Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 702 из 1159
У всех понятие маленький видимо разное.
Для меня маленьких это ручная кладь . 55-20-40.
Много туда не войдет.
По весу он максимум 7-10 кг выходит, если кирпичами грузить )))
Я пару лет назад по весне, на оф сайте самсонайт урвала чумадан лаймового цвета за 4600, красиивый))) и большой, гад)))
Так что, может опять перед сезоном будут хорошие предложения?
В условиях дефицита парковочных мест во дворах очень раздражают автовладельцы, которые занимают сразу 2 парковочных места, ставя свой автомобиль перпендикулярно всем остальным. Ладно бы единичный эпизод. Но эта дама, похоже, просто закрепила за собой право ставить свою машину именно здесь и именно так, и, как мне кажется, она ее даже на стоянку на ночь не отгоняет (если только не поздно ночью отгоняет, а рано утром - пригоняет обратно). Ей писали записки на машине с соответствующими просьбами. Но, похоже, это ее принципиальная позиция.
desperate,ну так положите принципиальной кирпич на газете на капот. Или займите её место также, встав на 2. Это ж совсем дурой надо быть, чтоб с соседями-автовладельцами не дружить и не уважать.
OlgaOlgaOlga
Vivien
desperate,ну так положите принципиальной кирпич на газете на капот. Или займите её место также, встав на 2. Это ж совсем дурой надо быть, чтоб с соседями-автовладельцами не дружить и не уважать.
Обожаю своего дворника, чистота, так еще и всех воспитывает. Постоянно вставляет записочки в дворники, типа таких: еще раз поставишь машину на тротуар-заберешь номер в ГИБДД...., зрение подводит? что так паркуешься? .. помогу сводить на консультацию.. и там перлы постоянно.

отчаянный дворник )))))))
учитывая, какия сейчас психи водятся с отвертками в руках (((((((((....

у нас тоже ужасно паркуют... вместо трех машин - стоит одна, или в лучшем случае две... (((
coffee, хорошая сумка-чемодан. Легкая и вместительная. Спасибо за ссылку.
Надо отзывы почитать.
BlackCat
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Vivien
Обожаю своего дворника, чистота, так еще и всех воспитывает. Постоянно вставляет записочки в дворники, типа таких: еще раз поставишь машину на тротуар-заберешь номер в ГИБДД...., зрение подводит? что так паркуешься? .. помогу сводить на консультацию.. и там перлы постоянно.

у нас тоже ужасно паркуют... вместо трех машин - стоит одна, или в лучшем случае две... (((

Это как раз те люди, которые выросли из детей, приученных уважать только свои интересы.
Которые, например, в кино могут сидеть рядом и громко хрустеть пакетами с чипсами, а мамы считают, что "уплочено же" и "онижедети", значит имеют право, а кому из соседей по залу не нравится, пусть топают домой смотреть фильм. Так и здесь, не нравится - переезжайте))
  с чего бы вдруг? Просто есть люди, которые не умеют парковаться. Вот и все
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка
BlackCat
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Vivien

Это как раз те люди, которые выросли из детей, приученных уважать только свои интересы.
Которые, например, в кино могут сидеть рядом и громко хрустеть пакетами с чипсами, а мамы считают, что "уплочено же" и "онижедети", значит имеют право, а кому из соседей по залу не нравится, пусть топают домой смотреть фильм. Так и здесь, не нравится - переезжайте))
  с чего бы вдруг? Просто есть люди, которые не умеют парковаться. Вот и все

Так же можно сказать не знают, что мусор нельзя бросать, парковаться вроде учат))) Права же получают не просто так)

Если нет разметки на парковке, то возможно некоторым водителям кажется, что надо парковаться параллельно, чтобы осталось больше проезжей части (для пож.машин к примеру, либо чтобы 2 машины разъехаться могли)
Девочки, у нас во дворе внятно и понятно всем, как парковаться - ничего сложного. Но всё равно ставят машины эгоистично, совершенно не думая о других. Сегодня стояло три машины вместо шести!!! Расстояние было между ними приличное. Можно было бы гораздо аккуратнее встать.
OlgaOlgaOlga, все правильно сделали.
OlgaOlgaOlga, видимо это "заразно" - я сегодня не выдержала и девочку одну "воспитывала": перебежала пр.Победы + трамвайные пути. А там такое оживленное движение!!!
Сказала девочке (на вид лет 11), что буду в следующий раз жаловаться на неё. Ей было просто лень идти до светофора лишние сто метров.
Natali_B
Alma mater
лучшие чемоданы с*а*м*с*о*н*а*й*т, купил и забыл лет на 10.
кстати, сейчас закупка открылась.

Дайте ссылку пожалуйста
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=130392
Alma mater, спасиб! )
Пораздражаюсь здесь, а заодно и спрошу совета.
Есть у нас во дворе лавочка. И есть две мамашки, которые с апреля по сентябрь ежедневно, около 19-00 выходят на эту лавочку. В том году выходили с колясками. В этом году уже без колясок, с детьми (возраст детей примерно 1-1,5 года). У каждой рядом с ней на лавочке стоит пакет, в котором 2-х литровка пива. Они сидят весь вечер, когда тепло - то обычно до 24-00, пьют пиво, ржут, мат-перемат. Каждый день к ним присоединяются какие-то мужички (уж не знаю, мужья или друзья). Вид у всей этой компании не алкашный, а такой... потрепанный в общем. Если мимо проезжает милиция, они прячут пиво в пакеты и делают вид, что они приличные, гуляют с колясками. В общем, жутко надоело засыпать под их матюки и ржач, жалко детей, которые должны ложиться спать. Буквально вчера была свидетелем, как совсем малюсенький ребенок рылся в мусорке, а мать в это время пила пиво (ну не до ребенка ей было!). Жители пробовали гонять их сами, вызывали милицию. Итог - все равно каждый день сидят. Вот думаю, может эту лавочку снести как-нибудь? Днем на ней никто особо не сидит... Был у кого-нибудь подобный опыт?
Кукумария, в управляющую компанию обратитесь с просьбой убрать лавку. У нас в микрорайоне беседка в лесочке была. Убрали. Жители недовольны были летними посиделками.
А что приличным мамашкам потом делать? Я вот пиво не пью, но всю прогулку на ногах сложно переносить. Я хочу посидеть, а лавок нет((((
ulya1313, лавки есть, но они в центре двора и до них идти метров 20. Проще всего выйти из подъезда и сразу сесть на лавку. И еще, возле этой лавки все в шелухе от семечек. У нас во дворе особо с колясками-то не гуляют. Рядом с домом очень хороший сквер. Чистый, ухоженный. Все мамашки с колясками тусуются там. Там есть куча лавочек.

Да и посмотрю я на вас, когда вы все лето, каждый вечер будете слушать пьяные оры под вашими окнами, вы выберете "посидеть на лавочке" или "ну ее, эту лавочку..."

Хотя опять же никто не гарантирует, что если даже эту лавочку уберут, они же могут культурно по-другому расположиться... Притащить бревна, например...
такие посиделки,мне кажется, это бич любого двора...
как чуть теплеет,так начинается...еще и свое ведро на газон загонят,и музыку на всю катушку,из хрипящих динамиков...
семки,бутылки,пачки...
один раз летом,мы как то из сада нашего, с друзьями-соседями приехали,под шафэ,стояли у подъезда,прощались,хохотали...потом от соседей столько выслушали))))))хотя и 10 вечера не было..
зато когда посиделки быдляческие,до ночи ,хоть бы один человек, из двух домов,нос высунул...
все лежат с открытыми окнами и слушают,мат и гогот ...)))
Кукумария, надо в управляющую компанию идти. При этом собрать подписи жильцов, что все за снос лавки. У нас так было.
Скоро и жарка шашлыков во дворах начнётся :-)
Natalis, мы как-то полицейских молча вызвали, когда во дворе алкаши собрались - человек 15.
Они приехали на трех машинах. Кого-то даже забрали. К нам зашли за показаниями и речь по пути толкнули: "типа, а зачем нас вызывали, вышли бы, пару мужиков крепких и разогнали бы толпу"
)))))))))))

Мы, конечно, выслушали их, а настрой тот же остался: в случае таких вот посиделок - вызываем полицию. Или пара мужиков разгоняет толпу, или полицейские с оружием. Так-то есть разница )).
Рыжуша
Natalis, мы как-то полицейских молча вызвали, когда во дворе алкаши собрались - человек 15.
Они приехали на трех машинах. Кого-то даже забрали. К нам зашли за показаниями и речь по пути толкнули: "типа, а зачем нас вызывали, вышли бы, пару мужиков крепких и разогнали бы толпу"
)))))))))))

Мы, конечно, выслушали их, а настрой тот же остался: в случае таких вот посиделок - вызываем полицию. Или пара мужиков разгоняет толпу, или полицейские с оружием. Так-то есть разница )).

Рыжуша, и правильно делаете. Знаю случай, когда после такого "разгона" мужчина срок условный получил. Не рассчитал силу и сломал нос одному из алкашей.
Кукумария, а если в соц службу писать? (хотя это сурово)
Или сначала мирно с другими жителями, которым тоже не нравятся такие посиделки, выйти и переговорить?
Не поможет, то пусть УК убирает лавочку.
Нам мой папа спилил такую лавку под окном еще 7 лет назад.Просто однажды пришел очень рано утром пока никого не было с инструментом.И спилил.Народ еще с месяц по памяти туда тянулся,пивас пили сидя на корточках,потом валялись.Но все-таки теперь попоек под окном нет
Буква Ы
Или сначала мирно с другими жителями, которым тоже не нравятся такие посиделки, выйти и переговорить?

в какую соц службу?
alst
Буква Ы

в какую соц службу?

http://m.cheladmin.ru/index.php?q=ru/zhizn-goroda/socialnaya-zashchita&themekey_redirect=active
Буква Ы, и что соц служба - поедет выяснять кто это там на лавочке сидит?
alst

Пьющие матери - это опасность для несовершеннолетних детей
Просто так что ли жалобу написала бы: сфоткала то, что надо и отправила
Если бы меня достали эти посиделки

Буква Ы
alst

Пьющие матери - это опасность для несовершеннолетних детей
Просто так что ли жалобу написала бы: сфоткала то, что надо и отправила
Если бы меня достали эти посиделки

Вы думаете они будут ходить по квартирам и искать того кто на фото?
Может это фотошоп. Может у них дома относительно чисто, у ребенка есть одежда и игрушки, в холодильнике есть еда.
K@ti, а зачем искать, если это постоянные местные обитатели?

Участкового подключить, пусть их регулярно проверяет, беседы проводят.
Не поможет, лавочку вон со двора.

Если по-хорошему не получается, то я бы уже в прошлом году попросила мужа на фиг эту скамейку унести.
Капец какой: второй год устроили пяточок аморальности, пивные королевишны, а жители терпят.
Девочки,жутко воняет какой-то химией или лекарствами вода из-под крана.Умываться противно(((Это только у нас так? ЧТЗ,Комс.площадь(((
Буква Ы

участкового даже чтоб наркоманов ходил проверял замаешься подключать- а уж из-за такой фигни он прямо разбежался. Никто из-за каких то посиделок на скамейке ничего делать не будет. Полицию вызвать- приедет. А участковый и уж тем более соцзащита ничего делать не будут.  
мама Оля
Девочки,жутко воняет какой-то химией или лекарствами вода из-под крана.Умываться противно(((Это только у нас так? ЧТЗ,Комс.площадь(((

Сейчас проверила, все ок.
У соседей как с водой?
Позвоните в аварийную службу 263-31-72, может, что скажут.
alst
Буква Ы

участкового даже чтоб наркоманов ходил проверял замаешься подключать- а уж из-за такой фигни он прямо разбежался. Никто из-за каких то посиделок на скамейке ничего делать не будет. Полицию вызвать- приедет. А участковый и уж тем более соцзащита ничего делать не будут. 

Напишите жалобу на участкового, что он не реагирует на жалобу населения на проблемы во дворе. Очень действует.
Буква Ы,это не сегодня,это уже наверное,неделю такая гадость. Я думаю,обеззараживают чем-то....По весне всегда вода не очень,а тут что-то совсем не очень :sad:
мама Оля

У нас по утрам тоже пахнет.
Так весной обычно вода более хлорированная, поэтому хим запах бывает.
Меня погода раздражает, как в церковь то идти (((
Сапоги, пуховики, сверху дождевики, зонтики