28 февраля 2017, 03:46
K@timarisabelcaK@tiвот и особенно в праздники, например у вас гости, вы в зале отмечаете и у вас голова заболела/устали/настроение испортилось, в детской дети и куда податься?Мамаша Паприка
K@ti, так это же все легко сделать и при раздельных комнатах, правда ведь? Поели? Ок. Мужья пошли курить, я поменяла столовые приборы на чайные , если есть нужда. По разному хорошо. 🙂 Понимаете?
Я то всё понимаю)))
Пишу о своем видении плюсов кухня+зал и отдельно маленькая кухня.
Кого-то не напрягает спать на диване, каждый день расправлять/заправлять. Меня напрягает))) хочу на нормальной кровати спать и в отдельной комнате)))
Хочу отдельную детскую, не хочу чтобы ребенок спал с нами в комнате.
Мы так в двушку на Рождество ездили, я была беременная, уже в 11 мне ужасно хотелось спать, но негде, так как отмечали в зале, где нам-гостям и предстояло спать)))
Речь о студии+2
Если к нам гости приедут и мне вдруг захочется уединиться, то спальня же есть)))
Если кто-то из гостей захочет спать, аналогично спальня есть))) гости в спальне могут спать, хозяева в гостиной.
хочется добавить еще про студии.
хоть мы и не жили в них, но все же. есть такой момент как проходная общая комната. и так или иначе из одной или двух спален надо проходить через гостиную-кухню. в туалет или поесть\попить.
ладно если в гостиной никто не"живет", но ведь по-разному бывает. и днем там могут находиться кто-то из семьи.
во время приема гостей те, кто остался в спальне (лежать))))) или играть (дети), вынуждены проходить в туалеты\за водой\умыться через всех гостей.
это как смежные комнаты в хрущевках, например. неудобно.
для меня удобно лишь только раздельное все. студию купила бы только по причине цены, например. если б выбор так пал, что лучший вариант только такой.
но при любом раскладе я бы сначала искала раздельные комнаты и кухню с дверью.
ведь почему люди покупают студию +1, например, а не двушку? потому что дешевле, а не потому что им так нравится. и вот потом уже ищут плюсы в своем выборе.
либо квартира должна быть с хорошей планировкой. с изолированными комнатами\кухней-гостиной. и вот тогда объединение последних двух может не иметь значения и быть даже удобным