28 февраля 2017, 05:15
marisabelca, про трешку я для примера, что иногда лучше меньше, да больше
marisabelcaVAV85Это маленькая студия, есть побольше , там обе комнаты большие.
Нани,там одна спальня около 9 метров, а не 8, а вторая 16,5. Вот ее можно сделать для родителей и шкафов, а 9 метровую, отдать например ребенку, если он один. А ляля, пока с родителями. Тут смотреть нужно как удобнее. У нас друзья живут в такой квартире. все расставлено грамотно, и все ок. Всем удобно.
Я вот наоборот считаю, что лучше большая комната для детей, так как ляля через 2 года уже отдельно спать будет, а маленькая для родителей, там вполне умещается и шкаф и кровать и даже стол небольшой.
Наниу нас была маленькая трешка, 8м кухня, 8,5 спальня, 12 детская, 16 зал. Мне было удобно. Еще нюанс, мы с мужем оба не высокие и худые))) А вот людям повыше и покрупнее у нас было реально не очень комфортно, у меня подруга (она высокая и не худая и муж у нее такой же) говорила, она бы соединила кухню и спальню сделав зал+кухня, а зал и детскую уже распределила как спальни, иначе ей наша квартира прям клеткой казалась. А мне по ощущениям очень хорошо жилось)))
п.с. у меня брат купили (давно) трешку. Хватило только на маленькую. Там все мелкое: кухня крошечная. Одна комната тоже вроде 8 или 9. другие две тоже не большие.
но им надо было все отдельно! зато у всех все свое.
конечно, сделали ремонт, им УДОБНО.
Наниэто получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
VAV85, так и мне студии нравятся)))) но только чтоб : нам спальня, сыну, дочери, комната для гостей и столоооовая!!!!! большая!!!! но денег нет на такую)))))
ХелинНаниу нас была маленькая трешка, 8м кухня, 8,5 спальня, 12 детская, 16 зал. Мне было удобно. Еще нюанс, мы с мужем оба не высокие и худые))) А вот людям повыше и покрупнее у нас было реально не очень комфортно, у меня подруга (она высокая и не худая и муж у нее такой же) говорила, она бы соединила кухню и спальню сделав зал+кухня, а зал и детскую уже распределила как спальни, иначе ей наша квартира прям клеткой казалась. А мне по ощущениям очень хорошо жилось)))
п.с. у меня брат купили (давно) трешку. Хватило только на маленькую. Там все мелкое: кухня крошечная. Одна комната тоже вроде 8 или 9. другие две тоже не большие.
МишкинамамаНаниэто получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
VAV85, так и мне студии нравятся)))) но только чтоб : нам спальня, сыну, дочери, комната для гостей и столоооовая!!!!! большая!!!! но денег нет на такую)))))
Только куда в старости эти хоромы, а главное-чем потом платить за коммуналку.
Наниа мы так и не купили в Александровском, именно из-за планировок! Как мне нравится район, но какие же там неудачные планировки были в тех домах, которые были на момент нашей покупки. Особенно меня "веселит" - заходишь и сразу единственный совмещенный санузел справа от входной двери!!!! получается грязная зона коридора и выход из ванной все в одном месте. А была возможность там купить квартиру, не купили именно из-за планировок. Так все индивидуально и на любителя.
Natali_B, так Вы в Алекс. вроде? что с ним сравнивать?
я про простые студии. не все могут себе позволить жилье в Алекс.
думаю , там у вас поинтереснее планировки. и скорее всего полноценная 3-ка или 4-ка дороже? есть там такие?
alstтак в деньгах по теряешь много. К тому же, ремонт. Это очень накладно. И переезд стресс.МишкинамамаНаниэто получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
так продать можно и поменьше купить
VAV85вот если дом строить, я бы сделала студию зал и кухня совмещенные...наверное. Или в том же Александровском очень удачная была планировка 4-х комнатной, хоть и студия,но нравилась мне планировка. Как раз всем по комнате и гостям хватит и зал-кухня огромные совмещенные.marisabelcaVAV85Это маленькая студия, есть побольше , там обе комнаты большие.
Нани,там одна спальня около 9 метров, а не 8, а вторая 16,5. Вот ее можно сделать для родителей и шкафов, а 9 метровую, отдать например ребенку, если он один. А ляля, пока с родителями. Тут смотреть нужно как удобнее. У нас друзья живут в такой квартире. все расставлено грамотно, и все ок. Всем удобно.
Я вот наоборот считаю, что лучше большая комната для детей, так как ляля через 2 года уже отдельно спать будет, а маленькая для родителей, там вполне умещается и шкаф и кровать и даже стол небольшой.
я знаю,что етсь и большие студии)))) есть и хорошие.)))мне студии нравятся)
Мишкинамамаа продать и купить меньше?Наниэто получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
Нанивот и меня наша трешка очень устраивала и никаких больших девушек мне не нужно было.ХелинНаниу нас была маленькая трешка, 8м кухня, 8,5 спальня, 12 детская, 16 зал. Мне было удобно. Еще нюанс, мы с мужем оба не высокие и худые))) А вот людям повыше и покрупнее у нас было реально не очень комфортно, у меня подруга (она высокая и не худая и муж у нее такой же) говорила, она бы соединила кухню и спальню сделав зал+кухня, а зал и детскую уже распределила как спальни, иначе ей наша квартира прям клеткой казалась. А мне по ощущениям очень хорошо жилось)))
наша родня их критиковала поначалу. мол, купили клетушку. лучше бы двушку большую взяли.
но я бы тоже выбрала трешку в этом случае. мы тоже не великаны))))))
Нани
думаю , там у вас поинтереснее планировки. и скорее всего полноценная 3-ка или 4-ка дороже? есть там такие?
Нанивначале при этом лет 15-20 платить ипотеку за большую квартиру, чтоб ее продать в итоге. При этом 4-х комнатные очень плохо продаются и не пользуются спросом.
Мишкинамама, продать потом. купить нам с дедкой уютное гнездышко и жить себе не парясь)))
МамашаПаприка, у меня свекры живут в такой.
anna-vanna
может отдельную тему создать "какие квартиры лучше?"
Мишкинамамаalstтак в деньгах по теряешь много. К тому же, ремонт. Это очень накладно. И переезд стресс.МишкинамамаНаниэто получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
ХелинНаниа мы так и не купили в Александровском, именно из-за планировок! Как мне нравится район, но какие же там неудачные планировки были в тех домах, которые были на момент нашей покупки. Особенно меня "веселит" - заходишь и сразу единственный совмещенный санузел справа от входной двери!!!! получается грязная зона коридора и выход из ванной все в одном месте. А была возможность там купить квартиру, не купили именно из-за планировок. Так все индивидуально и на любителя.
Алый Макanna-vanna
может отдельную тему создать "какие квартиры лучше?"
давно пора)
marisabelca
Девочки вот скажите оправдано мое негодование или нет?
Осенью в садике проходила Почемучка, 5 команд, наша, вместе с моим сыном заняли первое место. теперь на носу городской конкурс. Еще зимой я спрашивала, поедет ли мой ребенок на городской конкурс, мне так ответили, типа не факт, что наша команда поедет, в других тоже есть звездочки. Психолог сказала, ну я возьму, посмотрю Бронислава, протестирую типа и т.п. В итоге вчера спрашиваю, ну как, мне говорят, нет, он не поедет, он теряется в ответе на новые задания и из нашей команды не едет никто. Вот как так. То есть для садика наша команда нормально выступает, а для города недостаточно хороши. И чего эти звездочки не выиграли садик, раз они такие умницы.
Еще психолог неопытный, и такое чувство у меня, что кто поедет на город - вопрос решен уже давно. Вот думаю звонить заведующей или нет.
AlyonkaNя не хочу скандалить, я хочу просто поинтересоваться у заведующей почему так. Даже, если он растеряется, не победит и т.д., но он ведь предыдущей победой заслужил этот шанс.marisabelca
Девочки вот скажите оправдано мое негодование или нет?
Осенью в садике проходила Почемучка, 5 команд, наша, вместе с моим сыном заняли первое место. теперь на носу городской конкурс. Еще зимой я спрашивала, поедет ли мой ребенок на городской конкурс, мне так ответили, типа не факт, что наша команда поедет, в других тоже есть звездочки. Психолог сказала, ну я возьму, посмотрю Бронислава, протестирую типа и т.п. В итоге вчера спрашиваю, ну как, мне говорят, нет, он не поедет, он теряется в ответе на новые задания и из нашей команды не едет никто. Вот как так. То есть для садика наша команда нормально выступает, а для города недостаточно хороши. И чего эти звездочки не выиграли садик, раз они такие умницы.
Еще психолог неопытный, и такое чувство у меня, что кто поедет на город - вопрос решен уже давно. Вот думаю звонить заведующей или нет.
Я думаю, даже если вы и будете чего-то добиваться скандалом, то все равно неприятный осадок останется, и у вас, и у коллектива садика. Даже если этот вопрос и решен уже на высшем уровне, они тоже с этим вряд ли что-то могут поделать.
legrik
На примере 5 классника я пока вижу, что даже порфолио в началке в значительной мере ерунда.
Не то что уж в садике.
Для родителя - может приятно полистать папочку с грамотами, ну и плюс просто удобно то, что они собраны в одном месте.
МамаЗай, + 1 и даже больше, при поступлении в лицеи- гимназии они нафиг не сдались.
Там внутренние экзамены как правило.
А портфолио так, ну может рекий случай при абсолютно равном результате отборочных.
marisabelcaя не хочу скандалить, я хочу просто поинтересоваться у заведующей почему так. Даже, если он растеряется, не победит и т.д., но он ведь предыдущей победой заслужил этот шанс.
МамаЗайя не говорю, что важно, но ценно, и для меня и для ребенка. Вчера вот на растяжку с ним ходила, он с таким упоением все делал, потому что тренер его каждую минуту хвалил и по головке гладил, на тренировках такого нет.
Я вам более того скажу, и младшего школьника не очень важно, если только школу на гимназию-лицей менять не надумаете) Для поступления в вуз все эти медвежата-кенгуру никакой роли абсолютно не играют и не засчитываются.
Мишкинамамаalstтак в деньгах по теряешь много. К тому же, ремонт. Это очень накладно. И переезд стресс.МишкинамамаНаниэто получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
МамаЗайтак не дают участвовать то, в этом то и проблема(
marisabelca, так участвуйте в радость! Для себя, не для портфолио.