Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 657 из 1159
Нани
K@ti, ясно)
интересная у вас компания получилась))

🙂
Tanich_ka
Вчера приготовила бадью мяса,  с расчетом 2 раза семьёй пообедать. Много,  короче. Так вот,  пока укладывала ребёнка спать,  муж,  отставив в сторону кастрюльку с гарниром,  в одну каску сожрал бОльшую часть мяса.
Бл... В итоге опять я у плиты стояла сегодня,  пока ребёнок смотрел тини лав...
Я,  конечно,  промолчала. Не в духе он,  замечание грозит скандалом. Но г... то кипит. Хоть здесь пожалуюсь.

у меня так однажды сливки на торт съел, мне конечно не жалко, но выпить сливки для взбивания..
два дня назад была свидетелем драки между пятиклашками, около нашей школы. Тот что по-больше мутозил парня меньше. Стала их разнимать! теперь раздражения:
1. палец мой сломан (на левой руке)
2. муж говорит, что сама виновата! теперь терпи!
3. лангетку на палец пришлось покупать самой (жалко за такую фигню 600 рублей отдавать)
4. дети кушать требуют, не смотря на то, что мама "инвалид"
5. просто жалко себя героиню, а никто не жалеет!(((
Tanya2985, это вам пятиклашки сломали?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, видать да. Сама не поняла, чего да как. Быстро все очень было.
Tanya2985
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, видать да. Сама не поняла, чего да как. Быстро все очень было.
жуть какая(((. И это ещё дети((( блин кошмар правда. Агрессия, жестокость..... Я за последний месяц уже тоже не однократно столкнулась с такими детками и мне страшно за своих детей. И ведь они не сами стали такими злыми и агрессивными. Планеты, игры, мультики с долей садизма и вседозволленость от родителей. Страшно :-|
Мне видимо везет, злых детей не вижу)))
На гарнир мы последнее время фасоль стручковую готовить стали, дети правда не много едят, а нам с мужем вкууусно!)))
Alma mater, а почему вы полуфабрикаты не понимаете?

У меня, например, всегда они есть. Раз в 3 недели муж покупает мясо, я делаю из него полуфабрикаты и кладу их в морозилку. По временни это 1 час занимает. Делаю сразу котлеты, тефтели, фрикадельки, ёжики.Фрикадельки идеальны для супов: быстро и не вредно, как бульон от кости.
Очень редко могу остаточек фарша заморозить на лазанью или для макарон по-флотски.
 Ну, и часть мяса по пакетикам на гуляш, поджарку кладу.

Замораживаю на подносиках, досках потом по пакетикам. Достал - приготовил, это минут 30.
Периодически рыбный фарш делаю. Рыбные котлеты тоже лежат в морозилке.
Мне очень удобно, когда так сделано, а не мясо кусками лежит.

Меня тоже гарниры из картошки, макарон, гречки и риса достали.....
Горошницу давно не варила. Надо заняться.
Сибирочк@, у каждого свои тараканы. у меня подруга только свежемолотый фарш признает)) я и не задумывалась об этом пока она не сказала
Сибирочк@,я также полуфабрикаты люблю делать, мне кажется , очень удобно. Еще овощи для супов пошинкованные замораживаю.
У на на гарнир булгур хорошо идет. Чаще всего картошка и макароны,  конечно. Овощи кроме меня никто не ест. Иногда чечевицу готовлю
Разбитная
Сибирочк@, у каждого свои тараканы. у меня подруга только свежемолотый фарш признает)) я и не задумывалась об этом пока она не сказала

Я тоже только свежий фарш принимаю/и только говяжий,очень редкочуть добавляюсвинину/ 🙂
Сибирочк@, а из какой рыбы вы фарш готовите? И маленько технологию приготовления фарша можно?
Разбитная

Мой брат не  признает фарш магазинный, только свой. А у меня мясорубка ерундовая, новую хочу...
Anda
Сибирочк@, а из какой рыбы вы фарш готовите? И маленько технологию приготовления фарша можно?

У меня как то давно нечаянно получился фарш из скумбрии.  Я ее пробовала засолить, но не получилось, рыба стала слишком мягкая, я ее от костей отделила, добавила хлеб и котлетки получились наивкуснейшие!))
Tanya2985, сочувствую.
С лангеткой аккуратнее, не снимайте, не ослабляйте.
Муж тоже палец ломал, ходил с лангеткой, ему что то там не понравилось, туго сильно, он ее снимал иногда. В итоге палец кривой.
Ему конечно в рекламе колец не сниматься, но все равно, это сильно видно.
Еще в качестве гарнира можно овощное рагу и капусту тушеную сделать.
Чтоб разнообразить рис, я на сковородке немного припускаю зеленый горошек, кукурузу, морковку натертую и туда же рис. Муж называет это "ризотто", а по-сути "рис с овощами".
Еще бывает "смешанный гарнир": пюрешечка и куапуста тушеная.

А вообще от гарниров надо отказываться, если придерживаться ПП.
С мясом едят овощи свежие или тушеные.
Но мужчины привыкли этим не наедаться.
Я нормально наедаюсь. Из гарниров ем только овощи или гречку. Макароны не ем вообще, т.к. очень сытно и тяжело.
Сибирочк@,тоже жду технологию приготовления рыбного фарша)))
Narcho
Разбитная

Я тоже только свежий фарш принимаю/и только говяжий,очень редкочуть добавляюсвинину/ 🙂

Я не люблю полуфабрикаты.
Если фарш полностью разморозить и слить кровь. То ежики/котлеты/перцы получаются чистыми, нет на них запекшейся крови. Так же и фрикадельки чистые, бульон прозрачный.
Но у меня бзик по этим хлопьям (запекшейся крови)...фууу.
Замораживаю просто фарш по пакетикам. Потом размораживаю и быстро что надо готовлю.
Мясо мелко порезанное в морозилке заветривается. По-этому тоже предпочитаю куском заморозить, потом разморозить.
K@ti, тоже самое делаю: мясо куском/кусками, + фарш порционно по пакетикам.
П/фабрикаты не делаю... не знаю, мне не нравится как-то - тоже наверное бзик какой-то.
Муж на рыбные котлеты фарш так делает: щука, сало свежее, лук, соль, перец. Щука очень сухая, а с салом нежные котлетки получаются.
OlgaOlgaOlga, снимок делали, у травматолога была.
Belk@, спасибо. Буду осторожнее, но пока трогать ее не могу даже, больно очень.
Про рыбный фарш:
У меня есть знакомая, которая много лет занимается рыбой. Так вот она советует в рыбный фарш вместо сала и масла добавлять другую рыбку, только жирную. И обязательно со шкуркой, в ней самый жир. Сырок например, или пелядь.
Я добавляла в горбушу, треску, щуку. Очень всем понравилось. Сочные котлеты и манты получаются.
Skaya, а что с делать с косточками?
Уже писала про рыбные котлеты. Не могу себя процитировать - тема заблокирована.
В оригинальном рецепте кижуч, у меня  горбуша.

Берём одну потрошёную рыбину без головы. Чистим, убираем плавники и хвост. Делаем филе. Это не очень просто, много  рыбы остаётся на хребте. Хребет опускаем в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Варим минут 5. Даём остыть на сите, вода стечёт. Снимаем с хребта и костей чуть отваренное рыбное мясо.

Крутим через мясорубку сырое филе горбуши, и отваренное снятое с кости.  Добавляем немного капусты. Прямо кусочками в мясорубку. Если вилок меленький, то 1/2 вилочка, если большой,  то 1/4. Не переусердствуем с капустой.
Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем. Масса увеличивается в 2-3 раза. Это важно!  Добавляем сырое яйцо, соль, перец, можно специи для рыбы.

Формируем котлетки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. С одной горбуши у меня получается 12 котлет.
Готовлю половину, половину в морозилку.

На основе жидкости, что была от хребта с рыбой, делаю соус к котлетам. Продукты на глаз, конечно. В небольшом ковшике затягиваю 1 столовую ложку сливочного масла с 2 столовыми ложками муки. Немного томатной пасты, развести стаканом вышеупомянутого бульона, варить на слабом огне минут 10. Зелень и специи по вкусу.

OlgaOlgaOlga, конечно, это сухая рыба. Она во всех диета на 1 месте.
Минтай - тресковые. Треска крупнее, костей у нее меньше. Дороже, соответственно.
OlgaOlgaOlga
Skaya, треска разве жирная рыба? я котлеты из трески делала много раз, она благородней минтая всего лишь, неужели обманулась(((

Для меня она сухая, поэтому к ней добавляла пелядь.
Солнышко
Skaya, а что с делать с косточками?

Для подмеса к основной рыбе( горбуше, например), я брала рыбки покрупнее (пелядь), срезала мясо вместе с кожей. Кости не трогала. Конечно, на них мяса еще много остается и поэтому их в рыбный суп, для навара.
А мясо с кожей в фарш.
Не слишком эстетичный метод, но быстрый. И 2 блюда получается.
Я в фарш для котлет добавляю лук, белую булку, размоченную в молоке и яйцо, приправы конечно, смесь перцев нравится. Формирую и обжариваю. Как это можно заморозить не представляю. Тефтельки или фрикадельки несложно из размороденного фарша накатать, минутное дело. Поэтому и не делаю заранее, только фарш крутим и в морозилку.
Нам родственник присылает часто щук, отказываться неудобно, да и вкусная она. Если щука очень крупная, я ее полностью на котлеты отправляю. Запеченую не очень люблю, суховата. Фарш мы крутим на обычной мясорубке, мелкие косточки перекручиваются, в котлетах не чувствуются. Дети любят их, что для меня самое важное, рыбу им скормить вообще сложно бывает. Рыбный фарш замораживаю в пакетах, что достать и приготовить сразу. В него добавляю все вышеописанное тоже, яйцо, булку, лук, получаются совсем не сухие.
Сын сегодня попросил купить Доширак.приготовил,в доме ужасный запах,ему хватило 1/3пачки,остальное выкинули.. :knuppel2:
Вот только сегодня жарила рыбные котлеты. Минтай+манка в сливках +лук+чуть-чуть растительного масла. Минтай от кожи и костей очищала. В панировке обжарила. Съели с удовольствием.
А я мойву люблю запекать. Плотно на листик укладываю спинками вверх, ну посолить конечно перед этим, приправки. Потом чуть майонезом сверху смазать и запечь. Минут 20 и готово.
Narcho
Сын сегодня попросил купить Доширак.приготовил,в доме ужасный запах,ему хватило 1/3пачки,остальное выкинули.. :knuppel2:

у меня такое бывает раз год на Доширак)))
как захочу резко, потом не съедаю - выбрасываю))
Tanya2985
OlgaOlgaOlga, снимок делали, у травматолога была.
Belk@, спасибо. Буду осторожнее, но пока трогать ее не могу даже, больно очень.

пейте нимесил(он же нимесулид, он же найз), мне отлично боль снимал при переломе пальца.
Моя мама раньше делала рыбный фарш на котлеты так: брала минтай, очищала от костей, прокручивала вместе с вареными макаронами, добавляла обжаренный лук
А моя такое не ест (брали в поезд несколько раз), картошку заварную с детским мясным пюре ест, а вермишель не стала вообще ...
OlgaOlgaOlga,как можно есть такое  :uglystupid2:это у нас был первый и последний раз...
мои тоже иногда балуются дошиком )))
очень редко.
в саду всегда лежит.на всякий случай )))

простыла.и в гайморит все вышло...бесит как...
Narcho
OlgaOlgaOlga,как можно есть такое  :uglystupid2:это у нас был первый и последний раз...

ну может Вам какой аромат не вкусный попался ))))))))))
а вообще, народ ест.
Лично я ничего дурного не вижу - крайне редко (если сильно хочется) можно. Я, если в каких походных условиях, вполне могу скушать. Но исключительно со вкусом бекона, все остальные мне не очень... (((.
Самое интересное, что наш кот просто безумаааа от приправ из доширака ))))))))))) готов все фантики облизать )))).

По мне, так "химии" итак сейчас везде полно. В дошираке какой огромный вред? Только если от того, что много перца.  :laugh:
Мы сами на работе раз в месяц едим, когда столовая закрывается ... А ребёнку я в поезде пыталась давать без "вложенных" специй, покупала другие относительно нормальные, не острые по крайней мере, но она не стала ...
Сижу за компом, и прямо чувствую, как сквозняк "гуляет", бесит(((( хотя евроокна, все закрыто ... Даже жалюзи, которые даже видно как покачиваются(((( Утеплилась как капуста сегодня, рука ещё до конца не прошла((( но хоть лучше стало