Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 654 из 1159
Linia
s-neznaya13
Natali_B,Linia,Ненормированный рабочий день, 39-часовая рабочая неделя, суббота/воскр по графику  вроде так в труд.договоре написано. А график у всех разный еще и меняться может каждую неделю в зависимости от обстоятельств.

s-neznaya13
Natali_B
s-neznaya13, а ну тогда понятно ) да.
табель получается это?

думаю, все же график сменности. И со всеми изменениями  в этом графике должны под роспись сотрудники ознакамливаться. Тьфу, слово-то какое((
ладно спасибо, девочки. Теперь это уже неважно)))) на ближайшие 2-3 года)))
КсенияИ
Charm Al,
Charm Al
КсенияИ, Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
Статья еще имеет продолжение, в плане отгула и т.д.

т.е. в принципе на усмотрение работодателя - или оплата доп.часов или отгул? (в моем случае часами забрать переработку)

Всё только с вашего согласия.
Anda
Tanюха, а вы хотели в диагнозе ротовирус? Оно вам надо? Сейчас вовсю по городу гуляет, вас не обошёл. Попейте пентафлуцин дневной -мне нравится.

Поддержу, нас с дочкой сегодня ночью в инфекционную положили, а дома все остальные члены семью остались "с белым другом" в обнимку.
Племяннику (отдельно живут) не скорую вызывали при наших же симптомах, а врача из ПК, так диагноз - ОРВИ и обострение гастрита.
Tanюха, я не утверждаю, что у вас не ОРВИ, но у нас у всех точно что-то кишечное, т.к. рвота сильная, а диагнозы разные выставляют.
У нас в семье трое переболело по цепочке. Слабость, рвота, температура. Через сутки все норм. Без какого-либо особого лечения
Мама Лен@
У нас в семье трое переболело по цепочке. Слабость, рвота, температура. Через сутки все норм. Без какого-либо особого лечения

+ 1

у нас в семье 2 так переболело.
Дочка с белым другом в обнимку 7 числа провела. На следующий день у неё уже нормально.
Я 8 числа весь день в кровати, слабость, озноб, правда у меня только тошнота, но не рвота, была (видно организм посильнее), проспала пол дня. Вчера уже тоже все нормально.
Температуры не было.
Девочки, всем спасибо!
Сейчас у меня никаких симптомов, температура 36,6
Ничего не болит,
я не понимаю, что это было?
Неужели выбросы? Но я их не чувствую и не реагировала никогда,
Живём на чмз, 8 Марта была на северке, гуляла на улице, 9 Марта меня накрыло...
Буду дальше контролировать
Anda
Tanюха, а вы хотели в диагнозе ротовирус? Оно вам надо? Сейчас вовсю по городу гуляет, вас не обошёл. Попейте пентафлуцин дневной -мне нравится.

Нет, конечно, этого я точно не хотела бы, я возмущаюсь на диагноз: хранический гастрит, которого у меня никогда не было, а он мне его приписал, чтобы "как у всех"- и это мне не понравилось, откуда он его взял?
Раздражают родители которые воспитывают детей агрессорами.
6 лет деточкам... а уже глаз вырву, прибью, и тп и тд. Кто из них вырастет?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

"Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя"
Tanюха
Anda

Нет, конечно, этого я точно не хотела бы, я возмущаюсь на диагноз: хранический гастрит, которого у меня никогда не было, а он мне его приписал, чтобы "как у всех"- и это мне не понравилось, откуда он его взял?

Да ладно вам, написал и написал. Хорошо, что всё закончилось. У меня дети на той неделе так же переболели, меня только тошнило, у мужа низом прошло. Я склоняюсь к ротавирусу, выбросы не исключаю.
Что то подозрительно часто в нашем городе вспышки кишечных инфекций.((((
Natali_B
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

"Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя"
красиво написано, на практике нет(((
На утреннике видела маму этого мальчика, с виду вроде адекватная. Отца видела. А сынок занимается боевыми искусствами, матюкается, и вот сегодня утром в раздевалке, не стесняясь взрослых других людей, моему сыну выдал такое. Как реагировать то?
Улыбаться и пытаться ему философию развести?
Василич

по-моему совсем не подозрительно)) я бы сказала естественный исход)
то ли еще будет
Василич

Это не кишечные инфекции, это ОРВИ такая.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Natali_B
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

красиво написано, на практике нет(((
На утреннике видела маму этого мальчика, с виду вроде адекватная. Отца видела. А сынок занимается боевыми искусствами, матюкается, и вот сегодня утром в раздевалке, не стесняясь взрослых других людей, моему сыну выдал такое. Как реагировать то?
Улыбаться и пытаться ему философию развести?

Вы их видели на утреннике, как они общаются дома не видели. Иногда это очень разные вещи. Как реагировать - решать вам. Я бы ему сказала - еще раз услышу такое сама тебя прибью.
Natali_B, опасно говорить такое...У нас же сейчас все на защиту прав детей. И даже вот подобных...
я мысленно то сказала конечно.
А если ребенок разговаривает матом, это не факт даже того, что дома отец к примеру матюкается иногда, это факт того, что родители это позволяют и не объясняют ни чего. И это 1000%. Так как у нас в родне по мужу такое присутствует. И там мама рукой отмахивается со словами да пусть..
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, опасно, не опасно, я бы сказала. И пусть попробует мне хоть кто то хоть что то возразить. Пусть мамашка его прибежит разбираться. Я и ей скажу.
А по поводу слов о воспитании себя, не воспринимайте очень уж буквально. Но в целом верно. Не обязательно ребенок будет повторять слово один в один как папа говорит. Воспитание это не только обучение словам, это отношение к жизни и к людям тоже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мне кажется гораздо не правильнее на глазах у своего ребенка пропустить вот такой "адок" в его сторону. Не защитить.
Natali_B,
В смысле ОРВИ?  Это в поликлинике такие сказки рассказывают?
ОРВИ-острая респираторная вирусная инфекция. Респираторная-значит поражающая органы дыхания. Далековато от кишечника...  :coolsmiley:
Tanюха
Девочки, всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, я не знаю, так как почти не болею, если и болкею лечусь сама и ходу на работу, я про обычные ОРВИ.
Так вот: я заболела, не знаю что со мной:
Температура все повышается, сейчас 38,5 - жар, слабость и отсутствие аппетита, чуть чуть тошнота - все больше никаких симптомов
Утром была тошнота, рвота водой, температура 37 - как уже выяснилось на работе, отпросилась, уехала домой,

Сейчас не знаю что делать, даже не пойму, что со мной? кого вызывать?
Скорую
Врача на дом
Или неотложку
Посоветуйте, пожалуйста

начали читать ваше сообщение, дочитав, выдохнула)))
Девочки уже писали, что сейчас новый НОРА вирус, мы похоже все им переболели, он как раз с тошнотой и рвотой и жидкий стул может быть.
Я себе ничего не вызываю, если темпа меньше 3 дней и ничего не пью, в смысле лекарств. Так как мне больничный не нужен.
Детям даю полисорб, травки типа шалфея и эвкалипта, нос промываю, таблетки от кашля, если кашляют.
Главное побольше отдыхать. Выздоравливайте!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Natali_B, я понимаю обе стороны в этой ситуации. Я если слышу подобное, чужого ребёнка воспитывать не лезу - бесполезно это в большинстве случаев. Я своему тут же объясняю, что это плохие слова, так говорить нельзя, кто так говорит, у него рот грязный становится. Вроде и своему объяснила, и тот услышал. Ну у нас пока на таком уровне хватает разъяснений.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Natali_B, опасно говорить такое...У нас же сейчас все на защиту прав детей. И даже вот подобных...
я мысленно то сказала конечно.
А если ребенок разговаривает матом, это не факт даже того, что дома отец к примеру матюкается иногда, это факт того, что родители это позволяют и не объясняют ни чего. И это 1000%. Так как у нас в родне по мужу такое присутствует. И там мама рукой отмахивается со словами да пусть..

Мой сын иногда может по не знанию сказать мат, если от кого то услышит, но у нас дома никто не материться и я сыну именно так и говорю, что это неприлично и в нашем доме так не говорят и он это понимает, а, если родители сами матеряться, как они могут объяснить ребенку, что это не правильно?
Поэтому воспитывать нужно прежде всего себя, а невоспитанные дети, берут пример от своих родителей. Если вас напрягает, что ребенок агрессор, то поговорите со его родителями и учите своего стоять за себя, чтобы никто его не защитил, в школе еще хуже будет.
marisabelca, надо будет подойти к маме этого агрессора.
Ох, как вы на родителей понакинулись и шаблонов понавешали.
На ребенка не только родители влияют, но и социум, телевизор и компьютер.
Тем более в 6 лет мальчик сказал (услышал где-то и просто повторил) и забыл...возможно родители и говорили много раз, просто у кого-то эффект мгновенный, у кого-то отсроченный...
Я за всю свою жизнь ни разу замечание чужому ребенку не сделала, потому что меня это не касается... Стараюсь с чужими детками перевести все в шутку)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca, надо будет подойти к маме этого агрессора.
что ты хочешь от нее услышать? Мальчик только на словах агрессивен или руки распускает?
Василич
Natali_B,
В смысле ОРВИ?  Это в поликлинике такие сказки рассказывают?
ОРВИ-острая респираторная вирусная инфекция. Респираторная-значит поражающая органы дыхания. Далековато от кишечника...  :coolsmiley:

Так интоксикационный синдром от ОРВИ по всему организму бьет, и у кого-то ЖКТ выдаёт симптоматику гастрита (потому выше в посте написали в диагнозе о.гастрит), дуоденита и прочих кишечных дел. Ну и вирусные инфекции (рота, нора) никто не отменял.
Мишкинамама,  ладно разговоры, летом на площадке соседский мальчишка моему ногой в пах пнул, причем не случайно. Самого мальчика знаю хорошо и отца тоже (работала в садике у них в группе на замене), отец адекватный. Мой так долго плакал от боли(((  Естественно я этому умнику беседу провела  в достаточно строгой форме  :knuppel2: :knuppel2:  Так охота было ему накостылять под одно место!! 
Сейчас он в первом классе уже. 
Я если слышу мат из детских уст, то делаю замечание. Ой, как некрасивооооо, это что же за слова-то такие нехорошие, кто же тебя им научил, а не стыдно ли тебе так говорить? Все в таком духе...
Девушки!  :оффтопик:  Все, никому в Икее ничего не надо? 15 числа муж едет. Не очень крупное и тяжелое привезет.
Я к чужим не лезу, своей хватает))) конечно если мою кто будет обижать, буду заступаться, без рук конечно, но если надо будет оттащить обидчика от моего ребёнка я это сделаю, хотя в присутствии мамы моя "дама боевая", и это за ней приходится следить и чуть что "хватать"😉)) сейчас конечно можно уже "вдохнуть и выдохнуть", а вот когда мелкая совсем была - это звездец какой-то, постоянная моя боевая готовность, чтобы никого обидеть не успела, и я прям так завидовала мамам, спокойно сидящим на лавочке)))
Сибирочк@
Я если слышу мат из детских уст, то делаю замечание. Ой, как некрасивооооо, это что же за слова-то такие нехорошие, кто же тебя им научил, а не стыдно ли тебе так говорить? Все в таком духе...
ты считаешь, что чужой ребенок тебя послушает? И реально думаешь, что кто-то его этому учил?
Нас никто не учил, тем не менее все эти слова хорошо известны.

В детстве со мной был случай. Привели меня из садика. Сижу играю с куклами и матом трехэтажным их крою. Мама проходила мимо и все слышала. Сделала вид, что не обратила внимания, не стала делать на этом акцент и читать мне нотации... В общем, потом ни разу в жизни от меня матов ни мама, ни кто-либо другой не слышал. Видимо на улице я услышала, или в садике дети матерились, т.к. дома никто у нас ни разу плохих слов не говорил.
Ребенок живет в обществе, социум на него влияет, но "стержень" нравственности закладывают родители.
Мишкинамама, а компьютер с телевизором кто дает?
Вот не надо только тут говорить. Все воспитание от родителей и от обстановки в семье!
Если отец в семье ни во, что мать не ставит, орет, унижает. 99% сынки вырастают такими же.
И уж тем более не говори мне, что ребенок сам вдруг начал играть в жестокие игры и прочее. И каналы по телеку щелкать массово.
Сунули телефон с инетом, планшет и только не лезь и отвали. Мы 8 вот были в гостях. картина маслом именно такая. Папа играет, старший в вк торчит, младший ноет дайте поиграть...
Мои пришли устроили шум гам тарарам, ребенок напрочь забыл что такое комп!
Дак может поменьше забивать на детей? Разговаривать с ними, объяснять элементарные вещи.
А не об айфонах в  1 классе думать. До сих пор еще с содроганием помню эту тему.
Если обижают чужие дети, то тут родители не спасут.
Ребенок сам должен ставить на место других детей: слов и делом.
Особенно мальчик. Не научится сейчас-во взрослом возрасте мужской коллектив еще более жесток, чем в детстве, есть шанс всегда быть изгоем..

Мишкинамама
Сибирочк@
ты считаешь, что чужой ребенок тебя послушает? И реально думаешь, что кто-то его этому учил?
Нас никто не учил, тем не менее все эти слова хорошо известны.

В детстве со мной был случай. Привели меня из садика. Сижу играю с куклами и матом трехэтажным их крою. Мама проходила мимо и все слышала. Сделала вид, что не обратила внимания, не стала делать на этом акцент и читать мне нотации... В общем, потом ни разу в жизни от меня матов ни мама, ни кто-либо другой не слышал. Видимо на улице я услышала, или в садике дети матерились, т.к. дома никто у нас ни разу плохих слов не говорил.
Ребенок живет в обществе, социум на него влияет, но "стержень" нравственности закладывают родители.

Так речь и не о словах была, а как раз о "стержне". Который как раз родители закладывают. Так что на родителей ни кто не накинулся. Все правильно на них свалили )) Их ответственность.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ты в крайности впадаешь. Считаю, что и телек и планшет и комп можно, но это помимо основных занятий и дел.
Tanюха
Девочки, всем спасибо!
Сейчас у меня никаких симптомов, температура 36,6
Ничего не болит,
я не понимаю, что это было?
Неужели выбросы? Но я их не чувствую и не реагировала никогда,
Живём на чмз, 8 Марта была на северке, гуляла на улице, 9 Марта меня накрыло...
Буду дальше контролировать

Вчера и у меня были такие симптомы,но без температуры,сегодня норм.
Мишкинамама, а считаю, что планшет детям не нужен. Психика у них до него не доросла еще. Они именно после игр и становятся агрессивными. И если углубиться , что сейчас происходит и твориться. Какие то вон киты и прочее. То вообще инет не давать детям.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у меня племянник с планшетом всю дорогу. с малых лет. сейчас ему 13. он вообще с ним не расстается.
учится, да, плохо. но тихоняяяя. не общительный.он такой сам по себе мальчик. не дворовый. не гуляет сам. в школе ходит с другом на пару и все. ни дрался по-моему вообще ни разу.
матерится ли? не знаю. думаю, да. все мальчики матерятся. я в этом уверена.

Девочки, подскажите чем мне руку "полечить", то ли продуло, то ли что, лопатка болит, когда шевелишься ((( даже когда головой вертишь ...