Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 638 из 1159
Belk@
marisabelca, обрастайте броней, пока есть время...
Больше ничего вам не посоветую...

Хороший совет.

marisabelca, может только определенное кол-во детей от садика. К примеру, всего 4 ребенка. Вот они и выбрали.
Всех всё равно не возьмут.
Лишние конкурсы/отборы для детей это стресс. Даже психологи говорят, что у детей должен быть только один конкурс. Детская психика не всегда выдерживает несколько отборов.
я считаю задача воспитателей задействовать всех детей. Я на всю жизнь запомнила в садике всегда ставили одних и тех же выступать. а тут надо было роль березы, а детей что-то мало было. Воспитатель мне говорит-иди встань, я встала-а она как заорет иди отсюда -как кисель! представляете так зашугали-даже на роль березы не подходила.
Belk@, так по критериям конкурса неталантливые лучше выступили))) нервы крепче.
Дело не в справедливости даже.
Загвоздка в том, что дети большие уже. Много что понимают. Вопросы неудобные задают. Отвечать на которые родителям тяжело. Не хочется самооценку у детей принижать (она и так не на высоте), не хочется авторитет педагога ронять...
Ну, как-то так.
Ладно у нас броня. Приходится и детям помогать броней обрастать. Жалко, что в этом нежном еще возрасте.
K@ti
Belk@
marisabelca, обрастайте броней, пока есть время...
Больше ничего вам не посоветую...

Хороший совет.

marisabelca, может только определенное кол-во детей от садика. К примеру, всего 4 ребенка. Вот они и выбрали.
Всех всё равно не возьмут.
Лишние конкурсы/отборы для детей это стресс. Даже психологи говорят, что у детей должен быть только один конкурс. Детская психика не всегда выдерживает несколько отборов.
 у нас воспитатели вообще никого не выбирают, 2 года назад на 9 мая, был конкурс чтецов, я сразу сказала, что мы будем участвовать, в итоге нас чуть не зарубили, так как воспитатель даже не позаботилась о том чтобы нас записать.
Летом еще круче, воспитатель звонит мне и предлагает от садика поучаствовать в конкурсе "Мама, папа, я - туристская семья", а это в выходной в парке гагарина, я говорю, да, конечно, без проблем, поучаствуем. В итоге, бегу с детьми в воскресенье после тренировки в парк гагарина, муж тоже приезжает откуда то, а оказывается нас никто не ждет и садик даже не заявился, они не так поняли друг друг физ.работник и воспитатель. Зашибись.
Alma mater, красиво!
Если правильно поняла какой у вас дом))) монолит же у вас. В монолитах проще с присоединением. В панельках отказывают, т.к. плита, которая с проемом под балконную дверь цельная, является несущей. Если ее распилить (проем увеличить), то теряется силовая нагрузка. В монолитах усиление по-другому.
marisabelca

Еще раз повторюсь, кому то это вообще не надо, кто то болеет постоянно в садик не ходит. Почему нельзя сделать эти конкурсы открытыми, проводить отборочные туры для всех желающих, чтобы и детки раскрепощались, учились выступать на публике и т.п.

Вот и я такая же наивная, а все вокруг вплоть до мужа советуют "забить" т.к. это всего лишь садик. А педагоги, которые занимаются нашими детьми вообще не видят в этом проблемы. Вот это по-настоящему страшно!
Садик плохо помню, помню школу - музыкальная (отчеты+ концерты), танцевальная+ школа какие-то сценки. Помню как перед конкурсом в музыкалке таблеток каких-то напилась много штук 10, чтоб мне плохо стало и не выступать. Дура. Кстати все-равно выступала. Вот думаю, это как же надо было мозг ребенку взорвать  с конкурсом, чтобы на такое пойти.
Опыт конечно помогает выступать на публике, но все равно ужасно волнуюсь всякий раз.
Для своих детей больше верю  в идею домашних концертов. Т.е. перед папой, перед папой+бабушкой, друзьями. С подготовкой сценария, реквизитов, выучиванием ролей итд итп. Если сделать это на постоянной основе,что и интересно и полезно.
marisabelca, Вы ,как мне кажется, все уже для себя решили. Расскажите потом, чем дело кончится.
К вопросу почему нельзя сделать конкурсы открытыми. те. проводить отборочный тур. А кто этим будет заниматься? воспитатели/методист/психолог? А у них есть время на это или нет? Это же надо  с каждым ребенком или группой детей в садике 5-6-7 лет сделать. В декабре воспитатель попросил сделать квест для детей группы. Был готов сценарий. Так вот из родителей НИКТО не захотел поучаствовать, а педагоги готовились к НГ.
Альбина Ш
Садик плохо помню, помню школу - музыкальная (отчеты+ концерты), танцевальная+ школа какие-то сценки. Помню как перед конкурсом в музыкалке таблеток каких-то напилась много штук 10, чтоб мне плохо стало и не выступать. Дура. Кстати все-равно выступала. Вот думаю, это как же надо было мозг ребенку взорвать  с конкурсом, чтобы на такое пойти.
Опыт конечно помогает выступать на публике, но все равно ужасно волнуюсь всякий раз.
Для своих детей больше верю  в идею домашних концертов. Т.е. перед папой, перед папой+бабушкой, друзьями. С подготовкой сценария, реквизитов, выучиванием ролей итд итп. Если сделать это на постоянной основе,что и интересно и полезно.
marisabelca, Вы ,как мне кажется, все уже для себя решили. Расскажите потом, чем дело кончится.
К вопросу почему нельзя сделать конкурсы открытыми. те. проводить отборочный тур. А кто этим будет заниматься? воспитатели/методист/психолог? А у них есть время на это или нет? Это же надо  с каждым ребенком или группой детей в садике 5-6-7 лет сделать. В декабре воспитатель попросил сделать квест для детей группы. Был готов сценарий. Так вот из родителей НИКТО не захотел поучаствовать, а педагоги готовились к НГ.
вот я и говорю о том, чтобы эти конкурсы были по желанию в том числе и ребенка. Я своего не заставляю нигде участвовать, я его всегда спрашиваю, будет или нет, но когда это вопрос решенный, о нашем участии, отказаться то всегда можно, а вот объяснить ребенку, что его не берут, увы не всегда.
K@ti, есть такое дело, но суды различий не делают к сожалению, на том основании, что это стена дома, то есть общее имущество всех собственников  :uglystupid2:
Моего ребенка отобрали на этот конкурс от садика. Первый раз. Я, кстати, даже и не особо вникала как отбор проходил. Сегодня спрошу.
Альбина Ш, у нас был отборочный тур для Почемучек, никаких колоссальных временных и материальных затрат не было, лично я готова помочь, если будет нужно.  Моя сестра, теперь физ рук единолично провела и разработала праздник для всех детей и на 23.02 и на Масленицу, а у нас 2 физрука, 2 муз. руководителя, штатный эколог-садовник, методист и зам. завы по воспитательной работе.
Там не так уж и много отборочных нужно, у нас всего то городских конкурсов Почемучка, Хрустальная капель и веселые старты.
Мишкинамама
Так интересны рассуждения 25-30 летних)))
Им вообще не понять тех, кто становится "молодыми родителями " в 35-50 лет)))) к чему эти советы?

Наверное это мне адресовано. Да?)))
Почему не понять, понять))) муж поздний ребенок. Свекру было 43 когда он родился, свекрови 36. Если бы им надо было продать квартиру и купить новую, то помогли бы мы. Собрать вещи, перевезти тоже помогли бы. Но у них квартирка маленькая)))
Мои родители не сразу решились продавать квартиру. Только ближе к 55 годам. Помогли, чем смогли.
Но у меня родители легкие на подъем. Я так думаю, что предложи им домик у моря, то переедут не раздумывая)))
Сейчас поколение немного другое пошло. Более подвижные.

У мужа слушок прошел, что вроде крупный объект на дальнем востоке. Кроме мужа, есть еще один неместный, ему под 60, жена тоже там, ей так же. Типо они сработались хорошо, им хотят предложить туда поехать работать.
Мы с мужем в один голос "нет". Так нас же взрослые уговаривают "поехали"😉)) Она уже настроилась, уже посмотрела сколько км ехать/лететь, сколько будет стоить вещи транспортной отправить. Мне постоянно говорит "поехали, там китай, япония рядом. Ты же хотела побывать"
Им проще. Их ничего толком не держит. Дети выросли, деньги отправляют, вещи внукам покупает.
И таких не мало. Много монтажников у мужа кому за 50. На север куда только вертолетом можно долететь, легко, они первые. В сибирь, легко.
Alma mater
K@ti, есть такое дело, но суды различий не делают к сожалению, на том основании, что это стена дома, то есть общее имущество всех собственников  :uglystupid2:

С судами я конечно не сталкивалась.
Родительскую квартиру продавала...думала где-нибудь расплачусь от бессилия.
У них была перепланировка, еще в 1995г. Тогда они ее узаконили, ну им так казалось. Никто же не проверил, да и не знали))) в 1995 г. получили справку из арх-ры что все нормуль, одобрено. Из жэка тоже справку что одобрено, тогда именно жэк одобрял. Отнесли в бти. А в 2000 каком-то году создали рег.палату или из бти их перевели, не вникала. И в рег.палату отдали только паспорт дома, справки где-то потеряли.
Вышли мы на сделку. Заказала кадастровый, а там отказ в продаже квартиры.
Ладно хоть покупатель был с риэлтором, хорошая женщина. Она нашла знакомых, узнала почему отказ.
Пошла в бти. Напросилась к руководителю отдела, для себя решила не уйду от нее пока не решит мой вопрос. Суд не хотелось. Да и у меня то бумаги есть, мы же не виноваты, что они потеряли, могли бы письмом оповестить.
Просидела час, может больше. Чего я там только не насмотрелась. Сейчас все через суд. Бабуля (лет 70 точно, может и больше) ходит и собирает док-ты для суда. Она в квартире убрала встроенные шкафы, а они в паспорте есть. И это надо узаконить через суд, надо проект заказать и все справки собрать.
Парень купил квартиру за наличку. Не знаю зачем он пошел техника вызывать. Но техник пришел и сказал, что в квартире перепланировка. Надо узаконить. Парень в шоке. Ведь в бти поставили штампик о перепланировке. Теперь он продать квартиру сможет только после того как узаконит.

Родители мужа тоже делали перепланировку. Скоро займется этим вопросом.

Для себя решила никаких перепланировок, на фиг надо))) мне хватило одной)))
K@ti, поэтому у меня переланировка в новом доме на стадии проекта с внесением изменений в проект.
Алый Мак
anna-vanna
может отдельную тему создать "какие квартиры лучше?"

давно пора)

поддерживаю...
тема про квартиры уже просто бесит))
ушли уже 🙂
МамаКэт, Катя, новые дома не считаются))) шучу конечно.
Хорошо, когда есть возможность на стадии строительства внести изменения в проект.

У нас в городе полно домов старой постройки. В тех же хрущевках есть встроенные шкафы. Ну понятно же, что люди не будут 50 лет жить с крашенным дсп))) и т.д.
Встроенные шкафы это даа(((( Вот надо ж людям такие проблемы ими создать(
МамаКэт
Встроенные шкафы это даа(((( Вот надо ж людям такие проблемы ими создать(

Проще сколотить на том же месте "потемкинские деревни" на момент проверки - шкаф на месте. А потом опять снести.
А что не так с этими шкафами? Их демонтировать нельзя?
Законодательство у нас вообще далеко от потребностей людей.
У нас воспитатель в садике сказала так: отбор в садике на Почемучек был организован так - был конкурс внутри садика. Какая команда победила не имело значения, потому что целью было именно выявить самых-самых в каждой подгруппе. Их, собственно, и отправляют дальше участвовать.
Мамаша Паприка, Вы про кровать встроенную/откидную узнали у мужа? Где заказывали? Сколько стоит?
В общем сходила я к психологу, у нас получается внутрисадичный конкурс никакого отношения не имел к городским почемучкам, так как после этого все равно психолог диагностировала кого хотела по результатам своей диагностики готовности к школе, потом выбранных детей снова тестировала по какой то там методике своей и уже из отобранных 10 человек они коллективно выбрали участников.
Им важен только результат, остальное мимо.
Я ситуацию отпустила, может быть мы действительно не самые умные, пусть побеждают)
Дочкинамама
Загвоздка в том, что дети большие уже. Много что понимают. Вопросы неудобные задают. Отвечать на которые родителям тяжело. Не хочется самооценку у детей принижать (она и так не на высоте), не хочется авторитет педагога ронять...
Ну, как-то так.
Ладно у нас броня. Приходится и детям помогать броней обрастать. Жалко, что в этом нежном еще возрасте.
у нас перед зимним праздником тоже ситуация "неоднозначная" была, вот тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31196.msg5090369.html#quickreply я даже "жаловалась"😉)) мы 2 недели проболели, в общем сказали мы танцевать не будем на утреннике, ну я так прямо дочке и сказала, что "так как ты болела 2 недели, воспитательница решила что танцевать ты не будешь, а будешь сидеть на стульчике", конечно потом на празднике она не танцевала только 1 танец, но сам факт - если ребенок ждет чего-то, а этого не будет, то лучше мне кажется заранее подготовить ... а вот если и не знает об этом, то и говорить не надо, чтоб не расстраивать ...
Tanюха
Мамаша Паприка, Вы про кровать встроенную/откидную узнали у мужа? Где заказывали? Сколько стоит?
в бор мебели он заказывал говорит
Penguin, нет, не везде.
Penguin, нет, у нас вообще нет никаких дополнительных, даже не предлагали ни разу ...
бесит, на авито не могу найти как объявление бесплатно подать((( мама попросила о продаже сада разместить, один стал "лишним"😉)) и запускать его не хочет, и работать не кому: у меня сейчас большой участок, есть где развернуться, брату тоже не надо ...
где еще можно разместить объявление? знаю только авито и 74 ...
neAngel, домчел
neAngel
бесит, на авито не могу найти как объявление бесплатно подать((( мама попросила о продаже сада разместить, один стал "лишним"😉)) и запускать его не хочет, и работать не кому: у меня сейчас большой участок, есть где развернуться, брату тоже не надо ...
где еще можно разместить объявление? знаю только авито и 74 ...

можете если не продадите попробовать сдать, на авито, чтобы бесплатно разместить нужно просто убрать галочки на всех платных допах.
marisabelca,не пойму что вас удивляет
конечно дет.саду важен результат
и только результат
напоминает историю,которая была с моей дочерью в подгот.группе
там одна мама так хотела чтобы ее девочка от садика участвовала на хруст.капели что занималась с музработником дополнительно
за 2 нед.до капели девочку убирают т.к. она не тянет ставят мою дочь
она побеждает в районе и потом в городе
дали и диплом и благодарственное письмо
я об этом узнаю за день до выступления когда надо платье найти
педагоги смотрят только на ребенка , а никак не на желания родителей
к слову,платье нам музработник дала своей девочки
у нас даже платья не было)))
marisabelca
можете если не продадите попробовать сдать, на авито, чтобы бесплатно разместить нужно просто убрать галочки на всех платных допах.
нет, она сдавать не хочет ... боится, что следить не будут за ним ... и потом она его в порядок привести не сможет ... да я вроде уже все возможные "галочки" по убирала((( оно вообще не активируется, там 2 галочки 279 р и 1600 что-ли ....
Ненавижу фильмы ужасов про дохлых девочек!!! Напугалась трейлер, теперь неделю шуганая буду по ночам(((
neAngel, в самом низу обычными серыми бледными буковками написано "продолжить без пакета услуг", должно быть)
Ма..., я тоже не люблю трейлеры фильмов ужасов, как и сами собственно фильмы ужасов...

очень хотела бы, чтобы их запретили к показу на тв, по крайней мере на "некиношных" каналах и в дневное и "неслишкомпозднее" вечернее время...
Мишкинамама
Нани
VAV85, так и мне студии нравятся)))) но только чтоб : нам спальня, сыну, дочери, комната для гостей и столоооовая!!!!! большая!!!! но денег нет на такую)))))
это получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
Только куда в старости эти хоромы, а главное-чем потом платить за коммуналку. 

вот у нас сейчас такая квартира, 4 комнатная, а коммуналка, не большая. Очень удивились, у нас всего на 1000 больше
чем, в прошлой квартире))) но она намного меньше была.
neAngel,разместите на N1
.
Penguin
Мамаша Паприка,neAngel, я так и думала.
У нас в садике детям, которые платный кружок не посещают, дают станцевать в одном номере, потом они сидят на стульчиках и смотрят выступление кружка хореографии.

Penguin, у Вас не 250 садик,случайно? У нас также практиковалось: на утренниках все танцевальные номера делались только с участием тех, кто ходил на платную хореографию.
VAV85
Мишкинамама
Нани
VAV85, так и мне студии нравятся)))) но только чтоб : нам спальня, сыну, дочери, комната для гостей и столоооовая!!!!! большая!!!! но денег нет на такую)))))
это получается 4-х комнатная квартира. Хороший вариант.
Только куда в старости эти хоромы, а главное-чем потом платить за коммуналку. 

вот у нас сейчас такая квартира, 4 комнатная, а коммуналка, не большая. Очень удивились, у нас всего на 1000 больше
чем, в прошлой квартире))) но она намного меньше была.

Скорее всего из-за отопления.
В старой квартире не было приборов учета. Платили по общему.
В новом доме есть прибор учета, соответственно каждый месяц перерасчет. Ведь основная часть по кв.м. считают, чем больше кв.м, тем ком.услуги больше.
VAV85
neAngel,разместите на N1
прямо так и пишется? Вечером с компании погляжу ....
Искала я вчера эту серую, помню, что должно быть, но нету(((