейся без перепланировок, расставить мебель по-другому.
Это пол беды.
Вот потом продать эту квартиру можно только за наличку. Или в ипотеку где не требуется тех.паспорт.
Сильвия
Девчата, подскажите, пожалуйстас, до какого времени можно шуметь? Соседи сверху, похоже, искренне полагают, что часов до 2 -3 ночи. Вот и сейчас глава семейства считает нормой играть в догонялки с дитем и ржать аки конь))) Вроде бы в 23.00 в будни отобой?

в будни в 20.00 шумные работы, громкая музыка и прочее прекращаться должны, в выходные - в  22.00.
а что сложного с присоединением балкона, если не демонтировать стену между ними?
я планирую просто утеплить лоджию, а стеклопакет между комнатой и лоджией просто не ставить)
K@ti, у нас 3-ка. Больше только 4-ки. Но здесь сделан ремонт, а в 4-ке его еще сделать надо. Опять таки садик рядом, школа, которую  я присматриваю для детей, поликлиники. С секциями - беда, но это проблема всего северка.  И что делать  в 4-ке, когда дети вырастут. Т.е. много факторов, которые останавливают.
Расставить мебель по-другому.Вариант, но комната,которая планируется под общую детскую очень темная, прямо очень.  
Вариант переехать нам  с мужем  в зал. не хочу. Хочу свое пространство без детей.
Мамаша Паприка
Natali_B
это у вас такой закон. Лично к моей жизни он не применим 🙂 Всегда говорю СВОЕ МНЕНИЕ, а не как у вас написано "веди себя так, как хочешь, чтоб обращались с тобой".  Вам с начальством наверное, легко. Да? 😉

Мне со всеми легко ))
Я не сказала что вам нужно как то не так как вы привыкли себя вести. Я сказала что вы будете получать то же самое ))) А это уже закон жизни! Нравится вам это или нет.
Natali_B
Мамаша Паприка
Natali_B

Мне со всеми легко ))
Я не сказала что вам нужно как то не так как вы привыкли себя вести. Я сказала что вы будете получать то же самое ))) А это уже закон жизни! Нравится вам это или нет.
я в мае 35 летний юбилей праздновать буду. И всегда живу так, как писала выше. И говорю то, что считаю нужным, а не то, что говорит большинство из-за боязни получить ответ, который мне как то не понравится. И знаете что? И друзья есть настоящие, и боязни нет "тоже самое" получить. 😉
marisabelca
K@ti
Мамаша Паприка

Я то всё понимаю)))
еще раз повторюсь, у нас с вами разные понятия приема гостей. Я никогда, ни при каких условиях (разумных, конечно) не оставлю своих гостей. Я  - хозяйка дома. Что значит устала и ушла спать? У меня так не бывает. Устала - да. Пошла на кухню, чай заварила, передохнула, вернулась. У вас, возможно, по другому.
Мамаша Паприка

ой, представила щас как я во время приема гостей устала и пошла лежать в др.комнату)))))))

даже не представляю как это может произойти.
про болезни и особенности здоровья тут, конечно, мы не говорим.
дамы, хватит спорить и переходить на личности))
а то бесите уже))) а тем не менее, на дворе зима кончается, весна завтра!))

у всех свои предпочтения, какой должна быть удобная квартира, как гостей принимать и как чай наливать))
хочу пожелать всем, чтобы возможности совпадали с желаниями!