Alma mater
K@ti, есть такое дело, но суды различий не делают к сожалению, на том основании, что это стена дома, то есть общее имущество всех собственников :uglystupid2:
С судами я конечно не сталкивалась.
Родительскую квартиру продавала...думала где-нибудь расплачусь от бессилия.
У них была перепланировка, еще в 1995г. Тогда они ее узаконили, ну им так казалось. Никто же не проверил, да и не знали))) в 1995 г. получили справку из арх-ры что все нормуль, одобрено. Из жэка тоже справку что одобрено, тогда именно жэк одобрял. Отнесли в бти. А в 2000 каком-то году создали рег.палату или из бти их перевели, не вникала. И в рег.палату отдали только паспорт дома, справки где-то потеряли.
Вышли мы на сделку. Заказала кадастровый, а там отказ в продаже квартиры.
Ладно хоть покупатель был с риэлтором, хорошая женщина. Она нашла знакомых, узнала почему отказ.
Пошла в бти. Напросилась к руководителю отдела, для себя решила не уйду от нее пока не решит мой вопрос. Суд не хотелось. Да и у меня то бумаги есть, мы же не виноваты, что они потеряли, могли бы письмом оповестить.
Просидела час, может больше. Чего я там только не насмотрелась. Сейчас все через суд. Бабуля (лет 70 точно, может и больше) ходит и собирает док-ты для суда. Она в квартире убрала встроенные шкафы, а они в паспорте есть. И это надо узаконить через суд, надо проект заказать и все справки собрать.
Парень купил квартиру за наличку. Не знаю зачем он пошел техника вызывать. Но техник пришел и сказал, что в квартире перепланировка. Надо узаконить. Парень в шоке. Ведь в бти поставили штампик о перепланировке. Теперь он продать квартиру сможет только после того как узаконит.
Родители мужа тоже делали перепланировку. Скоро займется этим вопросом.
Для себя решила никаких перепланировок, на фиг надо))) мне хватило одной)))