Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 636 из 1159
marisabelca, про трешку я для примера, что иногда лучше меньше, да больше
marisabelca
VAV85
Нани,там одна спальня около 9 метров, а не 8, а вторая 16,5. Вот ее можно сделать для родителей и шкафов, а 9 метровую, отдать например ребенку, если он один. А ляля, пока с родителями. Тут смотреть нужно как удобнее. У нас друзья живут в такой квартире. все расставлено грамотно, и все ок. Всем удобно.
Это маленькая студия, есть побольше , там обе комнаты большие.
Я вот наоборот считаю, что лучше большая комната для детей, так как ляля через 2 года уже отдельно спать будет, а маленькая для родителей, там вполне умещается и шкаф и кровать и даже стол небольшой.

я знаю,что етсь и большие студии)))) есть и хорошие.)))мне студии нравятся)
может отдельную тему создать "какие квартиры лучше?"
Нани

п.с. у меня брат купили (давно) трешку. Хватило только на маленькую. Там все мелкое: кухня  крошечная. Одна комната тоже вроде 8 или 9. другие две тоже не большие.
но им надо было все отдельно! зато у всех все свое.
конечно, сделали ремонт, им УДОБНО.
у нас была маленькая трешка, 8м кухня, 8,5 спальня, 12 детская, 16 зал. Мне было удобно. Еще нюанс, мы с мужем оба не высокие и худые))) А вот людям повыше и покрупнее у нас было реально не очень комфортно, у меня подруга (она высокая и не худая и муж у нее такой же) говорила, она бы соединила кухню и спальню сделав зал+кухня, а зал и детскую уже распределила как спальни, иначе ей наша квартира прям клеткой казалась. А мне по ощущениям очень хорошо жилось)))
VAV85, так и мне студии нравятся)))) но только чтоб : нам спальня, сыну, дочери, комната для гостей и столоооовая!!!!! большая!!!! но денег нет на такую)))))
Нани
VAV85, так и мне студии нравятся)))) но только чтоб : нам спальня, сыну, дочери, комната для гостей и столоооовая!!!!! большая!!!! но денег нет на такую)))))
это получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
Только куда в старости эти хоромы, а главное-чем потом платить за коммуналку. 
Хелин
Нани

п.с. у меня брат купили (давно) трешку. Хватило только на маленькую. Там все мелкое: кухня  крошечная. Одна комната тоже вроде 8 или 9. другие две тоже не большие.
у нас была маленькая трешка, 8м кухня, 8,5 спальня, 12 детская, 16 зал. Мне было удобно. Еще нюанс, мы с мужем оба не высокие и худые))) А вот людям повыше и покрупнее у нас было реально не очень комфортно, у меня подруга (она высокая и не худая и муж у нее такой же) говорила, она бы соединила кухню и спальню сделав зал+кухня, а зал и детскую уже распределила как спальни, иначе ей наша квартира прям клеткой казалась. А мне по ощущениям очень хорошо жилось)))

наша родня их критиковала поначалу. мол, купили клетушку. лучше бы двушку большую взяли.
но я бы тоже выбрала трешку в этом случае. мы тоже не великаны))))))
Мишкинамама
Нани

так продать можно и поменьше купить
Нани
Natali_B, так Вы в Алекс. вроде? что с ним сравнивать?

я про простые студии. не все могут себе позволить жилье в Алекс.
думаю , там у вас поинтереснее планировки. и скорее всего полноценная 3-ка или 4-ка дороже? есть там такие?

а мы так и не купили в Александровском, именно из-за планировок!  Как мне нравится район, но какие же там неудачные планировки были в тех домах, которые были на момент нашей покупки. Особенно меня "веселит" - заходишь и сразу единственный совмещенный санузел справа от входной двери!!!! получается грязная зона коридора и выход из ванной все в одном месте. А была возможность там купить квартиру, не купили именно из-за планировок. Так все индивидуально и на любителя.
Мишкинамама, продать потом. купить нам с дедкой уютное гнездышко и жить себе не парясь)))

МамашаПаприка, у меня свекры живут в такой.
alst
Мишкинамама
Нани

так в деньгах по теряешь много. К тому же, ремонт. Это очень накладно. И переезд стресс.
VAV85
marisabelca
VAV85
Нани,там одна спальня около 9 метров, а не 8, а вторая 16,5. Вот ее можно сделать для родителей и шкафов, а 9 метровую, отдать например ребенку, если он один. А ляля, пока с родителями. Тут смотреть нужно как удобнее. У нас друзья живут в такой квартире. все расставлено грамотно, и все ок. Всем удобно.
Это маленькая студия, есть побольше , там обе комнаты большие.
Я вот наоборот считаю, что лучше большая комната для детей, так как ляля через 2 года уже отдельно спать будет, а маленькая для родителей, там вполне умещается и шкаф и кровать и даже стол небольшой.

я знаю,что етсь и большие студии)))) есть и хорошие.)))мне студии нравятся)
вот если дом строить, я бы сделала студию зал и кухня совмещенные...наверное. Или в том же Александровском очень удачная была планировка 4-х комнатной, хоть и студия,но нравилась мне планировка. Как раз всем по комнате и гостям хватит и зал-кухня огромные совмещенные.
Мишкинамама
Нани
а продать и купить меньше?

Нани
Хелин
Нани

п.с. у меня брат купили (давно) трешку. Хватило только на маленькую. Там все мелкое: кухня  крошечная. Одна комната тоже вроде 8 или 9. другие две тоже не большие.

наша родня их критиковала поначалу. мол, купили клетушку. лучше бы двушку большую взяли.
но я бы тоже выбрала трешку в этом случае. мы тоже не великаны))))))
вот и меня наша трешка очень устраивала и никаких больших девушек мне не нужно было.
Нани

думаю , там у вас поинтереснее планировки. и скорее всего полноценная 3-ка или 4-ка дороже? есть там такие?

Речь была о том, что кому больше нравится. Двух-комнатная квартира, т.е. комната + комната + отдельная кухня. Либо квартира с общим пространством зал-кухня + спальня + спальня.
Просто если я выбрала мой вариант именно из-за того, что объеденены зал и кухня, и именно намеренно выбирала так. И более того, у нас свободная планировка, можно было на этапе ремонта вообще без проблем поставить стену и сделать полноценную не маленькую кухню. Нас все устраивает. И если говорят при этом мне, что это супер неудобно, вот я и дискутирую. Что нам не просто удобно, нам это очень нравится. И плюсы эти (которые я описала выше) не высосаны из пальца, чтобы скрасить свой неудачный выбор, а очень даже нравятся. Если вам нравится другое - пожалуйста, я не против 🙂 И даже если бы был вариант нам переехать в 4-комнатную (аналог студия + 3 спальни), я бы опять выбрала не 4 комнаты (зал + 3 спальни + маленькая кухонька), а опять студия + 3 спальни. Мне это очень нравится и удобно.
Легион строит в основном свободные планировки, насколько я знаю (Катя меня поправит если я не права), т.е. там можно отгородить кухню, можно оставить общее пространство. Окон везде хватит )
Нани
Мишкинамама, продать потом. купить нам с дедкой уютное гнездышко и жить себе не парясь)))

МамашаПаприка, у меня свекры живут в такой.
вначале при этом лет 15-20 платить ипотеку за большую квартиру, чтоб ее продать в итоге. При этом 4-х комнатные очень плохо продаются и не пользуются спросом.
В общем, я реалист. И рентабельность этой идеи весьма низкая.
Это всю жизнь только на квартиры и их ремонты работать, на коммуналку.
Вообще для обеспеченных людей со стабильным долгосрочные доходом это хороший вариант, конечно.
Natali_B, так в том-то и дело, что у вас район особенный. и квадратура наверно хорошая? и возможность отделить кухню? вот скажите мне сколько метров у вас? сколько столовая? (можно я так буду называть одним словом?))
Мишкинамама, я вообще просто так написала про то, что мне нравится гипотетически)) применимо к студиям))

а по жизни мне не светит такое  :-D
anna-vanna

давно пора)
Девочки вот скажите оправдано мое негодование или нет?
Осенью в садике проходила Почемучка, 5 команд, наша, вместе с моим сыном заняли первое место. теперь на носу городской конкурс. Еще зимой я спрашивала, поедет ли мой ребенок на городской конкурс, мне так ответили, типа не факт, что наша команда поедет, в других тоже есть звездочки. Психолог сказала, ну  я возьму, посмотрю Бронислава, протестирую типа и т.п. В итоге вчера спрашиваю, ну как, мне говорят, нет, он не поедет, он теряется в ответе на новые задания и из нашей команды не едет никто. Вот как так. То есть для садика наша команда нормально выступает, а для города недостаточно хороши. И чего эти звездочки не выиграли садик, раз они такие умницы.
Еще психолог неопытный, и такое чувство у меня, что кто поедет на город - вопрос решен уже давно. Вот думаю звонить заведующей или нет.
Мишкинамама
alst
Мишкинамама
Нани

так в деньгах по теряешь много. К тому же, ремонт. Это очень накладно. И переезд стресс.

Какой стресс??? Какие дедки???
Девы, вы о чем)))
Я от родителей уехала когда им 44-45 было. Продавай свои хоромы))) еще и не дедки вовсе)))
Мои так вообще ввязались в строительство дома (полностью с ноля).
Квартиру продавала я, им только на подписание договора надо было приехать))) вещи постепенно вывозили, т.к. квартиру быстро не продали. Какую-то мебель муж разобрал, вывез с папой.
Что-то на мусорку мы с мужем вынесли.
Квартиру в городе однушку стала им сама искать. Спева вторичку, ну реально хлама полно. Потратив неделю-две. Решили в новостройке. Но тут уж папа сам по своим каналам/связям. Купили, немного подождали и получили ключи.
Единственное не успеваю сдать эту квартиру, простоит до моего приезда в Че.
marisabelca, а зачем?
Почемучки так важны?

И такой момент, что другие дети могли добрать, может раньше стеснялись и т.п. не рассматриваете?
Если очень хочется участвовать, то можно позвонить конечно.

Я как мама Вас понимаю, но попереживала бы часик ,и забыла.
Хелин
Нани

а мы так и не купили в Александровском, именно из-за планировок!  Как мне нравится район, но какие же там неудачные планировки были в тех домах, которые были на момент нашей покупки. Особенно меня "веселит" - заходишь и сразу единственный совмещенный санузел справа от входной двери!!!! получается грязная зона коридора и выход из ванной все в одном месте. А была возможность там купить квартиру, не купили именно из-за планировок. Так все индивидуально и на любителя.

Мне тоже в первых домах планировка не понравилась.
Были мы в одной квартире как раз в домах первой постройки. Не понравилось. Дома очень близко понатыкали, можно легко увидеть что делают в соседних домах. Либо окна на кирпичную стену соседнего дома.
Если этаж выше 10-12, еще нормально, а пониже темень даже днем.
С/у у двери.
С парковками проблема.
В итоге они продали квартиру.
Алый Мак
anna-vanna

давно пора)

Так ведь есть уже http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55382.0.html
welcome
marisabelca
Осенью в садике проходила Почемучка, 5 команд, наша, вместе с моим сыном заняли первое место. теперь на носу городской конкурс. Еще зимой я спрашивала, поедет ли мой ребенок на городской конкурс, мне так ответили, типа не факт, что наша команда поедет, в других тоже есть звездочки. Психолог сказала, ну  я возьму, посмотрю Бронислава, протестирую типа и т.п. В итоге вчера спрашиваю, ну как, мне говорят, нет, он не поедет, он теряется в ответе на новые задания и из нашей команды не едет никто. Вот как так. То есть для садика наша команда нормально выступает, а для города недостаточно хороши. И чего эти звездочки не выиграли садик, раз они такие умницы.
Еще психолог неопытный, и такое чувство у меня, что кто поедет на город - вопрос решен уже давно. Вот думаю звонить заведующей или нет.

Я думаю, даже если вы и будете чего-то добиваться скандалом, то все равно неприятный осадок останется, и у вас, и у коллектива садика. Даже если этот вопрос и решен уже на высшем уровне, они тоже с этим вряд ли что-то могут поделать.
AlyonkaN
marisabelca
Осенью в садике проходила Почемучка, 5 команд, наша, вместе с моим сыном заняли первое место. теперь на носу городской конкурс. Еще зимой я спрашивала, поедет ли мой ребенок на городской конкурс, мне так ответили, типа не факт, что наша команда поедет, в других тоже есть звездочки. Психолог сказала, ну  я возьму, посмотрю Бронислава, протестирую типа и т.п. В итоге вчера спрашиваю, ну как, мне говорят, нет, он не поедет, он теряется в ответе на новые задания и из нашей команды не едет никто. Вот как так. То есть для садика наша команда нормально выступает, а для города недостаточно хороши. И чего эти звездочки не выиграли садик, раз они такие умницы.

Я думаю, даже если вы и будете чего-то добиваться скандалом, то все равно неприятный осадок останется, и у вас, и у коллектива садика. Даже если этот вопрос и решен уже на высшем уровне, они тоже с этим вряд ли что-то могут поделать.
я не хочу скандалить, я хочу просто поинтересоваться у заведующей почему так. Даже, если он растеряется, не победит и т.д., но он ведь предыдущей победой заслужил этот шанс.
И да, для портфолио ребенка, участие в таких мероприятиях ценно.
marisabelca, что-за портфолио ребенка? это что? и для кого/чего нужно? В садике мне говорят, что это очень важная штука, а логопед говорит - ерунда, что важно портфолио младшего школьника.
Я вам более того скажу, и младшего школьника не очень важно, если только школу на гимназию-лицей менять не надумаете) Для поступления в вуз все эти медвежата-кенгуру никакой роли абсолютно не играют и не засчитываются.
На примере 5 классника я пока вижу, что даже порфолио в началке в значительной мере ерунда.
Не то что уж в садике.
Для родителя - может приятно полистать папочку с грамотами, ну и плюс  просто удобно то, что они собраны в одном месте.

МамаЗай, + 1 и даже больше, при поступлении в лицеи- гимназии они нафиг не сдались.
Там внутренние экзамены как правило.
А портфолио так, ну может рекий случай при абсолютно равном результате отборочных.

legrik
На примере 5 классника я пока вижу, что даже порфолио в началке в значительной мере ерунда.
Не то что уж в садике.
Для родителя - может приятно полистать папочку с грамотами, ну и плюс  просто удобно то, что они собраны в одном месте.

МамаЗай, + 1 и даже больше, при поступлении в лицеи- гимназии они нафиг не сдались.
Там внутренние экзамены как правило.
А портфолио так, ну может рекий случай при абсолютно равном результате отборочных.

+
у нас неплохое портфолио, но при переходе в 5 класс мы ни чем не отличались от учеников без портфолио. просто нужны были отметки 4 и 5. (но прошли с 3. пугали больше😉 и все. хоть и просили приносить все свои фишки, но по факту фигня. так, для родителей флажок

в садике дочь участвовала во всяких Почемучках, маленьких принцах. и че?
marisabelca

я не хочу скандалить, я хочу просто поинтересоваться у заведующей почему так. Даже, если он растеряется, не победит и т.д., но он ведь предыдущей победой заслужил этот шанс.
И да, для портфолио ребенка, участие в таких мероприятиях ценно.

для портфолио может и ценно а само портфолио нафик никому не сдалось
МамаЗай
Я вам более того скажу, и младшего школьника не очень важно, если только школу на гимназию-лицей менять не надумаете) Для поступления в вуз все эти медвежата-кенгуру никакой роли абсолютно не играют и не засчитываются.
я не говорю, что важно, но ценно, и для меня и для ребенка. Вчера вот на растяжку с ним ходила, он с таким упоением все делал, потому что тренер его каждую минуту хвалил и по головке гладил, на тренировках такого нет.
Для кого то это не важно, но для меня это вопрос справедливости. Зачем вообще нужны тогда садичные конкурсы, если победа в них не значит ничего, даже в запасные из команды победителей никого не взяли, это нормально?
И да, мой ребенок любит везде участвовать, общаться и т.п. И я не верю, что он растерялся из-за какого то задания, скорее поверю, что он завис, баловался или просто сказал не знаю.
и еще почемучка - это не медвежонок какой-нибудь за деньги, это типа Хрустальной капели, но интеллектуальный.
marisabelca, так участвуйте в радость! Для себя, не для портфолио.
Мишкинамама
alst
Мишкинамама
Нани

Мишкинамама, а жить-то когда и наслаждаться жизнью?
Если в 25-30 лет думать о старости (а о ней конечно надо думать немного), то и не стоит вообще начинать жить....

Я тоже всегда все рассчитываю, стараюсь вперед намного посмотреть, каждый шаг обдумываем.
И надоедает это страшно!
Мы жили в маленькой трешке, разменяли на большую.
Я миллион раз думала: а надо ли..., а что потом делать с ней..., и т.д. и т.п.
И решили, что пока дети маленькие - надо! А потом видно будет, может с кем-то из детей обменяемся, нам поменьше что-нибудь. А может... Короче, не хочу думать ни о чем: живем, ремонтируем, копим, тратим))))))
МамаЗай
marisabelca, так участвуйте в радость! Для себя, не для портфолио.
так не дают участвовать то, в этом то и проблема(
сын в садике тоже участвует во всяких умницах-почемучках и иже с ними, тк  участвуют его друзья из группы. На город не выдвигали. Иногда обижается, что все гуляют, а они сидят что-то решают или тренируются, говорит лучше бы погулял. И я с ним согласна.
И еще участие платное. руб 150, точно не помню. После одного такого конкурса принес ребенок что-то чокопая. Папа долго смеялся, сказал проще пойти  в магазин и купить коробку, дешевле выйдет.
В какие-то преимущества при поступлении перед другими детьми не верю. У меня при устройстве на работу  диплом  об образовании не посмотрели, а тут  какие-то бумажки. пусть даже с красивой картинкой.
По средам ребенок ходит  до обеда на лего не  в садике, соответственно могут быть накладки- нам на лего идти, а у них конкурсы. А если  на город, то там везти ребенка надо, значит папе с работой согласовать.
Участвовали  в этом году в "Хрустальной капели" (отборочный тур) оркестром. Тоже сын возмущался, что хотел погулять вместо репетиций, но в итоге поход  в чужой садик понравился.
Одним словом не вижу для себя плюсов в этих конкурсах, но все друзья участвуют и мой тоже 🙂))) Если именно  как развлечение для ребенка, так есть более полезные на мой взгляд мероприятия. Сугубо мое мнение, никого не хотела обидеть.
По присоединению лоджий к квартире все очень сложно в правоприменительной практике, положительные решения это исключение из общего правила, но они существуют в природе.
сложность в том, что суды отказывают в узаконении такой перепланировки по различным мотивам, основные такие:
некоторые суды считают, что наружняя стена  в пределах лоджии являеьтся чатсью общего имущества дома, в связи с чем требуется согласие всех собственников на расширение проема,(демонтаж стены).
существует прямой запрет на расширение проемов в панельных домах,
некоторые суды считают это не перепланировкой, а реконструкцией, а это другой порядок согласований,
изменение фасадов необходимо согласовывать с органом местного самоуправления.
Нюансов в этом деле масса, положительные решения в основном по переводимым в нежилое квартирам, и чаще в арбитраже, чем в общей юрисдикции.
и почему-то, что меня больше всего удивляет, отказы судов не основываются на изменении теплового контура дома, на нарушении в некоторых случаях противопожарных норм. ни одного такого решения я не нашла.
в общем, как человек,который сам имеет эту проблему, я в полной печали. и даже пытаться пока не буду это узаканивать ибо шанс получить встречный иск от администрации на восстановление квартиры очень большой.
но мы живем так уже 7 лет, нам все очень-очень нравится.
лоджию мы присоединили к спальне, добавилось 6 кв.м. утеплили вкруг и сделали электрический теплый пол, батареи не выносили и не увеличивали. к слову, дом у нас полностью монолитный и очень теплый, батареи раскаленные, не прикоснуться, при плюсовой температуре выключаются ибо жарко.
вначале было боязно, конечно, демонтировать проем между лоджией и комнатой, поэтому мы решили вначале остеклить лоджию, утеплить и зиму перезимовать просто с открытой балконной дверью, и когда убедились в том, что ничего особо не изменилось, убрали остекление.
Вот скажите это только в нашем садике для участия в хрустальной капели например берут того, кого сам захотел муз. работник, причем с детьми она не работает, работает другой педагог, взяла дочку сотрудницы или это нормально?
marisabelca, вы не расстраивайтесь, вот уже не в радость, раз с препятствиями( Вы еще маленькие - впереди еще столько возможностей показать себя. Не портите себе нервы