Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 643 из 1159
Полина Т.
Безопасный? Ну, например, на мой взгляд, наименее опасное плавание. Также танцы, аэробика, капоэро (как пишется?)... Это так, на вскидку... Лыжи, ролики... Причем все без фанатизма и в хорошей защите.

Я тоже раньше убеждена была, что плавание самый безопасный. Но вот недавное дочь расказала, что на тренировке мальчику стало плохо и он стал тонуть (плыли на задержке дыхания). Хорошо, что другой мальчишка его вовремя увидел и вытащил. Тренер - не знаю, увидел вовремя или нет. Это профессиональные спортсмены, если что, которые как рыба в воде. И это не первый случай, когда ребенку становилось плохо. Но до этого случай на суше был.
Я не понимаю, сейчас все начнут друг друга пугать, что может произойти с ребенком, если он не под присмотром мамы? И еще крыша у бассейна может обрушиться - тоже такое было. Сказала же, что совсем безопасного вида спорта нет. Это СПОРТ. Даже сидя на диване и вышивая можно травму получить - уколоться иголкой и получить заражение крови...
Василич
У моих мальчишек (оба на коньках), так ягодички накачались)))), теперь трусы проблема купить. В последний раз из  закупки какие то маленькие  оказались, хотя брала на размер больше, как то спереди все в складку.

Дочка второй год занимается на льду, была худоба, а сейчас ножки, попка подкачались - приятно посмотреть.
Как вариант, фехтование - все бои проходят в защитных масках, в глаз не ппадешь, а в другие части тела не страшно, шпага на конце совершенно не острая. Сын второй год занимается, в этом году в ДПиШ совершенно бесплатно
Нани, мы прошлым летом водили дочку на лфк по направлению от ортопеда, 10 занятий, каждый день. Но это было у бабушки в поселке в Курганской области. Как вид лечения направление не умерло, но у нас, в 14 поликлинике, нет его🙁
UnicorN
Как вариант, фехтование - все бои проходят в защитных масках, в глаз не ппадешь, а в другие части тела не страшно, шпага на конце совершенно не острая. Сын второй год занимается, в этом году в ДПиШ совершенно бесплатно

Вот, кстати, думала о фехтовании как о невысокотравмоопасном виде спорта, но не была уверена, занимаются ли в масках на начальных этапах. А так - красиво, романтично))) Как для мальчиков, так и для девочек)))
Погуглила, самым безопастным считается гребля на каное, и академическая гребля.
Кстати у нас тоже есть школа бесплатная в центре где то, рядом с Управлением образования.
Полина Т.
МамаКэт
Полина Т., лыжи - мама с переломом, я с сотрясением  :crazy2:

Я же говорю, без фанатизма) Особо талантливые, и правда, могут и шахматной доской травмироваться)))

ходила в СДШОР по шахматам, про доской по голове не сталкивалась :2funny:
а про найти приключения, это везде конечно можно

в синагоге раввин занимается с детьми в женском зале, это помещение как балкон в театре, т.е. особо умные могут перевалиться и улететь на первый этаж

для таких талантов- сделали недавно загородку (видимо не у меня одной возникла такая мысль про активных детишек)
Sonechка
Кстати у нас тоже есть школа бесплатная в центре где то, рядом с Управлением образования.

В детстве с мальчишками-близнецами лежала в Кардиоревматологическом отделении. Оба занимались греблей и у обоих ревматоидный артрит. Еще мальчик хоккеист был с таким же диагнозом
Sonechка
муж занимался в школе  ,весной они плавали по Миассу ,перевернулся коное и еле выплыл тяжело было  в кедах  плавать .
Наталья74
Sonechка

В детстве с мальчишками-близнецами лежала в Кардиоревматологическом отделении. Оба занимались греблей и у обоих ревматоидный артрит. Еще мальчик хоккеист был с таким же диагнозом

дочь подруги занималась большим теннисом и он развился. Но не у всех же развивается.
Sonechка

Так ведь каноэ перевернуться может
Что-то тема какая-то нехорошая пошла. Во всех болезнях сейчас спорт обвиним. Неприятно читать.
скажите, может кто-нибудь знает.. если в чел футбольный летний лагерь, у меня ходит от спорт.школы, но там всего 3 недели.
fishchel
Что-то тема какая-то нехорошая пошла. Во всех болезнях сейчас спорт обвиним. Неприятно читать.

ну не всё же выбросы винить ))
Рита174
fishchel

есть еще идея
экраны!
в ЮУрГУ приезжал англичанин читал лекцию, со снимками МРТ доказывал как страдает мозг от экранной нагрузки, особенно у детей
и даже онкологию связал с телевизором: идея такая смотришь экран- адреналин-кортизол подскочили, а ты не бежишь с палкой кого-то побить как твой давний предок, а сидишь себе в кресле- организм в непонятках - итог печальный- вплоть до онкологии
fishchel,Alina, спасибо. Понятно)
Alina
Рита174
fishchel

есть еще идея
экраны!
в ЮУрГУ приезжал англичанин читал лекцию, со снимками МРТ доказывал как страдает мозг от экранной нагрузки, особенно у детей
и даже онкологию связал с телевизором: идея такая смотришь экран- адреналин-кортизол подскочили, а ты не бежишь с палкой кого-то побить как твой давний предок, а сидишь себе в кресле- организм в непонятках - итог печальный- вплоть до онкологии

Это тему читать нельзя)) вредно для здоровья)))
Alina
Рита174
fishchel

есть еще идея
экраны!
это мальчиков и мужчин в первую очередь касается. Им вообще ничего нельзя: баловаться нельзя, бегать нельзя, агрессию нельзя, плохие слова нельзя...
Че-то в помнилось из песни Тимати:"нормальный парень ловит кайф, когда бьет грушу..."(нельзя, это опасно!!!)
Девочки, научите как бороться с УК, дома +28 при выключенных батареях, находиться в квартире невозможно, аж руки отекают от жары, спать тем более не возможно. Звонила сегодня на горячую линию, звонила инженеру по нашему дому - ноль! Мы ничего не можем сделать, это тэц так подаёт. А в том году сразу убавили до нормальной температуры. Вот чем им грозить?
Anda,в Роспотребнадзор жалобу написать через И-нет, хотя Управляйку это мало беспокоит...
Нани, мы сейчас ходим на ЛФК занятие 45 минут, в неделю 2-3 раза, мы ходим 2. Один раз в чтото типа гимнастики в зале и один раз тренажеры. Занятия бесплатно, направление дал ортопед. Народу мало. Человека 4 ходят утром. Мы ходим на Куйбышева, относимся к 9 поликлинике.
Anda, Возможно, что кто то из жильцов против того что бы убавляли батареи.
Мы с подругой живём в 1 доме в разных подъездах, мы в середине дома живём у нас всегда тепло. А подруга в крайнем подъезде, да ещё и квартира крайняя, у них реально дубак до сих пор. Зимой вообще в носках и кофтах ходят
zoltrix
Anda, Возможно, что кто то из жильцов против того что бы убавляли батареи.
Мы с подругой живём в 1 доме в разных подъездах, мы в середине дома живём у нас всегда тепло. А подруга в крайнем подъезде, да ещё и квартира крайняя, у них реально дубак до сих пор. Зимой вообще в носках и кофтах ходят

вот точно! я была бы против и кстати имею право, т.к оплачиваю и существуют нормативы по гкалл которое тепло должно поступать к потребителю. Вот проблема то! открыли окна или на микро, жар костей не ломит! раздражают такие люди, как весна, так всех сразу разжарило -выключите, май наступает - в квартире как всегда дубак, т.к на улице "внезапно" холодает как перекрывают отопление
Taina
Наталья74
Sonechка

дочь подруги занималась большим теннисом и он развился. Но не у всех же развивается.

Ой, я недавно случайно врача какого-то прочитала про детский спорт, так там все печально - от тенниса идет перекос позвоночника на одну сторону (смотря какой рукой бьет), от сноуборда тоже (если одна нога впереди всегда), от танцев/гимнастики что-то там со связками и еще не помню чем, в общем, как врач он советовал только плавание и беговые лыжи.
кто-нибудь подавал в суд на возмещение ремонта из-за ям? куда подавать и какие документы нужны? фото ям? что-то еще?

есть документы с шиномонтажки
Юлён@,согласна. У нас вот батареи еле теплые последние недели, так холодно дома. Может тоже кому то стало жарко и попросили убавить
А мне 28 комфортно! А 22-24 холодно! Я люблю спать без одеяла и ходить дома босиком. И квартира у меня торцевая, чуть убавляют, у нас становится прохладно. А если жарко, окна на микропроветривание и отлично!
Я люблю тепло, а спать люблю в + 18
Мамаша Паприка
Я люблю тепло, а спать люблю в + 18
я кстати тоже люблю спать в прохладе, открываю балкон на микропроветривание, ещё когда батареи не перековались я их одеялом на ночь укрывала. Зато утром дома тепло и комфортно, терпеть не могу когда утром дома дубак, брррррр.
Alina, я звонила в цитрус. Откроют в лучшем соучае в сентябре. Но абонементы уже продаются.
Меня сильно уговаривали, мол потом будет в 2 раза дороже.
У всех дома термометры? Я не знаю какая у нас дома температура..
Я по ощущениям понимаю.
Markisa,нет, у меня нет термометра, но я итак знаю, что холодно
прошлая квартира была холодная - постоянно в носках и кофтах... а когда на улице теплело вообще батареи еле-тёплые были - в УК говорили, что это автомат регулирует.. и по каким-то там нормативам  если в квартире не ниже +18, то это норма...
Все верно. +18 норма.
Mamashka
Markisa,нет, у меня нет термометра, но я итак знаю, что холодно

холодно-тепло-то понятно можно ощутить) Просто все такие точные цифры пишут. А еще про влажность тоже порой точные цифры фигурируют. У меня за окном только висит термометр и то безбожно обманывает)
Почитала отзывы про цитрус в инете,  народ не доволен. Говорят,  там чуть ли не давка по вечерам,  на все тренажеры очередь. Народ выжимает из безлимита по максимуму.

Абонементы с басиком будут стоить от 35 тыс. Только на ребёнка купить будет нельзя,  на себя необходимо тоже взять, то есть платите 70тыс и водите ребёнка плавать на здоровье. Все занятия в бассейне будут за доп. плату.
Копец блин, в коем то веке собрались девочками отметить наш праздник, на 7 марта во всех известных мне топовых местах, просто мест нет. Кризис блин в стране, кабаки все заняты!!! Девочки накидайте места,куда еще сходить можно, выпить, покушать, потанцевать.
Mamashka
Юлён@,согласна. У нас вот батареи еле теплые последние недели, так холодно дома. Может тоже кому то стало жарко и попросили убавить

У нас стояки -не прикоснуться, батареи перекрыты и на термометре +28,5 сейчас. Хоть топор вешай. Термометров у нас куча-муж метролог, а точные цифры-2 электронных.