Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 678 из 1159
Nikta,никак эти оперативники мимо не могли пробежать,
при такой героической маме,сын явно бы в стороне не остался
молодцы парнишки!

интересно,а та,у кого вырвали телефон,где-то там в финале цепочки бежала?
Мама Тёмы
молодцы парнишки!

100%
Мама Тёмы, вот не знаю! У меня в принципе до сих пор в голове вся ситуация не улеглась, много вопросов.
По-моему, нормальный парикмахер моет голову всегда, своим шампунем и кондиционером профессиональным, что помогает лучше уложить волосы. И это всегда входит в стоимость стрижки. Где не моют это забегаловки какие-то.
Может, все-таки дело было в футболе?  😉
Я много лет стригусь у одного мастера в довольно бюджетном салоне, 600 или 650 за стрижку на средние волосы. Уходила к другому более дорогому мастеру, но вернулась, азговоров много, понтов, а разницы в стрижке не заметила, скорее в другую сторону..
AppelSinKa, ради 10 минут футбола врать матери? Странная версия.
Nikta, мальчишки же, фантазеры те ещё. Как и все дети.
AppelSinKa

Тоже так думаю )) Слишком неправдоподобная версия про задержание )) от начала и до конца.
Ну и зря не верите.
AppelSinKa, 13 лет, 7й класс. Фантазером я сына назвать не могу, да и отношения у нас построены на честности и доверии. До сих пор не было поводов усомниться в нем, не вижу повода сомневаться в сыне сейчас.
По моему сын Nikta,не маленький мальчик,чтоб врать,уже подросток.
В принципе у каждого право верить в то, во что он хочет верить. Я, увы, Челябинск знаю с разных сторон, в том числе знаю и про преступность, и про наркоманов, и про воров, и про насильников - не из СМИ, на личном опыте. Сын знает, что его мама не из тех, кто сделает вид, что ничего не происходит, и отойдет в сторону, ситуаций было немало, поэтому лично для меня ничего странного и неправдоподобного нет - я бы тоже вмешалась. Единственно что, нет конкретных фамилий и званий, которым бы я могла задать вопросы в духе "а что, кроме подростков некого было о помощи попросить?"
Группу класса, в которой ребята обсуждают произошедшее, я видела. Вряд ли троим парнишкам так хотелось славы, что за 10 минут они придумали в деталях данную ситуацию, чтобы потом делиться этим с семьями и одноклассниками.
Natali_B
AppelSinKa
Может, все-таки дело было в футболе?  😉

Тоже так думаю )) Слишком неправдоподобная версия про задержание )) от начала и до конца.

Не имею повода сомневаться в честности сына. Но если это всё правда, то это ужасно. Мальчики, конечно, герои. Но вот профессионализм и здравый смысл милиции (полиции, оперативников, работников прокуратуры  - не знаю уж кто там был ) вызывает один огромный вопрос. Как можно было поставить под угрозу жизнь и здоровье 13-летних детей? Это ни в какие ворота!
Нани
Вообще надо это больше мастеру. Если почитать их спец.форумы, то они  очень брезгливо к немытым волосам относятся. Что понятно. Поэтому идут на зитрости типо это надо по технологии...для мягкости.
А вообще всем будет только приятнее если помоют)))

Тоже считаю, что просто гигиена. Мастера ведь работают с волосами.

Мне нравится одна, но очень дорого стало у неё. Год или два уже не была. Подружка недавно у неё красилась и стриглась, отдала 3000 + краска.
Мама Тёмы
молодцы парнишки!

Точно!
Молодцы!
Моя подруга шла по ЧТЗ среди бела дня (будни,часа 4),беременная с очевидным животом.Подлетел удалец,стянул с нее сумку и бежать.Она как прокрутила за долю секунды,что там документы,карточки и деньги,какой гемор это все восстанавливать-побежала за ним,не обладая особой спорт.подготовкой,а лишь холерическим темпераментом.Загнала его во двор,он забежал в подъезд невысокого дома,там уже ей кто-то помог,вызвали полицию,задержали.Вот лично я никогда бегущую беременную не видела.Но факт имеет место быть.
Alma mater
По-моему, нормальный парикмахер моет голову всегда, своим шампунем и кондиционером профессиональным, что помогает лучше уложить волосы. И это всегда входит в стоимость стрижки. Где не моют это забегаловки какие-то.
+
Alma mater
Я много лет стригусь у одного мастера в довольно бюджетном салоне, 600 или 650 за стрижку на средние волосы. Уходила к другому более дорогому мастеру, но вернулась, азговоров много, понтов, а разницы в стрижке не заметила, скорее в другую сторону..
и у меня вчера остались такие ощущения. Самомнение очень, а  арендует стилист-парикмахер в забегаловке. Отсюда и желание сэкономить на клиенте.

Еще я заметила, если салон, то мастер не экономит на расходниках совершенно, а вот те кто на аренде и расходуют собственные материалы, могут чем-то и поступиться.

Позже в соответствующей теме расскажу, как я к мастеру по бровям пару месяцев назад сходила. Вообще, как трэш вспоминаю.

Сибирочк@, про брови жду очень
я тут подстриглась в салоне за 1600, волос не лежит как надо, хотя до этого ок было и сделала вывод-цена только за название салона, у мастера нет мастерства. голову мыли минут 20)). голову в салонах моют тк грязный волос портит инструмент.
Дуняша74,  Я согласна с вами. Приличный дорогой салон не гарантирует хорошего мастера. Но и известный мастер, который работает " на себя" тоже не факт, что супер специалистом окажется.
Сибирочк@, я тоже много лет стригусь у одного мастера ( ну так, раз в полгода). Так вот она говорит, что свежевымытые волосы ЛИЧНО ЕЙ стричь неудобно. Моет только если прям пора. Я всегда голову мою накануне, вчера помыла, сегодня к ней.
lookas, я тоже вчера помыла, сегодня к ней. Может ей и убоно, мне нет.  

Мастер, к которому я привыкла переодически стриг меня на сухую. Бритвой, например.
Сначала он мыл мне голову, потом сушил, потом стриг.
Nikta, вот прочитала вашу историю и вроде хорошо все, парни молодцы, но ... чёт тут не так, уж простите. И я б наверно захотела у правоохранительных органов поинтересоваться, какого хрена на каком основании привлекли детей.
Сибирочк@, да? А я вот воообще не люблю в салонах мыть. Не могу обьяснить, почему. Как-то неприятно.
Сибирочк@

Самомнение очень, а  арендует стилист-парикмахер в забегаловке. Отсюда и желание сэкономить на клиенте.

Еще я заметила, если салон, то мастер не экономит на расходниках совершенно, а вот те кто на аренде и расходуют собственные материалы, могут чем-то и поступиться.

Как всегда, все зависит от человека, а не от того, где он работает.
Я уже много лет стригусь у одного мастера, с ней пережила 2 её декрета. Раньше она работала в салоне. Но уже давно арендует место, время от времени меняя дислокацию.
Никогда не замечала, чтоб экономила. Все средства её. Шампунь, бальзам, масса средств для укладки (пенки, спреи, лаки). Её укладка держится 2 дня. И она же подсадила меня на проф.средства для укладки. Очень не бюджетно... Мне без разницы, где она работает и на чьих средствах. Ручки при ней) дома работать она не хочет и по клиентам ездить тоже. Ей проще так. Если человек - профессионал, то он им останется вне зависимости от того, на дядю работает и его ресурсами пользуется, либо на себя и все накладные расходы за свой счёт. Как и работа в салоне не гарантирует профессионализм.
1. Помыть волосы у мастера - это помыть их профессиональными средствами, которые дрма не всем доступны.
2. Когда мастер укладывает волосы после стрижки, то я понимаю, что он имел ввиду, подстригая меня именно так.
Narcho
По моему сын Nikta,не маленький мальчик,чтоб врать,уже подросток.

У меня 20-летняя племянница так завирается, что иногда хочется просто санкции ей объявить какие-нибудь. А ее мама верит почти каждому ее слову.
Но это я не к случаю Nikta. Вполне допускаю, что мальчишка говорит правду.
AppelSinKa
и некоторые другие пользователи....

Почему же Вам так хочется сомневаться во всем, подозревать во лжи.....
Chocolaty
AppelSinKa

При этом не зная ни человека, ни его семью, ни взаимоотношений в этой семье.
Кима
Chocolaty
AppelSinKa

Главное же написать чего нибудь))))
По теме мальчишки молодцы!
Хотя действия сотрудников все же не понятны. Но может они уверены, что мелкие воришки без оружия ходят на дело. Поэтому и попросили.
Chocolaty
AppelSinKa

Только лишь потому, что если это правда, то она очень страшная.
В описанной ситуации милиционеры повели себя ужасно, недопустимо! Вместо того, чтобы бежать, догонять, ловить преступника, они тратят время на то, чтобы обрисовывать ситуацию 13-летним детям, показывать им удостоверения (и дети там что-то даже прочитали - это ВРЕМЯ), они привлекают к поимке преступника детей. Преступник мог пырнуть ребёнка ножом, отобрать у него подобранный кирпич и ударить ребёнка этим кирпичом, прохожие могли поверить крикам преступника о том, что его пытаются избить подростки, и прохожие бы побили детей, дети в пылу страстей могли попасть под машину во время погони, просившие о помощи взрослые могли сами оказаться преступниками, догонявшими свою жертву, а дети бы потом оказались соучастниками...
Возможна масса ужасных вариантов развития события. И ситуация какая-то очень неприглядная вырисовывается. Лучше бы это всё было богатой фантазией подростков, это было бы правильнее.
Ну а если всё произошло именно как рассказал подросток, то нужно очень сильно порадоваться, что всё закончилось фантастически удачно.
А мне вот некомфортно мыть голову в парикмахерской, считаю ужасно неудобными эти раковины для мытья. Раньше мыла, когда были обычные раковины с наклоном головы вперед.
Кима
Chocolaty
AppelSinKa

тоже хотела утром написать, потом так же публично принесут все извинения свои Nikta ?

Nikta мальчишки молодцы!
Я, думаю, полицейские сами еще молодые ребята. В состоянии гонки, сделали первое, что пришло на ум: призвали ребятишек на помощь.  Вообще не думая о последствиях. Конечно, взрослый человек, тем более,  сотрудник при исполнении, не должен ни при каких обстоятельствах терять голову и должен трезво оценивать ситуацию.
Получилось как получилось. Хорошо, что хорошо закончилось.
лаsточка,  фантазия какая у вас бурная, прямо скажем.  Стали бы прохожие защищать преступника? Сильно сомневаюсь. Я вот на своего смотрю 14 летнего, по мозгам то ребенок, а по силе и росту явно уже вырос почти.  И трем таким "детям"  вполне по силам одолеть одного взрослого. Тем более такие воришки, как правило, трусоваты.
У меня нет сомнений в том, что погоня и задержание были. У меня сомнения в том, а не была ли это какая-то внутренняя разборка, в которую втянули подростков.
Calabrone
А мне вот некомфортно мыть голову в парикмахерской, считаю ужасно неудобными эти раковины для мытья. Раньше мыла, когда были обычные раковины с наклоном головы вперед.

Согласна. Я после этого запрокидывания головы назад еще минут 5 потом в себя прихожу. Потерпеть мне несложно, надеюсь, эти 5 минут критично не отразятся на кровоснабжении мозга. Ведь тогда бы такие раковины запретили..., наверное.
zoltrix, за что извинения - то? Кто-то кого-то оскорбил, чтобы публично извиняться? Верить или не верить - личное право каждого. Для меня эта история похожа на сказку, все. Зачем мне знать семью для этого? Из уст любого ребёнка 13 лет мне такая же точно история показалась бы сказкой.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вот писала раз в полгода и дальше не надо было. А то затягивает болото местных склок.
desperate
Calabrone

Согласна. Я после этого запрокидывания головы назад еще минут 5 потом в себя прихожу. Потерпеть мне несложно, надеюсь, эти 5 минут критично не отразятся на кровоснабжении мозга. Ведь тогда бы такие раковины запретили..., наверное.
какие-то вам неудобные раковины попадались, наверное неправильно установлены. ничего подобного не чувствовала никогда. мне кажется, даже если пару часов прошло с момента мытья головы, все равно корни немного засаливаются, а  значит уже не будет объема при укладке. не знаю... мне очень нравится, когда и моют, и укладывают после стрижки.
какие мы все разные, даже предположить не могла, что столько недовольных мытьем головы)