Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 642 из 1159
МамаКэт
Vivien
А вот летом девочка со скалы упала- это из какого спортивного лагеря было?

Это не во время тренеровки же....
И про этот космос...мы частые гости на Тургояке, так вот дети из этого лагеря бродили одни вокруг озера прошлым летом постоянно. Некоторые у нас дорогу до лагеря спрашивали. РРРР
скалалазанье ВСЕГДА со страховкой, на откр скале с верхней страховкой, в зале тоже со страховкой, там в принципе упасть нельзя.
Альпинизм если, то да там можно сорваться.
Sonechка
МамаКэт
Vivien

И про этот космос...мы частые гости на Тургояке, так вот дети из этого лагеря бродили одни вокруг озера прошлым летом постоянно. Некоторые у нас дорогу до лагеря спрашивали. РРРР
скалалазанье ВСЕГДА со страховкой, на откр скале с верхней страховкой, в зале тоже со страховкой, там в принципе упасть нельзя.
 Прошлой осенью в этом скалодроме на первом же занятии мальчик упал и сломал руку,  перелом со смещением, делали операцию. Никаких страховок не было! На 25  детей было всего два инструктора.Родители сами оказывали первую помощь и вызывали машину скорой помощи. А вы говорите, что это не травмоопасное занятие...((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
МамаКэт
Vivien

:crazy2: кошмар... а родители вот, что не в курсе, что там такое происходит?
Ждут второй трагедии как на сямозере?
Я до этого поста почему то думала, спортивные лагеря от школ очень ответственные  :-|

А откуда родители будут в курсе? Дети не рассказывают же, родители в род.день приезжают.
Вроде это не спорт.лагерь, а просто палаточный. Купить путевку мог любой желающий.
Мне кажется, что особо талантливый ребенок где угодно может руку сломать. Это ж дети... У меня сестра дома в битве на подушках сотряс получила))) А если выезд на природу, то уж там вообще куча причин для травм. И даже со страховкой. Ну дети если не с камня, так с гаража прыгнут. За всеми не досмотреть. У меня в садике дочь бежала по ровному полу, сама о себя споткнулась, перед НГ здоровенную шишку получила, красопетра...
Полина Т., ну на скалодроме без страховки шансов сломать руку все-таки больше чем где-то еще.
А та девочка которая со скалы упала-погибла, если вы не в курсе. Поэтому "за всеми не досмотреть" как-то неуместно
Ledi Di
Sonechка
МамаКэт
Vivien

Прошлой осенью в этом скалодроме на первом же занятии мальчик упал и сломал руку,  перелом со смещением, делали операцию. Никаких страховок не было! На 25  детей было всего два инструктора.Родители сами оказывали первую помощь и вызывали машину скорой помощи. А вы говорите, что это не травмоопасное занятие...((
А какой спорт не травмоопасный? Упасть, сломать можно где угодно и что угодно,  я не утверждаю что он не травмоопасный, я сказала с высоты упасть нельзя из за страховки. Что было с мальчиком и как я не знаю.
Я не говорила про разбившуюся девочку, если вы решили меня укорить, а про разные травмы, которые возникают при занятиях высокотравматичными видами спорта. Если вы отдаете ребенка в такой спорт, то должны понимать, что он должен быть более организованным, самостоятельным, готов к растяжениям, порезам, ожогам, переломам. И если ребенок сломал себе что-либо, то это не всегда вина тренера.
Sonechка, вы пишите, что страховка в этом зале обязательна,  а я вам говорю, что никакой страховки не было, несмотря на то, что дети пришли заниматься впервые! Администрация вообще  никакой помощи ребенку не оказала! Деньги за занятие собрали и адъю..
Я вот пытаюсь сейчас подобрать самый безопасный вид спорта, кроме шахмат ничего в голову не приходит.
Безопасный? Ну, например, на мой взгляд, наименее опасное плавание. Также танцы, аэробика, капоэро (как пишется?)... Это так, на вскидку... Лыжи, ролики... Причем все без фанатизма и в хорошей защите.
Sonechка
Я вот пытаюсь сейчас подобрать самый безопасный вид спорта, кроме шахмат ничего в голову не приходит.

Ну да, шахматной доской по голове можно ого-го как врезать 😉
Полина Т., лыжи - мама с переломом, я с сотрясением  :crazy2:
О, еще бег, теннис, какой-нибудь бадминтон...
Tata_R
Sonechка

Ну да, шахматной доской по голове можно ого-го как врезать 😉

:-D
На шахматах могут шахматной доской в порыве страсти по голове заехать 🙂)) На мой взгляд, плавание достаточно  не травмоопасный вид, хотя  и там можно с бортика не слабо навернуться.... Просто мне кажется ребенку надо ни соломку подстилать, а правильно падать учить... и потом на ребенка ориентироваться... если он шилопоп,  то хоть в шахматы отдай  - найдёт приключения... хотя есть спокойные дети, разумные и послушные, но ... но на спортивной тренировке всякое бывает... невозможно уберечь ребенка даже на физре от неудачно прилетевшего мяча, от скользкой ступеньки в школе, от неудачного падения на катке... Просто спорт в принципе даёт концентрацию внимания и управляемость телом...
МамаКэт
Полина Т., лыжи - мама с переломом, я с сотрясением  :crazy2:

Я же говорю, без фанатизма) Особо талантливые, и правда, могут и шахматной доской травмироваться))) Нет, вообще нетравматичного вида спорта нет. Даже компьютерные игры могут психику и зрение повредить. Просто можно выделить менее травматичные и более тавматичные виды спорта, ими должны заниматься более ответственные дети с адекватным отношением взрослых. ИМХО.
Ledi Di
Sonechка, вы пишите, что страховка в этом зале обязательна,  а я вам говорю, что никакой страховки не было, несмотря на то, что дети пришли заниматься впервые! Администрация вообще  никакой помощи ребенку не оказала! Деньги за занятие собрали и адъю..
я к тому что работая "на высоте" страховка обязательна, я даже могу допустить что дети лазят без страховки, пока тренер не видит.

К слову, я занималась спорт гимнастикой, мы залазили на канат на высоту более 6 метром, без всякой страховки, и срывались, и падали,а руку я сломала в дет саду, сорвавшись со шведской стенки, с высоты менее метра.
Sonechка

от всего не уберечь
у нас сын на тренировке ломал руку, неудачно мальчика уронил себе на руку, не успел вытащить. конечно, тренер тут мало виноват.
скалолазание от Родонита, говорят, есть где-то в калибре, у нас 2 одноклассника начали ходить.
но у них на страничке я этого адреса не увидела.
Sonechка
Ledi Di
я к тому что работая "на высоте" страховка обязательна, я даже могу допустить что дети лазят без страховки, пока тренер не видит.

К слову, я занималась спорт гимнастикой, мы залазили на канат на высоту более 6 метром, без всякой страховки, и срывались, и падали,а руку я сломала в дет саду, сорвавшись со шведской стенки, с высоты менее метра.
Это была не тренировка подготовленных детей, а разовое посещение скалодрома классом  развлекательного плана, страховок предложено не было!     P.S.: Родители перекрестились: слава богу, что перелом руки, а не позвоночника....
АЧКа
zoltrix, да и детей и взрослых, среда и пятница операционный день, горбольница не примет отправят на ЧМЗ.
спасибо!
Вот я смотрю на детей на хоккее. Есть безбашенные такие, катятся , сломя голову, всех сметают на пути, сами не боятся упасть, а есть такие как мой, например, особо не разгоняется без надобности, старается не падать и ни на кого не наезжать. Упражнения ему даются медленнее, но потом он делает правильнее. Я не говорю, что первые плохие, они все делают быстро, но и падают чаще.  Короче все в характере.
Слишком подвижного и нетерпеливого я бы не отдала бы в скалолазанье.
Sonechка, спасибо за информацию!
Со всеми этими разговорами, купила купон на 3 тренировки по скалолазпнью  в Каньон, схожу на себе проверю))
Полина Т.
О, еще бег, теннис, какой-нибудь бадминтон...

Ууу, теннисным мячиком так можно с подачи получить... Хорошо, если в руку или ногу, а можно и в голову.
Сколько раз прилетало. Сидишь себе на лавке спокойно, ждешь своей очереди и хрендякс, искры из глаз.
Sonechка
Полина Т.
Sonechка
fishchel
Sonechка, а где находится школа скалолазания и с какого возраста берут детей?
занимаются на скалодроме  рядом с 1 гимназией.
Набор в школу 2003-2008 г.р

http://www.tkrodonit.ru/Pravila_prijoma_uchaschihsja/Skalolazanie

У меня племяха 3год занимается, ушла из плаванья, летом уезжают на Шихан, там лазят, соревнования проводятся, там все сложно и интересно. И мозг работает, и выносливость и нагрузок бешенных нет.

Насколько я знаю, скалодром с Дансхауза съезжает (если еще не съехал). Куда-то на АМЗ или Шершни.
у меня нет такой информации, я знаю что они открыли новый зал на Витебской, для малышей, а чтоб школа переезжала не слышала.

сам "Родонит" где есть бесплатная группа по скалолазанию никуда не переехал, другое дело что тренируются они в зале, который раньше был в Дансхаусе ( около 1 гимназии), а теперь переехал в новый просторный зал на Худякова ( в Калибре).
Кому надо контакты и другую информацию, могу дать телефон тренера ( правда платной группы, сейчас у нее дети 5-6 лет, есть  девочка 3 лет)
Счас будут варианты, как можно травмироваться?  :-D Так, подсчитаем: во время плавания - навернуться с бортика, просто болея за теннисистов - получить мячиком, на лыжах - подскользнуться и в дерево въехать, на шахматах можно доской от противника огрести (или пальцы доской зажать...)... продолжаем искать травмы там, где надо постараться их получить))) И вообще как страшно жить... надо всегда ходить в каске)))
или вообще никуда не ходить )))
бадминтон очень травматичный спорт). Как нам сказал тренер, травматичны те виды спорта, где часты резкие спонтанные движения, т.е. как раз бадминтон - за воланом рванул = разрыв связки ( ахилл или подколенная кому как повезет). Из моих знакомых таких случаев уже не один ( муж играет в бадминтон).
А в части гимнастики, например, то там всякое движение многократно отрабатывается на тренировке и вроде как меньше риск случайного травмирования). правда как обычно где-то посередине) и я не говорю о профессиональном спорте и высоких достижениях.

мне кажется из более менее малотравматичных для ребенка - плавание, бег, лыжи ( не горные))) ). Все командные и игровые виды однозначно травматичны в той или иной степени. еще много зависит от квалификации тренера и вообще базы методической.
У моих мальчишек (оба на коньках), так ягодички накачались)))), теперь трусы проблема купить. В последний раз из  закупки какие то маленькие  оказались, хотя брала на размер больше, как то спереди все в складку.
Василич
У моих мальчишек (оба на коньках), так ягодички накачались)))), теперь трусы проблема купить. В последний раз из  закупки какие то маленькие  оказались, хотя брала на размер больше, как то спереди все в складку.

У подруги двое сыновей на хоккей ходят, так она им рубашки купить не может - по плечам все узкие. Ей приходится покупать заведомо большие по росту и ушивать...
девушки, раньше в поликлиниках были бесплатные ЛФК. сейчас есть? кто-то занимается?
мы в сентябре начали ходить на хореографию, мужской класс, привлекло (маму) то, что для больших мальчиков бесплатно
в итоге походили месяц, стало болеть колено сильно
Пришли к ортопеду- поставили предположительный диагноз (подтвердить на рентген так и не дошли)
Почитала про этот диагноз в интернете - почти все виды физ активности противопоказаны
наверное исключая плавание

перестали ходить на хореографию
в школе на физру продолжаем ходить
на колено, Слава Б-гу, жаловаться перестал

теперь наверное на спорт не решусь отдавать
Нани
девушки, раньше в поликлиниках были бесплатные ЛФК. сейчас есть? кто-то занимается?

мы ходили года три назад
сейчас не знаю
по утрам нужно было приходить , были дети-школьники кто сам приходил (если учится во 2ю смену)

нам выписал направление ортопед (думаю по причине, что мы пришли к нему сначала в частную клинику, а потом зашли в поликлинику и он нам дал направление)
скорее всего очередь на это дело
Alina
мы в сентябре начали ходить на хореографию, мужской класс, привлекло (маму) то, что для больших мальчиков бесплатно
Пришли к ортопеду- поставили предположительный диагноз (подтвердить на рентген так и не дошли)
Почитала про этот диагноз в интернете - почти все виды физ активности противопоказаны

перестали ходить на хореографию
в школе на физру продолжаем ходить
на колено, Слава Б-гу, жаловаться перестал

Alina, в  плавание не хотите отдать?
Alina
Нани

мы ходили года три назад
сейчас не знаю
по утрам нужно было приходить , были дети-школьники кто сам приходил (если учится во 2ю смену)

нам выписал направление ортопед (думаю по причине, что мы пришли к нему сначала в частную клинику, а потом зашли в поликлинику и он нам дал направление)
скорее всего очередь на это дело

спасибо. тогда буду узнавать. утром нам было бы удобно.
а сколько раз в неделю вы ходили? как долго там по времени? и можно ли присутствовать маме в зале?
Про спорт - тоже искали направления "малотравмоопасные", в итоге сын выбрал шахматы, бассейн и беговые лыжи, уже несколько лет все это совмещаем, нам нравится. До этого 2 года на ушу ходили (не боевое, а фестивальная форма).
Кому интересны беговые лыжи - в 154 школе бесплатная секция (лыжи тоже выдают).
Нани
Alina
Нани

мы ходили года три назад
сейчас не знаю

спасибо. тогда буду узнавать. утром нам было бы удобно.
а сколько раз в неделю вы ходили? как долго там по времени? и можно ли присутствовать маме в зале?

вроде без мам было занятие
я в коридоре с лялькой ждала
там курс - занятий 10 что ли, то ли каждый день, то ли через день, надо узнавать, удобно, что не в ПК, а в спец отделении физиотерапевтическом, напротив Александровского

занятие минут 45
Ledi Di
Alina
Alina, в  плавание не хотите отдать?

думаю, как в расписание его вписать, цитрус должен открыться, не узнавали?
дорого там будет?
руки не доходят выяснить