Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 653 из 1159
КсенияИ,а как в табеле учета рабочего времени указана ваша переработка? Вообще должны оплатить допчасы, ну и заявление наверное нужно было писать на переработку.
КсенияИ, такие вещи обычно оговариваются до выхода на доп. смены: оплата или отгулы. В любом случае на выход в выходной (для вас) день должен был быть приказ. Но если руководство не хочет в данном случае оплачивать эти дни, то добиться справедливости довольно сложно: если не было приказа, то могут вообще встать в позу, что вас никто не просил выходить. Если будете настаивать, то могут оплатит вам выход, но только из расчета окладной части.
Tata_R, а в реальности то это не соблюдается((.
Тут многие в ЮУрГУ ведь преподают, так кому хоть раз двойной размер оплатили за дни экзаменов и консультаций в "общенародные зимние каникулы", а у студентов сессия с 1 января каждый год.
И никаких приказов на выход в выходной.
Девочки, всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, я не знаю, так как почти не болею, если и болкею лечусь сама и ходу на работу, я про обычные ОРВИ.
Так вот: я заболела, не знаю что со мной:
Температура все повышается, сейчас 38,5 - жар, слабость и отсутствие аппетита, чуть чуть тошнота - все больше никаких симптомов
Утром была тошнота, рвота водой, температура 37 - как уже выяснилось на работе, отпросилась, уехала домой,

Сейчас не знаю что делать, даже не пойму, что со мной? кого вызывать?
Скорую
Врача на дом
Или неотложку
Посоветуйте, пожалуйста
Tanюха, врача на дом. А пока пить смекту или полисорб. Какой-то вирус поймали.
ОЧЕНЬ раздражает! На ДО авторы объявлений молчат! зачем тогда объявление держать, если не хотите продавать???
Tanюха, вполне возможно ОРВИ. У меня сын сейчас болеет. Началось как у Вас, на следующий день добавился насморк, потом горло. Первые дни с температурой.
Сейчас я подцепила от него, видимо.
Вызовите завтра врача с утра (сейчас ведь уже никто не придёт). При вызове скажите, что температура (иначе, вроде, не придёт домой). У меня температуры нет. Совсем нет 🙂 (35,2). Слабость такая, что чашку держу двумя руками, чтобы не уронить. До поликлиники бы не дошла.
Пейте побольше тёплой жидкости. Выздоравливайте!
Ну а будет всё хуже сегодня, так в скорую звоните (я больше никого ни разу не вызывала, только 03 при необходимости, про другое не подскажу).
Moonstone,лаsточка, спасибо большое, вызвала врача на дом, жду
Слабость сильная, ходила медленно, рука отнеслась, держала руль одной рукой, еле доехала до парковки
Пришел врач
Поставил:
ОРВИ ср степени
Хр гастрит, обострение- откуда?
Девочки, а как на приём записаться? Через интернет можно? В понедельник на прием
Tanюха, я через интернет и записываюсь. Сайт talonzdrav74.
Лучше сейчас, пока талоны есть.
Кошелёчкина
Tanюха, я через интернет и записываюсь. Сайт talonzdrav74.
Лучше сейчас, пока талоны есть.

Спасибо, посмотрела, нет моей Поликлинники, видимо не прикрепили меня никуда ещё, есть Магнитка, Блюхера, воровского
Tanюха, может попробовать по телефону единому, если тоже не получится, то разбираться с поликлиникой. В нашу можно и по телефону регистратуры записаться, но там то талонов нет, то еще что-то не так
Кошелёчкина, спасибо, завтра буду разбираться, я ведь даже на знаю к какой поликлинике отношусь, на горздраве чмз - ских вообще нет адресов
Tanюха, тошнота еще может быть от низкого давления, у меня никогда не было раньше, после больницы с ребенком появилось(((
neAngel
Tanюха, тошнота еще может быть от низкого давления, у меня никогда не было раньше, после больницы с ребенком появилось(((

Спасибо, надо померить, но у меня никогда низкого не было, наоборот повышенное
Так интересно после ухода врача мне полегчало, правда я таблетку выпила, но уже легче, прям жить захотелось, до этого прям как разбитое корыто, никаких сил не было

Померила- все в норме, даже пульс!
Ну и вирусняка, хорошо так меня вырубило, давно я так к болела, чтобы полдня еле живая передвигалась, а потом пол дня пластом в кровати, как дальше то уроки и почее делать не знаю, сами справятся, я думаю, хорошо, что завтра пятница!
да, это вирус такой сейчас, начинается с болей в животе, температуры, потом добавляются еще горло, насморк. у меня старшие болеют. температура высокая очень. а сестра болеет тем же, но темпреатура 37,3 максимум. вообщем, не угадать.
s-neznaya13
КсенияИ,а как в табеле учета рабочего времени указана ваша переработка? Вообще должны оплатить допчасы, ну и заявление наверное нужно было писать на переработку.

в ноябре оплачивали и без заявления, а за февраль не будут. Директор табель высылала без учета переработки, заставили ее(( у меня работодатель в др. регионе...
Charm Al,
Charm Al
КсенияИ, Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
Статья еще имеет продолжение, в плане отгула и т.д.

т.е. в принципе на усмотрение работодателя - или оплата доп.часов или отгул? (в моем случае часами забрать переработку)
Tanюха
Пришел врач
Поставил:
ОРВИ ср степени
а как она хр гастрит диагностировала? Даже гастроентеролог без фгс такого диагноза не ставит, а тут терапевт, оч забавно. Вам выздоравливать.
КсенияИ
s-neznaya13

в ноябре оплачивали и без заявления, а за февраль не будут. Директор табель высылала без учета переработки, заставили ее(( у меня работодатель в др. регионе...

мда...ситуация. На будущее зато теперь будете знать. Я в таких случаях до выхода на переработку обговариваю все условия, но мне выгоднее отгулы оплачиваемые иметь, чем оплату.  Можно конечно заартачится и в табеле не расписываться, пока изменения не внесут, либо пусть проставляют в след.месяце(но так тоже нельзя юридически).
Хелин
Tanюха
Пришел врач
Поставил:
ОРВИ ср степени
а как она хр гастрит диагностировала? Даже гастроентеролог без фгс такого диагноза не ставит, а тут терапевт, оч забавно. Вам выздоравливать.

Спасибо, мне самой забавно было, я ему откуда гастрит то? Он мне в ответ: а он сейчас у всех, я спорить  уже на стала, думаю пусть будет так))) как в всех)))
Кстати, врач мужчина два метра ростом, стильно одетый, ухоженный, среднего возраста
Была удивлена когда увидела)))
Ну и диагнозы повеселили))) особенно гастрит
Tanюха
neAngel

Спасибо, надо померить, но у меня никогда низкого не было, наоборот повышенное
Так интересно после ухода врача мне полегчало, правда я таблетку выпила, но уже легче, прям жить захотелось, до этого прям как разбитое корыто, никаких сил не было

Померила- все в норме, даже пульс!
Ну и вирусняка, хорошо так меня вырубило, давно я так к болела, чтобы полдня еле живая передвигалась, а потом пол дня пластом в кровати, как дальше то уроки и почее делать не знаю, сами справятся, я думаю, хорошо, что завтра пятница!

Вот, что значит когда пришел нужный врач ^-^ Сразу легче стало :смеется:
Tanюха
врач мужчина два метра ростом, стильно одетый, ухоженный, среднего возраста
Была удивлена когда увидела)))
У меня организм так на выбросы реагирует. А по радио сегодня говорили, что "режим черного неба" (да, теперь так нму 1 степени по радио называют) сохранится до завтрашнего вечера
Дочкинамама, 😂
s-neznaya13, а кто и где в табеле расписывается? Унифицированная форма этого не предусматривает
Linia
s-neznaya13, а кто и где в табеле расписывается? Унифицированная форма этого не предусматривает
за всех не скажу, но у нас табель ежемесячно под роспись(все сотрудники там расписываются)
Linia, тоже на это глазик выпал)))
s-neznaya13
Linia
за всех не скажу, но у нас табель ежемесячно под роспись(все сотрудники там расписываются)

может график? в табелях сотрудники не расписываются
Рита174
s-neznaya13
Linia

может график? в табелях сотрудники не расписываются
может))))  там указаны часы работы за каждый день месяца)))   вот например пятидневка по 7ч 30 мин. А график работы у меня ежедневно разный был)))
Tanюха, а вы хотели в диагнозе ротовирус? Оно вам надо? Сейчас вовсю по городу гуляет, вас не обошёл. Попейте пентафлуцин дневной -мне нравится.
Linia,Ма...,Рита174, мне теперь интересно стало это все-таки табель или график? Я так думала табель...теперь сомневаться начала))
s-neznaya13
Linia,Ма...,Рита174, мне теперь интересно стало это все-таки табель или график? Я так думала табель...теперь сомневаться начала))

мы расписываемся в графике, а в табеле - нет... он в эл. виде заполняется директором и отправляется в бухгалтерию 1 числа, след. за отчетным..

КсенияИ
s-neznaya13

мы расписываемся в графике, а в табеле - нет... он в эл. виде заполняется директором и отправляется в бухгалтерию 1 числа, след. за отчетным..
видимо от организации зависит, у нас от руки там все заполняет человек))) директоров нет, бюджетная сфера.
s-neznaya13
Linia

А где вы работаете?
s-neznaya13

сотрудников под роспись знакомят с графиком сменности обычно. А если работа обычная пятидневка 40-часовая, то графика вообще может не быть
Natali_B,Linia,Ненормированный рабочий день, 39-часовая рабочая неделя, суббота/воскр по графику  вроде так в труд.договоре написано. А график у всех разный еще и меняться может каждую неделю в зависимости от обстоятельств.
s-neznaya13, а ну тогда понятно ) да.
Natali_B
табель получается это?
s-neznaya13
Natali_B,Linia,в поликлинике, врач. Ненормированный рабочий день, 39-часовая рабочая неделя, суббота/воскр по графику  вроде так в труд.договоре написано. А график у всех разный еще и меняться может каждую неделю в зависимости от обстоятельств.

s-neznaya13
Natali_B
табель получается это?

думаю, все же график сменности. И со всеми изменениями  в этом графике должны под роспись сотрудники ознакамливаться. Тьфу, слово-то какое((