Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 677 из 1159
Рыжуша
Девочки, про машину. У нас долго была машина, потом три года её не было. Наверное, выгоднее без неё на общественном транспорте. Дешевле. НО! Мы вот семьей, чтоб поехать к родителям в соседнюю область, на поезде должны целую тучу денег истратить - на машине намного дешевле.
В тот же Ашан ездили на троллейбусе... - много без машины не утащишь. Зимой на горки в центр не ездили, дабы на обратном пути не замерзли дети в маршрутках.
На озеро купаться, в лес за грибами - закрытая тема.
Муж на работу вставал в 4,30 утра - у него смена с 6.30. Потом на трамвайке полтора часа на работу и также вечером - это чтобы без пересадок. Потому что с пересадками НЕ быстрее, но дороже. С машиной значительная экономия времени.

У нас дочь прошлым летом сказала: "ООО!!! Мы целых ЧЕТЫРЕ раза ездили на озеро!!!"""   :laugh:

К слову сказать, у нас не дорогая машинка.
Нам вот машина нужна.

Я 2 недели была без машины, это был кромешный ад. Никуда не успеваю, в маршрутке укачивает (да и битком набитые они, и пахнет там, и вообще не люблю когда личное пространство нарушено).
По поводу экономии, у нас садик в 3 остановках от дома, мелкий с утра пешком не хочет идти, значит приходится с пересадками ехать, это в день 80р, а еще же тренеровка 3 раза в неделю и туда тоже напрямую ничего не ходит, у меня в неделю на бенз меньше с машиной гораздо уходит, чем тут я тратила.
Никуда не ездили, ни за город, продукты около дома покупали.
Такси тоже не всегда вовремя приезжают, да и иногда такие кадры встречаются, нет уж спасибо.
К слову сказать машинка недорогая, вложились в нее в том году 6000р на замену кое каких запчастей после ТО и после аварии страховая ремонт оплачивала полностью.
В этом году 6000р нужно ремни какие то поменять.
Это впервые за 5 лет ежедневной эксплуатации + на море ездили на ней за 3000км.
Так что я поняла что готова платить за комфорт и мне без нее реально никак :smitten: :smitten: :smitten:
А у меня никак не получается на маршрутке дешевле.
Старшему 8 лет, то бишь проезд оплачивается. Отвезти его в секцию и в школу (сначала везу его в секцию, потом возвращаюсь домой, потом через 3 часа снова за ним, вместе в школу, потом я обратно) - это 220 рублей (прямой маршрутки нет, приходится с пересадками). + 60 на обратную дорогу...
Ездила так 2 недели пока машина в ремонте была, думала разорюсь...
а для нас машина это жизнь
без нее только 4 стены
"Хорошо" быть пешеходом, особенно обрызганным, проезжавшей мимо машиной.
Мама Тёмы
а для нас машина это жизнь
без нее только 4 стены

у меня примерно так же. Думали как то вложить все дети в бизнесс, включая машину: дети в школу около дома, без допов-кружков, в магаз раз в неделю, когда муж дома... тоска вообщем. Машина - это жизнь!
Василич,не представляю образ жизни  при котором не нужна машина
Работа
Тренировки
Занятия ребёнка 6р в нед
1 раз в нед в гипермаркет куда нибудь
1р в мес парикмахер в др конце города
Учусь вечерами после работы 2р в нед
Массаж 2р в над
Это сколько надо денег и времени ежедневно?
Конечно если сидеть дома и ходить в дикси в соседний двор машина не нужна
Но в ритме 21 века просто никуда
Вы сейчас ржать будете, но у нас с мужем машина есть,  а прав у меня нет, на работу муж ездит на тралике, машину берём только по выходным, ну или если куда то вечером надо. Мне бы права пригодились,  сына возить в,бассейн да в тот же магазин, но я жутко боюсь руля , на пассажирском тоже страшно ездить.
Vredina
Вы сейчас ржать будете, но у нас с мужем машина есть,  а прав у меня нет, на работу муж ездит на тралике, машину берём только по выходным, ну или если куда то вечером надо. Мне бы права пригодились,  сына возить в,бассейн да в тот же магазин, но я жутко боюсь руля , на пассажирском тоже страшно ездить.

мы примерно также, на работу оба пешком ходим. На машине - на дачу, летом на озеро, в Ашан в выходной.
Мой брат на работу ездит на велосипеде, зимой пешком, детей не возит никуда, сами ездят на тренировки, не особо им нужна машина, я ж говорю кому как.
У нас тоже машина есть, но одна, у меня прав нет. Машина нужна мужу для работы, т.к. разъездная, бензин корпоративный и заправляется своим редко))). Вот сейчас в Юрюзань укатил, да еще и по дороге попутчиков взял на бла-бла каре.
Сама на себя злая сижу :crazy2:
Вот надо ж такой идиоткой быть......
Давно хочу подстричься, да и мастера сменить уже можно, но смелости не хватает. Своего мастера знаю 17 лет. Уходила от него разок. Вернулась. Вроде все устраивает.
И тут выпал такой случай. Салон, куда  я хожу закрылся. Мой порядочный мастер позвонил мне, дал личный номер. Арендует кресло салоне рядом.
Я решила, что это знак и пора решиться на перемены на моей голове. Решилась на свою голову в прямом смысле.
Сходила к другому мастеру. Ушла в тихом шоке. Больше ни ногой....

Сначала мне пришлось ждать 25 минут. Это чересчур для меня. Ни разу еще мастер меня так "не встречал". Она, конечно, извинилась, но мне от её извинений ни тепло ни холодно, как говорится.
Потом оказалось, что волосы перед стрижкой мыть не надо. Вообще, мастер поинтересовалась мыть или не мыть? Честно говоря, я еще не встречала, чтоб волосы не мыли перед стрижкой.
Поскольку, я уже торопилась и первое впечатление о парикмахере (стилисте) у меня было испорчено, мне уже было всеравно. Я жалела, что не ушла, когда ожидание перевалило за 15 минут. Надо было развернуться и уехать....
В итоге. Я не подстриглась, как изначально планировала.
Ушла  просто с концами, которые мне подровняли.
Зачем вообще туда пошла? Лишний раз убедилась, что мой мастер лучший.... А я предательница. Теперь сижу и переживаю как будут расти и как смотреться. Для меня это важно, они хоть и длинные остались, но что-то не то у меня на голове. После моего мастера, даже если 2 см подстрижёшь видно, а тут.....Мой муж, который вообще перемен во мне и на мне не замечает, и тот, заметил, что ни чего не изменилось!
Ну, и стоимость несколько удивила. Изначально цену стрижки оговорили.  Я полагала, что волосы мне вымоют, нанесут бальзам и уложат после стрижки.

Так хотела подстричься, что еще и неправильный день сходила. Обычно читаю тему, где Юлён@ ежемесячно рекомендует конкретные дни. За что ей большое спасибо. У меня сбывается, что она рекомендует!  Мастер в эти дни была очень занята, о  клиентов отбоя нет. Пришлось сегодня сходить, а мне нужно было.
Дурочка.
Сибирочк@, прямо шекспировские страсти у вас и с прической и с парикмахерами))
Сибирочк@,  не переживайте, это опыт
Я Вас прекрасно понимаю(((
Мой мастер уехал из страны, а я подстригалась у него 8 лет(((
Теперь к кому не схожу-все не то, злая на него, бросил меня😉))
Перебираю теперь салоны каждый раз, как насмелюсь подстричься, а результат не нравится. Муж ещё дома подзуживает: " плохо подстригли, не ходи больше", и так тошно ...
Сами с сыном подстригутся за 300 рублей и все у них хорошо
Вот тоже давно пора стричься...  и не знаю, куда податься, кому довериться. Пока не встретила парикмахера, к которому хотелось бы вернуться 🙁
даа, сложно с парикмахерами((
свою тоже потеряла несколько лет назад.
потом вроде нашла другую, но в итоге в конце уже только красилась у ней. а потом и это мне надоело. потому как стрижки ее мне не нравятся, а делать все надо в одном месте.
теперь крашусь сама, на стрижку сходила к новому человеку. посмотрим как будет дальше.

вообще бесит, что это такая проблема.
и голову надо мыть! тоже не люблю, когда не моют.

вот моя вторая не мыла перед стрижкой и после вообще ничем не брызгала\не мазала!(((( сушила не так как мне надо было и я в итоге носила с собой пену и укладывала сама, чтоб хоть пуха не было. А она , видя это, в другой раз все равно ничем не мазала.

а просить укладку это уже отдельная песня за отдельные деньги. В стрижку должна входить хотя бы минимальная "обработка" волос
у меня тоже права есть, а ездит только муж ... я отучилась как раз практически перед ребенком, потом живот мешал ездить, потом малышка ... а потом просто не смогла((( вот психологически не могу((( и зачем училась спрашивается, если все равно или на маршрутке еду, или муж возит ... нам тоже никак без машины, дом-то за городом ... там конечно ходит автобус, но как-то не очень часто
А я нашла наконец для себя хорошего парикмахера))) дико довольна. И стрижет замечательно, укладывает вообще супер, еще и общительная, время летит незаметно... Я от нее никуда не уйду))
Моя предыдущая парикмахер уехала в Испанию на ПМЖ, до сих пор скучаю... Она мужу моему могла прическу 2 часа делать, мне тоже очень тщательно всё выстригала... эх...
Сибирочк@,у меня муж в прошлый раз также неудачно подстригся.
У нас рядом открылась новая парикмахерская, рекламу развесили. Он и пошёл попробовать . пришёл , начал об'яснять мастеру, как стричь (поняли они друг друга, что ему "гитлерюгенд" надо)...она замялась, неуверенно сказала, что она больше женщин стрижет, мужчин не очень как-то. Вот на этом месте, ему надо было сказать, что он передумал и уйти ! Но, неудобно же человека обидеть . В общем, подстригла она ужасно, что и следовало ожидать...больше туда ни сына не поведем, ни муж не пойдёт.
Рузеля, как у Вас дела с выбором квартиры? Определились? Где в итоге присмотрели?
С мужем поделилась. Он, оказывается, больше 5 минут не ждет, если пришел по записи, а мастер занят. И больше в то место не возвращается.
По средам обычно я вечером отвожу дочку в музыкальную школу на пение, а потом еду за сыном, у которого как раз заканчиваются уроки в школе. Вот и сегодня позвонил мне сын со словами "Ну все, мам, можешь ехать, я около школы", я минут через 7 подъезжаю - нет никого. Ну, думаю, в школу зашел. Подождала еще несколько минут, набрала сына, он отвечает запыхавшимся голосом, что сейчас подбежит. Вот, думаю, какашка, опять в футбол гонял.
Из-за школы выбегает наследник, прыгает в машину и выпаливает: "А мы только что преступника задержали!"
Опа.
Дело было так: сын с двумя одноклассниками, один очень крупный и высокий, второй мелкий и щуплый (мой, получается, посередке где-то 🙂), стояли около школы и разговаривали, мимо пробежал мужчина, за ним бежали еще двое в штатском. Эти двое крикнули мальчишкам, показав удостоверения: "Пацаны, помогите задержать того мужика! Он - преступник, только что вырвал телефон у девочки!"  И мальчишки побежали.
Сын с худеньким парнишкой практически сразу догнали мужика, крупный парнишка бежал медленнее, оперативники бежали следом. Сын говорит, что подумал о том, что преступник может быть опасным, вдруг нож у него, и с мыслями об этом на ходу подобрал обломок кирпича на всякий случай. Говорит, что догнали-то сразу, а вот дальше боялись что-то делать и просто бежали, чуть ли не наступая на пятки. На бегу решили, что надо бы подножку сделать или по ноге ударить, чтобы мужик упал, но обоим мальчишкам было страшно. Так они пробежали практически квартал, а когда перебежали улицу практически у перекрестка (лавируя между стоящих в пробке машин), сын решился, догнал и пнул мужика в ногу под колено, тот упал, и мальчишки навалились сверху, следом подоспел крупный одноклассник и тоже придавил, а там и оперативники подоспели.  Телефон (5й айфон) оказался при мужике, сам мужик сначала еще орал прохожим, что его избивают, помогите-помогите. Оперативники сказали  парнишкам, что этот человек неоднократно в этом районе вырывал телефоны, и они его "пасли" (гнались за ним 2 остановки), поблагодарили мальчишек за помощь, посадили задержанного в подъехавший автомобиль и уехали.
Так что у нас адреналиновый вечер. Вот так.
У мальчишек не спросили ни фамилий, ни класса-школы, так что, видимо, в новостях упоминаний не будет, и почетного вручения грамоты за содействие правоохранительным органом тоже ждать не стоит. Но парни - молодцы.
ALLY
Vredina
Вы сейчас ржать будете, но у нас с мужем машина есть,  а прав у меня нет, на работу муж ездит на тралике, машину берём только по выходным, ну или если куда то вечером надо. Мне бы права пригодились,  сына возить в,бассейн да в тот же магазин, но я жутко боюсь руля , на пассажирском тоже страшно ездить.

мы примерно также, на работу оба пешком ходим. На машине - на дачу, летом на озеро, в Ашан в выходной.

И у нас также в семье. На машине в течении недели редко ездим. Работа в шаговой доступности, садик и развивайки тоже. Конечно, машина добавляет комфорта и открывает новые возможности. Мне жаль родителей, которые вынуждены несколько часов в день тратить на переезды от дома до работы/ сада/школы/ развивайки и обратно. Мне кажется, это очень выматывает.
Nikta, молодцы!!!
Nikta, молодцы ребята!
Nikta,молодцы конечно, но разве оперативники имели права просить о помощи детей? Ведь он мог реально быть опасен, если бы что то случилось....это я как мать конечно рассуждаю
Vredina, я об этом тоже думала, конечно, но тот одноклассник, что крупный, он на все 18 лет тянет.
Может быть, они точно знали, что обычно те, кто ворует телефоны, на более тяжелую статью не хотят нарываться, поэтому рассчитывают на побег, а не на мордобой.
Но в целом мальчишки - герои.
Nikta, молодцы парни) а оперативники видать медленно бегают)
alst, сын говорит, они нехуденькие были 🙂 и так от Сада Победы до Котина бежали
neAngel
у меня тоже права есть, а ездит только муж ... я отучилась как раз практически перед ребенком, потом живот мешал ездить, потом малышка ... а потом просто не смогла((( вот психологически не могу((( и зачем училась спрашивается, если все равно или на маршрутке еду, или муж возит ... нам тоже никак без машины, дом-то за городом ... там конечно ходит автобус, но как-то не очень часто

я когда права получала, мне их дали и сказали-никогда не садиться за руль, 10 лет я не ездила, потом поехала почти с нуля, сейчас даже не представляю себя без машины, беременная ходить не могла, огромный живот-только ездить. Но это как-то должно прийти, мне например каждую ночь снилось, что я вожу машину.
Чет, странные какие-то оперативники. Я не ставлю под сомнение ваш рассказ. Просто поведение у них вышло нелогичное. Показать удостоверение и мало-мальски ввести в курс дела пацанов тоже ведь время, которое они потратили вместо того, чтоб догонять вора. Плюс мальчишек опасности подвергли. Мало ли что могло быть.
Polundra, с момента, как сын позвонил с просьбой забрать, и до того, как он к машине подбежал, прошло минут 10-13. Говорит, что это все очень быстро произошло, на бегу
Мишкинамама
marisabelca
ulya1313
marisabelca
как клево быть пешеходом, можно не раздражаться, а просто поржать))))
пешеходом - да ну нафиг)))
то ли дело в машине - музыку погромче сделал, подогрев попы включил - и едешь как королева))) Ни лужи тебе не страшны, ни лёд, ни ветер, ни график общественного транспорта...
лично мне не страшны ни лужи, ни лед, ни ветер, ни график общественного транспорта, ни ямы на дорогах, ни маршрутчики, ни шахматисты, ни улитки....
у тебя еще экономия денег колоссальная-не тратишься на бензин, и нет "головной боли", когда что-то сломалось в машине и надо взять денег, чтобы починить, выбрать время, чтобы приехать в сервис.

именно по этой причине не стала брать машину сейчас, хотя БМ предлагал, очень бюджетно, но я для себя решила, когда доходвырастет минимум на 10000 тогда буду брать, а сейчас ну его нафиг. Комфорт это конечно круто, но езда в маршрутке, когда я одна меня совсем не напрягает, как и проийтись до остановки и после, а вот езду с детьми комфортной я смогу назвать только через полгода-год, так как после 8 лет перерыва считай заново учиться надо и очень страшно, особенно после этой темки)
А я терпеть не могу, когда в парикмахерской норовят голову вымыть практически не спрашивая. Я с грязной головой в парикмахерскую не хожу, вымыла своим шампунем и пошла. Чего ж её мыть 2 раза подряд?  Так что пусть спрашивают, для меня это нормально.
И не люблю, когда стригут долго. Мне как-то обычное каре больше часа стригли. Почему-то всю жизнь мне это каре делали за 15 минут, а тут 1,5 часа выстригала. Я потом в другой парикмахерской после стрижки на вопрос:"Нравится?" честно ответила:"Очень! Особенно нравится, что быстро!". Так парикмахерша рассказала, что, когда  она работала в дорогом салоне, там им запрещали стричь быстро. Т.е. буквально тяните время как угодно, но долго. Клиент должен чувствовать, что он в крутом салоне находится 🙂
И общительных парикмахерш тоже не люблю. Я к ней на стрижку пришла, а не разговоры разговаривать. Общаюсь я с другими людьми и в других местах.
Короче, надо стричься идти уже давно, а вот куда податься ...
лаsточка, ну я тоже с чистой прихожу)) но мыть надо)
А вот если с покраской, то пару дней не мою.
а почему прямо надо мыть?
есть какое то объяснение?

кстати, помню во времена наших родителей мнение бытовало обратное, что стрижка лучше лежит, если стричьсяне прям на только вымытые волосы, а даже день на второй.
Специально в день мытья не ходили стричься.

в подробности не вдавалась.
OlgaOlgaOlga
лаsточка,все-таки мы все разные, я всегда возмущаюсь, что могут подстричь без мытья головы, прям возмущаюсь, считаю, что парикмахер не уважает себя))

Вот с тем, что все разные, точно спорить не буду 🙂
Вообще надо это больше мастеру. Если почитать их спец.форумы, то они  очень брезгливо к немытым волосам относятся. Что понятно. Поэтому идут на зитрости типо это надо по технологии...для мягкости.
А вообще всем будет только приятнее если помоют)))

OlgaOlgaOlga, все трое парнишек - молодцы. Не знаю, почему попросили именно их, может быть, мальчишки - единственные, кто откликнулся. Гнались-то за воришкой 2 остановки, да еще и в районе полседьмого, народу на улицах было много, да и трафик загруженный.
Не знаю, удастся ли восстановить весь ход событий, сын не помнит фамилий, которые были в показанных удостоверениях, он почему-то говорит, что там было сказано, что это сотрудники прокуратуры, вроде бы в прокуратуре нет оперативников, чтобы задержанием заниматься. Может, конечно, они были не при исполнении, а стали свидетелями преступления и потому преследовали вора, не знаю. Перекресток Героев Танкограда - Котина оживленный, по словам сына свидетелей было много, сотрудники с ними общались.
Nikta,мальчишки молодцы!!!
Мальчики-герои!
Полиции повезло, что именно они им встретились и помогли.
Но, ох и рискованная ситуация была.
Хорошо, что все так благополучно завершилось.
...
Если есть свой мастер, то с ней момент мытья волос можно обсудить.
Я к своей обычно на второй-третий день еду, когда прило время мыть голову.
Не все достаточно чистоплотны, воздух грязный оседает на волосах, поэтому лучше мыть перед стрижкой.