Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 644 из 1159
Anda, ну вот а в торцевых квартирах вполне комфортно, а если убавить, будет не только холодно, меня больше влажность пугает и то что плесень на стенах может появиться.
Вообще в Белгороде к примеру много домов, где в квартирах стоят я  так поняла котлы (один минус, не мало места занимает он). Люди сами каждый у себя в квартире включает отопление, когда хочет и сколько хочет и платит только за себя. А здесь получается кому-то приходится страдать и платим все одинаково(
ну по ощущениям судить как-то несерьезно.У нас дома есть термометр. За зиму ни разу батареи не включали, микро постоянно, часто открываю и пошире на проветривание.  при таких вводных дома 23-24 градуса. Для нас оптимально, но все,кто к нам приходят,мерзнут и просят прикрыть окошко. может и те,у кого дома "холодно", мерзнут при 24 градусах?
У младшего тут как -то в д.саду зимой на весь день отключали отопление. Прихожу-все дети одеты, мой один в футболке,отказался одеваться и признался,что ему хорошот как никогда. Обычно к концу дня красный и потный.
Forever
кто-нибудь подавал в суд на возмещение ремонта из-за ям? куда подавать и какие документы нужны? фото ям? что-то еще?

есть документы с шиномонтажки

В суд по прописке, наверное.
И вам надо будет доказывать, что поломка изза ямы произошла, хорошо, если вызывали дпс. Могу предположить, что доки с сервиса могут быть недостаточними
Или вы имеете в виду, изза постоянной езды по плохой дороге?
Вообще интересно чем кончится, отпишитесь по результату)
Хелин, смотрела передачу проводник про Белгород. Даже не думала, что такой маленький, но такой чУдный городок.
coffee,может у нас и 24, и при них я мёрзну. Но я то о том, что при горячих батареях было тепло, а несколько недель уже они еле теплые, и дома холодно. И термометра не надо, чтоб это понять
Mamashka, так вот озадачьтесь, выясните,какая у вас дома температура. может, вы мерзнете при таких градусах,при которых как бы ненормально мерзнуть.просто привыкли при горячих батареях и стеклопакетах к нездоровым температурам, теперь организм бунтует.
Рыжуша, как муж?
Юлён@
zoltrix
Anda, Возможно, что кто то из жильцов против того что бы убавляли батареи.
Мы с подругой живём в 1 доме в разных подъездах, мы в середине дома живём у нас всегда тепло. А подруга в крайнем подъезде, да ещё и квартира крайняя, у них реально дубак до сих пор. Зимой вообще в носках и кофтах ходят

вот точно! я была бы против и кстати имею право, т.к оплачиваю и существуют нормативы по гкалл которое тепло должно поступать к потребителю. Вот проблема то! открыли окна или на микро, жар костей не ломит! раздражают такие люди, как весна, так всех сразу разжарило -выключите, май наступает - в квартире как всегда дубак, т.к на улице "внезапно" холодает как перекрывают отопление

Еще как ломит! У нас дома примерно 22-24 градуса постоянно, с закрытыми окнами. Ездили на выходные в гости к родителям, там жара невыносимая, окно не помогает. Да и не будешь его держать все время открытым, мелкий по полу ползает. Я там задыхалась просто. Искренне не понимаю, как можно в такой жаре жить, все слизистые и кожа сухие, спать невозможно.
Мамаша Паприка
Хелин, смотрела передачу проводник про Белгород. Даже не думала, что такой маленький, но такой чУдный городок.
я когда туда приезжаю, кажется в другой стране оказалась) жаль с работой там ну очень все не очень(
Тут какая-то неправильная история вырисовалась - некоторое время назад параллель сына настигла очередная реакция Манту. Я никогда не относилась к антипрививочникам, дети всегда привиты, каждый год проходят через Манту, мы с мужем в свою очередь через ФОГ, так что и в этом случае подписала согласие на проведение проверки. Обычно ее проводят в понедельник, а в четверг фиксируют результаты, а тут вдруг странное - сын приходит пару недель назад в пятницу и возмущается, что вот ведь укололи, а ватку не дали. Я ему отвечаю, что ватку и не нужно прикладывать, потому что туберкулин вводят внутрикожно, а там нет кровеносных сосудов, следовательно, и кровить не должно. Ан нет - у сына рукав белой рубашки в пятнышках крови, причем по его словам такие отметины у всех мальчишек (в школе стандарт формы - деловой стиль, мальчики в костюмах с рубашками). Т.е. уже очевидно, что нарушена технология проведения пробы - вместо внутрикожного введения было подкожное, оттуда и кровь. Соответственно, уже понятно, что результаты пробы могут быть необъективными. Дальше интереснее - в пятницу проставили Манту, в понедельник никто не проверяет, во вторник не проверяют, и уже полторы недели никто ничего не проверяет. Я сама дома замерила размеры гиперемии, записала на всякий случай, но сам факт, что вот так вот - вляпали пробу и не проверили - это что-то с чем-то! Я понимаю, что медработник из поликлиники могла заболеть или еще что-то там, но в школе есть медработник, которая в таком случае могла произвести замеры, а записи передать в поликлинику.
В общем, на данный момент сыну даны подробные разъяснения, что данная ситуация может обернуться против него - запросто могут требовать проведение реакции Манту месяца через 3 или через полгода. Ну а что, нет же данных! Так что у сына партзадание - дойти или до прививочного кабинета в поликлинике, или до медработника в школе, чтобы там внесли замеры, которые я сама сделала. Повторного согласия на Манту я уже не дам.
Параллельно написала о ситуации на сайт школы, но не знаю, пройдет ли сообщение через модерацию с тем, чтобы его опубликовали в рубрике "вопросы-ответы", но в любом случае в школе будут в курсе и, может быть, инициируют какие-то меры по исправлению.
В целом впечатление - ну ё-маё, как так коряво-то?!
Nikta, а из какой поликлиники приходили пробу делать? Может сообщить заведующей?
Что-то слишком много нарушений (((
У наших месяц назад коллективно делали Манту, все прошло без замечаний.
Буква Ы, 1 поликлиника на Горького.
Я уже озвучила ситуацию преподавателям (практикующим врачам) в меде, где учусь, они, конечно, возмутились, т.к. объективно ошибка на ошибке.
Завтра пятница - сын должен в поликлинике попытаться решить вопрос, он туда ездит на физлечение, параллельно жду ответа из школы. Не будет результата - на след.неделе сама доберусь до поликлиники.

Уточню, что до этого случая ни разу не было нареканий ни по Манту, ни по работе прививочного кабинета. Медсестра, которая проводит пробы, опытная, мы в принципе 13 лет уже с этой поликлиникой душа в душу. Вообще не ожидала, что такие ляпы произойдут.
Мы тоже относимся к 1.
Очень-очень странно у вас пробу провели.
БЕСИТ прям! заказала в закупке орехи ребенку (оч их любит), получила откровенное г, гнилое и с куколками жуков. Ещё ребенку сказала, что орешки забираем, дома целая истерика была, что не даю это гнилье есть, она же ждала...маленькая еще, не понимает, что орехи тухлые, 500р коту под хвост. В прошлый раз крем заказала на подарок в ец разбили видимо, орг сказал, что ответсвенности за хранение в ец несет, тут орехи гнилые, посмотрим, что скажет орг про орехи....
прям не радуют закупки
Буква Ы, в том и дело - ну прямо невероятно, что опытные медработники и так налажали.
Но факт - я отмывала кровь с рубашки перекисью водорода, а потом каждый день спрашивала, замерили результаты или нет. С понедельника трясла сына вопросами, в четверг написала в школу, сын со среды с партзаданием, правда, сначала он не проникся серьезностью ситуации, и в школе медработника выловить не мог (сын учится во 2ю смену). Теперь вроде проникся, должен завтра в поликлинике дойти-таки до кабинета Манту.
Nikta
Тут какая-то неправильная история вырисовалась - некоторое время назад параллель сына настигла очередная реакция Манту. Я никогда не относилась к антипрививочникам, дети всегда привиты, каждый год проходят через Манту, мы с мужем в свою очередь через ФОГ, так что и в этом случае подписала согласие на проведение проверки. Обычно ее проводят в понедельник, а в четверг фиксируют результаты, а тут вдруг странное - сын приходит пару недель назад в пятницу и возмущается, что вот ведь укололи, а ватку не дали. Я ему отвечаю, что ватку и не нужно прикладывать, потому что туберкулин вводят внутрикожно, а там нет кровеносных сосудов, следовательно, и кровить не должно. Ан нет - у сына рукав белой рубашки в пятнышках крови, причем по его словам такие отметины у всех мальчишек (в школе стандарт формы - деловой стиль, мальчики в костюмах с рубашками). Т.е. уже очевидно, что нарушена технология проведения пробы - вместо внутрикожного введения было подкожное, оттуда и кровь. Соответственно, уже понятно, что результаты пробы могут быть необъективными. Дальше интереснее - в пятницу проставили Манту, в понедельник никто не проверяет, во вторник не проверяют, и уже полторы недели никто ничего не проверяет. Я сама дома замерила размеры гиперемии, записала на всякий случай, но сам факт, что вот так вот - вляпали пробу и не проверили - это что-то с чем-то! Я понимаю, что медработник из поликлиники могла заболеть или еще что-то там, но в школе есть медработник, которая в таком случае могла произвести замеры, а записи передать в поликлинику.
В общем, на данный момент сыну даны подробные разъяснения, что данная ситуация может обернуться против него - запросто могут требовать проведение реакции Манту месяца через 3 или через полгода. Ну а что, нет же данных! Так что у сына партзадание - дойти или до прививочного кабинета в поликлинике, или до медработника в школе, чтобы там внесли замеры, которые я сама сделала. Повторного согласия на Манту я уже не дам.
Параллельно написала о ситуации на сайт школы, но не знаю, пройдет ли сообщение через модерацию с тем, чтобы его опубликовали в рубрике "вопросы-ответы", но в любом случае в школе будут в курсе и, может быть, инициируют какие-то меры по исправлению.
В целом впечатление - ну ё-маё, как так коряво-то?!

Один в один такая же ситуация произошла у нас в школе!!! Только месяц или два назад!
Сын пришел пришел и сказал, что поставили "пуговку", учится в 4 классе. В пятницу никто проверять не пришел!!! То есть проба Манту была поставлена в пустую! Так как она к понедельнику уж явно будет не информативной! Написала учительнице, она сказала, что это не в ее компетенции и это к мед.работнику. В понедельник пришли и сказали, что ЗАБЫЛИ. Поставить не забыли, а проверить забыли!!! Замерить то они замерили, но там уже и замерять нечего было! Повторно естественно тоже ставить не дам, их личные проблемы!!! Поликлиника у нас на Арзамасской)))))
Еще хотят, чтобы родители давали разрешение на пробу, когда такая халатность.
Мои оба регулярно после манту приходят с перепачканными кровью рукавами. Выходит, всякий раз неправильно ставят? И нафига? Я балдею...
у нас манту последний раз через неделю проверили((( вот нафига эти пробы тогда?
лаsточка, конечно, неправильно - туберкулиновую пробу, как и диаскин-тест, вводят внутрикожно, там буквально только срез иглы почти параллельно поверхности кожи вводится, нет там кровеносных сосудов на том слое и той глубине. Потому и ваток не полагается, что во-первых, контакта с кровью не должно быть, во-вторых, потому что, прижав ватку, можно выдавить реагент из "пуговки" и тем самым сделать пробу необъективной.
Раз есть кровь после Манту, значит, промахнулись и слишком глубоко ввели туберкулин. Это уже подкожное введение, получается.
Подкожное введение, как я уточнила, может дать ложно-отрицательный результат.
Арзамасская и горького сейчас одна поликлиника, мы по прописке относимся к горького, тоже там ставили манту, нормально все было, но я ни в школе ни в садике согласия не давала и не дам - пусть поедем в ПК и потерям время, или я приду в школу в этот день, но я буду точно уверена, что это сделано не просто так, для "галочки", и сделано абсолютно здоровому ребёнку, а то знаю случаи, когда согласия собрали в сентябре, а поставили в ноябре, причём некоторые дети были после болезни "а че, это ж реакция, а не прививка"
А вот с кровью это да, на горького есть такое((( тут даже моё присутствие не поможет ... осенью у нас тоже кровь не много шла ...
neAngel, когда в самой поликлинике ставишь, бардака нет. А вот через школу - вот уже, получается, как минимум (как Muter88 написала), дважды коряво.
Надеюсь, наш домашний замер впишут в карту, и ближайший календарный год дергать сына не будут. А на след.год мы уже лучше сами до поликлиники дойдем.
Tanya2985
Рыжуша, как муж?

ой ваще... (((
писать даже боюсь (((...
Вчера силком потащила к врачу после работы. Я с ним реально, как с ребенком. Попали в Лотос к Ушаковой. Надо отдать должное - смотрела/слушала долго и внимательно. В итоге, без анализов ничего внятного сказать не может. Потому что лично её сильно смущает температура высокая (38,0-39,0). Ему сделали укол + таблетку какую-то там же дали (полагаю от температуры. Посидели еще минут 20, потом снова зашли к ней в кабинет. Она нам назначила множество анализов, + УЗИ брюшной полости, + ФГС. Плюсом некоторые лекарства... типа ферментов. Понимаю, что это пока и не лечение.

Естественно, муж не собирался и не отпрашивается с работы. (У него там мега-отвественный момент - конец-начало месяца/отчеты и без него НИКАК ((((((((().

Этой ночью опять его трясло от температуры, опять сбивали... Утром на работу, там тоже в обед сбивал температуру. В целом, самую малость полегче ему. НО! Как поест, сразу его "колбасить" начинает... Тошнить, не тошнит (и не рвало ни разу), но отрыжка, давление в груди...

Днем врач позвонила, расспрашивала о самочувствии и по голосу было понятно, что удивлена, что не сдал с утра анализы.... Девочки, а там написала она почти на семь тысяч... Честно говоря, многовато.

Ну ладно, я сегодня с утра на телефоне и в инете --- всех обзвонила, анализы сдал сегодня вечером после работы (в прогрессивках, еле успели по времени, результат будут завтра по электронке, в 11.00), на УЗИ записала на завтра, на 17.00 (но буду другое УЗИ искать, т.к. он говорит не успеет после работы...((((), на ФГС мужа записала на субботу, к врачу (другому) тоже на субботу. Уже с результатами всего. Единственное, не стали сдавать на всяких паразитов - дорогие анализы и мне лично кажется, что дело не в паразитах.... посмотрим завтра.

Сейчас перед сном не сбивали температуру, вроде нормальная. Но вот спит беспокойно...(((...
Короче, я прям на "изменах" вся... переживаю. Никогда с таким не сталкивались.

Ну и апофеозом сегодня вечером стало то, что еще и кота стошнило (((((( с ним такого ни разу в жизни не было)... правда, на его самочувствии это никак не отразилось: носился весь вечер как "конь" и есть еще просил.

Муж пока согласен на всякие исследования/обследования... Но вот ни фика не слушается. Взял сегодня вечером и налил себе большущую тарелку супа, типа "я есть хочу!"... Я ему говорю, ты хотя бы половничек съел, потом бы через часок еще один... Зачем "внутренности" напрягать...
Эх! Эти мужики - варвары пещерные!
Nikta, понятно. Ну мне эта Манту всегда казалась "для галочки", но всё-таки не предполагала, что настолько...
И чего мозги выносить тем, кто её отказывается делать...
Nikta, в тройке (на Молдавской) манту и диаскин нам делали вообще навесу! Нет столика под руку положить!
Вот как так-то? как не проткнуть кожу?
два года под ряд с синечком в месте укола!
Рыжуша,мужу скорейшего выздоровления!
Обязательно полностью обследуйтесь! Это сейчас очень недёшево, увы. Но непременно нужно сделать.
Моя подружка разболелась (давно уже дело было) аналогично: болит живот, тошнит, температура. Вот её долго-долго тогда гоняли от инфекциониста к терапевту, потом к гинекологу, потом к инфекционисту - и так по кругу. Из всех возможных лечений ей был назначен аспирин, который она уже не пила, а, по-моему, ела.
И долго это продолжалось. Т.е. в конце мая она уже точно ходила по врачам и была нездорова, а в итоге её экстренно на скорой увезли в середине сентября и прооперировали. Диагноз мезаденит.
Выздоровления!
лаsточка, спасибо за пожелания! Я вчера итак начиталась всяких ужасов... ((( Пытаюсь с мужем не ссорится и не ругаться, а то он моментально от всего отмахнется и откажется.
Хитрю изо всех сил и настаиваю-настаиваю-настаиваю, чтоб довести до конца всё это дело. Чтобы картина ясна была. Муж тоже бухтит, что дорого всё, а я ему говорю: "А как ты хотел? И работать и лечится?" Чтобы бесплатно и вовремя всё было - это только госпитализироваться нужно. Через обычную поликлинику невозможно всё сделать оперативно, к сожалению... да и всё там (приемы, процедуры) только в рабочее время.

п.с. а самой переживательно ((((...
а я к сожалению, только по детским ОРВИ специалист (((((( то, что происходит в животе - для меня темный лес!
Рыжуша, я Вас прекрасно понимаю и очень сочувствую.
Мы с мужем в прошлом году аналогично "попали": заболел, при этом серьёзно и непонятно. Денег - море, причём на работу толком ходить не мог, времени тьма (на некоторые обследования записывались в обычные поликлиники и больницы), ещё и я всюду с ним (обмороки у него случались, боялась одного отпускать). А диагноз - шейный остеохондроз. Ну вот сомнительный такой диагноз... Этим всё и закончилось. Прошли потихоньку эти приступы, но с диагностикой как-то грустно всё.
Вам сил и терпения 🙂
Рыжуша, у меня ощущения, что многие врачи тоже только по детским ОРВИ специалисты. Вот хотелось бы к другим уметь попасть. Мы не умеем.
Рыжуша, вы главное не отступайте
Рыжуша, аппендицит вырезан?
жесть
с этим надо что-то делать
манту каждый год
не хватало еще, чтобы на следующий год пришли эти неумехи и пофигисты
это что, "случайных" учащихся мед колледжа на практику прислали?
есть строгие правила и требования
почему их не соблюдают!

(сейчас уточнила, дочка сказала, что ватки не было, кровь немного шла и у других тоже)
Рыжуша, вам бы экспресс метод ОАК+ОАМ надо было бы.
И ЭКГ.
Надеюсь, что УЗИ и ФГС будут информативными.
Вполне возможно, что сочетается ОРВИ + проблемы с ЖКТ.

Хотя, если аппетит есть - признак хороший (чаще всего).
K@ti
Рыжуша, аппендицит вырезан?

нет не вырезан, но вчера его щупала врач по-всякому, ничего не болит...

вот сейчас вам писала-писала, а у мужа опять 38,9 ((((((((((((.... дала сейчас парацетомол, знобит... спрашиваю: тошнит? где-то что-то болит?
нет... ничего не болит, поноса нет...

Вот еще один момент хотела спросить, маловероятно конечно... но всё же.
У нас недавно переболела младшая дочь ветрянкой. НИКТО в семье не болел никогда. Завтра по идее 21-ый день карантина, т.е. по-хорошему если думать, то мы никто и не заразился.
У мужа вдруг она? (хотя... при чем тут изжога и тяжесть в груди? в первые дни...)

Кстати, старшую дочь тоже "пронесло", не заразилась и никогда не болела, это я точно помню. Если еще про нас взрослых можно думать и надеяться, что может мы в глубоком детстве болели и забыли...

п.с. от обследований в любом случае не отказываемся.
Буква Ы, сама с нетерпением жду результатов анализов крови (там кроме ОАК, еще 8 позиций)

еще хотелось бы куда-нибудь завтра попасть на УЗИ вечером.
ладно хоть форум есть!
жалуюсь только на форуме, родителям боюсь звонить: их пугать только, да и муж будет ругаться...(((
подругам тоже как-то не хочу...
Хелин

Вообще в Белгороде к примеру много домов, где в квартирах стоят я  так поняла котлы (один минус, не мало места занимает он). Люди сами каждый у себя в квартире включает отопление, когда хочет и сколько хочет и платит только за себя. А здесь получается кому-то приходится страдать и платим все одинаково(

А почему вы считаете у нас такого нет? )) У нас так же в квартире. Только котла этого нет ))) И более того, можно не просто во всей квартире сделать теплее или холоднее, в каждой батарее можно регулировать, в каждой комнате. Платим соответственно все по разному с соседями. У нас например все батареи отключены почти всю зиму. И большой плюс что разводка тепла и горячей воды идет под полом, а не в стенах. Т.е. тепло остается в квартире. Так что не только в Белгороде хорошо 😉
Рыжуша, держитесь. Мужики порой как малые дети (