Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 640 из 1159
Рыжуша, в Лотосе есть Счастливые часы. Оставшееся время к спецам каждый день со скидкой 25%. Вот посмотрите там есть гастро на сегодня 17, 17.30 http://www.lotos74.ru/happy_hours/

сейчас там Ушакова врач. моя мама у нее лечится. довольна
Belk@, в группе ВК выложила на стену список спорт школ, посмотри
Belk@
Tata_R
Belk@, карате WKF (удары в голову запрещены). Спорт школы - Конас, Мастер, Каратэ (стадион Локомотив).

Ой, не. Карате точно не его.
Ему бы бесконтактное что то.

В карате есть раздел КАТА - спортсмен один на татами показывает последовательность приемов. Типа танца или гимнастики, только из приемов карате. На получение поясов как раза ката сдают.
Рыжуша,ну если не скорую,то терапевты же у нас дважды в неделю до 19 принимают,
закажите талон заранее,сама с ним.
Мама Тёмы
Рыжуша,ну если не скорую,то терапевты же у нас дважды в неделю до 19 принимают,
закажите талон заранее,сама с ним.
не знаю во всех ли ПК такое есть, но в нашей в сб до 13,00 принимает терапевт дежурный, можно придти на прием.
Belk@,  в конькобежку попробуйте, бесплатно и берут в этом возрасте. Один минус- коньки дорогие.(((
Belk@
Нани, спасибо. Позвоню узнаю.

Не думала, что в легкой атлетике так поздно принимают.

Племянник в 13 пошел, после 8 лет хоккея.
Спасибо вам девочки!
Прям люблю наш форум! Пожскажут, соориентируют.

Будем думать вместе, звонить везде. Где возьмут
Belk@, спортивное ориентирование, центр, бесплатно. На свежем воздухе всегда, и побегать, и мозгами поработать))) Спортшкола Родонит
ALLY, скажите, пожалуйста, насколько серьезные физ.нагрузки у них? нам много пока нельзя
как примерно выглядит спорт.день? ну и неделя?))
Нани
ALLY, скажите, пожалуйста, насколько серьезные физ.нагрузки у них? нам много пока нельзя
как примерно выглядит спорт.день? ну и неделя?))

Дочь занималась два года (4,5 класс). Подготовка изначально у нее была слабовата, бегунья была так себе)) но ничего втянулась. Тогда тренер был другой, сейчас она ушла в скайраннинг, но привела себе замену. Занимались три раза в неделю по 1,5 часа. Не напрягались особо, так как какое-то время уходило на разбор карты. Дойти-вернуться. Занимались в парке Гагарина, за лыжной базой и по парку. Мне очень нравилось, ездили с ней на соревнования часто. Летом они в палаточный лагерь ездили. В прошлом году (уже без нас) на Алтай. Новички на соревнованиях по маркировке бегают -такая лента красно-белая, с картой. На карте отмечены контрольные пункты, их надо все найти и отметиться там специальным электронным чипом. Причем не все пункты могут быть твоими, поэтому тупо бежать и тыкать во все пункты не прокатит. Тут и скорость нужна и мозги, потому что за ошибки снимают время.
Вот, у них группа есть вк https://vk.com/club68661378
ALLY, спасибо)
а с ними кто-то присматривающий старший бежит?)) или детишки одни по лесу?

лагерь и Алтай обязательны? за чей счет?
Нани, у меня папа - мастер спорта по спорт.ориентированию. Считает, оч для мозгов полезно 🙂
Нани
ALLY, спасибо)
а с ними кто-то присматривающий старший бежит?)) или детишки одни по лесу?

лагерь и Алтай обязательны? за чей счет?

Тренер с ними, ну они далеко не убегали в парке то, на соревнования - да, страшновато когда без маркировки уже. Мобильник всегда с собой.  Поездки не обязательно. В палаточный ездили бесплатно. На питание скидывались, потом нам вернули это деньги.
Тан4ик, пмне тоже так кажется))
ALLY, не совсем поняла когда с ними тренер? на тренировках? а на сорев.одни?
Belk@
Девочки, темка активная уж больно.
Может кто знает, где есть йога для детей. Деточке 10 лет.
Уже измаялась искать. Инет пишет одно, по факту другое. Бесит уже.

И вообще бесит наша ситуация.
Сын 4 года занимался айкидо. Поднадоело.
До этого играл в теннис большой, но тоже для себя.
Сейчас хотели возрбносить теннис, но в спортшколу его уже не берут, типа большрй. Берут только 7-8 лет. То что он занимался, она так вяло сказала, ну приходите, посмотрим... В августе. Нас не будет. Платно очень дорого.

Думала может бассейн для себя. Тоже с этим сложности. Расписание неудобное.
Коммандные виды спорта не рассматриваем. Т к не коммандный игрок раз, и староват уже 🙂
Вот и куда податься? Чтобы спорт для себя, в центре и чтобы возрастных детей брали?

Belk@, легкую атлетику не рассматриваете? На стадионе Елесиной занимаются. Еще видела где-то в центре скалолазание есть, это сейчас модный вид спорта, можно поискать. Ну и на лед можно наверно, на бег скоростной набирают с 8 лет, ваш не намного старше, в ледовом дворце Молния.

А вообще, я когда озадачивалась поиском секции, смотрела список спортивных школ Центрального района, в поисковике находила.
Belk@, лыжная спортивная школа есть где-то на Худякова, в парке Гагарина часто вижу деток на тренировках, даже летом.
Как вы думаете, это нормально, когда взрослые племянники (20 лет) буквально клянчат у тети конкретные подарки на 8 марта?
Я не спрашивала, что подарить, но меня тут огорошили: хочу подушку с гречневой лузгой, мол, подари. Несколько лет назад, до скачков цен, я ей и ее маме заказывала такие в закупках. Им они понравились, сейчас она студентка, учится в Челябинске, и просит вторую такую же подушку сюда.
На 8 марта/23 февраля  мы обычно дарим всем родственникам больше символические подарки (ну например, ее папе подарили набор шестигранных ключей за 50 рублей - просто знак внимания, они моему мужу - обычный фонарик, все абсолютно довольны), поэтому такая просьба меня обескуражила, мягко говоря.
А цены на эти подушки сейчас, мягко говоря, не символические. Я дала понять человеку, что у меня нет возможности бегать по городу в поисках ее подушки, и цены на них не те, что 5-6 лет назад. Но все равно, мне как-то неудобно что ли за отказ...
Василич
Belk@,  в конькобежку попробуйте, бесплатно и берут в этом возрасте. Один минус- коньки дорогие.(((

Василич, для начинающих не очень дорого. Мы в этом году попали на распродажу и купили коньки для шорт-трека, примерно за 5 тыс вместе с лезвиями. Первый год многие на хоккейных катаются, на второй год школа может выдать, если будет подходящий размер.
desperate
Как вы думаете, это нормально, когда взрослые племянники (20 лет) буквально клянчат у тети конкретные подарки на 8 марта?
Я не спрашивала, что подарить, но меня тут огорошили: хочу подушку с гречневой лузгой, мол, подари. Несколько лет назад, до скачков цен, я ей и ее маме заказывала такие в закупках. Им они понравились, сейчас она студентка, учится в Челябинске, и просит вторую такую же подушку сюда.
На 8 марта/23 февраля  мы обычно дарим всем родственникам больше символические подарки (ну например, ее папе подарили набор шестигранных ключей за 50 рублей - просто знак внимания, они моему мужу - обычный фонарик, все абсолютно довольны), поэтому такая просьба меня обескуражила, мягко говоря.
А цены на эти подушки сейчас, мягко говоря, не символические. Я дала понять человеку, что у меня нет возможности бегать по городу в поисках ее подушки, и цены на них не те, что 5-6 лет назад. Но все равно, мне как-то неудобно что ли за отказ...

desperate, считаю вашу реакцию совершенно нормальной. Мы тоже дарим друг другу символические подарки. Нечего наглеть 🙂 И потакать тоже бы не стала таким просьбам.
fishchel
Василич
Belk@,  в конькобежку попробуйте, бесплатно и берут в этом возрасте. Один минус- коньки дорогие.(((

Василич, для начинающих не очень дорого. Мы в этом году попали на распродажу и купили коньки для шорт-трека, примерно за 5 тыс вместе с лезвиями. Первый год многие на хоккейных катаются, на второй год школа может выдать, если будет подходящий размер.

Где покупали? Мы своему в прошлом году купили за 8т Б/У, в этом их продали за 7, сразу купили другие за ту же цену. Ножка растет. Первый год выдавали убожество советское))) ,неподвижное
У нас в семье уже который год лимит подарка на эти праздники 250 руб.
Tanich_ka
мы в этом году не дарим вообще-надоело. Сыну купила карандаши и фломастеры, в школе подарили гравюру за 120 руб. Доволен.
Belk@
Рыжуша, бедняга.
Точно жкт? Симптомы уж больно разнообразные.

не хочу пугать, но у моего отца так гнойный панкреатит проявлялся....а потом просто резкий приступ случился, как аппендицит. Скорая увезла с уверенностью, что аппендицит, а на операции уже выяснилось, что панкреатит. Здоровья мужа!
Tanich_ka
у нас так же было много лет. А в этом году вообще решили только детям подарки дарим, остальные на стол скидываемся-вот и подарок для всех и каждого. У нас семья большая не надаришься подарков дорогих
ЮвИ
Belk@
Рыжуша, бедняга.

не хочу пугать, но у моего отца так гнойный панкреатит проявлялся....а потом просто резкий приступ случился, как аппендицит. Скорая увезла с уверенностью, что аппендицит, а на операции уже выяснилось, что панкреатит. Здоровья мужа!
Наташа срочно к врачу веди его или вызывайте!
ЮвИ
Belk@
Рыжуша, бедняга.

я добавлю. Мезадонит. тоже мало приятного. У сына кстати подобные симптомы, диагноз не помню. Но типа аппендикс сросся с кишечником. Вообщем, шутки тут плохи.
Василич, попозже в личку вам напишу насчет коньков, а то наругают за рекламу 🙂
кстати про коньки.. ПОзавчера в Карри-кидс видела растущие коньки со скидкой - за 749 рублей. На мальчиков были размера  35/38 и 39/41. Обычная цена 2500, Очень красивые, черные с красным. Были еще розовые д/девочек, размерами не интересовалась.
да, еще санки с ручкой там же  стояли, цена какая то смешная, может немного ошиблась, ок 270 р.
Василич, из доступных посмотрите Shilov и wavekon. И те и те можно через инет заказать.  Хотя счас смотрю возраст ,если у вас старший занимается,то это уже клапы,значит, их,наверное лучше брать подороже. у wavekon есть неплохие системы.
Спасибо, девочки.
Озадачила сына, что ОН вообще хочет.
Предложила все варианты.
Пусть теперь думает.
Belk@,недавно сына в бассейн ЮУрГУ записала, время разное предлагали, выбор был.
desperate, я обычно отвечаю "какие твои годы, заработаешь еще"😉)
Рыжуша,у моего мужа так язва 12перстной кишки проявляется, когда нервничает. Как раз сезон весна-осень обострение
K@ti
когда конкретно говорят, что "тетечка-любимая, а ты мне подаришь на 8 марта подушку?", то как то не удобно совсем про "заработаешь" говорить... Я б сказала, что подарю, но не сейчас. Честно б сказала, что денег нет
Мамаша Паприка
K@ti
когда конкретно говорят, что "тетечка-любимая, а ты мне подаришь на 8 марта подушку?", то как то не удобно совсем про "заработаешь" говорить... Я б сказала, что подарю, но не сейчас. Честно б сказала, что денег нет

Т.е. 20-летней детине удобно подарок клянчить.
А взрослым ответить не удобно?

Я племяннику постоянно так говорю. Подарки порой от 5 тыс просят. Вырастет, сам заработает на такие подарки. А с тети проси что-то подешевле или радуйся что подарила.
Мамаша Паприка
K@ti

Так дело не в том, что денег нет, а в том, что запрос несоразмерен случаю. А она наши традиции вроде представлять должна. Тут либо святая простота - вообще не представляет сколько такие подушки стоят, вот и подкинула "идею" для подарка себе любимой, либо ушлость - глянула в магазинах и инете, сколько они стоят, и решила, зачем тратиться, пусть лучше тетка подарит, она ж их где-то уже покупала.
А я лучше спокойно посмотрю их: может, закупки еще такие есть, или из Китая закажу, может, в магазине встретится не по очень конской цене, и подарю ей - на ДР (он осенью) или НГ. Но для 8 марта такой подарок это слишком.
Нани
Тан4ик, пмне тоже так кажется))
ALLY, не совсем поняла когда с ними тренер? на тренировках? а на сорев.одни?

на тренировках тренер с ними, на соревнованиях - на старте выпускает. Для начинающих соревнования в городском бору были, если заплутает, тренер побежит-найдет. И вообще там народу тьма - спортсменов постарше и взрослых, бегают в разных категориях.
desperate, на др племяннице подушку?
Это плохая идея какая то...
Или она какая то супер - пупер? Я чет не пойму...
удивляют некоторые взрослые семейные детины- приезжают к родителям пенсионерам по нескольку раз на неделе, подъедают что есть в хол-ке и даже на праздники ни подарочка, да еще детей своих науськивают - иди у деда денег попроси...  ни помощи предложить... не продуктов хотя бы к чаю...
и ведь знают, что доход у пенсионеров такой, что подрабатывать должны...