Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 651 из 1159
Svetlana-Zai, за 2 месяца. 1 среднемесячный заработок вам должны были при увольнении выплатить вместе с компенсацией за неиспользованный отпуск.
То, что вы работу нашли быстро, наверное, неплохо, я бы даже сказала, что хорошо: есть работа - есть гарантированный заработок.
Tata_R, мне оплатили 2 мес. после уведомления (но я продолжала работать эти 2 мес), компенсацию за отпуск и всё. А про ещё 1 мес. и не знала, и бухгалтер ничего не сказала.....
Я писала на той неделе про нелепую ситуацию с Манту в школе - в феврале поставили в школе, а проверить никто не проверил, в итоге впустую все.
И вот, наконец, мне пришел ответ из школы: "По поводу деятельности медицинского работника Вам необходимо обратиться в поликлинику.  Медработник не является сотрудником школы, его работа контролируется поликлиникой. На сегодняшний день медработник уволилась, и другой пока не назначен."
Т.е. зашибись, сценарий получается: в пятницу пришел медик из поликлиники и выполнил целому табуну школьников реакцию Манту, а школьный медработник уволился, в итоге никто Манту не проверил, и никто не шевелится.
Один вопрос - если процесс не организован, а действующие лица не в полном составе, то какого лешего вообще процесс проводить. Поставили бы Манту позже, когда организационные вопросы были бы решены, а то в итоге бессмысленный бред получился.
10 марта пойду в поликлинику разбираться.
Svetlana-Zai, давно уволились? Так-то это нарушение законодательства. Можно попробовать обратиться на предприятие или в трудовую инспекцию.
Tata_R, 20 января этого года.
Svetlana-Zai, обращайтесь на предприятие. Пусть поднимают расчетный листок последний. Вам положено выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В трудовой записано увольнение по сокращению п.2 ч.1 статья 81? Или вам записали увольнение по собственному желанию п.3 ч.1 ст.77? Если ст.77, то выходное пособие не положено, но тогда это и не сокращение.
Nikta, вы недопоняли. Школьный медработник не в штате школы, он в штате поликлиники. Поэтому вам в школе так и ответили, что по этому вопросу они не могут дать разъяснения, обращайтесь в пол-ку. А человек кот. ставил и кот. уволился -один и тот же человек. И ещё, реакцию не выполняют, хотя бы потому, что реакция-это следствие, т.е. ставят пробу Манту, а затем эта проба вызывает реакцию иммунитета.

Anda, уволился школьный медработник, а ставила сестра из прививочного кабинета поликлиники, правда пробу ставили в медкабинете школы. Это 2 разных человека.
Проверку не провел позже ни школьный медработник, ни сестра из поликлиники.
Пытались обратиться за разъяснениями в школьный медкабинет и с тем, чтобы домашний замер внесли, коли уж сами не замерили, кабинет был закрыт на протяжении 2 недель. Списывали на то, что смены не совпадают, но тут выясняется, что сотрудник в принципе уволился.
В поликлинике сын по моему поручению пытался обратиться и в прививочный кабинет, и в кабинет Манту - там перманентно толпы народу, его попросту не пропустили. У меня самой не было возможности лично приехать и разрулить, точнее, почему-то в 19 вечера, когда я освобождаюсь, уже никого нет нигде.
10го будет возможность - поеду.
Но в целом бред - как вообще можно 1. пробу Манту ввести подкожно, а не в/к, 2. тупо потом не проверить ее. Смысл этой пробы в принципе при такой организации процесса?
Nikta,ваш случай не единичен(((
T.O., да вообще печаль 🙁
Вчера еще еле отбились от нападения питбуля (конечно же, без поводка и намордника, а еще без пройденной дрессировке, т.к. хозяйка просто бегала вокруг и верещала, не в состоянии ни отозвать собаку, ни оттащить), у меня брюки порваны, ноги в ссадинах и синяках - питбуль пытался вцепиться в горло моей собаки, по мне когтями рвал. А перед тем сначала на сына напал, но передумал и на мою собаку переключился.
И с Манту теперь этим разбираться...
Nikta, а оно вам с Манту надо? Сами же измерили? Всё равно ничего вразумительного не добьётесь... тем более кадры меняются.
Anda, пусть внесут замер в карту, чтобы отвяли на ближайший год. Вот и все. Причем я даже не за весь класс прошу, а только за своего сына. Повторного согласия на Манту в ближайший год не дам.
Nikta, так они уже списали вакцину! Совсем они ку-ку что ли второй раз ставить? Чем потом оправдывать расход материала?
Больше чем уверена, в карточках и журналах давно проставлен "результат".
Nikta,с питбулем....ничего себе,слов нет...
Nikta, жалуйтесь уже в горздрав и письменно - что вы время зря тратите
мама Оля, я на ФБ вчера ситуацию с питбулем расписала. Самый страшный момент был, когда питбуль уставился на сына, подскочил, рванулся, ошейник разлетелся, и собака молча, без лая, понеслась скачками на сына. Обычно так проходит именно атака, и это было страшно.
Anda
Nikta, так они уже списали вакцину! Совсем они ку-ку что ли второй раз ставить? Чем потом оправдывать расход материала?
Больше чем уверена, в карточках и журналах давно проставлен "результат".
сыну моей знакомой поставили манту 2 раза за один месяц. Чем то оправдали расход видимо)
Nikta, шокер просто необходим в таких ситуациях!
Я не боюсь крупных собак, после школы и до детей, были немецкие дожки)
Никогда не забуду как бультерьер - друг детства моей Чили, играл-играл и начал душить ее
Мы с хозяйкой его дубинами не могли оттащить, я потом неделю руки еле поднимала, она после этого шокер завела и железный намордник - как дома не страшно было с таким монстром?
Ма..., моя собака - сердечница, в случае применения шокера на напавшую собаку хуже будет именно моей собаке, у нее просто сердце остановится. Так что это не вариант.
Кто то давал ссылку на оформление бесплатной карты в ленту, дайте ещё разок не могу найти!
Vredina
Кто то давал ссылку на оформление бесплатной карты в ленту, дайте ещё разок не могу найти!

Не в той теме ищите)) Ловите!
TES
Видели: карту можно бесплатно оформить?
http://www.lenta.com/8marta?utm_source=gdn&utm_campaign=lenta_8marta_chlb_trfeb_mar17&utm_medium=cpc&utm_term=%EF%FF%F2%E5%F0%EE%F7%EA%E0
Vredina, тут было:
TES
Видели: карту можно бесплатно оформить?
http://www.lenta.com/8marta?utm_source=gdn&utm_campaign=lenta_8marta_chlb_trfeb_mar17&utm_medium=cpc&utm_term=%EF%FF%F2%E5%F0%EE%F7%EA%E0
Дочкинамама, ))))))))
neAngel, Спасибо!!!
Дочкинамама,и вам спасибо! Помню где то видела)))
Энерджайзер, программу аижк продлили до 31 мая, если идет речь о программе рекру
стуризации основного долга.
TMD, уже закрыли ее.
Госпрограмма помощи ипотечным заемщикам завершается досрочно.
Бюджетные деньги, выделенные на поддержку ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, уже нашли получателей. Как рассказали «Известиям» в Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), все 4,5 млрд рублей по госпрограмме фактически выбраны банками и будут направлены на реструктуризацию ипотеки. Таким образом, госпрограмма может считаться успешно завершенной уже в в марте, хотя официальный срок ее завершения — 31 мая.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/669157#ixzz4akKsVQvF
Мутная и нелогичная ситуация с этой программой.пока информация только с газетных сайтов.Ждем инфы из более официальных источников.
T.O., так на самом сайте аижк написано что приостановлено
Nikta, с питбулем жесть просто!
Я как представила...

Что можно в такой ситуации сделать вообще?!
Belk@, а хз. Нам повезло - на сына в итоге собака не напала, т.к. увидела меня с Лорой и переключилась на нее. Повезло, что Лора хоть и возрастная и не совсем здоровая собака (9.5 лет, кардиомиопатия), но имеет опыт по части собачьих драк и смогла противостоять молодой питбулихе. Повезло, что отделались испугом, порванной одеждой и несколькими ссадинами и синяками, возможно даже, что питбулиха пострадала больше.
А вот так вот в подобной ситуации, когда идете в одинокого, нападает бойцовская псина, а хозяин только охает и ахает, причитая, что "да моя собачка раньше не кусалась", а в итоге никто псину не оттаскивает - тут только молиться. При этом при падении свернуться в позу эмбриона, защищая руками живот, шею и лицо.
Belk@
Nikta, с питбулем жесть просто!
Я как представила...

Что можно в такой ситуации сделать вообще?!

Задушить просто собаку, не знаю. Кинуться самой на нее, у собак хвост чувствителен, схватить за него, ради спасения ребенка все средства хороши. Был бы нож с собой,  зарезала бы не задумываясь.
Еще говорят что питы типа добрые, сколько их встречаем на улице, бросаются на мою с такой злобой, прямо сожрет сейчас, ненавижу их.
Василич, я сама была с собакой, руки были заняты тем, что пыталась свою защитить. Питбулиха очень быстрая, пока выбирала, куда вцепиться, крутилась вокруг так, что не прицелиться. Когда начинала рвать мою собаку, я понимала, что будь у меня тот же нож или кирпич, била бы в основание черепа и плевать, что убила бы. Увы, ничего в карманах, кроме телефона и ключей не было. Повезло, что псину все-таки оттащили, и мы смогли быстро уйти. У моей Лоры потом был небольшой сердечный приступ, но она, ттт, отдышалась. Сын, слава богам, пострадал только в плане страха.

Питы и стаффы может и добрые к людям. Может быть. Но к другим собакам, особенно взрослым и однополым с ними - да никогда. Собака воспитанная и управляемая просто разойдется, подчиняясь командам хозяина, а вот невоспитанная пойдет биться за территорию, воображая себя властителем прайда. Те породы, которые выводили для собачьих боев, агрессивны базово именно к другим собакам, к людям могут быть индифферентны.
Nikta, я не понимаю людей, которые заводят таких собак, непонятен выбор породы совсем.
Для меня добрая собака, значит добрая ко всем и к людям и к животным.
Василич, для меня, собаковода с 12 лет, т.е. уже с 26летним стажем, собака должна быть на поводке и контролируема. Вне зависимости от того, добрая она или нет.
Я сама жутко собак боялась до поры до времени. Они на меня периодически нападали. Пересела на машину, почти не хожу пешком, собаки не нападают, фобия прошла. Старший сын успел перенять от меня эту фобию, на него периодически лают собаки, пару раз нападали (даже домашние в гостях). Как итог старший панически боится любых псов(((
А младший вообще не боится никого. Весь на позитиве, всегда рвётся потискать собак любых размеров. Собаки на него тоже дружелюбно реагируют, видимо чувствуют отсутствие страха. Хозяева привыкшие к тому, что их собак боятся, сами придерживают своих питомцев, если Рома гладит их. Боюсь только, что нарвётся как нибудь на дебильную агрессивную собаку и закончится эта любовь...
Я собак вообще не замечаю. Как и они меня. Наверное действительно чувствуют что то.