Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 621 из 1159
Были такие ставки по вкладам. Мы в прошлом году в Кредит Европе под 11 открывали по спец акции, сейчас конечно ставки снизились, сейчас 9%. Но % каждый месяц выплачивается.
Belk@
На том же западе люди более спокойно относятся к жилью. Могут всю жизнь прожить на съемной.
В нашей стране квартира символ минимальной успешности. Как машина впрочем тоже
да не символ это успешности, а скорее минимальная гарантия того, что в старости "на помойке" не окажется ... мало ли как жизнь сложится, будут ли дети, и т.п. а на пенсию в 10-12 тыс. какое с'емное жильё можно позволить? В своей квартире как минимум есть крыша над головой ...
Юлён@
Belk@
K@ti, у меня вклад под 10%, уральский банк реконструкции и развития.
Поплняемый, с едемесячной капитализацией процентов.

если ориентироваться на оф.информацию с их сайта: да только вот при этом сумма вклада должна быть не 10тыс, а несколькими нулями поболее, чтобы эти 10% было))) и этот вклад не застрахован, т.е при отзыве лицензии денюшки тю-тю

Условия были такие: вклад от 10 тыс, едемесячная капитализация, все вклады застрахованны до 1,4 млн.
У меня был вклад на 250 тыс.
Может сейчас и нет уже этого вклада, я была там вссентябре.

Есть сайты агрегаторы, которые ищут самые выгодные вклады на данный момент, выводят списком банк и условия, можно выбрать.
Всякие шарашбанк я не рассматриваю, выбираю надежные банки.
Конечно ни сбер, ни альфа банк таких условий мне предоставить не мог на тот момент, ушла из альфы в урби.
Год пройдет, уйду в другое место.
neAngel
Belk@
На том же западе люди более спокойно относятся к жилью. Могут всю жизнь прожить на съемной.
да не символ это успешности, а скорее минимальная гарантия того, что в старости "на помойке" не окажется ... мало ли как жизнь сложится, будут ли дети, и т.п. а на пенсию в 10-12 тыс. какое с'емное жильё можно позволить? В своей квартире как минимум есть крыша над головой ...

Ох не все так думают, не все.
Зачем мне в старости большая квартира. 1-2 комнат хватит. Платить за нее еще...
Вы такие банки называете, в которые не каждый пойдет. Да и отделений по городу не много.
Кто каждый месяц откладывает ищет банк поблизости от дома/работы.
УБРиР имеет не высокий рейтинг. Многие кто с ним работает сразу предупреждают чтобы деньги там не держали. Мне гл.бух. как только деньги на карту скидывала сразу отзванивалась, в ближайший день...два шла и снимала полностью з/п.
Да и постоянно следить за новостями, а вдруг лицензию отозвут...

Мне проще инвест, СБ или ВТБ. СБ все через личный кабинет можно сделать, никуда ходить не надо. Особенно удобно когда з/п карта СБ.
Инвест рядом с домом, тоже в любое время можно сбегать.
В этих банках высоких % нет.
Belk@
Юлён@
Belk@
K@ti, у меня вклад под 10%, уральский банк реконструкции и развития.
Поплняемый, с едемесячной капитализацией процентов.

если ориентироваться на оф.информацию с их сайта: да только вот при этом сумма вклада должна быть не 10тыс, а несколькими нулями поболее, чтобы эти 10% было))) и этот вклад не застрахован, т.е при отзыве лицензии денюшки тю-тю

Условия были такие: вклад от 10 тыс, едемесячная капитализация, все вклады застрахованны до 1,4 млн.

сейчас видимо нет, тот что есть написано до 10% от 10тыс - а на деле минимум 10тыс под 9% - по калькулятору даже для сравнения 200тыс с другими банками с более низким %, доход  намного ниже. Да и застрахованы бывают не все, есть вклады на которые условия обязательного страхования не распространяются, как правило это вклады с бОльшими и привлекательными условиями, это указано в договоре самыми мелкими буковками как обычно))
Belk@

Зачем сравнивать?
У них стабильность есть. Да и кредитование доступное, процент низкий.
Пенсии на хорошем уровне.
Познакомилась летом с семьей из сербии. Она мед.сестра, он преподаватель. Оба на пенсии. Так им их пенсии хватает на ком.услуги, питание, одежду, т.д. и путешествие с июня по август. Они всю европу объездили. На море по 2 месяца живут. В этом году на рождество в милан ездили, фотки прислала.
Многие ли наши мед.сестры могут на свою з/п (не говорю уж про пенсию) отдыхать всё лето?
Девочки, кредитная тема она бесконечная.
Есть кто за, кто против. У каждого своя правда.

Ладно еще квартира, хоть жить в ней можно, но когда берут кредит на шубу или айфон последней модели, или телевизор, это выше моего понимания.
Иногда идешь по улице и смотришь на машины припаркованные, ведь куча реально дорогих машин (для меря от 1 млн), и думаешь, ну неужели человек вот так пошел и купил эту машинку за 1,5 ляма?! Вроде элитной недвижимости немного, т е кто реально может пойти и купить такую машину без кредита, а машин полно.
Видимо я чего то не понимаю.
K@ti, согласна. У них там все стабильно: стабильно дорогая квартплата, стабильно большие налоги, стабильно дорогая недвижимость.
Им на зиму выгоднее уехать в теплые края, чем топить свою квартиру.
Я знаю такие случаи.
Соответственно и зп у них выше, чем у нас.
Путешествуют у них тоже единицы, их мы и встречаем, когда путешествуем сами
Девчата, а может кто в Икею собирается на следующей неделе? стульчик детский мне бы притараканить. Можно за вознаграждение.
На ДО вроде ездят, но что-то затишье сейчас
Belk@, видимо не понимаешь))))
У нас есть друг. У него прям мания менять машину каждые пол года. Все машины примерно 1-1,4 млн стоят. Покупает б/у и за нал. Вот нравится ему.
Я не понимаю его, ведь при продаже теряет 100-150тыс.
K@ti, ладно хоть бу, а не новые.
Новые терял бы больше.
У него семья? Дети?

Может перебесится еще.
Belk@
Девочки, кредитная тема она бесконечная.
Есть кто за, кто против. У каждого своя правда.

Ладно еще квартира, хоть жить в ней можно, но когда берут кредит на шубу или айфон последней модели, или телевизор, это выше моего понимания.
Иногда идешь по улице и смотришь на машины припаркованные, ведь куча реально дорогих машин (для меря от 1 млн), и думаешь, ну неужели человек вот так пошел и купил эту машинку за 1,5 ляма?! Вроде элитной недвижимости немного, т е кто реально может пойти и купить такую машину без кредита, а машин полно.
Видимо я чего то не понимаю.
Веlk@,много у нас таких людей,кто может за год спокойно купить машину от 1 мл
а в кредит такие машины я не понимаю
знакомые даже в том году от банка получили айфон посл модели за большие обороты
Пеппи Длинныйчулок
Девчата, а может кто в Икею собирается на следующей неделе? стульчик детский мне бы притараканить. Можно за вознаграждение.
муж вроде собирается в понедельник в екатер
не знаю,вроде
Пеппи Длинныйчулок

Муж едет 15 числа. Кому надо пишите в личку ссылки. % нет.  Можно даже мебель, но не крупную.
Belk@
Новые терял бы больше.
У него семья? Дети?

Может перебесится еще.

Женат, есть дети.
На счет перебесится не уверена)))
Он бы и новые покупал, только денег нет на новые. В кредит брать смысла нет, он же знает, что через пол года продать захочет)))
K@ti
Belk@
Новые терял бы больше.
У него семья? Дети?

Может перебесится еще.

Женат, есть дети.
Он бы и новые покупал, только денег нет на новые. В кредит брать смысла нет, он же знает, что через пол года продать захочет)))

Ну хобби у него такое)))  Мой муж к машине относится как к бытовой технике)))
Belk@, я не считала точную сумму процентов. Но приблизительно так получается.

Хотя нет, думаю, что эти 27 тыс это основной долг, остальное это проценты. Хотя, по большому счету, мне без разницы, где какая сумма, для меня выгода очевидна.
Василич
K@ti
Belk@
Новые терял бы больше.
У него семья? Дети?

Может перебесится еще.

Женат, есть дети.

Ну хобби у него такое)))  Мой муж к машине относится как к бытовой технике)))

Да, нравится ему))) раньше дешевле покупал, сейчас планку поднял. Скоро наверное от 1,5млн будет покупать)))

Хорошо, что у моего мужа нет такого хобби)))
Миллер,Василич, девочки, спасибо!
нужно вот этот стульчик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29067293/
желательно + столешницу и подушку вкладыш если будет в наличии.
Сама еду завтра в Екб, а их нету как назло, в понедельник завоз будет
Хотим к бабушке купить, а на лето на дачу
пошла по личкам
Девочки, пишите, кому еще чего надо в икее, привезем.
K@ti, давно уже у всех банков есть сеть банкоматов и интернет банк, не надо никуда ездить по отделениям, чтобы докладывать денег. И нормально вклады застрахованы. Я вот наоборот не понимаю когда несут деньги под маленький процент, только потому что не знают другие банки. У многих не очень сильная региональная сеть, но они хорошо работают в Москве. Информации сейчас очень много, поэтому всегда можно рассмотреть варианты.
marisabelca
[b]
У меня есть пример семьи, гражданский муж взял ипотеку, ютиться не хотели - взяли побольше сразу, прожили год примерно и он погибает, она работает бухгалтером простым и ох как тяжело ей платить сейчас этуипотеку, но ей еще родители помогают его.

Другие вообще молодцы, взяли квартиру в Академе, уже когда все эти перепитии начались, в итоге сейчас и снимают и ипотеку платят, но тоже родители им помогают.

пример раз: страховка! Заемщик погиб, бежим в страховую, страховая платит в банк всю ипотеку.
Возможно, даже еще и родне кое-чего заплатит. Смотря какой договор страхования. Я в декабре новый делала, поэтому точно знаю всю эту кухню.

Пример 2: пардоньте, но кто гонит народ покупать воздух, когда у тебя самого жить негде?
Купить воздух и поиграть в сдадут/не сдадут прикольно, когда это твое не единственное жилье. При варианте покупки жилья для себя покупают стены! Не воздух!

Пысы: ничего ужасного в ипотеках не вижу. Реальный шанс для большинства не жить с родителями, не копить 549 лет и не ждать когда бабушка освободит естественным образом старую хрущовку (фу прям. Пусть вообще все бабушки долго живут)

Ужасы ипотек начинаются при суммах займов миллиона по 3-4 и выше, неприобретении страховок (ибо оччч жалко 5-6 тыщ) и других экстримах)))
В остальных стандартных нормальных случаях всегда все норм.
А мне непонятно, как в случае смерти гражданского мужа гражданская жена стала наследницей и продолжила платить ипотеку? У этого молодого человека было завещание? Или благородная родня отказалась от наследства в пользу гражданской жены, с которой их сын/брат/внук прожил всего год? Или же наоборот его родня пользуется наивностью гражданской жены, оставшейся жить в квартире, платя ипотеку, но не имеющей на квартиру прав?
Кима
А мне непонятно, как в случае смерти гражданского мужа гражданская жена стала наследницей и продолжила платить ипотеку? У этого молодого человека было завещание? Или благородная родня отказалась от наследства в пользу гражданской жены, с которой их сын/брат/внук прожил всего год? Или же наоборот его родня пользуется наивностью гражданской жены, оставшейся жить в квартире, платя ипотеку, но не имеющей на квартиру прав?

Кима, а может гражданская жена была созаемщицей?
fishchel

А посчитайте, для интереса.
У меня иптека на 7 лет на 1 млн, сумма процентов больше 300 тыс.  Так что вряд ли за 7 лет при сумме 1,4 млн всего 28 тыс процентов. При условии, что изначально ипотека была на 25 лет
Belk@
fishchel

А посчитайте, для интереса.
У меня иптека на 7 лет на 1 млн, сумма процентов больше 300 тыс.  Так что вряд ли за 7 лет при сумме 1,4 млн всего 28 тыс процентов. При условии, что изначально ипотека была на 25 лет

Belk@, я посчитала общую сумму, которую взяла и общую, которую отдала. Ну хорошо, большая часть из этой суммы это проценты. Что от этого поменялось? Я в любом случае в накладе не осталась.

Примерно половину срока платеж состоит почти из одних процентов и мааааленькая часть основного долга.
Вы сравниваете свою ипотеку на 7 лет и мою на 25 лет, досрочно погашенную за 7. Так ведь это не одно и тоже, проценты и свою выгоду в ипотеке на 25 лет банк закладывает из расчета выплаты долга в полные 25 лет и досрочно гасить такую ипотеку это не выгодно для банка, но выгодно для заемщика.
Пишите, пишите про вклады в банках)
Я на ус мотаю.
Кима
Рыжуша
Belk@
Большие квартиры вообще неликвид.

это точно ((
есть знакомая тётя, которая свою 4-комнатную продать не может уже лет пять ((((... продешевить не хочет.

Если бы хотела продать, а не продавать, то продала бы уже за 5 лет-то...
У каждой квартиры есть своя цена. Но ведь собственникам жалко снижать цену, у них свои планы на ожидаемые деньги...

безусловно!!! тоже так думаю ))) и ей говорила, что нельзя чуток пониже цену-то? не хочет!
Мишкинамама
Я на ус мотаю.

да-да, можно поподробнее, я записываю )))) :mrgreen: 😉
Энерджайзер
Были такие ставки по вкладам. Мы в прошлом году в Кредит Европе под 11 открывали по спец акции, сейчас конечно ставки снизились, сейчас 9%. Но % каждый месяц выплачивается.

Посмотрела условия вклада.
Сумма должна быть от 100 000руб
Ежемесячной капитализации процентов нет. Вклад только на год, не пополняемый.
Если вдруг захочется деньги забрать, то 5%.

Мы же говорим о пополняемом вкладе и минимальной суммой 10000 руб, с ежемесячной капитализацией процентов.
Такие вклады обычно с невысоким процентом.
Мишкинамама
Я на ус мотаю.

Действительно очень полезная тема,  читала мнение,  что вкладывать в рублях - глупо,  тк реальный уровень инфляции выше предлагаемых % и лучше вклады в долларах и евро.
fishchel
Кима

Так потому и спрашиваю, что интересно, как такое возможно?)
Люди браком связывать себя не спешат, но обзаводиться совместно нажитым имуществом - легко, при этом с долгосрочными обязательствами, которые связывают посильнее брака)))
Green Apple
Мишкинамама
Я на ус мотаю.

Действительно очень полезная тема,  читала мнение,  что вкладывать в рублях - глупо,  тк реальный уровень инфляции выше предлагаемых % и лучше вклады в долларах и евро.

смотря на какой срок и с какой целью.
Вон евро то с год назад были в районе 77-78. Вы бы сделали вклад, а сейчас они по 60 с небольшим.
А процент там минимален, до 1 не дотягивает как правило.
Плакали денежки б.
Тут тоже не угадать с валютой то.
А в рублях - никаких больших сюрпризов по кр мере, небольшой стабильный процент.
fishchel, я вам делала расчет для вашей суммы в 1,4 млн на 7 лет. А немна 25

Я погяла о чем вы, вы сдавали в аренду эту квартиру все 7 лет и аренда покрыла проценты

Я про то и пишу, что ипотека имеет место быть на небольших суммах (сумма 1,4 небольшая) и на КОРОТКИЕ сроки, это намного важнее.
Не важно сдаете вы ее, или сами живете, нет смысла рахстягивать это удовольствие. Выбирайте разумный срок и будем вам счастье
legrik, согласна про валюту.
Там проценты минимальны.
Если получаешь зп в валюте, тогда можно, а если нет? То точно угоришь где нибудь, все же мы не финансисты.

Вообще читала, что копить надо в той валюте, в которой тратишь и получаешь зп.
Кима
fishchel
Кима

Так потому и спрашиваю, что интересно, как такое возможно?)
Люди браком связывать себя не спешат, но обзаводиться совместно нажитым имуществом - легко, при этом с долгосрочными обязательствами, которые связывают посильнее брака)))

может на неё оформлено было - а "он взял" в смысле он решил и он платил
Василич
Пеппи Длинныйчулок

Муж едет 15 числа. Кому надо пишите в личку ссылки. % нет.  Можно даже мебель, но не крупную.

марта? можно, напишу вечером?
Alma mater,все представляют.
Просто нет ажиотажа на рынке недвижимости. Покупатель может поковыряться, подождать кто уступит и сбросит цену. Вот и все.
Одним проще не продавать по таким невыгодным условиям и они продолжают сидеть в своих кв м.
Другие ставят на квартиру рыночную цену, а не ту, по которой покупали в 2007г + сколько вложили)))
в итоге последние продают свои квартиры быстро.
coffee,  да 15 марта едет. Обратно через 2 или 3 дня.