Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 650 из 1159
Алый Мак,согласна, что главное не заострять внимание. Мне кажется у меня сын сего "чудного" момента и не заметит. Там ведь в мультике всё равно акцент на другое будет.

Но согласна, что режиссёр  :crazy2:

Хотя даже в Интернах есть Фил из Америки, у которого папы. Была даже вроде серия где его подкалывали на эту тему. Возмущений не видела и не слышала.
Алый Мак, вот только вчера дискутировали с мужем, что они всегда были, есть и будут и ребенку надо объяснять, что не крутость в этом, как везде в мире подается - а запертый в чужом теле, ну или трансгендер)

Решила сходить с ней, реклама красивая) а про эмоциональный окрас нетрадиционной любви - пообщаемся), хотя мы с детства на мальчиков реагируем - взамуж собираемся с 4 лет)))
Ма..., а смысл ребенку вообще объяснять про трансгендеров и эмоциональный окрас однополой любви- это прямо необходимая в детстве информация?
Я вот до сих пор не знаю какой такой окрас эмоциональный у однополой любви - и как-то не страдаю от отсутствия столь детальных познаний
alst, смысл - по моему скромному мнению - что пусть лучше от меня услышит, с отношением к этому (моим), чем от "старших товарищей"😉))
Ну и в 13 лет - все в курсе уже, про особенности других))), наверное
Спросила сейчас у 9-летнего сына, знает ли он, кто такие геи - всё он прекрасно знает. Но по-моему, ему пофигу на них))))
Ма...
alst, смысл - по моему скромному мнению - что пусть лучше от меня услышит, с отношением к этому (моим), чем от "старших товарищей"😉))
Ну и в 13 лет - все в курсе уже, про особенности других))), наверное

эмоциональный окрас однополой любви - это ваше к ней отношение? ну вы сформулировали - я уж представила о чем вы там беседовать собрались))
alst, ага)))
Есть такое)))
Бываю косноязычна, даже плеваться могу начать, как бабульки у подъезда)))
Девочки, еще и тут пожалуюсь.
Меня уволили в декрете по ликвидации предприятия.
Чтобы получить выплату с работы за 3 месяц встала на учет в ЦЗ. Та еще история, если честно.
Они мне предлагают работу, хожу по работодателям. Естественно, взять работника, у которого двойняшки 11 месяцев, здравомыслящему человеку в голову не приходит.
А вот сегодня мне отказали подписать бумагу в ЦЗ, мотивируя это тем, что цитирую"нечего вас повожать", вакансия горящая, вы нам подходите.
Я так расстроилась, я 1,5 месяца ездила отмечаться по цз и всяким вакансиям, бабушку выдергивала из Копейска, а тут...
Дело в том, что один отказ у меня уже есть, его сама инспектор поставила, она сначала думала, что мне по работодателям не нужно будет ездить. Теперь вот выплату потеряю( Жалко так. сумма приличная.
ЧУДаЧУДнаЯ!,так и устраивались бы на горящую вакансию и сразу декрет оформляли.)
*иволга*
ЧУДаЧУДнаЯ!,так и устраивались бы на горящую вакансию и сразу декрет оформляли.)

Вот я и затупила, завтра обязательно вернусь!
*Теперь мы идем к вам))))
*иволга*
cогласна.ЧУДаЧУДнаЯ!,а вообще я в 11 году тоже все это проходила,потом с заведующей службой занятости поговорили и она подсказала как не бегать по вакансиям.найти знакомого ИП и оформляться у него каждые три недели по срочному договору,потом только в службу занятости эти договора относила и все.все выплаты получила без проблем.вообще почти год так простояла на учете в службе занятости,чтоб на категорию Д выучиться.выучилась 🙂 а так поначалу тоже в садик нянечкой,мы вас берем,и пофиг что у вас ребенок глубокий инвалид,приходите и работайте с 8 до 5,куда ребенка засунете своего нам не интересно :crazy2:
ЧУДаЧУДнаЯ!,а почему вас посылают по работодателям? Разве декрет не до трех лет?
ЧУДаЧУДнаЯ!, потом напишете чем дело закончилось, что Вам ответили
Mamashka
ЧУДаЧУДнаЯ!,а почему вас посылают по работодателям? Разве декрет не до трех лет?

Меня уволили по ликвидации, а все компенсации распространяются и на декретниц тоже.
Только для того чтобы выплату за 3 месяц получить, нужна справка от ЦЗ, поэтому и вынуждена была встать на учет. Мне чужих денег не надо, но терять все положенное по закону не хочу, так как предприятие ликвидируется липово.
Айриша
ЧУДаЧУДнаЯ!, потом напишете чем дело закончилось, что Вам ответили

Обязательно.
Alina
Taina
Alina,у девочки и вокальные данные не тянули эту песню.И в совокупности номер не сложился.Таких случаев много.

наверное, я в музыке мало чего понимаю, но образ артиста и специфика произведения - да , могу сопоставить, на близкую тему было обсуждение в ВК обсуждение рекламы найк - из чего сделаны наши девчонки
https://www.youtube.com/watch?v=xifSHMbGSKI

в этой рекламе образ солистки тщательно продуман в соответствии с посылом песни
ну и вокальные данные, тут наверное на высоте (даже я плохо  понимающая в музыке чувствую)

дабы привязать к теме, в группе Нравственность в ВК эта реклама обсуждалась в более, чем раздражающем ключе, автор статьи обвинил Найк в пропаганде безнравственности , в уничтожении семейных ценностей и т.п.
может даже найду, скину ссылку

не видела клип.Но! Он отражает современность.Я знаю женщин именно таких и многие мужчины им не дотягивают в плане развития,стремлений и т.п... И что им теперь засунуть свою энергию и начинать вышивать крестиком потому что это ближе к общепринятому сценарию семейных ценностей? Потому что общество так трактует ценности...? Они может бы и рады,да нет тех,кому именно хотелось бы варить борщи.И это проблема.Женщины сейчас не в послевоенное время живут,когда какой вернулся с войны такому и рады.Хочется,чтоб он соответствовал.
Ма...
Алый Мак, вот только вчера дискутировали с мужем, что они всегда были, есть и будут и ребенку надо объяснять, что не крутость в этом, как везде в мире подается - а запертый в чужом теле, ну или трансгендер)

Решила сходить с ней, реклама красивая) а про эмоциональный окрас нетрадиционной любви - пообщаемся), хотя мы с детства на мальчиков реагируем - взамуж собираемся с 4 лет)))

Вот именно, что всегда были "запертые" и "трансгендеры". А сейчас появляются "модные". Это когда детям с детства показывают такие вот мультфильмы, объясняют сами взрослые, что "это не извращение это нормально", и даже модно! по улицам спокойно разгуливают парочки и парады. Когда у ребенка типа есть выбор. По мне, так лучше бы запретили к показу вообще этот фильм. Либо сцены с этим гномиком вырезали. Но этого Дисней скорее всего не позволит. Ур@д все-таки этот режиссер. Такую сказку испортил (( Хотя мне Аленький цветочек все равно всегда больше нравился.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Mamashka

Меня уволили по ликвидации, а все компенсации распространяются и на декретниц тоже.
Только для того чтобы выплату за 3 месяц получить, нужна справка от ЦЗ, поэтому и вынуждена была встать на учет. Мне чужих денег не надо, но терять все положенное по закону не хочу, так как предприятие ликвидируется липово.
у меня предприятие тоже уволило меня в декрете в связи с ликвидацией. Я в цз сразу сказала, что ходить никуда не собираюсь, что ребенку моему 3 лет нет. Они что-то в ответ с возражениями, я их отправила федеральный закон читать. Там черным по белому написано, что женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Мамаша Паприка,то есть тебя уволили по сокращению или по ликвидации?
И пособие платили 3 месяца в размере средней зарплаты?
Я что-то запуталась окончательно.
Это важная информация, ведь такие ситуации не редкость.
Мишкинамама
Мамаша Паприка,то есть тебя уволили по сокращению или по ликвидации?
И пособие платили 3 месяца в размере средней зарплаты?
Я что-то запуталась окончательно.
Это важная информация, ведь такие ситуации не редкость.
меня уволили в связи с ликвидацией. Я встала в центр занятости. Сейчас у меня есть справка, что предприятие должно мне денег (3 зп), но взыскать не с кого. Ждем когда учредитель назначит директора фирмы, так как процедура банкротства и ликвидации прошла, документацию вернули учредителю, он на связь не выходит вообще. Не знаю, что делать, если честно
Мамаша Паприка,понятно. Я думала, что только по сокращению должны 3 зарплаты. При ликвидации значит тоже.

мне информация очень актуальна - я в декрете, предприятие признано банкротом, в стадии ликвидации, меня еще не уволили, но уведомление об увольнении уже подписала, сказали что за 2 мес получу в ЦЗ, правильно понимаю, чтобы получить за 3 мес, надо встать на учет в ЦЗ и написать заявл, что отказываюсь от пособия?
подскажите, что еще мне нужно не упустить, тоже хочу по максимуму все получить
chev
мне информация очень актуальна - я в декрете, предприятие признано банкротом, в стадии ликвидации, меня еще не уволили, но уведомление об увольнении уже подписала, сказали что за 2 мес получу в ЦЗ, правильно понимаю, чтобы получить за 3 мес, надо встать на учет в ЦЗ и написать заявл, что отказываюсь от пособия?
подскажите, что еще мне нужно не упустить, тоже хочу по максимуму все получить

Да, все верно!
При увольнении вам выплатят детское пособие по уходу за ребенком по число, которым вас увольняют, отпускные, если есть неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере 1 мес зп.
Второй оклад вы получите, когда придете к работодателю с паспортом и трудовой, они должны убедиться, что вы не трудоустроились.
И за третий месяц - по окончанию третьего месяца со справкой от цз.
Встать на учет в ЦЗ надо в течении 10 дней после увольнения.
Мамаша Паприка
ЧУДаЧУДнаЯ!
Mamashka

у меня предприятие тоже уволило меня в декрете в связи с ликвидацией. Я в цз сразу сказала, что ходить никуда не собираюсь, что ребенку моему 3 лет нет. Они что-то в ответ с возражениями, я их отправила федеральный закон читать. Там черным по белому написано, что женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Так теперь выяснилось, что мне выгоднее устроиться на эту работу, и отказать они не имеют права.
ЧУДаЧУДнаЯ!, вроде находясь в оплачиваемом отпуске по уходу за ре, 3 зп не выплачивается.
Или вы не получаете пособие?
Сейчас же вы можете пособие через соц.защиту получать. При этом вам же еще можно подать заявление и получать пособие с 1,5 лет.
K@ti
ЧУДаЧУДнаЯ!, вроде находясь в оплачиваемом отпуске по уходу за ре, 3 зп не выплачивается.
Или вы не получаете пособие?
Сейчас же вы можете пособие через соц.защиту получать. При этом вам же еще можно подать заявление и получать пособие с 1,5 лет.

Декретницам также как и всем выплачивают 3 зп.
Да я знаю про соц защиту, я так и планировала получать его, если бы работодатель от ЦЗ не заартачился подписать отказ.
ЧУДаЧУДнаЯ!, если вы устроитесь на работу, то 3зп не получите.
Можете сказать, что устроившись на работу, вы напишите заявление на отпуск до 3 лет. Т.к.вам положено пособие, то их бух-р будет считать, выплачивать, потом возмещать. Для нее это доп.работа. Может передумают и подпишут отказ.
K@ti
ЧУДаЧУДнаЯ!, если вы устроитесь на работу, то 3зп не получите.
Можете сказать, что устроившись на работу, вы напишите заявление на отпуск до 3 лет. Т.к.вам положено пособие, то их бух-р будет считать, выплачивать, потом возмещать. Для нее это доп.работа. Может передумают и подпишут отказ.

Я понимаю, что не получу.
Дело в том, что если я буду получать пособие от соц защиты, то размер его будет 11684 на каждого ребенка, а на работе я получала максимум.
Уже уточнила у бухгалтеров, что устроясь на новую работу, буду получать пособие, как на старой)))
Вы знаете, я надеюсь, что одумаются и подпишут отказ, но хочу им нервы помотать, фраза "нечего вас повожать" сказанная неоднократно, меня очень покоробила.
Если они такие принципиальные, я тоже буду принципиальной. Отказать в трудоустройстве они мне не могут, при свидетелях кадровик сказала, что я им подхожу. А необоснованный отказ в трудоустройстве беременных либо женщин, имеющих детей до 3 лет, согласно ст 145 УК, карается штрафом 200 тыс рублей либо уголовной ответственностью исправительными работами лицу, принимающему решение об отказе в трудоустройстве.
Плюс, если я правильно понимаю, будет стаж идти мне пенсионный, пока я отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Девочки,это только мой запрос МФЦ так издевательски мурыжит?Ну ведь сил никаких нет....Гоняют по кругу.Звоню в кадастровую палату-готово еще 2 марта.но ни в субботу.ни в пн.ни сегодня утром не выдали в МФЦ.Запрос где-то завис.сроки получения уже просрочены.А нас гоняют как футбольный мяч.Я почему-то должна звонить в кадаст узнавать готовность,потом мне же предлагается позвонить в кадаст узнать ведомость,по которой запрос отправлен в МФЦ.При резонном вопросе-моя ли вообще это работа?Отвечают-а чем мы-то можем вам помочь....запроса у нас нет.То есть я должна звонить.бегать по городу.искать свой запрос,а они будут сидеть и спокойно отвечать.что ничем помочь не могут.Потрачена уйма рабочего времени.телефонные звонки.поездки.ожидания.Сейчас муж снова едет в МФЦ.но боюсь без толку.предпраздничный день.Все дела.
ЧУДаЧУДнаЯ!, мне было бы выгоднее 3 зп получить, чем максимальное пособие до 1,6 лет ребенка с 8 его месяцев. Но у вас двое 🙂 Поэтому молча устраивайтесь и тут же пишите заявление на отпуск до 1,6 лет. И наслаждайтесь видом этой сумасшедшей, которая вас повожать не хотела :-D
T.O., вы не Егрп случайно заказывали для ипотеки?
ЧУДаЧУДнаЯ!, а при сокращении тоже 3 мес. оплачивают?
Svetlana-Zai, при сокращении Вы работаете 2 месяца + потом 2 месяца оплачивают. Итого получается 4 месяца с момента получения уведомления.
Orlik
Svetlana-Zai, при сокращении Вы работаете 2 месяца + потом 2 месяца оплачивают. Итого получается 4 месяца с момента получения уведомления.

При увольнении выплачивают сразу 1 среднемесячный заработок, сразу надо встать в службу занятости. Если работа не находится, то оплачиваются еще 2 месяца: один точно на бывшем предприятии, а второй, не помню, но вроде в службе занятости. Итого 2 месяца оплачиваются с момента уведомления до увольнения и 3 после. Всего 5.
ЧУДаЧУДнаЯ!, а что за должность у вас такая, что они даже на декрет не смотрят.
Markisa,егрн.Для ипотеки.Но суть в том.что готовность-5 рабочих дней.Они прошли.Выписку кадастр приготовил за 2(!) дня.ЕЕ не могли вывезли с ТРУДА на КОмаРОва.С пятницы по сегодня.Пипец.Слов цензурных нет.Кто знает-куда еще нажаловаться.кроме их сайта (помойки видимо для негодований) - буду благодарна за адрес.
T.O., если для программы аижк - то ее закрыли
Энерджайзер,я в курсе)Мы успели подать на нее доки.Это выписка с другой целью.
Orlik, Tata_R, спасибки.
Вот я глупая!!! Надо было в ЦЗ бежать, а я быстрее на новую работу устроилась, чтоб стаж не потерять. Так бы можно было за 3 мес. ещё получить...