Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 646 из 1159
Рыжуша
Мама Тёмы
Рыжуша,вы и не доктор,чтобы недоумевать
убеди в нашу тройку сходить или скорую при темпе.

наверное, если сегодня ночью до 39 будет повышаться, прям заставлю его ложиться в стационар... (как только его заставить...)

вызвать скорую помощь. Они убедят.
Мишкинамама
Рыжуша,АЛТ и АСТ? А СОЭ сколько?
Конечно, раз вы темпу сбиваете парацетамолом, то она и не поднимается некоторое время. А если не сбивать, то постоянно будет?
А УЗИ брюшной полости делали? Не успели еще сходить?

АЛТ - 28,5
АСТ - 29,1
СОЭ - 6

если верить таблицам - всё в пределах нормы. Я уже думаю а правильно ли они там всё замерили? в платных лабораториях?

На узи и фгс завтра, жду не дождусь. После них сразу прием у Василенко Александр Георгиевич
(Врач гастроэнтеролог высшей категории, заведующий гастроэнтерологическим отделением ЧОКБ) - может он и посоветует госпитализацию.
Хотя уже начинаю задумываться а в том ли направлении ищем...

Температуру не пробовали не сбивать... можно сегодня ночью попробовать, завтра ж не на работу.

Moonstone
Рыжуша
Мама Тёмы
Рыжуша,вы и не доктор,чтобы недоумевать
убеди в нашу тройку сходить или скорую при темпе.

наверное, если сегодня ночью до 39 будет повышаться, прям заставлю его ложиться в стационар... (как только его заставить...)

вызвать скорую помощь. Они убедят.

Сегодня ночью не буду ему сбивать темпу посмотрим. Если сильно припрет - вызову ему скорую...
alst
Zeta
Девочки подскажите, может кто сталкивался. За счет жильцов оградили двор, поставили шлагбаум, потом появилась будка охраны, устроили во дворе платную стоянку. Теперь мою сестру (она собственник) обязывают платить за охрану территории что то около 300 рублей в месяц!!! Наверное за охрану 2-х скамеек и горки с качелями. Причем за несколько лет набежала уже немаленькая сумма. Весь долг как ни странно отражается в квитанции которая выдает УК, это вообще законно? Она никакие договоры не подписывала и была против установки забора, даже не платила за его установку. Кроме того будка там отапливается и электричество в ней имеется, я подозреваю что все это падает на общедомовые расходы.Куда бежать разбираться? Может в прокуратуру написать заявление чтобы УК проверили и заодно "охранников"?

у них тсж поди?
в том то и дело что обычная УК
Zeta
romashka28, кому нужно чтобы охраняли их железо на придомовой территории - ради бога, пусть за это платят. А в данном случае это навязывание услуг.
я Вам пишу, что если все процедуры соблюдены, то сестра обязана платить, а не хочу-не хочу... речь идет о воле большинства, желание меньшинства в такрм случае не учитывается, а платежи вменяются как обязательные. Либо оспаривайте решение общедомового собрания в судебном порядке.
Рыжуша, тут хоть что может быть, только врач скажет что у мужа.
я с лета маялась постоянным состоянием отравления, банку полисорба съела. в итоге пошла к гастро, сдала все анализы и узи (все в норме), сходила к гастро снова на прием. диагноз тот же, что и 10 лет назад холецистит, вот так в этот раз себя проявил просто. раньше просто несильно болело с правой стороны, а в этот раз вот в таком виде.
еще у нас коллегу по работе госпитализировали, прямо с работы, с сердцем плохо стало. на след день отпустили не сердце, а ему через день снова плохо с сердцем снова увезли и только тут выяснили, что желчный, прооперировали.
Zeta
alst
Zeta
Девочки подскажите, может кто сталкивался. За счет жильцов оградили двор, поставили шлагбаум, потом появилась будка охраны, устроили во дворе платную стоянку. Теперь мою сестру (она собственник) обязывают платить за охрану территории что то около 300 рублей в месяц!!! Наверное за охрану 2-х скамеек и горки с качелями. Причем за несколько лет набежала уже немаленькая сумма. Весь долг как ни странно отражается в квитанции которая выдает УК, это вообще законно? Она никакие договоры не подписывала и была против установки забора, даже не платила за его установку. Кроме того будка там отапливается и электричество в ней имеется, я подозреваю что все это падает на общедомовые расходы.Куда бежать разбираться? Может в прокуратуру написать заявление чтобы УК проверили и заодно "охранников"?
ук то ук... а по чьей инициативе забор, шлагбаум и прочее? Кто деньги собирал? Кто договора подписывал? На ком лежат полномочия представоять интересы жильцов этого дома? Точно тсж нет?

у них тсж поди?
Рыжуша,правильно девочки говорят, может быть что угодно.
Может и с сердцем проблема. Скорая делает ЭКГ на месте сразу же.
спасибо вам большое всем за слова поддержки!
думаю... что без форума (с волшебными пендалями) гораздо халатнее ко всему отнеслась.. (((
очень надеюсь, что завтра более-менее понятно будет.
а разве жаропонижающие не влияют на результаты анализов? может поэтому и показывают, что всё в норме...
Рыжуша, здоровья мужу!  держитесь там.
В больницу бы конечно. Надеюсь получится

Рыжуша, так, на всякий пожарный. Осмотрите мужа внимательно, особенно голову (волосистую часть), подмышки, спину... короче, поищите ветрян.высыпания. Чем черт не шутит! тем более не болел, а ребенок как раз переболел.
Что-то не поняла: муж температурит периодически, немного в животе поболело?
Анализ крови повторить.
Какая формула крови?
ЭКГ не делали?

Если отмести в сторону все страшилки, то вполне такая ОРВИ картина.
Хотя и ветрянка может начинаться.

Выздоравливайте!
Буква Ы, там симптомы гастро уже дней несколько и темпа, ветрянка бы уже давно себя проявила.
Anda
Буква Ы, там симптомы гастро уже дней несколько и темпа, ветрянка бы уже давно себя проявила.

Микст инфекция
Взяли такие все диагноз по инету поставили ))) Ну если он уже у врача был, то уж ветрянку с орви наверное бы определил бы врач 🙂
Сегодня в д/саду отложили утренник к 8 марта. Сказали пришло распоряжение в связи с обострившейся ситуацией по ротавирусу.
Видимо, мы на него попали. Во вторник старшая с младшей ходили в Макдональдс, так мы младшую еле домой довезли, рвало всю дорогу и дома. Позапрошлой ночью старшую всю ночь рвало+темпа 39. Сегодня всё нормально. Грешили на еду, а оно вон как - ротавирус гуляет.
У нас в садике с 17 февраля введены профилактические меры по ОКИ. Утренник был, но на него разрешено прийти одному человеку и нельзя с собой брать детей других.
Наша группа на карантине была. Потом и в других болели и в школе болели.
romashka28
Zeta
alst
Zeta
ук то ук... а по чьей инициативе забор, шлагбаум и прочее? Кто деньги собирал? Кто договора подписывал? На ком лежат полномочия представоять интересы жильцов этого дома? Точно тсж нет?

у них тсж поди?

Девочки, точно ТСЖ нет, сбором денег занималась одна активная весьма скандальная бабка, она же вроде бы старшая по дому. Вскоре она купила новую дорогую квартиру и уехала из этого дома. Она же ходила с опросом нужен забор или нет, много жильцов отказались, но потом все равно на него деньги сдали. По поводу охраны никакого голосования не было точно. Тем более цена услуги вообще не обсуждалась, драть за "охрану территории" по 350 рублей, а за то чтобы поставить машину в собственном дворе по 2тыс в месяц с жильцов это вообще капец. Почему эта сумма появилась в квитанции УК-тайна покрытая мраком. Пару раз у меня сестра заходила в эту УК задавала неудобные вопросы и требовала убрать эту сумму из квитанции, несколько раз справки ей там выдавали (а при наличии задолженности их не выдают) ничего не говорили - только глазки опускали. Вот я и хочу привлечь какие-нибудь контролирующие органы чтобы проверили на каком основании с жильцов дерут деньги. Мне нужно знать куда податься: в прокуратуру, жилинспекцию или депутату по своему округу. Где принимают по таким вопросам?
Anda
Сегодня в д/саду отложили утренник к 8 марта. Сказали пришло распоряжение в связи с обострившейся ситуацией по ротавирусу.
Видимо, мы на него попали. Во вторник старшая с младшей ходили в Макдональдс, так мы младшую еле домой довезли, рвало всю дорогу и дома. Позапрошлой ночью старшую всю ночь рвало+темпа 39. Сегодня всё нормально. Грешили на еду, а оно вон как - ротавирус гуляет.
У нас в садике вчера утренник прошел
Zeta, ну тогда в прокуратуру районную напишите - пусть идут и проверяют
Это, конечно, круто, что такие расходу к квитанции привязали через УК.
(нам бы так)
Надо найти, кто занимается домом, они должны точно знать, что и почему.
Если нет таких, то, получается, что-то мутит управляй-ка.
Жалобу на УК надо писать в ГЖИ.

Охранники то на кого работает?
alst,Буква Ы, обиднее всего что жителей дома стригут как овец а они и довольны. За свой счет поставили двухметровый забор и еще платят за стоянку в собственном дворе. Когда можно просто поставить систему чтобы с брелка ворота открывать и никому ни за что больше не платить. Ну видимо денег много(((
Буква Ы, вроде ЧОП какой то, в УК говорят что они к охране никакого отношения не имеют. Очень все интересно!
Zeta, ну кто-то же им ЗП от вашего дома платит? Кто-то их выбрал, будку установил.
Электричество от дома идёт, значит, должна быть документация у организации, которая отвечает за электричество.
Странно, что за стоянку оплачивают жильцы, если это их территория, ещё и за их счёт оформленная.
Вот за будку с охраной понимаю, что будет оплата дополнительная.

Если открывать с брелка, то будут сложности. ГИБДД не даст разрешение на шлагбаум без будки с охраной.
Alma mater, позвонила сестре сейчас не помнит она фамилии-отчества имя Валентина. По слухам  раньше работала преподавателем в одном из вузов. Съехала из их дома года 3 назад.  Дом на перекрестке Бр.Кашириных-Молодогвардейцев
Буква Ы
Zeta, ну кто-то же им ЗП от вашего дома платит? Кто-то их выбрал, будку установил.
Электричество от дома идёт, значит, должна быть документация у организации, которая отвечает за электричество.
Странно, что за стоянку оплачивают жильцы, если это их территория, ещё и за их счёт оформленная.

Если открывать с брелка, то будут сложности. ГИБДД не даст разрешение на шлагбаум без будки с охраной.
Ходили уже в управляйку - задавали эти вопросы, требовали документы. Ничего не ответили, сказали что юрист их свяжется с нами. Но конечно же никто не позвонил. В общем будем обращаться уже куда можно, сами без помощи компетентных органов мы этот вопрос точно не решим
Anda
у нас вчера на утреннике стошнило ребенка
Буква Ы

А зачем им сейчас разрешение гибдд? Уже же поставлено все.

У нас тоже раньше была будка охраны. Поатили тоже по 300 руб, но за стоянку естественно никто не платил. Потом видимо плохо платили, охрана съехала, теперь каждый со своего брелка открывает этот шлагбаум.

Тут будет вопрос кто будет обслуживать этот шлагбаум, если охрана съедет? Ломаются они только так.
Интересно,Как экстренные службы подъезжают при наличии шлагбаума с брелками?
Zeta, надо было в ук еще обратиться с письменным заявлением-претензией с просьбой разъяснить ситуацию (с регистрацией входящего номера и тп), а с этим разъяснением и в прокуратуру можно 🙂
Natali_B
Взяли такие все диагноз по инету поставили ))) Ну если он уже у врача был, то уж ветрянку с орви наверное бы определил бы врач 🙂

да-да. То-то достаточное кол-во народа переносит ветрянку в легкой форме и ни сном ни духом не он сам, не врачи, не родители...
(И да, не думаю, что гастроэнтеролог будет голову осматривать).
T.O.

их же вызывает кто-то - значит откроют. А пожарная и снесет не заметит
alst,не буду спорить.Просто зачастую для скорой и дверь домофонная-то препятствие,не то что шлагбаум на въезде.Вызвать может и пожилой одинокий человек,и мама с грудничком,когда и выйти некому встретить скорую.Очень проблемный вопрос,поэтому и спрашиваю,поэтому я думаю и разрешение гибдд нужно.
alst
T.O.

их же вызывает кто-то - значит откроют. А пожарная и снесет не заметит

Все примерно так и происходит.
МЧС сказали, что эти шлагбаумы не преграда для них.

Из-за того, что нет будки с охраной или видеонаблюдения с консьержкой, которая сразу сможет открыть шлагбаум, когда приедет спец техника, ГИБДД не даст разрешение на установку шлагбаума.
OlgaOlgaOlga
Езжу по Лесопарковой, перед бывшим ПФР снесли все деревья, на 74тырке прошла информация, что будет ТРК, строит зять Сумина, и что якобы взамен  БУДУТ высажены деревья в городе. Все в будущем времени. Так болезненно воспринимаю сруб деревьев, прям не могу. Вот говорят, что онкология в Че в динамике, от расстройства иммунитет снижается, и рак не дремлет.

да уроды и всё
Мне тоже не понятно зачем каждую весно ветки у деревьев обрезают и стоят такие стволы. Ладно б близко к окнам домов и свет загораживает, так нет от домов метров 20 наверное. На пр.Комарова все срубили опять. Бесят!
Конфетка 174, не переживайте. Эти стволы за лето обрастут молодыми веточками, будут такие шарики. Такая обрезка необходима, потому что старые ветки становятся хрупкими, при сильном ветре могут сломаться и упасть на людей, машины.
Tata_R
Конфетка 174, не переживайте. Эти стволы за лето обрастут молодыми веточками, будут такие шарики. Такая обрезка необходима, потому что старые ветки становятся хрупкими, при сильном ветре могут сломаться и упасть на людей, машины.

они их неправильно как-то обрезают - потом эта поросль выдуривает и ломается еще хуже или вообще ствол выворачивает ломаясь - надо или старые ветки укорачивать или новую поросль потом еще раз подрезать. А вот так пеньками под ноль мне кажется неправильно.
Ветки конечно угрозу представлять не должны но и кислорода от этих чуть обросших пеньков в разы меньше чем от нормального дерева с нормальной кроной