Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 632 из 1159
K@ti
лаsточка, у вас просто кухня большая. В серийках кухни 8-10, максимум 12.
На кухне в 8-10кв.м. очень сложно разместиться хотя бы 4-6. А у нас друзей больше)))
Конечно я имею ввиду более доступное жилье.

Да, у нас большая кухня. Но я потому и сказала, что считаю вполне удобным, на мой взгляд, иметь объединённую кухню-гостиную: и места много, и всё под рукой. Вопрос только в том. сколько отдельных спален в итоге останется, надо ведь чтобы и их хватало.
K@ti
Tanich_ka
K@ti, я понимаю, что одинаковая площадь. Тем более))

Тем более))) что? Лучше трешка?)))
Для меня вообще лучше четырехкомнатная квартира  🙂 желательно и квадратурой от 100  😉

Вот смотрите. Двушка. Две жилые комнаты+кухня,  как правило,  небольшая.
Студия +две спальни. Площадь та же. Это ТРИ жилые комнаты,  в одной из которых,  в самой большой,  кухонный гарнитур с  мойкой. Разумеется,  этот второй вариант удобнее,  это логично. Именно его предпочтет двушке большинство. Это я имела в виду.
И этот,  второй вариант,  застройщики гордо стали именовать трешкой последние годы. С этим я не согласна. Это двушка с жилой кухней.
marisabelca
Сибирочк@
K@ti, а что бывает студия +2 спальни, 54м? Я думала они все по 69.
я же выше выкладывала планировку, это тоже самое, что 97 серия двушка, только ы большой комнате и сделана студия с кухней.
то, что вы выкладывали - это двушка в академе. Я ее продала с радостью. Неудобная она
Tanich_ka
K@ti
Tanich_ka
K@ti, я понимаю, что одинаковая площадь. Тем более))

Тем более))) что? Лучше трешка?)))
Для меня вообще лучше четырехкомнатная квартира  🙂 желательно и квадратурой от 100  😉

Вот смотрите. Двушка. Две жилые комнаты+кухня,  как правило,  небольшая.
Студия +две спальни. Площадь та же. Это ТРИ жилые комнаты,  в одной из которых,  в самой большой,  кухонный гарнитур с  мойкой. Разумеется,  этот второй вариант удобнее,  это логично. Именно его предпочтет двушке большинство. Это я имела в виду.

Вот что значит форум)))
В предыдущем посту было написано "предпочтет трешку не каждый". Ну я и подумала, что вы трешку предпочтете)))
С планировками каждому свое точно. На даче у нас зал+кухня вообще без арок и стены, но площадь чуть больше 40, и потолок 3,2, пространства очень много и мне там очень нравится, в новой квартире у нас кухня через арку, но я бы и тут снесла стену, хоть зал и не маленький 27 метров, и квартира 4 комнатная, да и кухня не мизерная. Но такая планировка мне нравится гораздо больше. Тут точно каждому свое.
У меня у родителей квартира 97 повышенная комфортность так сказать, там зал не 25,Там кухня 14, зал около 30, их спальня 16 метров, моя комната была 17 с копейкой, да туалет и ванна с туалетом , первый коридор, а потом холл прямоугольный, сейчас сделали ремонт и у них очень удачно вписалась гардеробная в углу большого холла.
Площадь у них больше 100 метров.
Tanich_ka
Мамаша Паприка, моя не понимай.  Почему?? Жильё классом выше?
на что хватило налички, то и купили в строящемся доме.
интересно, вроде 97 серия панелька, а вариантов немало, порылась сейчас в интернете

есть 3ки где ванная с окном, 101м2, потом да, вспомнила квартиру родителей Ани VAV85, я ж была, Аня, у твоих
немало вариантов 97х
Я все поняла. Конечно если объединенное пространство 40 квадратов, то это совсем другое дело, нежели в Академе с его вытянутой 20.
Эти квартиры студия +2 спальни в Москве евродвушками зовут.
Пеппи Длинныйчулок, 250 лет чел-ка 15а- 97 улучшенная , там трешки ванная с окном ( не соврать метров 15), 2 комнаты метров  по 16, зал больше 20, кухня около 16 с балконом и балкон ещё а спальне и холл прямоугольный . 97 ещё на худ Русакова улучшенные , но там двушка здоровая , а по факту одни коридоры
Мамаша Паприка
Я все поняла. Конечно если объединенное пространство 40 квадратов, то это совсем другое дело, нежели в Академе с его вытянутой 20.

4*5 это вытянутая комната?
По мне так практически квадратная.
VAV85, вы переехали? Куда, если не секрет))
K@ti
Мамаша Паприка

4*5 это вытянутая комната?
По мне так практически квадратная.
получается по одной длинной стороне кухня, по другой диван. Все. Даже с телевизором проблематично.
Телик у моих друзей в академе как раз в перегородке стоит, которая кухню "отделяет" от общей комнаты. Телевизор диагонали большой. Смотреть не очень приятно.
На входе еще шкаф "воткнули" для верхней одежды. Там реально тесно.
у нас наверно серия улучшенная,кухня почти 14,нормально
комнаты 3,но нам надо каждому отдельную,получается зала нет
кухню объединять не хочу,мне отдельно надо
соседи меняют-где кухни делают спальню,а в спальне 20м зал и кухню
красиво,но не хочу
МамаКэт
Мамаша Паприка
МамаКэт, спальни по количеству человек? Даже для моей небольшой семьи это как минимум три комнаты.  + недозал/недокухня. Зачем?

Мамаша Паприка, вам не надо и прекрасно)  Я не понимаю что значит недозал? И вообще зал? Была бы возможность у меня купить еще 1 комнату, то с удовольствием жила бы с "недозалом/недокухней"
И знаете, мне кажется я понимаю почему на ваши посты так реагируют негативно многие. Потому как вы не высказываете корректно свою точку зрения, а негативно высказываетесь о чужой. Из последних примеров - думаю, что если бы вы написали, примерно так: "сохранить детям зрение может помочь отказ от гаджетов/ хорошо,когда дети имеют возможность и занимаются спортом/мне было бы не удобно жить с кухней-гостиной" вряд ли кто-то стал бы с вами спорить. нет, надо же назвать - каждая первая мамашка, недозал/недокухня.... хотя может вы и не поймете что я имею ввиду :не знаю:

Катя плюсую. Не умеет человек корректно высказываться и не ставить себя выше других.
МамаКэт
Кима
У подруги квартира 121Т серии, там в 3-ке кухня соединяется с полноценным залом аркой. Пока была бездетной, её устраивало. Вход и в кужню, и в зал из коридора был без дверей, тоже проем фигурный. Но сейчас поставила везде двери. И в зал, и кухню от зала отделила. Говорит, неудобно семейным иметь такую проходную комнату. Хоть есть 2 спальни, да и ребёнок один всего.

Видимо просто потребости у людей разные. Мне не за чем разделять зоны зал-кухня, т.к. я с удовольствием разговариваю с детьми во время готовки, например, у нас нет телевизора, потому никто мешать смотреть его не будет. мне нравится/, когда детки возятся рядом. В маленькой кухне с этим проблематично для меня. У меня была бы кухня-игровая-столовая))))

Жила естественно и так и так. При варианте отдельной кухни очень не нравится, что можно весь вечер провести на кухне в одиночестве. Либо муж туда уходил на время готовки и мы его не видим. Сейчас нравится очень! Можно всем заниматься своими делами и все вместе, все общаемся. Можно кино вместе смотреть и не отвлекаться от кухни. И нет никаких запахов, которыми пугали. Правда я рыбу каждый день не жарю ))) И мы все со спальнями еще.
K@ti
Мне нравится кухня-зал.
Даже при наличии ребенка удобно. Ребенок ест медленнее, чем я. Могу хоть на диван сесть, не надо сидеть за столом.
Так же удобно днем когда ребенок спит. У меня днем тренировка. На маленькой кухне сделать не реально. А так я могу и что-то готовить и тренироваться, не бегая из комнаты на кухню. Пить захотела, тоже не надо по коридору ходить, шуметь.
Вечером опять же удобно. Ребенка спать уложила и можно что-то приготовить ина диване полежать)))
Вечером готовишь хоть с семьей))) не отдельно на кухне тусуешься. Можно и поговорить, и телек посмотреть.
Гости пришли, не надо бегать, таскать тарелки из кухни. Тут же можно и общаться со всеми и что-то доготовить, помыть. У нас никогда не бывает такого что все пришли в одно время и все ушли в одно время. Кто раньше ушел, сразу посуду за ними можно убрать, ПММ включить. А то когда отдельная кухня, просто скидываешь там на стол и потом по уходу всех гостей еще и на кухне прибираешься.
Изначально меня смущали запахи от готовки (не было никогда у нас совмещенной кухни с залом), но мощная вытяжка решила проблему. Никаких запахов.
Конечно я сравниваю небольшую отдельную кухню и совмещенную просторную кухню-зал.

Да да. И вот кстати да. Когда была кухня отдельная запахи чувствовались сильно. Сейчас вообще не мешают.
Natali_B
МамаКэт
Мамаша Паприка
МамаКэт, спальни по количеству человек? Даже для моей небольшой семьи это как минимум три комнаты.  + недозал/недокухня. Зачем?

Мамаша Паприка, вам не надо и прекрасно)  Я не понимаю что значит недозал? И вообще зал? Была бы возможность у меня купить еще 1 комнату, то с удовольствием жила бы с "недозалом/недокухней"
И знаете, мне кажется я понимаю почему на ваши посты так реагируют негативно многие. Потому как вы не высказываете корректно свою точку зрения, а негативно высказываетесь о чужой. Из последних примеров - думаю, что если бы вы написали, примерно так: "сохранить детям зрение может помочь отказ от гаджетов/ хорошо,когда дети имеют возможность и занимаются спортом/мне было бы не удобно жить с кухней-гостиной" вряд ли кто-то стал бы с вами спорить. нет, надо же назвать - каждая первая мамашка, недозал/недокухня.... хотя может вы и не поймете что я имею ввиду :не знаю:

Катя плюсую. Не умеет человек корректно высказываться и не ставить себя выше других.
:-D пойду поплачу в уголке, потому что вы так считаете.
А вот, если к вам пришла подружка (и вы хотите с ней поболтать), а к мужу друг по деловому вопросу зашел и ему отдельно от вас надо посидеть, то тогда как? У нас - одни на кухню, другие в зал. А так ни тем, ни другим не удобно в одном помещении. А в спальню свою я не вожу гостей. В детской дети.
Мамаша Паприка,  И часто такое происходит? Чтоб одновременно и друг пришел и подружка?
Василич
Мамаша Паприка,  И часто такое происходит? Чтоб одновременно и друг пришел и подружка?
:mrgreen:
Василич
Вообще то, это должно выглядеть как кухня и гостиная/столовая , но между ними нет стены.  И это действительно хорошая идея. Хозяйка готовит и общается с гостями и семьей.  Только воплотили это у нас ,как всегда, по дурацки. Сделали просто большую кухню по сути.  Стену при желании не поставить, окно то одно. Видела в Екате квартиру.  Вытянутое пространство с 2 окнами. Очень удобно. Кухня отдельно, зал как бы отдельно, но стены нет.

Это видимо в так называемых студиях так, которые в парковом строят. В Александровском там два окна. И стену при желании поставить легко.
Василич
Мамаша Паприка,  И часто такое происходит? Чтоб одновременно и друг пришел и подружка?

А если к детям репетитор, еще родители в гости пришли и сосед за солью?))
Эдак на всех комнат не напасешься))
Мамаша Паприка
Natali_B
МамаКэт
Мамаша Паприка

А вот, если к вам пришла подружка (и вы хотите с ней поболтать), а к мужу друг по деловому вопросу зашел и ему отдельно от вас надо посидеть, то тогда как? У нас - одни на кухню, другие в зал. А так ни тем, ни другим не удобно в одном помещении. А в спальню свою я не вожу гостей. В детской дети.

А при чем тут ваши некорректные высказывания и ваши с мужем друг с подружкой?
Natali_B, меня в неграмотности уличить трудно . Я ответила на  ваш выпад, а потом с "красной" строки, с нового абзаца задала вам вопрос. Ради интереса, так сказать.
Да не обязательно сразу двоим приходить. Подружка пришла,  а муж дома. И всё,  все разговоры о природе,  погоде и машинах. Не выгонять же мужа из дома.
АглаяН
Василич
Мамаша Паприка,  И часто такое происходит? Чтоб одновременно и друг пришел и подружка?

репетитора в детскую (он же к детям), родители кто куда, а соседу соли дам и домой к себе пусть идет.
АглаяН
Василич

Если конкретно нашу семью брать. В наш дом никогда не будут вхожи чужие люди. Репетитор к ним относится. Сосед за солью зайдет, соли у дверей и подождет. Родители пришли-ушли и мы знаем когда это произойдет. Вобщем у нас с этим проблем нет. Иначе мы бы жили в другой квартире )
блин..а я б хотела кухню-гостинную...так удобно,семья рядом,ты готовишь,можно общаться или смотреть телек)
друзья пришли,придвинули стол к дивану и большая посиделка)

мы с  6метровой кухней страдаем,таскаем кухонный стол в зал,когда народ приходит...еду туда,тарелки сюда...эххх)))
я не люблю готовить без тв.пусть бормочет,или клипы или фильм который недосмотрела в зале...
Мамаша Паприка
Natali_B
МамаКэт
Мамаша Паприка
МамаКэт, спальни по количеству человек? Даже для моей небольшой семьи это как минимум три комнаты.  + недозал/недокухня. Зачем?

Мамаша Паприка, вам не надо и прекрасно)  Я не понимаю что значит недозал? И вообще зал? Была бы возможность у меня купить еще 1 комнату, то с удовольствием жила бы с "недозалом/недокухней"

Что то у вас не складывается, откуда у вас берется спальня то, если у вас простая двушка, то у вас кухня+зал (в котором вы спите по идее, когда разложите диван)+ детская, или как то иначе?
Надо стену раздвижную в такую кухню-гостинную - тогда совсем идеально будет
типа таких
http://dizainkuhni.com/remont/razdvizhnye-peregorodki-mezhdu-kuhnej-i-gostinoj-na-foto.html
marisabelca, так я и написала, если б у меня была кухня-зал, детская и спальня, то разделить людей мне было бы сложно, а так легко - одни на кухню, другие в зал.
Мамаша Паприка
МамаКэт
Мамаша Паприка
МамаКэт, спальни по количеству человек? Даже для моей небольшой семьи это как минимум три комнаты.  + недозал/недокухня. Зачем?

Мамаша Паприка, вам не надо и прекрасно)  Я не понимаю что значит недозал? И вообще зал? Была бы возможность у меня купить еще 1 комнату, то с удовольствием жила бы с "недозалом/недокухней"
вы не понимаете, что такое зал? Это общая комната. Комната, где можно собирать гостей, петь в караоке, танцевать. И не лицезреть при этом кухонную плиту.

K@ti
Мне нравится кухня-зал.
Даже при наличии ребенка удобно. Ребенок ест медленнее, чем я. Могу хоть на диван сесть, не надо сидеть за столом.
Так же удобно днем когда ребенок спит. У меня днем тренировка. На маленькой кухне сделать не реально. А так я могу и что-то готовить и тренироваться, не бегая из комнаты на кухню. Пить захотела, тоже не надо по коридору ходить, шуметь.
Вечером опять же удобно. Ребенка спать уложила и можно что-то приготовить ина диване полежать)))
Вечером готовишь хоть с семьей))) не отдельно на кухне тусуешься. Можно и поговорить, и телек посмотреть.
Гости пришли, не надо бегать, таскать тарелки из кухни. Тут же можно и общаться со всеми и что-то доготовить, помыть. У нас никогда не бывает такого что все пришли в одно время и все ушли в одно время. Кто раньше ушел, сразу посуду за ними можно убрать, ПММ включить. А то когда отдельная кухня, просто скидываешь там на стол и потом по уходу всех гостей еще и на кухне прибираешься.
Изначально меня смущали запахи от готовки (не было никогда у нас совмещенной кухни с залом), но мощная вытяжка решила проблему. Никаких запахов.
Конечно я сравниваю небольшую отдельную кухню и совмещенную просторную кухню-зал.
ПММ включить при гостях? Убираться при гостях? Это моветон.

Человек абсолютно уверен в исключительности собственного мнения. А главное в своей правоте  :2funny:
Natali_B, бугага прям. Уж простите, что не совпадают мои взгляды с вашими на это.    Меня просто родители и бабушка воспитали так, что если у тебя гости, то все твое внимание должно быть им и посвящено. А не грязной посуде.
Вообще, негласно, если хозяин дома начинает прибираться, то это означает, что гости припозднились. И пора бы и честь знать.
Странно, что вы об этом не знаете.
alst
Надо стену раздвижную в такую кухню-гостинную - тогда совсем идеально будет
типа таких
http://dizainkuhni.com/remont/razdvizhnye-peregorodki-mezhdu-kuhnej-i-gostinoj-na-foto.html

так с такими кухнями-гостиными нет проблем - по сути это два разных помещения, хоть с дверями, хоть без.
Категоричны те в высказываниях о кухнях-гостиных про комнаты с функцией кухни, т.е туда ни перегородку не поставить, зрительно очень сложно отделить эти функции комнаты. А если это комната не только с функцией гостиной с диваном для гостей, кухни, столовой с обеденным столом, которого хватит на большую компанию родных и друзей, комп.стола, спальни, иногда игр детей и практически прихожая...то становится не так всё просто))
И да бывают моменты, когда удобно находиться и на кухне и с семьёй одновременно как постовому всех видно и слышно, а бывает просто хочется отдельного пространства и всё и вся раздражает - то никак в такой планировке не уединиться.
Мамаша Паприка
Natali_B, бугага прям. Уж простите, что не совпадают мои взгляды с вашими на это.    Меня просто родители и бабушка воспитали так, что если у тебя гости, то все твое внимание должно быть им и посвящено. А не грязной посуде.
Вообще, негласно, если хозяин дома начинает прибираться, то это означает, что гости припозднились. И пора бы и честь знать.
Странно, что вы об этом не знаете.

Вы вообще где про приборку у меня увидели?? А про грязную посуду где? Вы за своими бугага похоже ничего не замечаете. Лишь бы над другими побугагакать и тут же обозначить что только у вас все круто. И мама ваша с бабушкой вас научили лучше чем всех остальных чего уж там )))))
Пеппи Длинныйчулок,Да Марин, я тоже помню, что вы были у моих родителей,но у них ванна без окна))) а есть и с окном))) на калинина есть два дома, там ванна с окном, там хотели покупать, но не получилось...
Мамаша Паприка, кстати гостям времени я уделяю гораздо больше вас ))) У меня нет беготни из комнаты в кухню туда и обратно сначала с тарелками блюдами, потом с грязными тарелками, потом с блюдцами, потом с чайниками, печеньками, сливками, тортами и т.д. А у вас наверное три комплекта чистой посуды есть 🙂 И посудомойка на все три комплекта 🙂
K@ti
VAV85, вы переехали? Куда, если не секрет))

да переехали, теперь не далеко от тебя, где вы раньше жили))), не знаю, там сейчас живете или нет.