Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 649 из 1159
marisabelca
Vivien
marisabelca,а почему я должна петь? И почему если мне не понравилось выступление девочки и я не считаю её талантливой, то должна стать добрее? Не переносите абстрактное на личности, и будет вам счастье)
вы пишите, что она спела НИКАК, чтобы давать такие оценки нужно как минимум самому петь КАК или формулировать свои мысли правильно.

С чего вы это взяли? Я формулирую свои мысли правильно, это вы читаете не верно- такой вариант событий не рассматриваете? На сим откланиваюсь и в переписку с вами не вступаю, тк не вижу смысла.
Taina
marisabelca,
Девочки, вы сошли с ума, что ли?Huh

т.е. Вы правильно формируете свои мысли? оценивая мнения других людей,которые не просили давать оценку.Они не на конкурсе,а Вы не в жюри.

Классическое про бревно и соринку.
Taina
marisabelca,

т.е. Вы правильно формируете свои мысли? оценивая мнения других людей,которые не просили давать оценку.Они не на конкурсе,а Вы не в жюри.
так я спрашиваю, а не констатирую, есть разница?)))
Vivien

Про девочку написала выше. Спела она- никак, имхо.

Ваши слова?
За сим откланиваюсь, удачи!
Пеппи Длинныйчулок
Vivien
Шахматовы
Буква Ы
Капец
Ну и жюри в развлекательной программе минута славы
Смотрю и органическое отвращение к литвиновой и старым пням

http://miss-tramell.livejournal.com/1195010.html
http://silver-slider.livejournal.com/1542049.html

Аналогичные чувства. Беее

Я, наоборот, согласна с ними. Не люблю такие передачи, не моё это. Но тут специально посмотрела 1 видео как поёт девочка. Не знаю кто какие чувства там рассмотрел, спето бездушно, имхо. Девочка старалась мелодию правильно сыграть и на пение сил уже не осталось. И согласна с Познером, что всё это амбиции родителей.

совершенно согласна с вами.
посмотрела весь номер и обсуждение
Номер слабенький, исполнение слабенькое, песня выбрана - ужасно
Познер во всем прав - маме должно быть стыдно.
Есть прекрасные детские песни. А это песня - очень личная, уставшей от жизни Земфиры.
Никто девочку не обижал.
Мама, заметьте, стоит и радостно улыбается. фу

заинтриговали обсуждением, посмотрела
талант девочки оценивать не хочу
полностью согласна с Литвиновой и Познером

Dоnnа
На каком-то ресурсе девочка в интервью так и сказала, что хотела порадовать Литвинову...

сразу возник вопросы (не к Вам лично) почему она её хотела порадовать? она её поклонница? по какому творчеству?

сейчас все понимают что такие программы только ради рейтингов и денег, тащить туда детей и ждать что каждого будут расхваливать, как минимум наивно
marisabelca
Taina
marisabelca,

так я спрашиваю, а не констатирую, есть разница?)))

т.е Вы считаете это нормальный вопрос? Это корректный вопрос?
marisabelca
Vivien

Про девочку написала выше. Спела она- никак, имхо.

Ваши слова?
За сим откланиваюсь, удачи!

Да, мои. И я от них не отказываюсь. Посты не корректирую. И стараюсь никому ничего не желать.
Ну зато маме, засунувшей дочку в жернова собственных амбиций, будет сейчас чем заняться.

Да уж, бог вручил нам детей, чтобы мы могли каждый по своему изгаляться над ними.
имхо,когда выходишь в любой конкурс,где есть жюри,нельзя рассчитывать только на дифирамбы...
ребенок был в шоке.она и половину не поняла...просто почувствовала наверно...это же просто ребенок.
а вот мама конечно....надо было просто позвать ее на сцену и сказать все это ей.
Дело не в том, как спела девочка, какую песню, а в том, как говорили про неё взрослые люди-судьи.
Верно про П. написали, он как "доктор Хаус в диснеевской мультике", забылся, где находится.
Почему считаю Вику талантливой? Решила посмотреть её канал на ютубе. Для меня удивительно, что ребёнок в 3,5 г складывает десятками, в 4 г знает таблицу умножения. Кроме того, девочка освоила пианино с 4 лет и в 5 лет играет так, как не все, кто несколько лет учится в музыкальной школе (на канале ролики хронологически можно посмотреть). Также девочка успешно занимается акробатикой, она воздушная гимнастка в местном детском цирке. Когда все успевает и успешно так.
Написано, что Минута славы - это её первый выход на большую сцену.
Участвовать она сама захотела, родители ее большие молодцы, что заметили и поддержали своего способного ребёнка.

МС - это не то место, не тот уровень судей, чтобы так разговаривать с ребёнком.

Буква Ы, согласна - минута славы конкурс не певческий и не танцевальный и не акробатический - а для людей которые не вписываются в стандартные классификации - но могут своим умением удивить - для меня её умение не в вокале и не в игре на ф-но а в том что она в таком раннем возрасте умеет это сочетать и не просто три аккорда а с проигрышами - это трудно - и она в совершенстве конечно не владеет - поэтому и есть ощущение что не понимает о чем поет - она скорее всего об аккомпанименте тоже думала. И в данном случае судить её также как будто она просто вышла и спела или просто села и сыграла несправедливо. Не каждый участник голоса может сам себе подыграть - еденицы могут
Vivien
marisabelca
Vivien
marisabelca,а почему я должна петь? И почему если мне не понравилось выступление девочки и я не считаю её талантливой, то должна стать добрее? Не переносите абстрактное на личности, и будет вам счастье)
вы пишите, что она спела НИКАК, чтобы давать такие оценки нужно как минимум самому петь КАК или формулировать свои мысли правильно.

С чего вы это взяли? Я формулирую свои мысли правильно, это вы читаете не верно- такой вариант событий не рассматриваете? На сим откланиваюсь и в переписку с вами не вступаю, тк не вижу смысла.

Вот проблема письма, мой вопрос был к тому, что давая оценки нужно самому это хорошо делать. Не обязательно. Можно иметь слух, но не иметь голоса. И наоборот. И вообще, это только это моё мнение. Если не совпадает с вашим, не надо доказывать обратное. А то игра в одни ворота. Хвалить- это ты хороший. А если не понравилось- советуют быть добрее. Смешно. Щас даже жирным выделю, чтоб понятно было, что имею в виду. А не к конкретно к словам, от которых, как писала выше, не отказываюсь.
А так хорошая темка, когда есть время и настроение, всегда можно кому-то доказывать, что он не прав :2funny: :2funny: :2funny:
Почитала тему,  и не стала видео смотреть. Заранее бесит.
Терпеть не могу детские конкурсы. Бррр.....
Самое обидное, на мой взгляд- что дальнейшую судьбу девочки определяли монеткой. Позднер не нравится - чванливое самолюбование везде. А Литвинова, конкретно с девочкой, вообще ничего унижающего не сказала.
С монеткой совсем мерзко
Как бесприданницу в орлянку разыграли
Буква Ы
С монеткой совсем мерзко
Как бесприданницу в орлянку разыграли

А что мерзкого? Я так понимаю, монетку кидают, когда мнение жюри разделилось?

И еще, если девочка сама изъявила желание пойти на конкурс именно этот, значит она раньше его смотрела, она видела и судей, и что не всех хвалят.
Tanich_ka
Почитала тему,  и не стала видео смотреть. Заранее бесит.
Терпеть не могу детские конкурсы. Бррр.....
я смотрела самую первую передачу Минуты славы.

Тоже там было несколько выступлений детей. Жюри, Литвинова, в частности, не очень хорошо отзывалась о выступлениях. Жюри считает, что рано деткам вступать во взрослую жизнь. Разочарование потом может быть жестоким. Полностью с ними согласна. Одна девочка неприятно удивила-в сексуальном наряде и накрашена по-взрослому.
Очередной новичок поднимает старые темы, комментируя "ага","угу"," прикольно","интересно"... и этим рраздражает!
Мама Лен@
Очередной новичок поднимает старые темы, комментируя "ага","угу"," прикольно","интересно"... и этим рраздражает!

возможно спамер оперяется, чтоб в личку мусорить.
OlgaOlgaOlga,я думаю,что монтаж.
https://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY вот этот мальчик читает талантливо стихи и мне совершенно все равно во сколько лет он выучил таблицу умножения,научился писать или еще что нибудь. Я не один раз видела это видео и всегда смотрю до конца,потому что на талант хочется смотреть,слушать,и интересно, может ли еще так же проникновенно читать другие стихи или просто этот так научился...
Я тоже посмотрела видео)) - заинтриговали.

Заглянула в википедию, чтоб узнать что есть это шоу:
«Мину́та сла́вы» — развлекательная программа, шоу талантов, где любой человек может показать свои уникальные способности.

Уникальных способностей у девочки в этом номере не обнаружила. Ничего из ряда вон. С жюри согласна. Родители должны понимать последствия таких конкурсов. Ну и приводить на самом деле уникальных детей. Что необычного делала девочка? играла и пела одновременно? ну и что? куча детей в музыкальных школах так делают. Да и пела-то обыкновенно.
Мишкинамама
Одна девочка неприятно удивила-в сексуальном наряде и накрашена по-взрослому.

ох.это даа

у меня дочери была девочка-однокл. в друзьях во ВК. такая уже фифа вовсю в 10 лет. у той в друзьях ее мама. Посмотрела фотки ее мамы -  :crazy2: Вот это жесть)) Там просто везде сис..ки, ноги, позы, губы, попы крупным планом. Что ни фотка, то секси. Фоток миллион. Я была в шоке! Ведь ее страницу могут увидеть друзья дочери (детей), педагоги...АААААААА 
Я не понимаю.
Я не от зависти  :-D
Да уж.... как представила своего ребенка, аж дурно стало... Девочка сделала то, что должна была сделать - выступила, не растерялась.... Петь и играть, это не просто... Тем более на таком конкурсе, где нервы у всех на пределе и это шоу и по сути на ребенка всем глубоко наплевать... Да и на профессиональных конкурсах  дети испытывают огромные стрессы, и тоже главное результат...Песня выбрана неудачно и не подходит к образу этой девочки... Ребенку песня может нравится из-за ситуации, в которой она её услышала, из-за мелодии, из-за того, что она нравится значимому ей человеку... Ребенок имеет право слушать и петь тут музыку, которая ему нравится... Но ...но есть конкурсы... есть правила... есть этика... На конкурсах оценивается не только умение  и талант, но и образ в целом, надо попасть ... и вот тут нужны педагоги, которые могут направить... помочь вписаться в рамки конкурса и образа, который будет изначально вызывать положительные эмоции у жюри... И играть не диссонансе очень рискованно.... Либо это должен быть сногсшибательный талант, у которого просто нет шансов не пройти...Помните девочку, которая Кукушку пела .. Тоже ведь далеко не детский вариант... Но вот тут прошло... А с земфирой не прокатило...
У меня шоу Минута славы стойко ассоциируется вот с этим роликом https://youtu.be/XTncKVxSI5U
Русский вариант никогда не смотрела,  только мельком,  чисто случайно.
Девочки с северка, может у кого-нибудь есть костюм петушка на мальчика 6 лет, нужен на завтра, заранее благодарю))
Vivien
Шахматовы
Буква Ы
Капец
Ну и жюри в развлекательной программе минута славы
Смотрю и органическое отвращение к литвиновой и старым пням

http://miss-tramell.livejournal.com/1195010.html
http://silver-slider.livejournal.com/1542049.html

Аналогичные чувства. Беее

Я, наоборот, согласна с ними. Не люблю такие передачи, не моё это. Но тут специально посмотрела 1 видео как поёт девочка. Не знаю кто какие чувства там рассмотрел, спето бездушно, имхо. Девочка старалась мелодию правильно сыграть и на пение сил уже не осталось. И согласна с Познером, что всё это амбиции родителей.

пару недель как убрали телевизор из дома, хотя и до этого 1й канал не смотрели, но вот форум позволяет не выпасть из ситуации.

я не увидела, что Литвинова унижает девочку, абсолютно
фраза :«Я внутренне протестую против вот такого!» - вырвана из контекста

это дешевый прием интернет-блоггеров, вырвать фразу и присвоить ей эмоциональное наполнение

Абсолютно естественный вопрос задала Литвинова- знаешь ли ты другие песни Земфиры
такой же вопрос вполне мог прозвучать на концерте в музыкальной школе- ребенок исполняет произведение- его могут спросить, а какие еще произведения этого композитора ты знаешь?

что тут унизительного?
не ответил ребенок на вопрос, недоработка родителей, надо было подготовиться, выучить названия песен

а вот блоггерша, автор статьи по ссылке выше, явно унизительным тоном, переходя на личности, пишет о известных людях, думаю вполне можно подать в суд за такие статьи, содержащие личные унижения

сама по себе ситуация, когда ребенок не особо понимает чувства автора произведения- тоже в принципе нормальная, ребенок исполняет произведение Чайковского- он что понимает чувства Чайковского, понимает, кто явился вдохновителем для автора

не понимает и не надо
рано ему еще такие вещи понимать
Kat_84
marisabelca, если уж совсем не найдёте , вот в рич есть http://rf-54.ru/chelyabinsk/catalog/offer/kostyumy-karnaval-nye/myag-kostyum-petushok-89042-plyush-r-122-128
http://rf-54.ru/chelyabinsk/catalog/offer/aksessuary-k-kostyumam/myag-shapochka-petushok-90042
спасибо огромное, но они же съехали с магнита на молдавской?
marisabelca, они сейчас в гагарин парк на труда , напротив мфц.  Недалеко тоде)
Alina,у девочки и вокальные данные не тянули эту песню.И в совокупности номер не сложился.Таких случаев много.
Хочу пораздражаться!!! Учитель по литературе дал задание прочитать Айтматова "Белый пароход". Вроде как известный писатель, почти классика, но..... произведение заканчивается неосознанным суицидом мальчика!!! Он в состоянии аффекта не может смириться с беспределом взрослых, находит единственное решение -  идет на берег озера, говорит, что хочет быть рыбой, заходит в воду и начинает плыть в бесконечность. А автор комментирует, что мальчик утонет, ведь он не рыба....

Особенно, сейчас надо давать подросткам читать такие произведения, когда только и разговоров о синих китах и детском суициде....
Как будто у нас читать больше нечего!!!!
Taina
Alina,у девочки и вокальные данные не тянули эту песню.И в совокупности номер не сложился.Таких случаев много.

наверное, я в музыке мало чего понимаю, но образ артиста и специфика произведения - да , могу сопоставить, на близкую тему было обсуждение в ВК обсуждение рекламы найк - из чего сделаны наши девчонки
https://www.youtube.com/watch?v=xifSHMbGSKI

в этой рекламе образ солистки тщательно продуман в соответствии с посылом песни
ну и вокальные данные, тут наверное на высоте (даже я плохо  понимающая в музыке чувствую)

дабы привязать к теме, в группе Нравственность в ВК эта реклама обсуждалась в более, чем раздражающем ключе, автор статьи обвинил Найк в пропаганде безнравственности , в уничтожении семейных ценностей и т.п.
может даже найду, скину ссылку
Alina, Миро всегда так грубо пишет, стиль такой.
Про поведение Литвиновой не только она написала. Сейчас обсуждают ситуацию с парнем без ноги:
http://mysea.livejournal.com/3725597.html
http://www.livejournal.com/media/2061107.html
Заколебало обмусоливание темы геев: везде надо выставить на показ и обсуждать. Совсем уже рехнулись. Мы ждём фильм Красвицу и чудовище. Даже детский фильм в покое не оставят!
http://dubikvit.livejournal.com/527640.html
Если эта шумиха для рекламы, то мир сошёл с ума: привлечь геями на просмотр детской сказки. :crazy2:
Буква Ы
Заколебало обмусоливание темы геев: везде надо выставить на показ и обсуждать. Совсем уже рехнулись. Мы ждём фильм Красвицу и чудовище. Даже детский фильм в покое не оставят!
http://dubikvit.livejournal.com/527640.html
Если эта шумиха для рекламы, то мир сошёл с ума: привлечь геями на просмотр детской сказки. :crazy2:

муж сказал, что дочек на этот фильм не поведет
Svetlana-Zai
Хочу пораздражаться!!! Учитель по литературе дал задание прочитать Айтматова "Белый пароход". Вроде как известный писатель, почти классика, но..... произведение заканчивается неосознанным суицидом мальчика!!! Он в состоянии аффекта не может смириться с беспределом взрослых, находит единственное решение -  идет на берег озера, говорит, что хочет быть рыбой, заходит в воду и начинает плыть в бесконечность. А автор комментирует, что мальчик утонет, ведь он не рыба....

Особенно, сейчас надо давать подросткам читать такие произведения, когда только и разговоров о синих китах и детском суициде....
Как будто у нас читать больше нечего!!!!
по-моему, очень хорошая книга. Дети, мне кажется, не так остро воспримут финал этой книги. Насколько я себя вспоминаю, в детстве в этой книге я больше жалела олениху, чем мальчика. Потому что там очень ярко описана сначала живая олениха, а потом её мёртвая голова, вот это на меня произвело сильнейшее впечатление. Мальчика я тоже пожалела, но вовсе не побежала топиться после этого.
Недавно перечитала эту книгу - уже совсем по-другому всё восприняла, и действительно кажется - другого выхода у мальчика и не было(( Но опять же нет желания бежать топиться.
Что ж теперь, вообще все книги с сомнительным концом запретить? Всякие там братья Гримм с их ужастиками - вообще трэшем для детского сознания должны быть, но ведь выросли же как-то на них...  
Анну Каренину тоже не читать прикажете? Там-то финал ясно написан, без всяких аналогий...
я с дочкой пойду в любом случае, сын вообще не любитель диснеевских кино.

геи были, есть и будут, не заостряйте внимание и всё, гомофобов растить тоже не к чему
я к ним спокойно отношусь, лишь бы парадами не ходили и прилюдно не обжимались)

то, что режиссёр пошёл на такой шаг - так это пиар ход конечно же, все обсуждают! гейропа так ващпе ему приз сразу вручат какой-нить) за социальный подтекст...
вот увидите)
Раздражают гинекологи со своими направлениями именными во всякие мед.центры для сдачи оооочень нужных анализов "в рамках заботы о своем здоровье"!! "это не обязательно, но для полноты картины, мало ли что...вот в инвитро\лотосе\шмотосе делают такое.. вот моя моя бумажка с фамилией"  :knuppel2:

и ведь не стесняются. ладно бы просто на пустом листе мне написали, что нужно. нет! как будто мы ниче не понимаем.
два врача подряд с разницей в 2 недели суют мне эти бумажки.
а эти мед.представители аже не стесняются и во время приема приходят , дарят подарки и рассказывают че делать надо (сама лично присутствовала при таком (на кресле, простите, лежала, и меня им не видно было), врачу стало неловко. она ее по-быстрому свернула)

:knuppel2:

про книги и сказки.

читаю тут на днях сыну (4г) книжку. откопала старую-престарую (еще свою) книженцию.
там сказки народные.
И вот когда сестры позавидовали своей не родной сестре, ее подарку (блюдечко с наливным яблочком, которое "кино" показывает))), заманили в лес. Убили, яму вырыли и закопали под березкой.

на этом моменте я не смогла читать. язык не повернулся  :-D
пришлось смягчить