22 марта 2017, 12:13
РыжушаЯ 2 недели была без машины, это был кромешный ад. Никуда не успеваю, в маршрутке укачивает (да и битком набитые они, и пахнет там, и вообще не люблю когда личное пространство нарушено).
Девочки, про машину. У нас долго была машина, потом три года её не было. Наверное, выгоднее без неё на общественном транспорте. Дешевле. НО! Мы вот семьей, чтоб поехать к родителям в соседнюю область, на поезде должны целую тучу денег истратить - на машине намного дешевле.
В тот же Ашан ездили на троллейбусе... - много без машины не утащишь. Зимой на горки в центр не ездили, дабы на обратном пути не замерзли дети в маршрутках.
На озеро купаться, в лес за грибами - закрытая тема.
Муж на работу вставал в 4,30 утра - у него смена с 6.30. Потом на трамвайке полтора часа на работу и также вечером - это чтобы без пересадок. Потому что с пересадками НЕ быстрее, но дороже. С машиной значительная экономия времени.
У нас дочь прошлым летом сказала: "ООО!!! Мы целых ЧЕТЫРЕ раза ездили на озеро!!!""" :laugh:
К слову сказать, у нас не дорогая машинка.
Нам вот машина нужна.
По поводу экономии, у нас садик в 3 остановках от дома, мелкий с утра пешком не хочет идти, значит приходится с пересадками ехать, это в день 80р, а еще же тренеровка 3 раза в неделю и туда тоже напрямую ничего не ходит, у меня в неделю на бенз меньше с машиной гораздо уходит, чем тут я тратила.
Никуда не ездили, ни за город, продукты около дома покупали.
Такси тоже не всегда вовремя приезжают, да и иногда такие кадры встречаются, нет уж спасибо.
К слову сказать машинка недорогая, вложились в нее в том году 6000р на замену кое каких запчастей после ТО и после аварии страховая ремонт оплачивала полностью.
В этом году 6000р нужно ремни какие то поменять.
Это впервые за 5 лет ежедневной эксплуатации + на море ездили на ней за 3000км.
Так что я поняла что готова платить за комфорт и мне без нее реально никак :smitten: :smitten: :smitten: