Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 652 из 1159
Василич
Nikta, я не понимаю людей, которые заводят таких собак, непонятен выбор породы совсем.

Согласна. Не понимаю таких людей вообще
Belk@
Василич
Nikta, я не понимаю людей, которые заводят таких собак, непонятен выбор породы совсем.

Согласна. Не понимаю таких людей вообще
у меня сосед такой был,когда в квартире жили.человек с кучей комплексов.причем кинолог образованный.специально заводил питов-стаффов с целью их растравки.учил собак сначала душить других животных,потом их жрать.главную цель себе ставил чтобы сделать собаку-убийцу людей.к счастью все собаки еще на этапе обучения у него сбегали...
подруга у меня много лет держит стаффа.добрейшая собака,никакой агрессии нет.нашли ее щенком,не зная породы,так и осталась у них.
атакующую собаку попытки отбиться только раззадорят.а вот от вцепившейся даже ключи могут спасти.можно сжать связку в кулаке,острыми концами вниз и наносить удары по переносице.это самое уязвимое место у животных,по голове и другим частям тела бить бесполезно.
у нас живет лабрадор, ему уже 1 г.3. мес, он ооочень добрый и оооочень трусливый. Переехали мы на новую квартиру и пошла с ним гулять,  на нас одна собака кинулась, хотела на меня, но переключилась на нашего Блэка, вцепилась ему в шею. И так же хозяйка той собаки шла и говорила ой ой ой, наш обычно так себя не ведет, а собака бойцовская, так нафиг спускать с поводка без намордника???? если не уверен в собаке, я вообще не понимаю. У меня долго жил ротвейлер, но был очень добр и тем не менее, гулял в наморднике по дворам, но мы проходили курсы тренировок с ним, он был супер послушным, и шел рядом всегда.
А сын привыкший дома к лабру, тоже весь страх потерял, хоть и объясняем ему сто раз, что это только наша собака такая, а у соседей по даче живет овчарка, так вот у сына мяч закатился под забор, как раз где собака у них, у полез достать, и та цапнула за руку. когда к мячу дотронулся. Теперь вроде понимает, что не все собаки добрые.... Но ему у нас всех жалко и кошечек на улице, и птичек, и собак .... Любит животных очень.
ulya1313, прежде чем подпускать своего младшего ребенка гладить чужую, незнакомую собаку, вы спрашиваете разрешения у хозяев, чтобы подойтии погладить?
У нас были только кавказцы, последняя была очень добрая, но так раздражали родители, отпускавшие своих детей к незнакомой собаке... Никто не знает, что у собак в голове, даже самая добрая собака может цапнуть, например испугавшись чего-то.

Обладатели маленьких собак тоже раздражали, зачем подпускать свою собаку к незнакомой собаке?
И эти стафы и були нарвутся в конце концов на достойного соперника, Ника (когда жива была😉 одного такого сильно проучила, будучи в наморднике и на поводке, больше он к собакам сам не подбегал😉))
Девочки, начиталась ужасов тут.
Теперь боюсь, сын один в школу ходит. Собак боится ужасно, его йорк за ногу немного прикусила, даже и не прикусила. Так, чуть чуть, но теперь боится собак ужасно.

Расскажите где шокеры продают. Все хочу купить, но ни разу не попадались на глаза
Belk@, буквально позавчера видела в Гагарин парке, на 2 этаже, возле магазина детской обуви, есть островок, с различными военными прибамбасами (ножи, медали, пилотки, нашивки и т.д.) там как раз были устройства против собак - 990 р.
А ребенку разве разрешат шокер? В школе мало ли кто как воспользоваться может. Если только спрятать и в школе не сообщать.
Belk@
Девочки, начиталась ужасов тут.
Теперь боюсь, сын один в школу ходит. Собак боится ужасно, его йорк за ногу немного прикусила, даже и не прикусила. Так, чуть чуть, но теперь боится собак ужасно.

Расскажите где шокеры продают. Все хочу купить, но ни разу не попадались на глаза
мне тоже очень страшно за сына. Так же мелкие дрмашние собачонки прихватывали за голени, бриджи. Они просто играли, у ребенка страх остался. Очень боится собак.

Natali_B
Я собак вообще не замечаю. Как и они меня. Наверное действительно чувствуют что то.
и я не замечала. Пока меня собака не покусала.

Хорошо, конечно, рассуждать: в глаз ткнуть, в морду дать, а на деле так не получается. Страх. И только бежать хочется, хотя врод как не надо. Но где там, разве сориентируешься на месте так быстро.....
девочки..ну это же ужас какой то...как в итоге,наказать хозяина то ?
блин,пристрелила бы...собаку
сама,ттт не попадала,а как представила,жуть..

что за дебилы ...спустить бойцовскую собаку,смотреть как она дерет чужих собак и людей,и стоять причитать...
Natalis

что за дебилы ...спустить бойцовскую собаку,смотреть как она дерет чужих собак и людей,и стоять причитать...
Вообще пора принимать закон о запрете держать таких собак в многоквартирных домах! Либо пусть платят за это огромную сумму что бы получить разрешение на проживание подобной псины. Как на ношение оружия лицензию оформлять. Плюс психиатрическая вменяемость хозяина.
Natalis

У таких хозяев, скорее всего, с головушкой проблемы. Очень страшно с такими столкнуться.
я вот тоже не знаю как быть если собака нападет. пока сообразишь достать шокер или баллончик, уже поздно будет, а потом их же еще уметь применить нужно, ведь можно только разозлить собаку еще больше. сын в школу ходит мимо базара, там всегда собаки бездомные сидят возле мясных лавок. говорит, что приходится обходить другой дорогой, боится. у меня 4 года назад на отца в саду соседский алабай напал и что бы он не перегрыз горло отец ему отдал на съедение левую руку, шрамы страшные остались. а чуть позже в тот же год за сыном на школьном дворе собаки погонялись, а хозяева стояли и смотрели, как я с грудным ребенком на руках пыталась разогнать их всех, если учесть, что сын и так напуган был историей с дедушкой, то после как на него стая собак кинулась вообще сильно боится всех собак без исключения
Natalis
никак ,самое неприятное в этой ситуации .
На форуме было несколько случаев ,и не смогли привлечь к ответственности и.........как гуляли без поводка так и гуляют .
Шокер выход ,вроде еще балончики есть газовые от собак ,но точно не знаю .
Угу. Там еще важно на хозяина неадекватного не нарваться. А то выхватит у ребенка баллончик и ему же пшикнет. Некоторые же своих мусичек любят больше остальных людей.
Natali_B,ну мне с шокером спокойнее ,ребенок не всегда сможет воспользоваться ,согласна  .А вообще самое неприятное ,что люди БЕЗЗАЩИТНЫ перед агрессивными невоспитанными животными и ответственность у хозяев за это просто смешная .
Если бы штрафы были от 50 тысяч за укусы животных +материальная и моральная компенсация ,то все водили бы на поводке своих собачек не кусающихся .
Natali_B
Я собак вообще не замечаю. Как и они меня. Наверное действительно чувствуют что то.
я тоже не замечаю, шла мимо собачонки маленькой на поводке она развернулась и укусила меня за ногу.
Милана,спасибо. Посмотрю
Natali_B
А ребенку разве разрешат шокер? В школе мало ли кто как воспользоваться может. Если только спрятать и в школе не сообщать.

Да не надо орать на весь мир, что у тебя шокер или балончик.
Положил в карман куртки и пусть там лежит.
Его оттуда можно быстро достать.
TatьянKa
ulya1313, прежде чем подпускать своего младшего ребенка гладить чужую, незнакомую собаку, вы спрашиваете разрешения у хозяев, чтобы подойтии погладить?
У нас были только кавказцы, последняя была очень добрая, но так раздражали родители, отпускавшие своих детей к незнакомой собаке... Никто не знает, что у собак в голове, даже самая добрая собака может цапнуть, например испугавшись чего-то.

Обладатели маленьких собак тоже раздражали, зачем подпускать свою собаку к незнакомой собаке?
И эти стафы и були нарвутся в конце концов на достойного соперника, Ника (когда жива была) одного такого сильно проучила, будучи в наморднике и на поводке, больше он к собакам сам не подбегал)))
я не успеваю спрашивать обычно. Т.к. сын очень активный(
Хозяева успевают отреагировать, сами за ошейник придерживают.
Мы купили отпугиватель собак, на ультразвуке работает, в реальной ситуации ттт не пригодилось пока, но на бродячих проверяли, работает, направил его на собаку, кнопочку нажал, собака понеслась от тебя подальше ... Обычная дворняжка ... Конечно как среагирует "бойцовская" - хз. ..
Ужасная история.
У меня фобия собак,  и машина не спасает. В 11 лет на физре на лыжах в лесу отбилась от класса и на меня напала немецкая овчарка,  вцепилась в ногу. Хозяин с матами оттащил её и навсегда исчез из моей жизни,  даже не подозревая какую травму нанес. Не могу мимо собак вообще ходить,  обхожу квартал. Пока не было машины,  неоднократно опаздывала на работу. Так и не смогла ездить на велосипеде,  бегать,  заняться скандинавской ходьбой. Везде эти чертовы собаки без поводка.

Кинологи говорят,  если собака уже сжала челюсти,  верное средство их разжать,  засунуть ей палец в анус. У неё случается от этого шок и она разжимает челюсти, потому что природой не запрограммировано такое действие от противника. Другие способы с бойцовыми породами не работают.
ulya1313
TatьянKa

И эти стафы и були нарвутся в конце концов на достойного соперника, Ника (когда жива была) одного такого сильно проучила, будучи в наморднике и на поводке, больше он к собакам сам не подбегал)))

Представляю сколько крика потом будет, если хозяева не успеют отреагировать, и собака напугает ребенка.
Все-таки адекватны должны быть обе стороны. И хозяева собак и прохожие.
опять эта тема про собак и собачников((
меня аж трясет от нее. даже писАть не буду в этот раз ниче
ulya1313
TatьянKa

вам самим то не страшно?  Если ребенок маленький - держите за руку, когда собаку видите. Собаки бывают разные и укусить могут сильно.
Рита174

Представляю сколько крика потом будет, если хозяева не успеют отреагировать, и собака напугает ребенка.
Все-таки адекватны должны быть обе стороны. И хозяева собак и прохожие.
+100500
TatьянKa
ulya1313
TatьянKa

вам самим то не страшно?  Если ребенок маленький - держите за руку, когда собаку видите. Собаки бывают разные и укусить могут сильно.
я своих активных постоянно пугаю собаками. Идем только за руку и это не обсуждается. В соседнем подъезде живет ротвейлер которого выгуливают без намордника на длинном поводке. И там еще надо разобраться кто кого выгуливает...
Там конь такой.....
загрызет и не подавится.
Нет тут только закон жесткий ко всем кто хочет бойцовую собаку завести. Да и вообще всех собачников пора уже на штрафы посадить. За то, что обос...али все площадки детские!
TatьянKa
ulya1313
TatьянKa

вам самим то не страшно?  Если ребенок маленький - держите за руку, когда собаку видите. Собаки бывают разные и укусить могут сильно.

Ребенок вроде маленький - почти 4 года, но за руку он не гуляет со мной уже давно, слишком самостоятельный.
Страшно, а что делать, если такой характер у ребенка?

И так у старшего сына фобия на собак в немалой степени из-за меня... Вот его я за руку постоянно таскала, и объясняла про злых животных... Он даже к кошкам лишний раз не подходит, т.к. наша домашняя кошка кусала его пару раз. Всё, этого ему хватило.
Были в гостях недавно, там терьер домашний сильно облаивал обоих детей. Старший весь вечер на диване просидел в ужасе, а младший в восторге играл с собакой, подружились сильно.

спасибо за предупреждение всё равно, надеюсь, не попадутся младшему неадекватные животные...
neAngel
Мы купили отпугиватель собак, на ультразвуке работает, в реальной ситуации ттт не пригодилось пока, но на бродячих проверяли, работает, направил его на собаку, кнопочку нажал, собака понеслась от тебя подальше ... Обычная дворняжка ... Конечно как среагирует "бойцовская" - хз. ..

а где такой можно приобрести? какого размера примерно?
ulya1313, мне страшно такое читать... Вы взрослый человек, мама, несете ответственность за своих детей и перекладываете ответственность на владельцев собак, которые к вашему ребенку не подходят. Есть такое понятие - провокация, вот в случае, когда ребенок бежит к собаке сам, без приглашения и разрешения - это провокация, а значит, если его напугает или укусит собака, виноваты будете Вы, а не собака "неадекватная", она то как раз может по-собачьи адекватно среагировать на угрозу (в ее представлении😉.
Это как разрешать ребенку играть и бегать на проезжей части, большинство успеет объехать, а кто-то нет.

Учите спрашивать разрешения у владельцев животных, ничего сложного в этом нет, и никаких фобий не должно возникнуть.
Taina, размер примерно 10-12 см на 4-5, покупал муж, давно уже ... Не знаю где, я просто тоже боюсь с детства собак((( и дочка боится, любых причём, даже крошечных ...
Tanich_ka

Кинологи говорят,  если собака уже сжала челюсти,  верное средство их разжать,  засунуть ей палец в анус. У неё случается от этого шок и она разжимает челюсти, потому что природой не запрограммировано такое действие от противника. Другие способы с бойцовыми породами не работают.

Дааа, я представляю этот шок)))))))))))
Айриша
ЧУДаЧУДнаЯ!, потом напишете чем дело закончилось, что Вам ответили

Отчитываюсь)
Еще раз просчитала, как мне выгоднее поступить: оказалось, что получить от работодателя выплату за 3 месяц выгоднее на 10 тыс.
Поэтому с порога решила заявить о своем праве на отпуск по уходу за детьми с первого же дня трудоустройства.
Кадровик аж в лице поменялась, сказала, что нет такого права у меня. Говорит :" Сейчас я наберу заведующую ЦЗ разговаривайте с ней".
Я заявила, что ни с кем я разговаривать не буду.
Кадровик связалась с ЦЗ, ей подтвердили, что да, это возможно.
Тетка спросила, с собой ли у меня отказ?
Написала, что по конкурсу не прошла  :lol: :lol: :-D :-D :-D
ЧУДаЧУДнаЯ!,что и следовало доказать этой кадровичке)
До сих пор удивляют кадровики, не подозревающие о правах "молодых мам"😉
ЧУДаЧУДнаЯ!, поздравляю с заслуженной победой!
Мишкинамама,Айриша, спасибо, девочки.
ЧУДаЧУДнаЯ!, Женя,  поздравляю с удачным разрешением ситуации.
Yul@_, спасибо!
Просто гора с плеч!
штрафы нужны не только владельцам больших собак и бойцовских пород и но и для всех малипусек тоже. ВОт они как раз таки самые зас**анцы, их в открытую выгуливают на детских площадках вместе со своими же детьми и детей они пугают не меньше  - пустолайки еще те - и кусаться тоже умеют...

Старший в детстве тоже активный был и животных всех любил, боялась за него, что собака к которой бежит обниматься покусает.. Вырос невротиком, боится теперь всех собак без исключения... А бояться все же должны владельцы собак, чтобы их питомец не причинил вред другим..
Скажите, знающие люди - если работник замещает другого по болезни - работодатель ведь обязан оплачивать дополнительные часы???
Бесит... очень.... вчера прочитала расшифровку по зп... отработала в свои выходные 2 дп. смены, мне их не оплатили, директор сказал - в след. месяце часами "заберете". Мне так неинтересно, у меня зп состоит из окладной части (часы) + премия  от продаж. Если буду сокращать кол-во часов, то и продажи будут меньше..
ПС.. оформление оф, зп белая... Правы в бухгалтерии??
КсенияИ, Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
Статья еще имеет продолжение, в плане отгула и т.д.