24 февраля 2017, 18:22
Были такие ставки по вкладам. Мы в прошлом году в Кредит Европе под 11 открывали по спец акции, сейчас конечно ставки снизились, сейчас 9%. Но % каждый месяц выплачивается.
Belk@да не символ это успешности, а скорее минимальная гарантия того, что в старости "на помойке" не окажется ... мало ли как жизнь сложится, будут ли дети, и т.п. а на пенсию в 10-12 тыс. какое с'емное жильё можно позволить? В своей квартире как минимум есть крыша над головой ...
На том же западе люди более спокойно относятся к жилью. Могут всю жизнь прожить на съемной.
В нашей стране квартира символ минимальной успешности. Как машина впрочем тоже
Юлён@Belk@
K@ti, у меня вклад под 10%, уральский банк реконструкции и развития.
Поплняемый, с едемесячной капитализацией процентов.
если ориентироваться на оф.информацию с их сайта: да только вот при этом сумма вклада должна быть не 10тыс, а несколькими нулями поболее, чтобы эти 10% было))) и этот вклад не застрахован, т.е при отзыве лицензии денюшки тю-тю
neAngelBelk@да не символ это успешности, а скорее минимальная гарантия того, что в старости "на помойке" не окажется ... мало ли как жизнь сложится, будут ли дети, и т.п. а на пенсию в 10-12 тыс. какое с'емное жильё можно позволить? В своей квартире как минимум есть крыша над головой ...
На том же западе люди более спокойно относятся к жилью. Могут всю жизнь прожить на съемной.
Belk@Юлён@Belk@
K@ti, у меня вклад под 10%, уральский банк реконструкции и развития.
Поплняемый, с едемесячной капитализацией процентов.
если ориентироваться на оф.информацию с их сайта: да только вот при этом сумма вклада должна быть не 10тыс, а несколькими нулями поболее, чтобы эти 10% было))) и этот вклад не застрахован, т.е при отзыве лицензии денюшки тю-тю
Условия были такие: вклад от 10 тыс, едемесячная капитализация, все вклады застрахованны до 1,4 млн.
Belk@
Belk@Веlk@,много у нас таких людей,кто может за год спокойно купить машину от 1 мл
Девочки, кредитная тема она бесконечная.
Есть кто за, кто против. У каждого своя правда.
Ладно еще квартира, хоть жить в ней можно, но когда берут кредит на шубу или айфон последней модели, или телевизор, это выше моего понимания.
Иногда идешь по улице и смотришь на машины припаркованные, ведь куча реально дорогих машин (для меря от 1 млн), и думаешь, ну неужели человек вот так пошел и купил эту машинку за 1,5 ляма?! Вроде элитной недвижимости немного, т е кто реально может пойти и купить такую машину без кредита, а машин полно.
Видимо я чего то не понимаю.
Пеппи Длинныйчулокмуж вроде собирается в понедельник в екатер
Девчата, а может кто в Икею собирается на следующей неделе? стульчик детский мне бы притараканить. Можно за вознаграждение.
На ДО вроде ездят, но что-то затишье сейчас
Пеппи Длинныйчулок
Девчата, а может кто в Икею собирается на следующей неделе? стульчик детский мне бы притараканить. Можно за вознаграждение.
Belk@
K@ti, ладно хоть бу, а не новые.
Новые терял бы больше.
У него семья? Дети?
Может перебесится еще.
K@tiBelk@
Новые терял бы больше.
У него семья? Дети?
Может перебесится еще.
Женат, есть дети.
На счет перебесится не уверена)))
Он бы и новые покупал, только денег нет на новые. В кредит брать смысла нет, он же знает, что через пол года продать захочет)))
ВасиличK@tiBelk@
Новые терял бы больше.
У него семья? Дети?
Может перебесится еще.
Женат, есть дети.
На счет перебесится не уверена)))
Он бы и новые покупал, только денег нет на новые. В кредит брать смысла нет, он же знает, что через пол года продать захочет)))
Ну хобби у него такое))) Мой муж к машине относится как к бытовой технике)))
marisabelcaпример раз: страховка! Заемщик погиб, бежим в страховую, страховая платит в банк всю ипотеку.
[b]
У меня есть пример семьи, гражданский муж взял ипотеку, ютиться не хотели - взяли побольше сразу, прожили год примерно и он погибает, она работает бухгалтером простым и ох как тяжело ей платить сейчас этуипотеку, но ей еще родители помогают его.
Другие вообще молодцы, взяли квартиру в Академе, уже когда все эти перепитии начались, в итоге сейчас и снимают и ипотеку платят, но тоже родители им помогают.
Кима
А мне непонятно, как в случае смерти гражданского мужа гражданская жена стала наследницей и продолжила платить ипотеку? У этого молодого человека было завещание? Или благородная родня отказалась от наследства в пользу гражданской жены, с которой их сын/брат/внук прожил всего год? Или же наоборот его родня пользуется наивностью гражданской жены, оставшейся жить в квартире, платя ипотеку, но не имеющей на квартиру прав?
fishchel
Belk@, я не считала точную сумму процентов. Но приблизительно так получается.
Belk@fishchel
Belk@, я не считала точную сумму процентов. Но приблизительно так получается.
А посчитайте, для интереса.
У меня иптека на 7 лет на 1 млн, сумма процентов больше 300 тыс. Так что вряд ли за 7 лет при сумме 1,4 млн всего 28 тыс процентов. При условии, что изначально ипотека была на 25 лет
КимаРыжушаBelk@
Большие квартиры вообще неликвид.
это точно ((
есть знакомая тётя, которая свою 4-комнатную продать не может уже лет пять ((((... продешевить не хочет.
Если бы хотела продать, а не продавать, то продала бы уже за 5 лет-то...
У каждой квартиры есть своя цена. Но ведь собственникам жалко снижать цену, у них свои планы на ожидаемые деньги...
Мишкинамама
Пишите, пишите про вклады в банках)
Я на ус мотаю.
Энерджайзер
Были такие ставки по вкладам. Мы в прошлом году в Кредит Европе под 11 открывали по спец акции, сейчас конечно ставки снизились, сейчас 9%. Но % каждый месяц выплачивается.
Мишкинамама
Я на ус мотаю.
fishchelКима
А мне непонятно, как в случае смерти гражданского мужа гражданская жена стала наследницей и продолжила платить ипотеку? У этого молодого человека было завещание? Или благородная родня отказалась от наследства в пользу гражданской жены, с которой их сын/брат/внук прожил всего год? Или же наоборот его родня пользуется наивностью гражданской жены, оставшейся жить в квартире, платя ипотеку, но не имеющей на квартиру прав?
Кима, а может гражданская жена была созаемщицей?
Green AppleМишкинамама
Я на ус мотаю.
Действительно очень полезная тема, читала мнение, что вкладывать в рублях - глупо, тк реальный уровень инфляции выше предлагаемых % и лучше вклады в долларах и евро.
КимаfishchelКима
Кима, а может гражданская жена была созаемщицей?
Так потому и спрашиваю, что интересно, как такое возможно?)
Люди браком связывать себя не спешат, но обзаводиться совместно нажитым имуществом - легко, при этом с долгосрочными обязательствами, которые связывают посильнее брака)))
ВасиличПеппи Длинныйчулок
Муж едет 15 числа. Кому надо пишите в личку ссылки. % нет. Можно даже мебель, но не крупную.