Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 635 из 1159
K@ti
marisabelca
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, так это же все легко сделать и при раздельных комнатах, правда ведь? Поели? Ок. Мужья пошли курить, я поменяла столовые приборы на чайные , если есть нужда. По разному хорошо. 🙂 Понимаете?

Я то всё понимаю)))
Пишу о своем видении плюсов кухня+зал и отдельно маленькая кухня.
Кого-то не напрягает спать на диване, каждый день расправлять/заправлять. Меня напрягает))) хочу на нормальной кровати спать и в отдельной комнате)))
Хочу отдельную детскую, не хочу чтобы ребенок спал с нами в комнате.
вот и особенно в праздники, например у вас гости, вы в зале отмечаете и у вас голова заболела/устали/настроение испортилось, в детской дети и куда податься?
Мы так в двушку на Рождество ездили, я была беременная, уже в 11 мне ужасно хотелось спать, но негде, так как отмечали в зале, где нам-гостям и предстояло спать)))

Речь о студии+2
Если к нам гости приедут и мне вдруг захочется уединиться, то спальня же есть)))
Если кто-то из гостей захочет спать, аналогично спальня есть))) гости в спальне могут спать, хозяева в гостиной.

хочется добавить еще про студии.
хоть мы и не жили в них, но все же. есть такой момент как проходная общая комната. и так или иначе из одной или двух спален надо проходить через гостиную-кухню. в туалет или поесть\попить.
ладно если в гостиной никто не"живет", но ведь по-разному бывает. и днем там могут находиться кто-то из семьи.

во время приема гостей те, кто остался в спальне (лежать))))) или играть (дети), вынуждены проходить в туалеты\за водой\умыться через всех гостей.
это как смежные комнаты в хрущевках, например. неудобно.

для меня удобно лишь только раздельное все. студию купила бы только по причине цены, например. если б выбор так пал, что лучший вариант только такой.
но при любом раскладе я бы сначала искала раздельные комнаты и кухню с дверью.

ведь почему люди покупают студию +1, например, а не двушку? потому что дешевле, а не потому что им так нравится. и вот потом уже ищут плюсы в своем выборе.

либо квартира должна быть с хорошей планировкой. с изолированными комнатами\кухней-гостиной. и вот тогда объединение последних двух может не иметь значения и быть даже удобным
Natali_B
Мамаша Паприка, между честностью, открытостью, откровенностью и беспардонностью такая тонкая грань 🙂
я очень рада, что вы это понимаете.
Алый Мак
Сильвия
Девчата, подскажите, пожалуйстас, до какого времени можно шуметь? Соседи сверху, похоже, искренне полагают, что часов до 2 -3 ночи. Вот и сейчас глава семейства считает нормой играть в догонялки с дитем и ржать аки конь))) Вроде бы в 23.00 в будни отобой?

в будни в 20.00 шумные работы, громкая музыка и прочее прекращаться должны, в выходные - в  22.00.
Не в 20.00 а в 23.00 в будни
Нани, знаете, мы ж покупали в академе студию +2. И я реально верила, что это удобно. Когда увидела, что там получилось по факту, то поняла, что меня все не устраивает. И вход в общую комнату/кухню чуть ли не сразу, с порога (стены то нет, проем широкий), и одна из комнат 8 метров действительно только под 1 кровать, а шкаф куда? Нет академ студии - это не мое. Но подорожали они, конечно, знатно в свое время.  
Qwayess
Алый Мак
Сильвия
Девчата, подскажите, пожалуйстас, до какого времени можно шуметь? Соседи сверху, похоже, искренне полагают, что часов до 2 -3 ночи. Вот и сейчас глава семейства считает нормой играть в догонялки с дитем и ржать аки конь))) Вроде бы в 23.00 в будни отобой?

в будни в 20.00 шумные работы, громкая музыка и прочее прекращаться должны, в выходные - в  22.00.

По ст. 13 закона «Об административных правонарушениях» тишина должна соблюдаться в вечернее и ночное время: в будние дни с 22:00 до 6:00, в выходные дни с 23:00 до 8:00.

в 22.00 в будни полная тишина,  а с 20.00 прекращение строительных и ремонтных работ и громкой музыки.
Мамаша Паприка, я вот скоро в гости иду как раз в студию+2
испытаю на себе))

Мамаша Паприка, т.е. в студии +2 у академа одна комната 8м??
это маааааало. учитывая, что и кухни нет (или гостиной? тут как посмотреть чего нет все-таки)
Нани
испытаю на себе))

да если хозяева - люди хорошие, то гостям то хорошо 🙂  При том даже в коммунальной комнате 🙂
Мы со свекровью жили (у нас с мужем комната была), но это не мешало друзьям приходить к нам в гости. Наверное, все от людей зависит. А не от квадратных метров все же.
Алый Мак
а с 20.00 прекращение строительных и ремонтных работ и громкой музыки.

Не вижу в ст.13 такого, где это написано?
Нани
это маааааало. учитывая, что и кухни нет (или гостиной? тут как посмотреть чего нет все-таки)

8. У друзей моих стоит кровать двухспальная, в ногах у них кроватка детская (второй дочке 7 месяцев) и по бокам узкие шкафы. Не тумбочки, а именно шкафы, потому что ну некуда вещи складывать.
Мамаша Паприка
Нани
испытаю на себе))

да если хозяева - люди хорошие, то гостям то хорошо 🙂  При том даже в коммунальной комнате 🙂
Мы со свекровью жили (у нас с мужем комната была), но это не мешало друзьям приходить к нам в гости. Наверное, все от людей зависит. А не от квадратных метров все же.

я в том смысле, что хоть посмотрю в реале что это такое) в чем удобство, а в чем нет.
пока могу только представлять)
Нани
испытаю на себе))

Расскажешь потом как тебе квартира))))
Мамаша Паприка
Нани

8. У друзей моих стоит кровать двухспальная, в ногах у них кроватка детская (второй дочке 7 месяцев) и по бокам узкие шкафы. Не тумбочки, а именно шкафы, потому что ну некуда вещи складывать.

понятно. а вторая сколько?

K@ti
Нани
испытаю на себе))

Расскажешь потом как тебе квартира))))

окей)  я в Парковый)
НоваяМама, это я в каких-то дополнениях видела, не в этой статье.
Но, согласитесь, логично, что не в 10-11 вечера надо заканчивать работать молотком и перфоратором, дети спать раньше ложатся. Да и как бы отдохнуть надо вечером...
Нани,там одна спальня около 9 метров, а не 8, а вторая 16,5. Вот ее можно сделать для родителей и шкафов, а 9 метровую, отдать например ребенку, если он один. А ляля, пока с родителями. Тут смотреть нужно как удобнее. У нас друзья живут в такой квартире. все расставлено грамотно, и все ок. Всем удобно.
Алый Мак, у меня вопрос не про логику ) А про конкретное указание в законе. У нас может сосед сверху поремонтироваь вечерком.
Мамаша Паприка
Нани

Всё же ваши друзья немного промахнулись с мебелью.
У наших так же спальня мелкая.
По стене смежной с туалетом узкий встроенный шкаф, он не глубокий. Кровать купили специально 1600, чтобы были проходы. В угол возле окна одна тумбочка прикроватная.
Если бы была лялька, то можно кровать немного сместить в сторону шкафа и вместо тумбочки поставить детскую кроватку.
Есть угол на противоположной стороне от изголовья кровати (у окна). Туда легко впишется узкий, не широкий, но высокий комод. Проход тоже останется.
Мамаша Паприка
Нани

Как они у них влезли? У нас спальня примерно 9м2, стоит только кровать, шкаф никакой не влезет уже ((( В ноги стоит сушилка для белья и все.
Нани, в студии+2, которая один в один обычная двушка 97серии из спален двери в коридоре. Рядом со спальнями туалет и ванна.
Ты же была у меня))) вот зашли, прошли на кухню рядом ванна и туалет. На против кухни спальня. Аналогичное расположение, только вместо кухни в студии сделана комната. А в большой комнате кухню+зал.
В общем как-то так)))
Что я объясняю то, у тебя же мама в двушке живет)))
VAV85
Нани,там одна спальня около 9 метров, а не 8, а вторая 16,5. Вот ее можно сделать для родителей и шкафов, а 9 метровую, отдать например ребенку, если он один. А ляля, пока с родителями. Тут смотреть нужно как удобнее. У нас друзья живут в такой квартире. все расставлено грамотно, и все ок. Всем удобно.

Либо так можно сделать, если конечно ляля-это не третий ребенок.

Вспомнила, у друзей в коридорчике где туалет и ванна, на противоположной стене небольшой стеллаж (даже не знаю как назвать) открытые полочки и внизу ящики. Узкий и не широкий. Вот ведь умудрились воткнуть)))
Я сколько жила никогда бы не догадалась сделать что-то подобное, мне всегда казалось, что коридор узкий.
K@ti, ну это еще хорошо тогда, что есть и такие варианты, что в комнаты вход из прихожей. Только в кухню все равно через зал))
а вот когда и в комнаты через зал...ну тут наверно цена хорошая была просто))))))
Алый Мак
Qwayess
Алый Мак
Сильвия

в будни в 20.00 шумные работы, громкая музыка и прочее прекращаться должны, в выходные - в  22.00.

По ст. 13 закона «Об административных правонарушениях» тишина должна соблюдаться в вечернее и ночное время: в будние дни с 22:00 до 6:00, в выходные дни с 23:00 до 8:00.

в 22.00 в будни полная тишина,  а с 20.00 прекращение строительных и ремонтных работ и громкой музыки.
Спасибо, девочки!
K@ti,если все грамотно продумать, то можно много сделать, у нас и шкаф поставили вместо стены между коридором и зал+кухня, и получилось отлично))) ну а если трое детей, то уже наверное, стоит рассматривать другую квартиру все таки)))
Нани
K@ti, ну это еще хорошо тогда, что есть и такие варианты, что в комнаты вход из прихожей. Только в кухню все равно через зал))
а вот когда и в комнаты через зал...ну тут наверно цена хорошая была просто))))))

Кухня она и есть зал)))

Комнаты через зал я только в хрущевках видела. Это не удобно.
VAV85
K@ti,если все грамотно продумать, то можно много сделать, у нас и шкаф поставили вместо стены между коридором и зал+кухня, и получилось отлично))) ну а если трое детей, то уже наверное, стоит рассматривать другую квартиру все таки)))

Тоже неплохой вариант.
Можно и перегородку с дверью поставить. Тогда полноценный коридор получится)))
Вариантов много
K@ti, это я понимаю, что кухня-зал))
вот и получается, что кому надо поесть, а комната (кухня-зал))) занята, например))
Нани
Мамаша Паприка

ой, представила щас как я во время приема гостей устала и пошла лежать в др.комнату)))))))

даже не представляю как это может произойти.
про болезни и особенности здоровья тут, конечно, мы не говорим.
ситуации разные бывают, гости могут быть и нежданные или к мужу исключительно пришли или гостю какому плохо стало, подруге беременной и т.п.
Нани, кем занята?))
Дети в детской.
Если мне не хочется есть при муже, то пусть в спальню топает)))
Нани
K@ti
marisabelca
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, так это же все легко сделать и при раздельных комнатах, правда ведь? Поели? Ок. Мужья пошли курить, я поменяла столовые приборы на чайные , если есть нужда. По разному хорошо. 🙂 Понимаете?

Я то всё понимаю)))
Кого-то не напрягает спать на диване, каждый день расправлять/заправлять. Меня напрягает))) хочу на нормальной кровати спать и в отдельной комнате)))
вот и особенно в праздники, например у вас гости, вы в зале отмечаете и у вас голова заболела/устали/настроение испортилось, в детской дети и куда податься?
Мы так в двушку на Рождество ездили, я была беременная, уже в 11 мне ужасно хотелось спать, но негде, так как отмечали в зале, где нам-гостям и предстояло спать)))

Речь о студии+2
Если к нам гости приедут и мне вдруг захочется уединиться, то спальня же есть)))
Если кто-то из гостей захочет спать, аналогично спальня есть))) гости в спальне могут спать, хозяева в гостиной.

хоть мы и не жили в них, но все же. есть такой момент как проходная общая комната. и так или иначе из одной или двух спален надо проходить через гостиную-кухню. в туалет или поесть\попить.
ладно если в гостиной никто не"живет", но ведь по-разному бывает. и днем там могут находиться кто-то из семьи.

во время приема гостей те, кто остался в спальне (лежать))))) или играть (дети), вынуждены проходить в туалеты\за водой\умыться через всех гостей.

для меня удобно лишь только раздельное все. студию купила бы только по причине цены, например. если б выбор так пал, что лучший вариант только такой.

ведь почему люди покупают студию +1, например, а не двушку? потому что дешевле, а не потому что им так нравится. и вот потом уже ищут плюсы в своем выборе.

либо квартира должна быть с хорошей планировкой. с изолированными комнатами\кухней-гостиной. и вот тогда объединение последних двух может не иметь значения и быть даже удобным
а кто там может жить, если у взрослых своя спальня? Мы ведь сравниваем одинаковые квартиры, то есть либо у вас двухкомнатная квартира с кухней 9 метров, либо у вас 2 спальни и кухня-гостиная 15-20  метров. Или у вас просто трехкомнатная квартира с кухней 9 метров, либо у вас 3 отдельных спальни и кухня-гостиная 15-20 метров.
marisabelca
Нани
Мамаша Паприка

ой, представила щас как я во время приема гостей устала и пошла лежать в др.комнату)))))))

ситуации разные бывают, гости могут быть и нежданные или к мужу исключительно пришли или гостю какому плохо стало, подруге беременной и т.п.

Если уж гостю плохо стало, то уж в спальню то можно пустить. Или если спальня, то вход для всех закрыт?
У нас нормальные друзья. Я их в спальню пускаю. Кому люльку покормить, кому ляльку уложить.
VAV85
Это маленькая студия, есть побольше , там обе комнаты большие.
Я вот наоборот считаю, что лучше большая комната для детей, так как ляля через 2 года уже отдельно спать будет, а маленькая для родителей, там вполне умещается и шкаф и кровать и даже стол небольшой.
K@ti
marisabelca
Нани
Мамаша Паприка

Если уж гостю плохо стало, то уж в спальню то можно пустить. Или если спальня, то вход для всех закрыт?
У нас нормальные друзья. Я их в спальню пускаю. Кому люльку покормить, кому ляльку уложить.

так в обычной двушке спальни то нет, только детская, где например дети уже спят и других лежачих мест нет.
VAV85
8 метровая с балконом. Не захотели они ее отдавать под детскую. Да и места там только для кровати, стола и шкафа. Даже если наша семья только придет в гости с двумя детьми, то мало места в детской для детей. А ведь появятся друзья в школе.
marisabelca, ну как кто? у меня сын и дочь. в одной дочь 11 лет. в др. сын подрастет. а мы с мужем в кухне получается)))

только я вообще все это не к унижению студий говорю, а к тому, что многие не от мечты всей жизни купили себе такую квартиру, а на что денег хватило. ну и выбирали - новое жилье в новом МР, но с некоторыми особенностями или старое на краю света.
во потом и ищем плюсы и подстраиваемся под свое жилье.

давайте смотреть правде в глаза))

мы тоже рассматривали студию +1 раньше. или +2. но в нашей семье мы бы жили с мужем в кухне. а этого я не хочу.

по мне лучше трешка, но пусть в старом доме тогда, но чтоб все отдельно. и кухня тоже.

и я не говорю про шикарные квартиры по 8 комнат, где уже не важно где кухня и кухня ли это))) там хватит всем комнат. и гостей принимать не придется в единст.зале

п.с. у меня брат купили (давно) трешку. Хватило только на маленькую. Там все мелкое: кухня  крошечная. Одна комната тоже вроде 8 или 9. другие две тоже не большие.
но им надо было все отдельно! зато у всех все свое.
конечно, сделали ремонт, им УДОБНО.
Нани
K@ti
marisabelca
K@ti
Мамаша Паприка

Я то всё понимаю)))

Речь о студии+2

Ну вы не совсем правы, что 1. люди делают выбор студии потому что цена, а не потому что так нравится, и 2. что цена при таком раскладе ниже. А уж потом ищут плюсы в том что досталось. У нас цена нашего выбора была ой как не ниже. А выбрали мы этот вариант потому как нам он нравится больше.
По поводу детей в туалет, у нас два сан узла, один из них в "приватной" зоне. Да и выбирали мы с двумя спальнями именно для того, чтобы у каждого была спальня, поэтому априори в "общей" комнате ни кто жить не может. Да и варианты студий разные, с коридорами или без, кто как выберет.
Нани
marisabelca, ну как кто? у меня сын и дочь. в одной дочь 11 лет. в др. сын подрастет. а мы с мужем в кухне получается)))

только я вообще все это не к унижению студий говорю, а к тому, что многие не от мечты всей жизни купили себе такую квартиру, а на что денег хватило. ну и выбирали - новое жилье в новом МР, но с некоторыми особенностями или старое на краю света.

мы тоже рассматривали студию +1 раньше. или +2. но в нашей семье мы бы жили с мужем в кухне. а этого я не хочу.

по мне лучше трешка, но пусть в старом доме тогда, но чтоб все отдельно. и кухня тоже.

и я не говорю про шикарные квартиры по 8 комнат, где уже не важно где кухня и кухня ли это))) там хватит всем комнат. и гостей принимать не придется в единст.зале

п.с. у меня брат купили (давно) трешку. Хватило только на маленькую. Там все мелкое: кухня  крошечная. Одна комната тоже вроде 8 или 9. другие две тоже не большие.
так никто и не сравнивает двушку и трешку, вы поймите, сравнивают двушку, в которой при вашем раскладе вам пришлось бы переехать в кухню и студию +2 спальни.
Если сравнивать с трешкой тут совсем другой порядок, тогда надо не трешку, а вообще четырешку, потому что в трешке 54 метра кухня совсем крохотная, гостей там не встретишь никак, нужен полноценный зал. Ну либо родители живут в зале, что для некоторых тоже неприемлемо.
Natali_B, так Вы в Алекс. вроде? что с ним сравнивать?

я про простые студии. не все могут себе позволить жилье в Алекс.
думаю , там у вас поинтереснее планировки. и скорее всего полноценная 3-ка или 4-ка дороже? есть там такие?
Нани

п.с. у меня брат купили (давно) трешку. Хватило только на маленькую. Там все мелкое: кухня  крошечная. Одна комната тоже вроде 8 или 9. другие две тоже не большие.
никто тут не будет смотреть правде в глаза. :-D Здесь все умные и боГатые. Только из любви большой жить в кухне покупают студии.
Я сейчас живу в двушке-хрущевке. С проходным залом. Хотите расскажу как это удобно и просто  круто? :-D :-D Да я ж когда мы покупали эту квартиру, исключительно тем руководствовалась, что это просто мечта для нашей семьи. :-D :-D
НоваяМама
Мамаша Паприка
Нани

Как они у них влезли? У нас спальня примерно 9м2, стоит только кровать, шкаф никакой не влезет уже ((( В ноги стоит сушилка для белья и все.
у нас спальня в старой квартире была 8,5м, можно было шкаф поставить, если не сильно широкий и кровать поближе к окну придвинуть,но вот детская кроватка не встала бы там. Но у нас комната квадратная была, может если прямоугольная можно и поместить, еще от ширины кровати взрослых зависит же.